Булочки «Подушечки» с творогом и вишней
Булочки «Подушечки» с творогом и вишней
Нежное, очень ароматное и сдобное тесто в сочетании с творогом и вишней! — В доме пахнет, как на Пасху, — сказал мой муж, заходя с улицы! Очень любим эту простую, но от того не менее вкусную выпечку! Попробуйте и вы!
Ингредиенты для «Булочки «Подушечки» с творогом и вишней»:
- Молоко (теплое) — 240 мл
- Масло сливочное (120 + 30) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи — 8 г
- Сахар (100 + 40 + 20) — 160 г
- Ваниль — 1 г
- Соль — 1 щепот.
- Желток яичный (2 + 2) — 4 шт
- Цедра лимона (1/2 + 1/2) — 1 ч. л.
- Творог — 500 г
- Вишня — 400 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Булочки «Подушечки» с творогом и вишней»:
Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар 100 г и соль.
Добавить теплое молоко, перемешанное с желтками 2 шт, растопленным маслом 120 г и цедрой 1/2 ч. л. и замесить тесто. Муки больше не добавлять.
Поставить накрытое полотенцем тесто в теплое место, оно должно увеличиться в объеме в два раза. Пока подходит тесто, подготовить вишню. Удалить косточки и проварить ее с 20 г сахара. Остудить, откинуть на дуршлаг и полностью дать стечь соку.
Начинка: творог протереть через сито, добавить желтки 2 шт, ваниль, сахар 40 г, растопленное масло 30 г, цедру 1/2 ч. л. и всё тщательно перемешать до однородной массы.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.
Раскатать каждую часть на присыпанном столе мукой в прямоугольник приблизительно 30х40 см и толщиной 1/2 см. и разделить его ножом на 12 частей. В центре каждого квадрата поместить начинку.
А сверху 4-5 вишенок, обваленных в крахмале. Защипнуть два противоположных угла теста и хорошо их зафиксировать, смачивая лепящий конец водой.
Затем точно так же зафиксировать два других.
Поместить подушечки на противне застеленном пекарской бумагой и поставить на расстойку на минут 25.
Подошедшие подушечки смазать яйцом, взбитым с 1 ч. л. ледяной воды, и выпекать в прогретой духовке при 180″С 25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовые подушечки накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 10 и посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
6 июля 2018 года 111mur #
2 июля 2018 года loruva #
13 апреля 2018 года cool seb2010 #
27 января 2018 года Корелла #
27 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
5 июня 2017 года Габриэла #
2 февраля 2017 года zhukovaelena79 #
2 февраля 2017 года zhukovaelena79 #
1 февраля 2017 года ponomarnadya #
1 февраля 2017 года vivere2011 #
23 ноября 2016 года oleks73 #
23 ноября 2016 года oleks73 #
28 октября 2016 года svetlana gorelik #
10 сентября 2016 года Margarita Aliyeva #
21 июля 2016 года Венса #
13 июля 2016 года appleness #
20 мая 2016 года pokrachok #
20 мая 2016 года natapit # (автор рецепта)
19 мая 2016 года natapit # (автор рецепта)
19 мая 2016 года natapit # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года кагенбор #
20 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Lubahen #
18 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года cool seb2010 #
27 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
27 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
6 июля 2019 года volia-2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Др.
Сайты, открывшие БЕСПЛАТНЫЙ доступ на время карантина по короновирусу! .
Полезные ссылки Интернета .
С днем рождения, Галчонок (Galche) .
. Галочка, дорогая, с Днем рожд.
Что посмотреть на выходных Наступили выходные, хочется что-то посмотреть интересное: .
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
- автомобиль (6)
- акварель (43)
- зарубежные художники — классика (часть 1) (1)
- зарубежные художники — современность (часть 1) (21)
- общее (картины разных художников) (4)
- русские художники — классика (часть 1) (1)
- русские художники — современность (часть 1) (2)
- антиквариат (6)
- ароматерапия, ароматы (0)
- архитектура (76)
- здания (7)
- мосты (1)
- афоризмы (10)
- видео (46)
- гороскоп (35)
- дачный участок (46)
- интерьер дома (2)
- ландшафтный дизайн участка (5)
- постройки на участке (3)
- растения (4)
- декоративно-прикладное искусство (45)
- дела домашние (25)
- делаем сами (195)
- вышивка лентами, крестиком (3)
- вязание (25)
- изготовление подарков (9)
- изделия из разного материала (9)
- мебель (1)
- работа с бумагой (4)
- работа с тканью, фетром (6)
- украшения к праздникам (20)
- дизайн, интерьёр (306)
- балкон, лоджия, терраса (3)
- ванная комната (5)
- гардеробная (1)
- гостиная (часть 1) (3)
- декорирование интерьера (35)
- детская комната (часть 1) (8)
- интерьер рабочего места в квартире, офисе (2)
- кухня (часть 1) (6)
- прихожая, лестницы, мансарда (5)
- спальня (часть 1) (2)
- статьи об интерьере, дизайне (18)
- стили дизайна (3)
- цвет в интерьере (5)
- для блога и дневника (117)
- живопись, пастель, графика (328)
- зарубежные художники — классика (часть 1) (12)
- зарубежные художники — современность (часть 1) (51)
- зарубежные художники — современность (часть 2) (3)
- общее (картины разных художников) (17)
- русские художники — классика (часть 1) (2)
- русские художники — современность (часть 1) (51)
- русские художники — современность (часть 2) (5)
- животные, птицы, рыбы (85)
- жизнь, любовь, жизненная позиция (69)
- зарабаток в Интернете (19)
- здоровье (259)
- диеты (3)
- заболевания, лечение, профилактика (6)
- здоровье детей (6)
- народная медицина (21)
- общая информация о здоровье (13)
- правильное питание (15)
- знаменитости, фильмы (17)
- изучение языков (11)
- иллюстрации (18)
- зарубежные художники — современность (10)
- русские художники — современность (6)
- интересно (490)
- выставки, креатив (10)
- обычаи/традиции, увлечения (13)
- уникальные места (6)
- факты обо всем (часть 1) (50)
- факты обо всем (часть 2) (9)
- история (77)
- вещи, предметы (16)
- мебель (5)
- техника, программы (5)
- усадьбы (6)
- картинки (60)
- абстракция в цвете (4)
- обои (16)
- открытки с кодами (6)
- квиллинг (10)
- компьютер (46)
- красота и косметика (136)
- косметика, макияж, парфюмерия (6)
- уход за волосами (8)
- уход за глазами (2)
- уход за кожей лица (12)
- уход за руками и ногами (2)
- креатив (10)
- кулинария (1370)
- блины, оладьи (9)
- блюда в горшочках (2)
- блюда для пикника (3)
- блюда из говядины (7)
- блюда из круп, макаронных изделий (14)
- блюда из молочных продуктов (10)
- блюда из овощей, фруктов (42)
- блюда из птицы (22)
- блюда из рыбы (ч.1) (50)
- блюда из рыбы (ч.2) (11)
- блюда из свинины (27)
- блюда из субпродуктов (14)
- блюда из яиц (6)
- блюда с фаршем (15)
- грибные блюда (8)
- десерты (ч.1) (47)
- закуски (часть 1) (46)
- закуски (часть 2) (43)
- запеканка (13)
- инфографика (выпечка, приготовление блюд) (13)
- консервирование, заготовки (ч.1) (83)
- консервирование, заготовки (ч.2) (1)
- кулинарные советы/хитрости (ч.1) (50)
- кулинарные советы/хитрости (ч.2) (3)
- напитки (34)
- низкокалорийные блюда (2)
- пасха (22)
- пельмени, вареники, пицца, лаваш, лазанья (4)
- пироги с мясом (фаршем) (11)
- пироги с овощами (7)
- пироги с рыбой, с сырами (6)
- соусы, приправы (ч.1) (50)
- статьи о кулинарии, кухне и оборудовании (21)
- супы (21)
- тесто (виды), хлеб (ч.1) (50)
- тесто (виды), хлеб (ч.2) (3)
- шашлыки (3)
- ландшафтный дизайн (5)
- литография, сериграфия (2)
- мир в фотографиях (47)
- мода, стиль (93)
- аксессуары (10)
- вещи: одежда, обувь (11)
- прически (5)
- мои размышления (44)
- мои путешествия (14)
- мои фото (7)
- монастыри, соборы, храмы, церкви (13)
- музеи (11)
- музыка (74)
- натюрморт (108)
- натюрморт (живопись) (10)
- фотонатюрморт (39)
- не могла пройти мимо (150)
- открытки (8)
- пейзаж (22)
- поздравления (123)
- полезные советы (381)
- о разном (13)
- хранение вещей (4)
- чистка вещей, предметов (4)
- портрет (2)
- посмеемся (49)
- поэзия и проза (110)
- праздники (68)
- о праздниках (5)
- подготовка к праздникам (4)
- природа (377)
- пейзажи (города/страны) (19)
- растения (деревья) (15)
- растения (цветы) (30)
- сезоны года (49)
- притчи (33)
- психология, педагогика (116)
- путешествия (371)
- водные бассейны (16)
- достопримечательности (21)
- замки, история (12)
- национальные парки, заповедники (22)
- страны и города (43)
- реклама (статьи) (796)
- интернет-магазин (36)
- казино (часть 1) (50)
- казино (часть 2) (22)
- компании (разные) (49)
- недвижимость (агенции, порталы) (2)
- обо всем 1 (218)
- сайты (разные) (26)
- туризм (7)
- религия (5)
- рецепты (1209)
- булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1) (49)
- булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2) (2)
- кексы, пудинги (31)
- печенье, пряники (ч.1) (51)
- печенье, пряники (ч.2) (6)
- пироги сладкие (часть 1) (50)
- пироги сладкие (часть 2) (36)
- пирожки (с разной начинкой), чебуреки (16)
- пирожные, вафли, круассаны (46)
- постная выпечка (4)
- разные рецепты в одном посте (2)
- рулеты (9)
- торты (без выпечки) (23)
- торты (с выпечкой) часть 1 (50)
- торты (с выпечкой) часть 2 (50)
- торты с выпечкой (часть 3) (23)
- чизкейк (10)
- салаты (344)
- мясные салаты (ч.1) (52)
- мясные салаты (ч.2) (20)
- овощные салаты, салаты с макаронными изделиями (45)
- рыбные салаты (23)
- сервировка стола (17)
- скульптура (2)
- зарубежные художники (2)
- фестивали (2)
- фотогаллерия:люди,животньiе,природа,разное (360)
- цветы (127)
- о цветах (23)
- цветочные композиции (12)
- цитаты (57)
- юмор (49)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
«Подушечки» с творогом и вишней
«Подушечки» с творогом и вишней
Последняя неделя июня!
Вкусные и ароматные булочки-«подушечки» предлагаю вам в первый день последней недели июня. Всем любителям творога и вишни, как и нелюбителям думаю, что рецепт понравится. Приготовление простое, но тесто лучше замесить заранее.
Ингредиенты:
Для теста:
— мука — 500 г
— желток — 2 шт.
— сахар — 100 г
— цедра лимона — 0,5 шт. (крупного лимона)
— сливочное масло ( растопленное тёплое) — 120 г
— молоко (теплое) — 240 мл
— соль — 0,5 ч. л.
— дрожжи сухие — 9 г
Для начинки:
— творог (мелкозернистый) — 500 г
— вишня (без косточек) — 400 г
— цедра лимона — 0,5 шт. (крупного лимона)
— желтки — 2 шт.
— сахар — 3 ст. л.
— крахмал кукурузный — 2 ст. л.
— сливочное масло (растопленное) — 30 г
— ваниль — по вкусу
Приготовление:
Сначала необходимо смешать дрожжи с мукой. Затем добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто в течении 5 минут.
Скатать шарик и поместить в миску, сверху накрыть пленкой. Поставить в тёплое место. Тесто должно увеличится в 2 раза.
Приготовить начинку: творог протереть через сито, добавить желтки, ваниль, крахмал, сахар, масло, цедру и всё тщательно перемешать до однородной массы.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.
Раскатать на присыпанном столе мукой прямоугольник приблизительно 30х40 и толщиной 0,5 см и разделить его ножом на 12 частей.
В средину каждого квадрата поместить 1 ч.л. начинки и 3 — 4 вишенки, обваляных в крахмале.
Слепить сначала 2 противоположных конца по диагонали, смачивая лепящий конец водой, затем два других.
Расположить «подушечки» на противне застеленном пекарской бумагой и поставить расстаиваться, накрыв полотенцем приблизительно на 25 минут.
Смазать яйцом и выпекать в прогретой духовке при 190С примерно 25 минут.
Готовые подушечки накрыть полотенцем, дать отдохнуть около 10 минут и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
>Ароматные «Подушечки» с творогом и вишней
Ароматные «Подушечки» с творогом и вишней
Нежное, очень ароматное и сдобное тесто в сочетании с творогом и вишней! — В доме пахнет, как на Пасху! Очень любим эту простую, но от того не менее вкусную выпечку! Попробуйте и вы!
Ингредиенты для «Ароматные «Подушечки» с творогом и вишней»:
- Молоко (теплое) — 240 мл
- Масло сливочное ( 120+30) — 150 г
- Мука — 500 г
- Дрожжи — 8 г
- Сахар (100+40 +20) — 160 г
- Ваниль ( ) — 1 г
- Соль (щепотка)
- Желток яичный (2+2) — 4 шт
- Цедра лимона (1/2+1/2) — 1 ч. л.
- Творог ( ) — 500 г
- Вишня ( ) — 400 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Рецепт «Ароматные «Подушечки» с творогом и вишней»:
Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар 100 г и соль.
Добавить теплое молоко, перемешанное с желтками 2 шт, растопленным маслом 120 г и цедрой 1/2 ч. л. и замесить тесто. Муки больше не добавлять.
Поставить накрытое полотенцем тесто в теплое место, оно должно увеличится в объеме в два раза. Пока подходит тесто подготовить вишню. Удалить косточки и проварить ее с 20 г сахара. Остудить, откинуть на дуршлаг и полностью дать стечь соку.
Начинка: творог протереть через сито, добавить желтки 2 шт, ваниль, сахар 40 г, растопленное масло 30 г, цедру 1/2 ч. л. и всё тщательно перемешать до однородной массы.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.
Раскатать каждую часть на присыпанном столе мукой в прямоугольник приблизительно 30х40 см и толщиной 1/2 см. и разделить его ножом на 12 частей. В центре каждого квадрата поместить начинку.
А сверху 4-5 вишенок обваленных в крахмале. Защипнуть два противоположных угла теста и хорошо их зафиксировать смачивая лепящий конец водой.
Затем точно так же зафиксировать два других.
Поместить подушечки на противне застеленном пекарской бумагой и поставить на расстойку на минут 25.
Подошедшие подушечки смазать яйцом взбитым с 1 ч. л. ледяной воды и выпекать в прогретой духовке при 180″С 25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовые подушечки накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 10 и посыпать сахарной пудрой.