Холодная закуска из голени индейки
ЕмКолбаски
Холодная закуска из фаршированной голени и.
- Нравится
- Не нравится
Татьяна М. 16 окт 2014
Холодная закуска из фаршированной голени индейки с тыквой и зеленью
- Индейка (голень) — 2 шт
- Жир (утиный) — 30 г
- Тыква — 200 г
- Зелень (по вкусу) — 1 г
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Соус (соевый) — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Чеснок (сушеный, молотый) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 г
- Сетка формовочная от ЕмКолбаски
С голеней снять кожу, оставив 3см у основания;
Обрубить кость, тем самым получив достаточно прочную кожную оболочку;
Мясо индейки освободить от костей, хрящей, сухожилий.
Порубить мясо кусочками в 1см, так же нарезать жир, добавить его к мясу.
Фарш посолить, поперчить, добавить чеснок и хорошо перемешать.
Тыкву нарезать кубиками в 1см, зелень крупно порубить.
Перемешать фарш с тыквой и зеленью, равномерно распределив тыквенные кусочки;
Нафаршировать кожу полученным фаршем плотно (если кожа ровная и длинная, то достаточно скрепить её в конце зубочистками), у меня кожа не идеальная, поэтому конец «залепить» кусочками мяса (чтобы не вывалились кусочки тыквы);
Затем поместить голень в формовочную сетку (я это делаю с помощью трубо-образного футляра от коньяка), если нет сетки — то перевязать жаропрочными нитями;
То же самое проделать и со второй голенью;
Оставить голени в холодильнике на 1,5часа;
Для обмазки смешать соевый соус с маслом, покрыть голени смесью со всех сторон;
Уложить в форму для запекания и готовить при 100 градусах — 2часа;
За 10 минут до окончания времени, голени вынуть, вновь смазать масляной смесью со всех сторон, уложить голени на решетку (под них поставить емкость для жира) и подрумянить в режиме сильного гриля до легкого румянца;
Готовую закуску охладить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 8-10 часов для полного охлаждения;
В сезон созревания тыквы очень рекомендую приготовить эту мясную закуску, в которой идеальное сочетание тыквы с индейкой в необычном запеченном оформлении! Очень нежная, сочная и необыкновенно ароматная закуска для праздничного стола и просто для хорошего настроения на весь день!
Холодная закуска из голени индейки
Вкусная мясная закуска из голени индейки, чуть острая (остроту регулируйте под себя) и с горчичным ароматом!
Ингредиенты для «Холодная закуска из голени индейки»:
- Индейка (голень) — 1 шт
- Горчица (ТМ HASS) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый острый) — 2 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Холодная закуска из голени индейки»:
Стянуть с голени индейки кожу до сустава, помогая себе острым ножичком.
Тесаком или топориком отрубить сустав.
Мясо освободить от кости и от соединительных элементов. Делать это не сложно, имея острый ножик. Мясо порезать на кусочки, добавить к нему соль, специи и 1 ст л. горчицы.
Хорошо перемешать мясо.
Начинить мясом «чулок» из кожи плотно.
Далее нам понадобится формовочная сетка, куда и поместить фаршированную кожу индейки.
Концы прочно перевязать жаропрочными нитями.
Масло размешать с солью и 1 ст. л. горчицы.
Выложить голень на противень, смазать со всех сторон горчичным маслом. И готовить при температуре 80 градусов — 15 минут на каждый см толщины в самом толстом месте. Готовую голень охладить в холодильнике не менее 8 часов.
Я готовила сразу несколько штук на последующие праздники, поэтому для хранения хорошо использовать вакуум.
Подавать, порезав ломтиками на тарелку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
25 января 2019 года Ахмедова Айгуль #
25 января 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
2 января 2019 года Robert1 #
2 января 2019 года Лилек3011 #
2 января 2019 года Robert1 #
2 января 2019 года Лилек3011 #
3 января 2019 года PYMA-2016 #
3 января 2019 года Robert1 #
31 декабря 2018 года kazantsev valera #
7 января 2019 года Тоже #
31 декабря 2018 года chapushil #
31 декабря 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года ivaluda #
31 декабря 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года ivaluda #
31 декабря 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года vitrukhin #
30 декабря 2018 года mollaeva2015 #
31 декабря 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года лялич #
31 декабря 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года sepultur #
30 декабря 2018 года sepultur #
31 декабря 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года Бубно #
29 декабря 2018 года Kuss #
31 декабря 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года inna_2107 #
29 декабря 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года мисс #
29 декабря 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года lioliy1967 #
29 декабря 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года Ирушенька #
29 декабря 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Vishnja #
29 декабря 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Анастасия АГ #
29 декабря 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Pavelia #
29 декабря 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года JAROSLAVA9 #
29 декабря 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 декабря 2018 года popovaan15 #
30 декабря 2018 года лялич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Холодец из индейки
Холодец из индейки готовится просто, много мяса и прозрачное желе. Если необходимо, можно добавить пищевой желатин. Пошаговый рецепт с фото
Домашний холодец из индейки у нас получается очень вкусным, и прозрачным. Даже не смотря на то, что в силу семейных традиций у нас его готовят крайне редко. Предпочтение отдается холодцу из свинины и говядины, без добавки какого-либо мяса птицы. Так получилось, что в этом году решили приготовить индейку.
У индейки мясо достаточно плотное и не расползается в бульоне при длительной варке. По плотности оно ближе к свинине или телятине. В магазинах редко можно встретить целую тушку. А вот отдельные голени и филе продаются везде. Примечательно, что филе (грудку) относят к «красному» мясу, в отличие от курицы. При всем этом индюшатина содержит мало жира и много белка.
Считается, что для приготовления блюд способом отваривания, лучше использовать мясо старых птиц – наваристость бульона будет лучше. Конечно же, если есть выбор. Но тушка птицы содержит мало желатинообразных веществ. Поэтому, в большинстве случаев, могут возникнуть проблемы с «застыванием» холодца. Тут не поможет даже старая тушка. Впрочем, как говорила моя бабушка, если хорошо уварить петуха в бульоне, должно застыть.
Между подобными застывшими блюдами, которые известны в мировой кулинарии, весьма тонкая разница. Как правило, основное отличие между ними – используются ли вещества, за счет которых застывает бульон. Это может быть пищевой желатин, пектин, агар-агар и др. Но принято считать, что холодец не требует таких добавок, а застывание происходит за счет веществ, которые в бульон попали только из мяса.
Какое мясо надо в холодец из индейки
Очень хорошо показали себя голени – они мясистые и не жирные. Для большего количества мяса в блюде, я добавляю филе индейки. Крылья я не использую – они развариваются и содержат слишком много жирной кожи.
Если получится сварить очень плотный бульон из мяса с большим количеством костей, можно избежать добавки пищевого желатина. Когда отвар готов, достаточно провести простой тест – 1 ч.л. бульона налить на блюдце и поставить в холодильник. Через некоторое время бульон застынет. Тогда все нормально. Если нет – без добавки желатина не обойтись.
Ингредиенты (2-3 тарелки)
- Большое филе индейки (до 1 кг) 1 шт
- Голень индейки 1-2 шт
- Лук 1 шт
- Морковка 1 шт
- Пищевой желатин, яйца если необходимо
- Соль, черный перец, чеснок, душистый перец, лавровый лист добавки
- Зелень, столовый хрен, горчица для подачи
Пошаговый рецепт холодца из индейки
- Индюшатину сейчас можно купить «охлажденную», она не подвергалась замораживанию. В противном случае, ее предварительно необходимо разморозить. Лучше не форсировать этот процесс, а заранее переложить мясо из морозильника в холодильник. За ночь мясо разморозится и практически не потечет. Кстати, варить заливное из индейки можно только из голеней, а также добавив остатки туловища – там много костей, больше вероятность застывания блюда.
Индюшатина для холодца
Мясо вымыть, разрезать и залить водой
Добавить морковку, луковицу и специи – варить несколько часов
Вытащить из отвара мясо и собрать жир
Подготовить бульон и нарезать мясо без костей
Разложить мясо и зелень в миски
Залить мясо бульоном и поставить на холод
Холодец из индюшатины с зеленью и хреном
Домашний холодец из индейки – много мяса и плотное прозрачное желе