Воздушная творожная запеканка-суфле
Содержание
- 1 Воздушная творожная запеканка-суфле
- 1.1 Воздушная творожная запеканка-суфле
- 1.2 Ингредиенты для «Воздушная творожная запеканка-суфле»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Воздушная творожная запеканка-суфле»:
- 1.5 Воздушная творожная запеканка-суфле
- 1.6 Ингредиенты для «Воздушная творожная запеканка-суфле»:
- 1.7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.8 Рецепт «Воздушная творожная запеканка-суфле»:
- 1.9 Воздушная творожная запеканка-суфле
- 1.10 Ингредиенты для «Воздушная творожная запеканка-суфле»:
- 1.11 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.12 Рецепт «Воздушная творожная запеканка-суфле»:
Воздушная творожная запеканка-суфле
Простая творожная запеканка без дополнительных «тяжестей»: без муки, без манки, без изюмов-цукатов. Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная, со структурой нежного суфле. Рекомендую.
Ингредиенты для «Воздушная творожная запеканка-суфле»:
- Творог (гладкий пастообразный) — 400 г
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Воздушная творожная запеканка-суфле»:
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов С.
Яйца разделяем на белки и желтки.
В миску выкладываем творог, желтки, сахар, сметану, ванильный сахар и крахмал.
Взбиваем миксером в однородную массу.
Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пенистую массу.
Выливаем взбитые белки в творожную массу.
Лопаткой вмешиваем белки в творожную массу складывающими движениями.
Выкладываем в смазанную маслом форму (размер моей 18 х 22 см)
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут до зарумянивания.
Запеканка в духовке сильно подрастет, но потом опадет, это нормально и никак не отражается на вкусовых качествах.
Остужаем запеканку до теплого или совсем холодного состояния и приступаем к её поеданию.
Вкусно, нежно, сладко и не требует никаких дополнений!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
2 мая VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 мая VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 апреля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
вчера в 14:54 VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 апреля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 января VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Marino4ka-Mysa #
22 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 декабря 2019 года Marino4ka-Mysa #
22 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года annanudga777 #
9 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Людмила Козеева #
9 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 октября 2019 года ИРепка #
21 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 октября 2019 года migga #
16 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 октября 2019 года katrusya38 #
14 октября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 марта 2019 года caramel77 #
13 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года pani ekonom #
17 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года larik_malasha # (модератор)
9 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года девушка с веслом #
1 декабря 2018 года helena1961 #
3 декабря 2018 года девушка с веслом #
1 декабря 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года tatianyhkakru #
19 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года helena1961 #
18 ноября 2018 года tatianyhkakru #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Воздушная творожная запеканка-суфле
Простая творожная запеканка без дополнительных «тяжестей»: без муки, без манки, без изюмов-цукатов. Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная, со структурой нежного суфле. Рекомендую.
Ингредиенты для «Воздушная творожная запеканка-суфле»:
- Творог (гладкий пастообразный) — 400 г
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Воздушная творожная запеканка-суфле»:
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов С.
Яйца разделяем на белки и желтки.
В миску выкладываем творог, желтки, сахар, сметану, ванильный сахар и крахмал.
Взбиваем миксером в однородную массу.
Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пенистую массу.
Выливаем взбитые белки в творожную массу.
Лопаткой вмешиваем белки в творожную массу складывающими движениями.
Выкладываем в смазанную маслом форму (размер моей 18 х 22 см)
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут до зарумянивания.
Запеканка в духовке сильно подрастет, но потом опадет, это нормально и никак не отражается на вкусовых качествах.
Остужаем запеканку до теплого или совсем холодного состояния и приступаем к её поеданию.
Вкусно, нежно, сладко и не требует никаких дополнений!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Кыця #
15 февраля 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года Mary2310 #
26 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года tigra179 #
5 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года larchic29 #
8 ноября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Кукл-шка #
27 сентября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 августа 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 августа 2017 года mihals 81 #
13 августа 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 июля 2017 года viktusia #
19 июля 2017 года АленкаВ #
19 июля 2017 года veronika1910 #
20 июля 2017 года АленкаВ #
20 июля 2017 года АленкаВ #
9 июля 2017 года nr0127 #
24 июня 2017 года weta-k #
24 июня 2017 года Stafford #
24 мая 2017 года goldtataev #
17 мая 2017 года Liliadr #
3 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 мая 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Воздушная творожная запеканка-суфле
Простая творожная запеканка без дополнительных «тяжестей»: без муки, без манки, без изюмов-цукатов. Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная, со структурой нежного суфле. Рекомендую.
Ингредиенты для «Воздушная творожная запеканка-суфле»:
- Творог (гладкий пастообразный) — 400 г
- Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Воздушная творожная запеканка-суфле»:
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов С.
Яйца разделяем на белки и желтки.
В миску выкладываем творог, желтки, сахар, сметану, ванильный сахар и крахмал.
Взбиваем миксером в однородную массу.
Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пенистую массу.
Выливаем взбитые белки в творожную массу.
Лопаткой вмешиваем белки в творожную массу складывающими движениями.
Выкладываем в смазанную маслом форму (размер моей 18 х 22 см)
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут до зарумянивания.
Запеканка в духовке сильно подрастет, но потом опадет, это нормально и никак не отражается на вкусовых качествах.
Остужаем запеканку до теплого или совсем холодного состояния и приступаем к её поеданию.
Вкусно, нежно, сладко и не требует никаких дополнений!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
28 января 2017 года ТатьянаФ #
28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 января 2017 года ТатьянаФ #
28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 января 2017 года helga 1950 #
28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 января 2017 года VIT-A #
28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 января 2017 года Wera13 #
28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 января 2017 года dasha92s #
28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 января 2017 года venera2504 #
28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 января 2017 года vene4ka2014 #
28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 января 2017 года stanningkat #
28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 января 2017 года stanningkat #
27 января 2017 года stanningkat #
27 января 2017 года evgenovo #
27 января 2017 года evgenovo #
27 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 января 2017 года АТА-тата-2015 #
Мы тоже не любим манку,, и муку не добавляем.
Сколько я пере пробовала разных идей с запеканкой.
Выбор мой теперь- делаю все также, как указала хозяйка рецепта, 👍👍👍только вместо крахмала добавляю пакетик «творопыша»( смесь для сырников и запеканок творожных), там тоже крахмал — кукурузный . но мне по вкусу больше нравится запеканка именно с творопышем,,
Там на пакетике кстати, изумительный рецепт запеканки- похож на выше предложенный, но яиц поболее. и побольше замороченный по времени 😉
Но по мне- выбор за крахмалом .
Не люблю манку и ее дубовость в изделии.
Как и муку,, любим воздушные творожные изделия.
Спасибо. Я не одна. ☺️☺️☺️
27 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 января 2017 года vek teh #
27 января 2017 года ИгорьРФ #
27 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 января 2017 года Русалочка88 #
27 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
27 января 2017 года Русалочка88 #
28 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
29 января 2017 года natali-chanum #
27 января 2017 года Schastlivitsa #
27 января 2017 года annslav #
27 января 2017 года Schastlivitsa #
27 января 2017 года annslav #
27 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.