0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Рулет «»Ордубадский»» [Изделия из теста

Рулет «Ордубадский»

История появления этого рецепта в нашем доме такова: моя мама ( она врач), провела в Баку на курсах повышения квалификации несколько месяцев. Приехала, на всю жизнь влюбленная в этот красивейший город и в бакинскую кухню. Какие только сладости по рецептам из записной книжки от старенькой квартирной хозяйки она нам не готовила! Вкуснейшая, ароматная выпечка — воспоминания тех лет. Этот рулет — привет маминой молодости и моему счастливому детству. Приготовьте его к чаю для своей семьи, пусть ваш дом наполнится ароматом любви и уюта!

Ингредиенты для «Рулет «Ордубадский»»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1 стак.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Желток яичный — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рулет «Ордубадский»»:

Первым делом надо обжарить слегка на раскаленной сковороде орехи и измельчить их.
Я делаю это в полотенце — выкладываю на него орехи, накрываю и прокатываю скалкой.

В орехи кладем мед, корицу, по вкусу — чуть-чуть соли и сахар.

Я использую коричневый сахар от Мистраль: его карамельный вкус в этом рецепте — стопроцентное попадание в цель.

Нагреваем масло до мягкости и перетираем его со сметаной.

Добавляем муку.
Муки (в зависимости от сорта) может уйти больше или меньше.
Нам нужно вымесить нежное и послушное тесто.
Делим его на три части.

Раскатываем каждую и распределяем начинку.

Сворачиваем 3 рулета.
Смазываем их желтком и ставим в горячую духовку примерно на 30 минут. При 180 градусах в моей духовке они пропекаются до готовности.
Даем им полностью остыть и нарезаем.

Рулету надо дать отдохнуть пару часов под полотенцем.
Вот тогда во всей красе раскроется его магия — медово-ореховый вкус
и пряный аромат.
Волшебной вам зимы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мясной рулет в сдобной шубке

  • 23
  • 79
  • 8123

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой

  • 24
  • 161
  • 97592

Сырный рулет-хлеб

  • 16
  • 19
  • 3162

Рулет с маковой начинкой

  • 83
  • 355
  • 71864

Апельсиновый рулет

  • 21
  • 78
  • 3968

Маковый рулет из медового теста

  • 44
  • 481
  • 8188

Десертный морковный рулет

  • 42
  • 344
  • 3829

Рулет «Настроение»

  • 1
  • 16
  • 3013

Закусочные рулеты «Улитки»

  • 138
  • 3048
  • 450932

Фотографии «Рулет «Ордубадский»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 февраля 2019 года arevig #

2 февраля 2019 года Ялорис # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года arevig #

3 февраля 2019 года Ялорис # (автор рецепта)

1 февраля 2019 года marina okuneva #

1 февраля 2019 года Ялорис # (автор рецепта)

29 января 2019 года marina okuneva #

30 января 2019 года Ялорис # (автор рецепта)

29 января 2019 года Snikol #

29 января 2019 года Ялорис # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года lo_lola #

21 декабря 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года тарасов дмитрий #

10 февраля 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

16 января 2017 года Ялорис # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года barska #

22 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года veronika1910 #

18 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Мила-Людок #

17 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года beautiful woman #

17 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года vniva #

17 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Ирушенька #

17 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года Belezza #

17 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года mariannika99 #

17 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года mollaeva2015 #

17 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Тамила #

18 декабря 2016 года mollaeva2015 #

18 декабря 2016 года Тамила #

16 декабря 2016 года Wera13 #

16 декабря 2016 года inulia68 #

16 декабря 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рулет “Ордубадский” – восточная сладость

Ингредиенты

Изумительная восточная сладость.

  • 55 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Рулет “Ордубадский” – восточная сладость

Хрустящее рассыпчатое, но не сладкое тесто и ароматная сладкая ореховая начинка.

Пошаговый рецепт

Немного подтаявшее сливочное масло сбиваем 15 минут.

Добавляем сметану, муку, чуточку соли, вымешиваем тесто до эластичности.

Очищенные орехи слегка поджарим на сковороде и измельчим в блендере. Перемешаем орехи с сахарным песком, медом, корицей.

Тесто разделим на две порции по 300 г каждая. Каждый шарик теста раскатаем в виде круга толщиной 5 мм. На середину ровным слоем положим начинку, края подогнем чтобы начинка не вытекала при выпекании.

Скатаем тесто в виде рулета, нарисуем сверху узоры при помощи ножа. Выкладываем на противень. Для придания красивого цвета смажем рулетики сверху яичным желтком. Выпекаем 35 минут.

Ордубадский аромат

суббота, 23 декабря 2017, 09:00

Автор: Евгений Аверин

Азербайджанское лакомство несложно в приготовлении, а устоять перед его чарующим ароматом невозможно

Рецептом популярного в Азербайджане блюда – орехового рулета «Ордубадский» – поделилась пенсионерка из областного центра Самара Байрамова.

Наименование этот десерт получил по названию города Ордубад, который славится своими орехами. Но чтобы приготовить рулет, подойдут и те орехи, которые есть на сахалинских прилавках.

– Ордубадский рулет очень хорошо подавать к чаю, – говорит Байрамова. – Можно сказать, что он наполнит ваш дом орехово-медовым ароматом любви и уюта. За это его ценят в Азербайджане.

Итак, займемся тестом для рулета. Взбиваем в течение 15 минут сливочное масло. Затем смешиваем его со сметаной и яйцом, всыпаем муку. Добавим немного соли и начинаем замешивать. Выкладываем тесто на чистый стол и вымешиваем еще минут 5 – 7.

Теперь можно взяться за начинку из предварительно очищенных орехов. Первым делом их надо слегка обжарить на раскаленной сухой сковороде, затем измельчить.

– Я делаю это в полотенце, – делится маленьким секретом Байрамова, – выкладываю на него орехи, накрываю и прокатываю скалкой. Получается хорошая крошка – не очень мелкая и не очень крупная. К ней теперь можно добавить мед, корицу, немного соли – по вашему вкусу, сахарный песок, а затем перемешать.

Тесто делим на несколько кусочков и раскатываем в лепешки толщиной 4 – 5 миллиметров. На каждую ровным слоем укладываем начинку и закатываем тесто в виде рулета. Укладывают рулеты швом вниз на противень, смазанный маслом. Сверху эту красоту южносахалинка рекомендует смазать яичным желтком и только после этого ставить противень в духовку, нагретую до 190 – 200 градусов. Через 30 – 35 минут рулеты будут готовы.

Даем им остыть и нарезаем по своему вкусу – ровными кружками, наискосок, одним словом, как подскажет фантазия. Теперь рулету нужно отдохнуть пару часов под полотенцем, тогда во всей красе раскрывается его магия – медово-ореховый вкус и пряный аромат. Приятного аппетита и хороших праздничных дней!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector