0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Персональная страница

Зачем нужна персональная страница в интернете?

Если вы хотите ознакомить друзей, родственников или бывших коллег, одноклассников с хронологией вашей жизни, показать удачные фотографии из отпуска или путешествия, существуют социальные сети, где функциональные возможности ограничиваются выкладыванием личных фото и общением на форуме. Но если ваши амбиции превосходят банальный хваст перед знакомыми, вы не только хотите ознакомить широкую аудиторию с интересными, на ваш взгляд, предложениями, но прилично заработать на этом, проект «Десятки» предлагает создание личной страницы (персонального сайта) в несколько простейших этапов. В зависимости от того, что вы собираетесь представить на своей персональной странице, будет зависеть ее посещаемость и проявление интереса широких масс.
Как вызвать интерес к личной странице?

Если вы не звезда с мировым именем или хотя бы известная личность в пределах родного города, то сделать это достаточно сложно…, но нет ничего невозможного, а вы достаточно амбициозны и уверены в своем успехе. Итак, что же от вас потребуется? Необходимо:

А) предложить незнакомой вам аудитории действительно нечто интересное

Б) провести выгодную и качественную визуальную презентацию (оформление, иллюстрации, фото)

В) рассказать об этом грамотно, доступно, интересно, ведь ваша цель не только сказать: «а вот у меня…», но и попытаться извлечь материальную выгоду!

Так, что потрудитесь объяснить, почему у вас, а не у кого-то другого.
Я нарочно не привожу ни каких примеров в создании персональной страницы, чтоб избежать шаблонности. На личных страницах вы вправе знакомить с любыми проявлениями своего творчества, достижениями, идеями, предложениями, главное, что бы это вызывало интерес к вам и вашим предложениям.

Что необходимо в создании персональной страницы?

1) отличный, качественный и многофункциональный персональный сайт, на основе готовых шаблонов, но с возможностью проявления своих творческих возможностей (создание персонального логотипа) и дизайнерского оформления (при выборе стиля, цветовой гаммы, фонового наполнения), без неожиданных визуальных «сюрпризов», которыми грешат неопытные начинающие веб-дизайнеры.

2) Рабочий инструмент с широкими функциональными возможностями.

Создавая персональную страницу, не стоит ожидать на следующий день посещения миллионной аудиторией, это процесс планомерный и последовательный. Если вы громко и навязчиво станете о себе заявлять: «Я, я, я и только я!», на вас обратят внимание, но разочаровавшись, забудут на следующий день. Пусть первые шаги в продвижении личной страницы будут небольшими и, возможно, робкими, но крепче став на ноги и освоившись, накопив опыт в формировании целевой аудитории, вы сможете более эффективно проводить рекламную кампанию в поисковых системах интернета, а впоследствии, составить достойную конкуренцию опытным акулам бизнеса.

Что такое персональный сайт

14 ноября 2017 Опубликовано в разделах: Азбука терминов. 6819

Создать персональный сайт довольно просто. Вам не нужно иметь специального образования и обладать навыками программирования. В интернете существуют сервисы, заранее предоставляющие заготовленные шаблоны. Это страницы профиля, которые вы можете заполнить фотографиями, ссылками и текстом о себе и вашем бизнесе. Вам даже не нужно иметь тонны контента для подстраниц. Одна целевая страница – это все, что необходимо, чтобы обзавестись своим сайтом. Итак, это легко, но нужно ли вам это?

Для чего нужен персональный сайт

Собственный ресурс в интернете будет полезен вам для решения множества задач. Рассмотрим некоторые из них:

Преимущество среди конкурентов в сфере вашего бизнеса

Имея персональный сайт, вам проще продвигать свои товары или услуги. Повышаются шансы, что потенциальные клиенты узнают о вас, сделают покупку или оформят заказ, ведь сейчас все больше и больше людей предпочитают получать информацию и покупать через интернет. Также вы сможете повысить свою узнаваемость и авторитетность, если сайт будет грамотно оформлен и наполнен качественным контентом.

Положительное впечатление со стороны работодателя

Персональный сайт включает информацию об образовании и опыте работы, он похож на резюме. Сделайте все возможное, чтобы продемонстрировать свои сильные стороны и убедитесь, что вы добавили свои портфолио / образцы работ, соответствующие изображения и отзывы клиентов. Добавьте возможность комментировать ваши работы и оставлять положительные или отрицательные отклики. Эта информация повысит ваши шансы получить желаемую вакансию.

Читать еще:  Бешбармак из баранины

Персональный сайт дает вам свободу для творчества

Когда вы начинаете создавать персональный сайт, вам предоставляется возможность воплотить все творческие идеи. Будьте креативны, прорабатывая элементы и детали вашего сайта. Это сделает вашу работу более интересной и поможет выделиться.

Создание личного сайта поможет вам освоить новые навыки

Начиная работу над персональным сайтом, вы постепенно будете учиться создавать качественный контент, делать грамотное и привлекательное оформление, разберетесь в настройках и инструментах.

Как оформить персональный сайт

В интернете существует множество сервисов, предоставляющих разнообразные темы и шаблоны. Используя тему, вы можете изменить внешний вид своего сайта, даже не имея навыков графического дизайна.

Тема – это в основном шаблон или скин веб страницы. Он изменяет внешний вид, сохраняя все созданное содержимое. Первым шагом в настройке внешнего вида вашего сайта является поиск темы, которая вам нравится. Обратите внимание, что не все темы одинаковы. Некоторые темы выглядят очень просто и предлагают только базовые возможности редактирования, у других более расширенный функционал. Некоторые темы создаются для определенных типов сайтов, таких как страницы интернет-магазинов или ресторанов.

Некоторые темы бесплатны, а за некоторые придётся платить. Как правило, темы премиум-класса будут предлагать гораздо больше возможностей и обеспечивать большую вариативность, чем бесплатные темы. Вы можете связаться с разработчиками тем и заказать индивидуальный дизайн.

Как создать персональный сайт и с чего начать

Есть множество простых сервисов, которые вы можете использовать, чтобы создать персональный профиль, например, About.me, DooID, ResumUP и тд. Они позволяют создавать подстраницы или вести каналы в социальных сетях. About.me – отличный выбор, если вам просто нужна базовая целевая страница.

Ваш URL адрес будет названием сайта. Также в некоторых случаях добавляется имя пользователя, например: about.me/username. Большинство служб позволят вам указать свой домен, например Yourname.com.

Настроив домен, вы должны добавить:

  • Вашу фотографию или изображение, которое вы хотите представить вместо фотографии.
  • Цель вашей работы или личное резюме. Старайтесь не злоупотреблять официальным стилем и избегать штампов. Напишите правду, не преувеличивая и не преуменьшая свои достоинства.
  • Ссылки на профессиональные профили социальных сетей, такие как LinkedIn, ваш блог, Twitter или страницу ВКонтакте, Facebook, ваш профиль в Steam. Помните, что если вы не хотите, чтобы работодатель обнаружил что-то нежелательное (например, если ваш профиль ВКонтакте предназначен только для друзей и семьи), не помещайте его на свою персональную страницу.
  • Ваша контактная информация. Сообщите людям, как они могут связаться с вами: электронная почта, телефон или другой способ связи.

Это все, с чего вам нужно начинать. Добавляйте ссылки на свои работы, свое резюме и биографию. Это поможет найти не только клиентов и работодателей, но и партнеров в смежных областях.

Персональные страницы

Слово ректора о наших персональных страницах:

«Дорогие коллеги, друзья,

Позвольте мне внести предложение о наших персональных страницах на сайте университета.

Страницы эти — ваши, но все вместе они — наше общее лицо, лицо университета. Ведь университет — это в первую очередь работающие в нем ученые. Выбирая вуз, абитуриенты все чаще смотрят не на программы университета, а на то, с кем они получат возможность встретиться в его аудиториях и на научных семинарах.

Наши персональные страницы сегодня — одни из самых полных «портретов университета», которые можно найти в отечественном интернете. Их используют, например, пишущие о нас журналисты. Но в некотором отношении мы пока отстаем от коллег из ведущих мировых университетов.

Давайте сделаем наши персональные страницы не только техническими — придадим им «человеческое лицо» которое, конечно же, у каждого из нас есть».

У кого есть персональная страница и как она появляется на портале?

Сотрудники НИУ ВШЭ (за исключением сотрудников категории административно-хозяйственного персонала, не занимающих руководящие должности) обязаны иметь заполненную в соответствии со Стандартом персональную страницу.

Персональная страница появляется автоматически после внесения приказа о трудоустройстве сотрудника в базу Управления персонала (ИС-ПРО) и показывается в общем списке преподавателей и сотрудников, а также в списках сотрудников на страницах подразделений. Автоматически появляются только страницы штатных сотрудников и преподавателей, имеющих договор ГПХ ППС (такие сотрудники показываются на портале с должностью «Приглашенный преподаватель»).

Читать еще:  Кляр "Баварский" на пиве и молоке

Сотрудники несут ответственность за актуальность информации, размещенной на их персональных страницах.

Какая информация должна быть на персональной странице?

На странице должны быть сведения, определенные Стандартом. Также сотрудник может разместить там любую информацию, не нарушающую законов РФ и не противоречащую декларации ценностей университета.

Информацию на персональную страницу сотрудник вносит самостоятельно (за исключением сведений, которые отображаются на странице из баз данных университета). При возникновении вопросов сотрудник обращается к ответственному за персональные страницы или к руководителю подразделения (в случае отсутствия ответственного в подразделении).

Сведения из баз данных университета

Часть информации попадает на персональные страницы из баз данных университета, поэтому важно, чтобы подразделения, отвечающие за внесение информации в базы, вовремя получали необходимые данные. Сведения, поступающие из баз данных университета, сотрудник не может исправить самостоятельно.

Пример: Если сотрудник не предоставил в Управление персонала сведения о награде или ученой степени, то эти сведения не появятся на его персональной странице.

Сведения, поступающие из систем ИС-ПРО, АСАВ, РУЗ, LMS, базы данных портала могут изменить только сотрудники подразделений, отвечающие за информацию из этих систем:

  • Фамилия Имя Отчество (ИС-ПРО)
  • Пол (ИС-ПРО)
  • Подразделение (ИС-ПРО)
  • Должность (ИС-ПРО)
  • Начало работы в НИУ ВШЭ (ИС-ПРО)
  • Научно-педагогический стаж (ИС-ПРО)
  • Образование (ИС-ПРО)
  • Ученая степень (ИС-ПРО)
  • Ученое звание (ИС-ПРО)
  • Награды и поощрения (ИС-ПРО)
  • Академические надбавки (база данных портала)
  • Учебные курсы (АСАВ)
  • Руководство аспирантами (АСАВ)
  • Руководство ВКР (LMS)
  • Расписание (РУЗ)
  • Участие в административном кадровом резерве (база данных портала)
  • Участие в академическом кадровом резерве (база данных портала)
  • Патенты и свидетельства о правах интеллектуальной собственности (база данных портала)
  • Публикации издательского дома ВШЭ (база данных портала)

ИС-ПРО (кадровая информация)

Сведения может править только Управление персонала.
Изменения будут видны на портале в течение суток после их внесения в ИС-ПРО

Сведения из ИС-ПРО

К кому обращаться для внесения правок:

  • ответственный от подразделения
  • заместитель начальника Управления персонала Татьяна Шпитуля (штатные сотрудники с российским гражданством)
  • заместитель начальника Управления персонала Наталья Малыхина (сотрудники, работающие по договорам ГПХ ППС)
  • начальник отдела по работе с международными специалистами Юлия Мезенцева (сотрудники с иностранным гражданством)
  • по вопросам правки и добавления информации о наградах вне зависимости от гражданства необходимо обращаться к заместителю начальника Управления персонала Наталье Малыхиной.

Что сотрудник может дополнить самостоятельно:

  • Образование: можно уточнить 1) уровень образования (например, указать BSc или BA для бакалавриата, полученного зарубежом), 2) факультет, 3) специальность (по умолчанию показывается информация из ИС-ПРО, но при желании ее можно скорректировать).
  • Ученая степень: можно уточнить тему диссертации и место защиты.

АСАВ (система Абитуриент-Студент-Аспирант-Выпускник)

Изменения будут видны на портале после синхронизации баз данных.
Синхронизация происходит приблизительно раз в месяц либо по запросу от подразделения, отвечающего за информацию.

Сведения из АСАВ

Учебные курсы

Сведения формируются на основе информации из Рабочих учебных планов и модуля нагрузки преподавателей. Правки вносят ответственные от подразделений. Курирует систему Центр развития образовательной среды.

Синхронизация с порталом:

  • учебных курсов – по запросу, приблизительно раз месяц
  • программы дисциплин – каждый час
  • нагрузка преподавателей – ежедневно

К кому обращаться для внесения правок:

Научное руководство аспирантами

РУЗ (расписание)

Сведения вносят сотрудники учебных офисов, курирует РУЗ руководитель Центра развития образовательной среды Сергей Шаламков

К кому обращаться для внесения правок:

ВКР (выпускная квалификационная работа)

К кому обращаться для внесения правок:

Базы данных портала

Изменения видны сразу после внесения.

Участие в административном кадровом резерве

Сведения вносит Управление по информационным ресурсам по заявке от руководителя программы Юлии Гринкевич.

К кому обращаться для внесения правок:

Участие в академическом кадровом резерве

Сведения вносит Управление по информационным ресурсам по заявке от Управления академического развития

К кому обращаться для внесения правок:

Патенты и свидетельства о правах интеллектуальной собственности

К кому обращаться для внесения правок:

Академические надбавки

Сведения вносит Управление по информационным ресурсам по заявке от Научного фонда (Ольга Чурикова)

К кому обращаться для внесения правок:

Читать еще:  Пирог из лаваша «А-ля жюльен»

Публикации

Часто задаваемые вопросы по редактированию личных страниц

Доступ к редактированию страниц

Персональные страницы может редактировать:

  1. Сам сотрудник.
  2. Представитель персоны (директора, декана, проректора).
  3. Ответственный за персональные страницы (редактирование только персональных страниц сотрудников определенного подразделения).

Для получения прав редактирования необходимо отправить запрос с вашей корпоративной почты на адрес portal@hse.ru. Обязательно укажите, какие права необходимо предоставить:

  • представитель персоны (указываете, чью страницу будете редактировать);
  • ответственный за персональные страницы (указываете подразделение, страницы сотрудников которого будете редактировать).

Как это работает

Непосредственно в личном кабинете есть инструкция по редактированию страниц: большая синяя кнопка «Как это работает» (в английской версии — How it works).

Добавление новых вкладок

Если вы собираетесь добавить информацию, которая не подходит для предложенных вкладок, вы можете создать собственную вкладку. Для этого нажмите «Добавить вкладку», введите заголовок и нажмите «ОК».

После этого в созданной вкладке можно добавить необходимую информацию. Нажимаете «Добавить текст» и заполняете необходимые поля.

Работа с вкладками

Те разделы, рядом с которыми стоит «замок», формируются автоматически из различных баз Вышки. Вы не можете вносить в них изменения, удалять их или перемещать. Разделы, не отмеченные этим символом, можно легко перетаскивать мышкой, меняя их порядок. Добавить новый раздел можно, нажав на «Добавить текст». Созданный раздел также можно перетащить в любую вкладку.

Если вы удалили раздел, которое по умолчанию предусмотрен в одной из вкладок, и информация, представленная в нем, формируется автоматически, то вы легко можете восстановить раздел, нажав символ «+» внизу вкладки. При этом будет показан список разделов, подлежащих восстановлению.

Если вы удалили раздел, который вы создали вручную, восстановить его автоматически будет невозможно. Вам придётся заново вносить всю информацию.

Помните! Все изменения сохраняются только после того, как вы нажали кнопку «Сохранить». Если вы случайно что-то удалили, добавили что-то не то, просто закройте страницу без сохранения изменений.

Форматирование

Чтобы текст во всех вкладках был одинаковым, необходимо добавлять информацию по одному из следующих алгоритмов:

1) заполнять все вкладки и поля непосредственно в личном кабинете, не копируя информацию из текстовых редакторов, браузера и т.п.;

2) весь текст, который вы собираетесь добавить в текстовое поле, необходимо добавить сначала в блокнот, скопировать из блокнота и вставить непосредственно в текстовое поле личного кабинета;

3) при вставке текста использовать кнопку «Вставка из Word». В случае, если текст всё равно выглядит не так, как текст на автоматических вкладках, использовать кнопку «Убрать форматирование»;

4) при вставке текста использовать кнопку «Вставить только текст» (в этом случае всё форматирование пропадёт);

5) после вставки текста в текстовое поле выделить весь текст и нажать кнопку «Убрать форматирование».

Научные интересы

При добавлении интересов нажимаем «Добавить рус.», после этого пишем ключевое слово и нажимаем «Найти». Отобразится список с упоминанием искомого слова. Выбираем нужное слово или словосочетание и нажимаем кнопку «Выбрать».

Фотография

Фотография загружается из базы службы безопасности. Система такова: раз в неделю Дирекция по безопасности присылает фото в Управление персонала, которое заносит их в ИС-ПРО. Однако сотрудник может залить фото самостоятельно. Для этого в личном кабинете необходимо выбрать «Моя фотография». Появится интерфейс для загрузки фото. После этого нажмите кнопку «Вырезать», чтобы выбрать ту часть изображения, которая будет отображаться на персональной странице. Нажать «Сохранить»!

Фото, которое вы загружаете, должно быть сделано недавно и по нему можно было узнать сотрудника.

SPIN РИНЦ, ORCID, ResearcherID, Scopus AuthorID, Google Scholar

По всем вопросам, связанным с данной базой, необходимо обращаться к ответственному от подразделения.

Английская версия персональной страницы

Для активации английской версии необходимо в личном кабинете:

  • Заполнить поле ФИО на английском
  • Заполнить английские поля, открытые для редактирования (аналогично русской странице, если информация актуальна для иностранной аудитории). В частности, необходимо заполнить поля Специальность в разделах Образование и Ученая степень
  • Сохранить все изменения
  • Выбрать пункт «Статус английской версии» (британский флажок)
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: