Трайфл «Пьяная вишня»
Трайфл «Пьяная вишня»
Надоели торты? — Порадуйте своих любимых вот таким порционным десертом в стаканчике. А легкий и воздушный вишневый мусс ТМ Хаас придаст вашему десерту неповторимый вкус.
Ингредиенты для «Трайфл «Пьяная вишня»»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль
- Сахар — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Какао-порошок — 20 г
- Разрыхлитель теста — 1 чайн. лож.
- Молоко — 60 г
- Масло растительное — 40 г
Классический рецепт торта Пьяная вишня
Ягодная начинка
- Вишня — 450 г
- Сахар — 90 г
- Ликер (50-100мл) — по вкусу
- Крахмал кукурузный — 1 чайн. лож.
Мусс
- Молоко — 300 мл
- Смесь порошковая (смесь для мусса ТМ Хаас) — 130 г
Крим-чиз
- Сыр творожный — 300 г
- Сливки (не менее 33%) — 300 г
- Молоко сгущенное — 3 чайн. лож.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Рецепт «Трайфл «Пьяная вишня»»:
Шоколадный торт будет более воздушный и более красивый, если добавить чайную ложку соды.
Смешать и просеять сухие ингредиенты.
Влить молоко комнатной температуры. Добавить яйца, перемешать миксером на минимальной скорости. Влить растительное масло, еще раз перемешать все до однородности.
ВАылить в форму диаметром 18 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить шпажкой. Бисквит остудить на решетке и разрезать на 3 коржа.
Вишню немного разморозить, всыпать сахар и крахмал, влить алкоголь (ориентируйтесь на свой вкус по количеству ). Если нет вишневого ликера, можно взять коньяк, бренди. Проварить до готовности вишни. Остудить. сироп не выливать
Шоколадный клафути с вишней
Смешать творожный сыр и сгущенное молоко до однородности.
Влить сливки и взбить до плотности и пышности. Переложить в кондитерский мешок.
Содержимое пакета сухой смеси для приготовления шоколадно-вишневого мусса ТМ Хаас всыпать в молоко, медленно перемешать и взбить.
Сборка. Нам понадобится 9 стаканчиков по 200мл. На дно каждого стаканчика выложить немного крим-чиза.
Каждый корж разрезать на 6 частей. На один стаканчик у нас уйдет по 2 сегмента. 1сегмент разломать на кусочки и выложить на крим-чиз
Положите клубнику на несколько минут в смесь воды и уксуса. Таким образом, они будут очищены и приобретут здоровый внешний вид.
Сверху полить вишневым сиропом и выложить вишню. Слои еще раз повторить. Сверху украсить шоколадно-вишневым муссом.
Трайфл с вишней
Вкуснейшее лакомство в бокале! Радует вкусом и видом! Трайфл с вишней — широко известный британский десерт, который, как правило, укладывается послойно и состоит из шоколадного бисквитного теста, заварного крема, сочной вишни и взбитых сливок. В рецепте этого трайфла отсутствует алкоголь, поэтому его можно и взрослым, и детям.
- Главная
- Категории рецепта
- Трайфл с вишней
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 3 ч
способ приготовления
1. Включить духовку на 170 градусов Цельсия.
2. В сотейнике развести какао в воде и на медленном огне довести смесь до кипения. Варить, периодически помешивая, в течение 10 минут, пока шоколадная смесь не загустеет. Остудить.
3. В миску просеять муку и разрыхлитель.
4. В другой миске взбить яйца, сахарную пудру, ванильный экстракт и соль. Добавить растительное масло и снова взбить до однородной массы. Небольшими порциями всыпать муку с разрыхлителем и влить молоко комнатной температуры. Затем добавить густую смесь с какао и перемешать тесто.
5. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и влить туда тесто. Выпекать бисквит в течение получаса. Готовность проверить при помощи зубочистки. Затем остудить и нарезать небольшими кубиками.
6. Вылить в кастрюлю 300 мл жирных сливок, молоко, 1/3 порции сахарной пудры и какао-порошок. Хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне довести смесь до кипения, постоянно помешивая.
7. В другой емкости взбить миксером яичные желтки, 1/3 порции сахарной пудры и кукурузной муки до густого состояния. Затем тонкой струйкой влить ранее приготовленную смесь из сливок, молока и какао. Получившуюся массу вернуть на плиту и варить на среднем огне в течение примерно 5 минут, пока не получится густой заварной шоколадный крем. После этого дать немного крему остыть и положить в него сливочное масло. Снова взбить миксером до пышного состояния. А затем накрыть пищевой пленкой, чтобы на поверхности крема не образовывалась корочка. Поставить крем на холод, чтобы он остыл.
8. Вишню промыть и обсушить, вытащить косточки. Положить вишню в емкость, добавить оставшуюся сахарную пудру и влить лимонный сок. Оставить вишню примерно на полчаса, чтобы она пустила сок.
9. Приготовить 12 бокалов для десерта. На дно бокалов положить кусочки шоколадного бисквита. Затем следующим слоем сложить вишню. Затем влить заварной шоколадный крем. Сверху снова выложить слой шоколадного бисквита и вишню. Поставить бокалы в холодильник на пару часов, чтобы слои пропитались.
10. Вылить в миску оставшиеся жирные сливки и взбить до густого состояния. В процессе добавить ванильный экстракт.
11. Перед подачей десерта украсить его взбитыми сливками, целой ягодой вишни и шоколадом, натертым на терке.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- видео (86)
- дизайн квартиры (47)
- дизайн мебели (8)
- живопись (178)
- животные (479)
- коты-кошки юмор (168)
- кошки (129)
- жизнь (2845)
- готовимся к празднику (330)
- деткам и о детках (143)
- для себя любимой (520)
- дом (292)
- духовное (86)
- жизнь за границей (46)
- здоровье (755)
- интерьер/дизайн (53)
- истории из жизни (60)
- мудрости (63)
- мужчина и женщина (94)
- немножко моды (154)
- непознанное (43)
- полезные советы для дома (127)
- политика (145)
- похуделки (210)
- работа в интернете (3)
- работа и карьера (1)
- сделай сам (1)
- семья (4)
- туризм и отдых (8)
- уютный дом (2)
- человек и закон (7)
- этикет (8)
- юмор (36)
- искусство разное (222)
- кино/актеры (4)
- фото/арт (124)
- история (137)
- загадки и тайны (11)
- люди и судьбы (32)
- компьютер (31)
- интернет/обучение онлайн (4)
- онлайн ТВ/кино и проч. (1)
- косметология (209)
- парфюмерия/о парфюмерии (8)
- секреты макияжа (11)
- кулинария (3729)
- блюда из круп/зерна/каши (76)
- блюда из овощей (348)
- блюда из творога/яиц/молока (113)
- вегетарианская и веганская кухна (26)
- вторые блюда (245)
- выпечка (910)
- грибы (143)
- десерты (952)
- заготовки на зиму (22)
- закуски (326)
- здоровое питание (338)
- кулинарные книги/журналы (38)
- кулинарные хитрости (118)
- кухни мира (153)
- морепродукты (113)
- мясо (400)
- напитки (141)
- постная кухня (67)
- приправы и пряности (29)
- птица (278)
- рыба (249)
- салаты (608)
- соленья/маринады (21)
- соусы (25)
- субпродукты, рецепты приготовления (20)
- супы (106)
- тесто рецепты (132)
- экономная кулинария/кулинария выходного дня (5)
- эротическая кухня/романтические рецепты (3)
- ландшафтный дизайн (482)
- литература (119)
- поэзия (108)
- проза (5)
- магия (173)
- магия драгоценных камней (21)
- медицинская генетика (0)
- мистика (21)
- музыка (114)
- наука (26)
- нетрадиционная медицина (177)
- нетрадиционный бизнес (3)
- праздники (348)
- 8 марта (8)
- 9 мая день победы (2)
- крещение (6)
- масленица (6)
- новый год (143)
- пасха (132)
- рождество христово (27)
- природа (110)
- психология (157)
- медитация (4)
- ремонт (7)
- рукоделие (6545)
- бумаготворчество (59)
- валяние (12)
- вышивка бисером (42)
- вышивка гладью (120)
- вышивка ковровая (11)
- вышивка крестом (831)
- вышивка лентами (128)
- вышивка/другие техники (211)
- вязание (2421)
- вязание крючком (2319)
- декор (89)
- декупаж (18)
- дизайн штор (14)
- книги/журналы по рукоделию (199)
- ковроделие (9)
- Лепка (12)
- лоскутное шитье (190)
- мыловарение/бомбочки (3)
- переделки/утилизация (102)
- плетение (118)
- резьба (14)
- роспись,витраж,рисование, (42)
- ткачество (9)
- шитье (305)
- Сад (1099)
- огород (230)
- огород на подоконнике (4)
- полезные советы для огородников (239)
- учебник по дневнику (191)
- картинки анимашки для вставок (95)
- фотошоп (18)
- фитодизайн (493)
- флористика (18)
- цветоводство (515)
- экология (3)
—Музыка
—Фотоальбом
—Я — фотограф
Каменистые сады
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Трайфл «Пьяная вишня»
Надоели торты? — Порадуйте своих любимых вот таким порционным десертом в стаканчике. А легкий и воздушный вишневый мусс ТМ Хаас придаст вашему десерту неповторимый вкус.
Ингредиенты для «Трайфл «Пьяная вишня»»:
Бисквит
Ягодная начинка
Мусс
Крим-чиз
Рецепт «Трайфл «Пьяная вишня»»:
Смешать и просеять сухие ингредиенты.
Влить молоко комнатной температуры. Добавить яйца, перемешать миксером на минимальной скорости. Влить растительное масло, еще раз перемешать все до однородности.
Вылить в форму диаметром 18 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить шпажкой. Бисквит остудить на решетке и разрезать на 3 коржа.
Вишню немного разморозить, всыпать сахар и крахмал, влить алкоголь (ориентируйтесь на свой вкус по количеству ). Если нет вишневого ликера, можно взять коньяк, бренди. Проварить до готовности вишни. Остудить. сироп не выливать
Смешать творожный сыр и сгущенное молоко до однородности.
Влить сливки и взбить до плотности и пышности. Переложить в кондитерский мешок.
Содержимое пакета сухой смеси для приготовления шоколадно-вишневого мусса ТМ Хаас всыпать в молоко, медленно перемешать и взбить.
Сборка. Нам понадобится 9 стаканчиков по 200мл. На дно каждого стаканчика выложить немного крим-чиза.
Каждый корж разрезать на 6 частей. На один стаканчик у нас уйдет по 2 сегмента. 1сегмент разломать на кусочки и выложить на крим-чиз
Сверху полить вишневым сиропом и выложить вишню. Слои еще раз повторить. Сверху украсить шоколадно-вишневым муссом.