Рыба в сырном суфле
Содержание
Запеченная рыба в яично-сырном суфле
На мой взгляд, этот рецептов приготовления рыбы один из самых оптимальных. Он совсем незамысловатый и ингредиенты доступные. Рыба запеченная яично-сырном суфле получается достаточно сочная, нежная и сытная.
Такая рыба хорошо сочетается с соусом тартар и овощными салатами.
Необходимые ингредиенты:
- 700 г филе рыбы (у меня минтай)
- 200 г твердого сыра
- 6 яиц
- 120 г панировочных сухарей
- 60 г подсолнечного масла
- соль
- черный молотый перец
- приправы к рыбе (по желанию)
Способ приготовления
Рыбное филе обмойте. Аккуратно выжмите лишнюю жидкость – важно, чтобы рвба не была водянистая.
Нарежьте филе на кусочки средней величины.
К панировочным сухарям добавьте специи, хорошо размешайте. Обваляйте каждый кусочек рыбы в данной смеси.
Сковороду разогрейте, влейте немного растительного масла. На среднем огне с открытой крышкой поджарьте рыбу с одной стороны в течении 4-5 мин. Затем переверните и жарте солько же с другой стороны.
Яйца взбейте венчиком.
Сыр натрите на средней или мелкой терке.
Добавьте сыр к яйцам, тщательно перемешайте.
Кусочки рыбы плотно выложите в форму для выпекания.
Залейте рыбу яично-сырной смесью, равномерно распределив ее по всему объему формы.
Духовку разогрейте до 180 град. Поместите форму внутрь. Запекается рыба в сырном суфле около 20-25 минут.
Готовое блюдо можете украсить зеленью, дайте немного остыть и подавайте к столу.
Рыба в сырном суфле
- Нам понадобится:
- судак (филе) — 500г
- сыр (гауда) — около 50г
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 1/4 стакана
- мука — около 2 ст.л.
- соль, молотый перец (смесь черного, белого и розового) — по вкусу
- растительное масло для жарки
Этот рецепт был придумал для судака, но и простой минтай или хек в нежном окружении сыра начинают играть другими вкусовыми красками. Готовится блюдо просто, быстро, и на столе смотрится очень выгодно, если готовить в порционных формочках.
Пошаговое описание рецепта
1. Филе судака (любой белой рыбы(без кожи) нарезать порционными кусочками, посыпать солью и молотым перцем.
Разогреть сковороду, слить немного масла и обжарить рыбу по 1 минуте с каждой стороны.
2. Для суфле натереть сыр на мелкой терке и смешать с желтками и молоком.
3. Белки взбить в устойчивую пену. По частям добавить взбитые белки в сырную смесь
4. добавить муку и перемешать снизу вверх.
5. Жаропрочную форму смазать маслом, разложить кусочки судака, залить сырным суфле. Запекать при 170С примерно 30 минут.
6. Готовое блюдо разделить на порции и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- судак (филе) — 500г
- сыр (гауда) — около 50г
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 1/4 стакана
- мука — около 2 ст.л.
- соль, молотый перец (смесь черного, белого и розового) — по вкусу
- растительное масло для жарки
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Ах какая рыбка должно быть замечательная. Суфле меня «добило». Ир, а в одной большой форме получится?
Признаюсь честно, это рецепт моей мамы. Она это блюдо называет «Рыба по-польски» (почему — сама не знает) и делает в одной большой форме. это уж я по порционным формочкам разложила
Вот интересно как все-таки названия блюд возникают, как перевоплощаются! Скорее всего это «по-польски» взялось от популярного у нас блюда рыбы «под серым соусом» — это хреново-сметанный соус. Действительно быглядит похоже, а вкус и проверять не надо — будет изумительный
Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.
Шоколадная колбаска с орехами самое простое и вкусное лакомство родом из детства. Для приготовления шоколадной колбаски не требуется много времени и дорогих ингредиентов, чаще всего всё необходимое есть в каждом доме.
Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.
Conchas (ракушки) – это такие дрожжевые сладкие круглые булочки с топпингом. Получается очень интересный контраст: нежная дрожжевая булочка и рассыпчатый хрустящий топпинг.
Вкусный и ароматный плетёный сырный хлеб отлично подойдёт к любому приёму пищи. Его можно подать к первому блюду, приготовить с ним бутерброд с колбосой, маслом или намазать сладким джемом.
Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.
Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.
Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.
Рыба в сырном суфле
Нежное облако с секретом или рыбка в суфле из сыра. Мой муж опять потребовал приготовить рыбное блюдо. Возиться долго не хотелось, но и просто жарить тоже. Решила порыться в книжках и обнаружила данный рецепт в «Секретах французской кухни». Когда же приготовила, то просто обалдела. Во-первых, процесс приготовления прост, а во-вторых, результат привзошeл все ожидания! Так нежно и воздушно. А рыбка просто тает во рту. Слопали моментально, а через три дня пришлось снова повторить, хоть повторяться и не люблю, но уж очень вкусно.
Ингредиенты для «Рыба в сырном суфле»:
- Филе рыбное — 4 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сыр твердый — 75 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Перец душистый
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рыба в сырном суфле»:
Филе рыбы свернуть трубочками (в рецепте речь идёт о камбале и палтусе, я же готовила из окуня морского в первый раз, и из пангасиуса во второй), обвязать нитками и обжаривать в сливочном масле до полуготовности примерно 5 минут. Посыпать солью и перцем, нитки снять.
В каждую из формочек, предварительно смазанных сливочным маслом, положить по рулетику из рыбки.
Натёртый на тёрке сыр растереть с желтками до получения однородной массы.
Белки взбить в плотную пышную пену.
Аккуратно смешать белки с желтками и сыром и сразу же разлить по формочкам с рыбой.
Формочки поставить в предварительно нагретую до 220° духовку на 15 минут.
Готовое суфле должно быть пышным с зажаренной верхней корочкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Селeдочный паштет
- 41
- 96
- 10435
Рыба в йогуртово-сметанном соусе с зеленью
- 107
- 266
- 9969
Рулетики из налима
- 12
- 60
- 995
Запеченная сельдь
- 40
- 70
- 12429
Семга, запеченная в духовке
- 22
- 59
- 153300
Горбуша в луковом кляре
- 116
- 1898
- 27859
Котлетки «Моя рыбонька»
- 49
- 39
- 6043
Рыба с картофелем «Сердечный разговор»
- 90
- 273
- 17016
Итальянская картофельная «шарлотка»
- 79
- 660
- 32095
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зимой лето»
- 117
- 919
- 12489
Кабачки соево-чесночные
- 330
- 3419
- 84226
Лимонный поссет
- 247
- 1448
- 42340
Фотографии «Рыба в сырном суфле» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
14 февраля 2019 года natasha tzy #
21 января 2018 года hazell #
25 января 2017 года natalka pnp #
20 января 2017 года tatyana2509 #
14 февраля 2017 года Светланочка # (автор рецепта)
14 января 2017 года Alefniunia #
14 января 2017 года laka-2014 #
14 января 2017 года Alefniunia #
21 января 2017 года Ирушенька #
21 января 2017 года Alefniunia #
26 апреля 2016 года tania ds #
26 апреля 2016 года Светланочка # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года eka rus001 #
10 февраля 2016 года Светланочка # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Оксана Мама Софьи #
14 декабря 2015 года Светланочка # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Светланочка # (автор рецепта)
10 октября 2015 года ирина кола #
10 октября 2015 года Светланочка # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года pakholyuk irina #
3 ноября 2015 года Светланочка # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года bllondi #
25 сентября 2014 года Светланочка # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года role model 92 #
10 сентября 2014 года Светланочка # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Natyle4ka #
12 апреля 2014 года Светланочка # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Katusti #
11 апреля 2014 года Светланочка # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Светлана892 #
18 февраля 2014 года Светланочка # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года swlana71 #
18 февраля 2014 года Светланочка # (автор рецепта)
23 октября 2013 года Елена_841 #
23 сентября 2013 года vzhizn #
26 сентября 2013 года Светланочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.