Рассольник по-кубански
Содержание
Рассольник по кубански (ТТК5495)
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Рассольник по кубански
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рассольник по кубански вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Подготовленные почки говяжьи и сердце варят по отдельности.
Лук репчатый нарезают полукольцами и пассируют с томатным пюре. Соленые огурцы нарезают ломтиками и припускают.
Предварительно замоченную фасоль варят в бульоне или воде до полуготовности, добавляют картофель, нарезанный кубиками, доводят о кипения, соединяют с пассированным репчатый луком и томатным пюре. За 10 минут до готовности вводят припущенные соленые огурцы, отварные почки и сердце, нарезанные ломтиками, соль , специи.
При отпуске рассольник заправляют шпиком, растертым с чесноком, и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид – Характерный данному блюду.
Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
Рассольник «Кубанский»
Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили
Салат из пекинской капусты с тунцом
Салат из свёклы с маринованными грибами
Салат из свёклы с грецкими орехами и сыром
Салат из свеклы с консервированными сардинами
Вкусный рецепт кубанского рассольника на свежем бульоне из куриных сердечек. Суп получается очень сытным и ароматным. Вкус у этого рассольника свежий и насыщенный. Обязательно приготовьте его как-нибудь на обед.
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Половину луковицы мелко нарезаем. Одну морковь натираем на крупной тёрке. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его.
2. В разогретое масло выкладываем лук и, помешивая, обжариваем минуту.
3. На сковородку с луком выкладываем морковь и, помешивая, обжариваем минуту.
4. Выливаем на сковородку 150 мл томатного сока и, помешивая, обжариваем 2 минуты.
5. Солим по вкусу. Перемешиваем зажарку и убираем сковороду с огня.
6. В кастрюлю отправляем 400 гр. куриных сердечек.
7. Заливаем в кастрюлю 2 литра воды. Солим по вкусу. Добавляем в кастрюлю чёрный перец горошком по вкусу и 1 лавровый лист. Накрываем крышкой, ставим на огонь и варим до готовности сердец (около 30-ти минут).
8. 2-3 картошины нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю. Накрываем крышкой и варим до готовности картофеля (около 10-ти минут).
9. Добавляем 400 гр. консервированной фасоли с кастрюлю. Перемешиваем.
10. Добавляем зажарку в кастюлю. Перемешиваем.
11. Мелко нарезаем 2 солёных огурца и отправляем в кастрюлю.
12. Добавляем ¼ стакана огуречного рассола в кастрюлю.
13. Измельчаем 2 зубчика чеснока и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.
14. Петрушку мелко нарезаем и добавляем в суп. Перемешиваем.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
БУДЕТ ВКУСНО!
Очень интересный рецепт. Суп настолько пришелся по вкусу моему мужу, что он буквально изнылся две недели: «Приготовь. приготовь мне ТОТ супчик еще раз!» Ну как тут устоишь. конечно, приготовила!
Ингредиенты для «Рассольник по-кубански»:
- Почки (говяжьи) — 500-600 г
- Сердце — 400-500 г
- Фасоль (красная, сухая) — 1 стак.
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Сельдерей корневой (по желанию, кусочек)
- Огурец (соленые) — 4-5 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
Рецепт «Рассольник по-кубански»:
Фасоль заранее замочить в холодной воде на несколько часов.
Почки нарезать на крупные куски, вырезать жир, засыпать почки горстью пищевой соды на 30-40 минут, затем тщательно промыть под струей воды. Сердце подготовить.
Сварить почки и сердце по отдельности до готовности. Остудить в бульоне, затем нарезать небольшими кусочками. Затянуть пленкой, чтобы они не заветрились, и пока отложить.
Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Огурцы нарезать ломтиками.
Набухшую фасоль опустить в кипящий бульон и поставить вариться на слабом огне.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло или маргарин и спассеровать лук до золотистого цвета,
Добавить морковь и сельдерей и пассеровать до мягкости,
Затем добавить томат и обжарить еще пару минут.
Влить 3 половника горячего бульона, довести до кипения и выключить огонь. Огурцы припустить в отдельном сотейнике.
Когда фасоль сварится до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Затем влить зажарку с томатом, добавить огурцы, почки и сердце,
Соль, перец и лаврушку, варить до готовности.
Сало нарезать очень маленькими кубиками, чеснок измельчить ножом, добавить щепотку соли. Тщательно растереть всю массу пестиком.
Заправить рассольник шпигом. Снять с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться минут 15-20.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Люля-кебаб без шампуров в духовке
Вообще люля-кебаб – это жареное на углях мясо в виде мясного фарша на шампурах. Фарш нужно хорошо вымесить в течении 15 минут, чтобы он стал вязким и не разваливался. Шампуры для приготовления этого блюда должны быть широкими. Если так случилось, что рядом нет мангала с шампурами, можно приготовить такую же прекрасную люля-кебаб в духовке.
Ингредиенты
- Говяжий фарш 500 г
- Свиной фарш 500 г (крупный)
- Чеснок 8 зубчиков
- Соль 1/2 ст.л.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
- Перец красный молотый 1/3 ч.л.
- Вода охлажденная 1/2 стакана
- Кинза 1 пучок
- Лук репчатый 1 шт.
Как же нам приготовить люля-кебаб без шампуров в духовке? Добавляем в мелкий говяжий фарш измельченные репчатый лук и чеснок, нарезанный мелко пучок свежей кинзы.
Смешиваем с крупным свиным фаршем, постепенно добавляя полстакана холодной воды. Вымешиваем хорошо, не менее 15 минут. Хоть нам не придется жарить фарш на шампурах, он должен быть вязким даже при приготовлении в духовке.
Руками формируем длинные «люли» типа толстых колбасок и укладываем в форму для запекания в духовке. Наливаем в форму вокруг «люлей» 120 мл чистой воды.
Духовку включаем на нагрев до температуры 180 градусов. Выпекаем наше блюдо в разогретой духовке 45 минут. Оно получается такое сочное, мягкое и ароматное, и без лишнего жира!
Подаем на стол наши люли-кебаб горячими. В тарелку можно добавить отварной или консервированный зеленый горошек, любимый томатный соус. Желаем Вам высокого жизненного тонуса и приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Паста с трюфельным соусом и костным мозгом
Уже очень давно некоторые мои подписчики ждут этот рецепт ( я на самом деле всегда все помню, что, когда и кому обещала, просто мне катастрофически не хватает времени на все сразу, поэтому у меня есть список и я делаю все согласно этому списку)
я не очень люблю этот костный мозг сам по себе в отличии от моего Гены например, он это может просто кушать с хлебом . . . но в варианте соуса к пасте да еще и с трюфелем — вкуснотища
в самом рецепте вы наверное заметите что в ингредиентах я указываю две косточки, а на фото их четыре, что бы все встало на свои места — объясню — на одну порцию пасты — нужна одна косточка, но подавать пасту можно с дополнительными косточками (как на главном фото), поэтому берите косточек столько, сколько захочется
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПАСТА:
- паста150 г.
- соль1 ч.л.
- лук1 шт.
- масло сливочное40 г.
- кости2 шт.
- трюфельная паста3 ч.л.
- вино белое сухоесколько понадобится
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. кости вымыть, промокнуть салфеткой (что бы ушла вся влага) и переложить на сковороду или противень
2. разогреть духовку до 250 градусов, поставить на 12 минут, а за эти 12 минут вы успеете сделать все что нужно для соуса)
3. в сковороде на очень маленьком огне распустить сливочное масло
4. луковицу очистить, нарезать полукольцами
5. увеличить огонь и обжарить в масле до прозрачности
6. уменьшить огонь, добавить трюфельную пасту и хорошо все перемешать
7. к этому времени костный мозг уже должен быть готов, на этом этапе можно ставить на огонь воду для варки пасты
8. добавляем в сковороду костный мозг (его нужно достать из косточек маленькой ложечкой) и вино (вина нужно совсем немного, оно не должно покрывать все то что есть в сковороде и оно почти сразу выпарится)
9. хорошо все перемешать, и в этот соус добавьте уже готовую пасту и еще раз все перемешайте
10. соль и перец я ставлю на стол и каждый сам себе приправляет по вкусу, и не забудьте тому у кого в тарелке будут косточки подать маленькую ложку, ведь ему неудобно вилкой косточки ковырять
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов