1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рыба в сырном суфле

Запеченная рыба в яично-сырном суфле

На мой взгляд, этот рецептов приготовления рыбы один из самых оптимальных. Он совсем незамысловатый и ингредиенты доступные. Рыба запеченная яично-сырном суфле получается достаточно сочная, нежная и сытная.

Такая рыба хорошо сочетается с соусом тартар и овощными салатами.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г филе рыбы (у меня минтай)
  • 200 г твердого сыра
  • 6 яиц
  • 120 г панировочных сухарей
  • 60 г подсолнечного масла
  • соль
  • черный молотый перец
  • приправы к рыбе (по желанию)

Способ приготовления

Рыбное филе обмойте. Аккуратно выжмите лишнюю жидкость – важно, чтобы рвба не была водянистая.

Нарежьте филе на кусочки средней величины.

К панировочным сухарям добавьте специи, хорошо размешайте. Обваляйте каждый кусочек рыбы в данной смеси.

Сковороду разогрейте, влейте немного растительного масла. На среднем огне с открытой крышкой поджарьте рыбу с одной стороны в течении 4-5 мин. Затем переверните и жарте солько же с другой стороны.

Яйца взбейте венчиком.

Сыр натрите на средней или мелкой терке.

Добавьте сыр к яйцам, тщательно перемешайте.

Кусочки рыбы плотно выложите в форму для выпекания.

Залейте рыбу яично-сырной смесью, равномерно распределив ее по всему объему формы.

Духовку разогрейте до 180 град. Поместите форму внутрь. Запекается рыба в сырном суфле около 20-25 минут.

Готовое блюдо можете украсить зеленью, дайте немного остыть и подавайте к столу.

Рыба в сырном суфле

  • Нам понадобится:
  • судак (филе) — 500г
  • сыр (гауда) — около 50г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 1/4 стакана
  • мука — около 2 ст.л.
  • соль, молотый перец (смесь черного, белого и розового) — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Этот рецепт был придумал для судака, но и простой минтай или хек в нежном окружении сыра начинают играть другими вкусовыми красками. Готовится блюдо просто, быстро, и на столе смотрится очень выгодно, если готовить в порционных формочках.

Читать еще:  Запеченная куриная грудка с горчицей

Пошаговое описание рецепта

1. Филе судака (любой белой рыбы(без кожи) нарезать порционными кусочками, посыпать солью и молотым перцем.
Разогреть сковороду, слить немного масла и обжарить рыбу по 1 минуте с каждой стороны.

2. Для суфле натереть сыр на мелкой терке и смешать с желтками и молоком.

3. Белки взбить в устойчивую пену. По частям добавить взбитые белки в сырную смесь

4. добавить муку и перемешать снизу вверх.

5. Жаропрочную форму смазать маслом, разложить кусочки судака, залить сырным суфле. Запекать при 170С примерно 30 минут.

6. Готовое блюдо разделить на порции и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • судак (филе) — 500г
  • сыр (гауда) — около 50г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 1/4 стакана
  • мука — около 2 ст.л.
  • соль, молотый перец (смесь черного, белого и розового) — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Ах какая рыбка должно быть замечательная. Суфле меня «добило». Ир, а в одной большой форме получится?

Признаюсь честно, это рецепт моей мамы. Она это блюдо называет «Рыба по-польски» (почему — сама не знает) и делает в одной большой форме. это уж я по порционным формочкам разложила

Вот интересно как все-таки названия блюд возникают, как перевоплощаются! Скорее всего это «по-польски» взялось от популярного у нас блюда рыбы «под серым соусом» — это хреново-сметанный соус. Действительно быглядит похоже, а вкус и проверять не надо — будет изумительный

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Шоколадная колбаска с орехами самое простое и вкусное лакомство родом из детства. Для приготовления шоколадной колбаски не требуется много времени и дорогих ингредиентов, чаще всего всё необходимое есть в каждом доме.

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

Conchas (ракушки) – это такие дрожжевые сладкие круглые булочки с топпингом. Получается очень интересный контраст: нежная дрожжевая булочка и рассыпчатый хрустящий топпинг.

Вкусный и ароматный плетёный сырный хлеб отлично подойдёт к любому приёму пищи. Его можно подать к первому блюду, приготовить с ним бутерброд с колбосой, маслом или намазать сладким джемом.

Читать еще:  Лепешки по спирали с сыром и творогом

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

Рыба в сырном суфле

Нежное облако с секретом или рыбка в суфле из сыра. Мой муж опять потребовал приготовить рыбное блюдо. Возиться долго не хотелось, но и просто жарить тоже. Решила порыться в книжках и обнаружила данный рецепт в «Секретах французской кухни». Когда же приготовила, то просто обалдела. Во-первых, процесс приготовления прост, а во-вторых, результат привзошeл все ожидания! Так нежно и воздушно. А рыбка просто тает во рту. Слопали моментально, а через три дня пришлось снова повторить, хоть повторяться и не люблю, но уж очень вкусно.

Ингредиенты для «Рыба в сырном суфле»:

  • Филе рыбное — 4 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сыр твердый — 75 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Перец душистый
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыба в сырном суфле»:

Филе рыбы свернуть трубочками (в рецепте речь идёт о камбале и палтусе, я же готовила из окуня морского в первый раз, и из пангасиуса во второй), обвязать нитками и обжаривать в сливочном масле до полуготовности примерно 5 минут. Посыпать солью и перцем, нитки снять.

В каждую из формочек, предварительно смазанных сливочным маслом, положить по рулетику из рыбки.

Натёртый на тёрке сыр растереть с желтками до получения однородной массы.

Белки взбить в плотную пышную пену.

Аккуратно смешать белки с желтками и сыром и сразу же разлить по формочкам с рыбой.

Формочки поставить в предварительно нагретую до 220° духовку на 15 минут.

Готовое суфле должно быть пышным с зажаренной верхней корочкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Дрожжевой пирог с мясным фаршем

Похожие рецепты

Селeдочный паштет

  • 41
  • 96
  • 10435

Рыба в йогуртово-сметанном соусе с зеленью

  • 107
  • 266
  • 9969

Рулетики из налима

  • 12
  • 60
  • 995

Запеченная сельдь

  • 40
  • 70
  • 12429

Семга, запеченная в духовке

  • 22
  • 59
  • 153300

Горбуша в луковом кляре

  • 116
  • 1898
  • 27859

Котлетки «Моя рыбонька»

  • 49
  • 39
  • 6043

Рыба с картофелем «Сердечный разговор»

  • 90
  • 273
  • 17016

Итальянская картофельная «шарлотка»

  • 79
  • 660
  • 32095

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зимой лето»

  • 117
  • 919
  • 12489

Кабачки соево-чесночные

  • 330
  • 3419
  • 84226

Лимонный поссет

  • 247
  • 1448
  • 42340

Фотографии «Рыба в сырном суфле» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

14 февраля 2019 года natasha tzy #

21 января 2018 года hazell #

25 января 2017 года natalka pnp #

20 января 2017 года tatyana2509 #

14 февраля 2017 года Светланочка # (автор рецепта)

14 января 2017 года Alefniunia #

14 января 2017 года laka-2014 #

14 января 2017 года Alefniunia #

21 января 2017 года Ирушенька #

21 января 2017 года Alefniunia #

26 апреля 2016 года tania ds #

26 апреля 2016 года Светланочка # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года eka rus001 #

10 февраля 2016 года Светланочка # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года Оксана Мама Софьи #

14 декабря 2015 года Светланочка # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года Светланочка # (автор рецепта)

10 октября 2015 года ирина кола #

10 октября 2015 года Светланочка # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года pakholyuk irina #

3 ноября 2015 года Светланочка # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года bllondi #

25 сентября 2014 года Светланочка # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года role model 92 #

10 сентября 2014 года Светланочка # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года Natyle4ka #

12 апреля 2014 года Светланочка # (автор рецепта)

16 марта 2014 года Katusti #

11 апреля 2014 года Светланочка # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года Светлана892 #

18 февраля 2014 года Светланочка # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года swlana71 #

18 февраля 2014 года Светланочка # (автор рецепта)

23 октября 2013 года Елена_841 #

23 сентября 2013 года vzhizn #

26 сентября 2013 года Светланочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector