5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пасхальное шоколадное печенье «Птичьи гнездышки»

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3355)
  • сладкая жизнь (3268)
  • на радость мясоедам (2806)
  • больной вопрос (2465)
  • удивительная выпечка (2230)
  • я буду лучше. (2070)
  • закусим (1972)
  • ударим по овощам (1468)
  • погребок (1286)
  • подсказки для жизни (1175)
  • ни дня без салата (1053)
  • необычный десерт (780)
  • рыбный день (759)
  • во саду ли,в огороде. (728)
  • поэзия красок (699)
  • шитье и крой (529)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (438)
  • похудею 100% (425)
  • а что на первое? (376)
  • боль души стекала на бумагу (351)
  • ручная работа (322)
  • музыка внутри нас (303)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (253)
  • прошу слова (244)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • интерьер (164)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (126)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (74)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пасхальное шоколадное печенье «Птичьи гнездышки» через чесночницу

Для праздничного сладкого пасхального стола хочу предложить вам оригинальное шоколадное печенье в виде птичьих гнёзд. Шоколадное печенье «Птичьи гнездышки» идеально подходит для Пасхи. Это интересный и вкусный десерт.

Для приготовления шоколадного теста я использовала продукцию Dr. Oetker.

Замесите тесто: из муки, сливочного масла, сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker, какао порошка Dr. Oetker, добавьте соль, разрыхлитель теста Dr. Oetker, ванильный сахар Dr. Oetker, куриное яйцо. Все хорошо перемешайте.

Замесите мягкое шоколадное тесто, скатайте в шар, оберните плёнкой. Положите тесто на один час в холодильник.

Для формирования гнёзд: отщипывайте от теста маленькие кусочки и кладите их в чесночный пресс. Выдавливайте тесто прямо на противень, застеленный пекарской бумагой, чтобы придать форму «гнездышку» я взяла кулинарное кольцо (диаметр кольца произвольный).

Затем с помощью крышечки от бутылки сделайте углубление в середине каждого «гнездышка», которое после выпечки заполним сахарной глазурью.

Выпекайте печенье в духовке 15 минут при температуре 160 градусов.

Дайте печенью остыть на решетке.

Пока «гнёздышки» остывают, растопите сахарную зеленую глазурь Dr. Oetker, согласно инструкции на упаковке, а затем украсьте печенье глазурью.

Для украшения печенья я использовала шоколадную посыпку Dr. Oetker.

Шоколадные гнёзда наполните глазурью. Сверху положите несколько разноцветных драже, украсьте шоколадной посыпкой Dr. Oetker.

Пасхальное шоколадное печенье «Птичьи гнездышки»

Для праздничного сладкого пасхального стола хочу предложить вам оригинальное шоколадное печенье в виде птичьих гнёзд. Шоколадное печенье «Птичьи гнездышки» идеально подходит для Пасхи. Это интересный и вкусный десерт.

Ингредиенты для «Пасхальное шоколадное печенье «Птичьи гнездышки»»:

Для теста:

Для начинки:

  • Глазурь (сахарная зеленая Dr. Oetker) — 100 г

Для украшения:

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пасхальное шоколадное печенье «Птичьи гнездышки»»:

Для приготовления шоколадного теста я использовала продукцию Dr. Oetker.

Замесите тесто: из муки, сливочного масла, сахарной пудры со вкусом ванили Dr. Oetker, какао порошка Dr. Oetker, добавьте соль, разрыхлитель теста Dr. Oetker, ванильный сахар Dr. Oetker, куриное яйцо. Все хорошо перемешайте.

Замесите мягкое шоколадное тесто, скатайте в шар, оберните плёнкой. Положите тесто на один час в холодильник.

Для формирования гнёзд: отщипывайте от теста маленькие кусочки и кладите их в чесночный пресс. Выдавливайте тесто прямо на противень, застеленный пекарской бумагой, чтобы придать форму «гнездышку» я взяла кулинарное кольцо (диаметр кольца произвольный).

Затем с помощью крышечки от бутылки сделайте углубление в середине каждого «гнездышка», которое после выпечки заполним сахарной глазурью.

Выпекайте печенье в духовке 15 минут при температуре 160 градусов.

Дайте печенью остыть на решетке.

Пока «гнёздышки» остывают, растопите сахарную зеленую глазурь Dr. Oetker, согласно инструкции на упаковке, а затем украсьте печенье глазурью.

Для украшения печенья я использовала шоколадную посыпку Dr. Oetker.

Шоколадные гнёзда наполните глазурью. Сверху положите несколько разноцветных драже, украсьте шоколадной посыпкой Dr. Oetker.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

20 апреля Tatanj # (автор рецепта)

Сделала и ванильное и шоколадное тесто. Муки положила 200гр, замесила тесто, разделила пополам: в одну часть добавила 1 ст л какао, а в другую 1 ст л муки. Тесто приготовила вчера, а сегодня уже готовили печенье вместе с дочкой. Тесто из чеснокодавилки выходило совсем по чуть-чуть, долгий процесс, поэтому я приспособилась на тёрке, а дочка уже следовала инструкции к рецепту. Получилось ооочень вкусное печенье. Дочка кушала ванильное, а мы с мужем восхищались шоколадным рассыпчатым печеньем с домашней шоколадной пастой. Пальчики оближешь!!
Огромное спасибо за такой вкуснящий рецептик.

Поздравляем Вас с праздником Светлой Пасхи! Христос Воскрес.

19 апреля Tatanj # (автор рецепта)

20 апреля Tatanj # (автор рецепта)

19 апреля Tatanj # (автор рецепта)

17 апреля Tatanj # (автор рецепта)

17 мая 2019 года Ксения40 #

17 мая 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

16 мая 2019 года Irina_Gatta #

16 мая 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

14 мая 2019 года Лилек3011 #

14 мая 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

14 мая 2019 года lubashka55 #

14 мая 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

10 мая 2019 года Сашуленок #

11 мая 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

9 мая 2019 года lisay olga #

10 мая 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

8 мая 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

7 мая 2019 года lada 1969 #

7 мая 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

5 мая 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

1 мая 2019 года helga28 #

1 мая 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

2 мая 2019 года wise1288 #

27 апреля 2019 года mummymamma #

Спасибо за рецепт!

Яйца вышли разномастные, дети решили, что так будет красивее )
Фото не самое лучшее, но в антураже, боюсь, уже не сниму, поэтому как есть.
Вопрос возник — какого диаметра у вас кольцо? Мои хрупко так выглядят, боюсь, что рассыпется все при переносе с бумаги (я вырезала кольцо из пластиковой бутылки 0,5 л, специальным не обзавелась пока, но мне кажется, что у вас все же больше, у меня 20 гнездышек вышло на такой объем составляющих).
Еще раз спасибо, уверена, что рецепт приживется в нашей семье )

27 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года sivinanata #

27 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года Valushka2003 #

27 апреля 2019 года atatyana2007 #

27 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года Галлей #

24 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года mega lana1981 #

22 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пасхальное печенье » Птичьи гнездышки»

VIELE ft. VEYSEL

Пасхальное печенье » Птичьи гнездышки»

  • Это ароматное #шоколадное # печенье понравится и взрослым и детям. Печенье # песочное, а значит рассыпчатое и хрустящее. И очень вкусное и красивое.
    ************************
    ПРОДУКТЫ
    Слив.масло — 120 г. ( мягкое)
    Желтки яичные — 2 шт.
    Сахарная пудра — 100 г.
    Мука — 200 г. ( просеянная)
    Какао — 20 г
    Разрыхлитель — 5 г( 1 ч.л. с верхом)
    ******((*********(((*******
    ГЛАЗУРЬ
    Сахарная пудра — 50 г
    Яичный белок ( примерно 2 -3 ч.л.)
    Чтобы глазурь быстрее застыла можно добавить чуть лимонной кислоты.
    ************************
    ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
    Любое цветное драже.
    *(***(**********************
    Моя группа в одноклассниках ok.ru/group/54574723170414
    ☆Подписывайтесь на мой канал
    ☆ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ https:/ thclips.com/channel/UCrjZxLxvzcLq08FcJV8uCRA /thclips.com/p/PLEIzBLXL1OwGpkFSPx-7Kszvz83Raz5tT
    ☆ПЕЧЕНЬЕ И ПРЯНИКИ thclips.com/p/PLEIzBLXL1OwHyQdxrbGf5Mn_TSqh7KCUO
    ☆СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА thclips.com/p/PLEIzBLXL1OwFtcuCNdE7YJF2HFK-7BKP1
    ☆ДЕСЕРТЫ thclips.com/p/PLEIzBLXL1OwE0n5rOOpPPzffhIeX_3ULz
    *************
    #печенье#песочноепеченье
    #пасхальноепеченье
    #шоколадноепесочноепеченье
    #шоколадноепеченье
    #натальябородина#рецепты
    #пасхальныерецепты
    #натальябородинарецепты
    #печеньептичьигнезда

ความคิดเห็น • 6

Чудесное печенье,обязательно попробую испечь.Но больше всего мне импонировал ваш голос,ваше умение сделать так, чтобы не надоело.Удачи вам Вы прелесть.

Спасибо мама в восторге что я сделала и мне всего12 я взяла эмпмденс и всесто яиз поставила вертикально так красивоо спасибо

Вкусно и красиво, у меня мелкая мясорубка, можно воспользоваться, если есть, так быстрее, особенно если на всю семью готовить. Для тех кто ещё не профи на кухне, рецепт беспроигрышный, невозможно испортить) Слопали всё за один вечер

Очень люблю песочное печенье. Беспроигрышный вариант. И очень красиво!

а нельзя через мясорубку пропустить? вот мудиться через пересс для чеснока. капец.

Конечно, можно. Я тоже думала об этом. Но в мясорубке большие отверстия. Не очень красиво будет.

Умничка! Как красиво! Песочное печенье — что может быть лучше?

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Печень по-берлински
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: