Апельсиновый напиток
Содержание
- 1 Апельсиновый напиток
- 1.1 Напиток из замороженных апельсинов
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Апельсиновый напиток
- 1.4 Ингредиенты для приготовления апельсинового напитка
- 1.5 Инвентарь:
- 1.6 Приготовление апельсинового напитка:
- 1.7 Напиток из апельсина и лимона
- 1.8 Печенье рулетики. Не за 5 минут. Без яиц
- 1.9 Сытный завтрак за 8 минут.
- 1.10 Пирог слоёный с лавашем и мясной начинкой
- 1.11 Апельсиновый бисквит. Апельсиновый пирог, нежный, влажный, воздушный, бесподобный
Напиток из замороженных апельсинов
Легкий цитрусовый напиток из замороженных апельсинов утолит жажду в знойные деньки, внесет разнообразие и развеет хандру пасмурного межсезонья, а в прогретом виде заменит пунш с глинтвейном и согреет в холодную пору года.
Иногда альтернативу лимонаду готовят с добавлением лимонов или лимонной кислоты — для большей резкости и свежести. Также в произвольном порядке регулируют концентрацию/насыщенность и дозировку сахарного песка.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного и освежающего напитка возьмите продукты по списку. Вода подходит любая питьевая, то есть очищенная, фильтрованная, бутилированная, талая, кипяченая остуженная или другая, пригодная для питья. Если сырая вода в коктейлях вас не устраивает, заранее закипятите и охладите нужный объем воды.
Относительно объема — чаще встречаются рецепты с пропорциями 2 апельсина на 4 л воды. Я уменьшила количество жидкости ради более выразительного, насыщенного аромата и привкуса.
Наверняка, вы замечали, что напитки из целых цитрусов (с мякотью и кожурой) получают неприятную горчинку. Но есть секрет, как от нее избавиться. Необходима заморозка. После оттаивания горечь пропадает.
Итак, цитрусовые плоды моем, протираем полотенцем насухо и в пищевом пакете отправляем на всю ночь или менее в морозильную камеру: до полного заледенения.
Имея в запасе свободное время, оттайте апельсины при комнатной температуре. Или, торопясь, порубите замороженные, еще твердые. Важно удалить косточки.
Загружаем апельсиновые кусочки в чашу измельчителя с насадкой «нож». Можно использовать мясорубку.
Задача — измельчить замороженные апельсины для напитка до разнокалиберной крошки.
Всыпаем сахар и по желанию лимонную кислоту в воду, размешиваем и растворяем. Скажу, от сахарного песка можно отказаться, тоже будет вкусно, свежо и ароматно.
Загружаем апельсиновую «кашицу» в подготовленную воду, настаиваем минут 20. Жидкость моментально окрашивается солнечным оттенком и очень быстро ароматизируется.
Процеживаем один-два раза — возможны мелкие «хлопья».
Подаем душистый цитрусовый и абсолютно натуральный напиток из замороженных апельсинов прохладным, сильно охлажденным или с кубиками льда.
Апельсиновый напиток
Наверное, каждый знает о пользе цитрусовых фруктов. Они не только вкусные, но и являются источником витаминов и микроэлементов. А какими невероятно вкусными получаются из цитрусов соки и напитки! С помощью прохладного апельсинового напитка вы утолите жажду в жаркий день, а в холодное время года, подавая напиток в теплом виде, хорошо согреетесь. А так как в нашем «оранжевом» напитке очень много витамина С, то благодаря ему вы никогда не заболеете простудой.
Ингредиенты для приготовления апельсинового напитка
- Апельсин средних размеров 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Корица молотая 0,5 чайной ложки
- Вода очищенная 400–500 миллилитров
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Кухонный нож, Ручная соковыжималка, Кастрюля – 2 штуки, Кухонная плита, Дуршлаг, Марлевая ткань, Кухонная лейка, Графин, Банка литровая, Капроновая крышка для банки, Холодильник, Бокалы или стеклянные стаканы
Приготовление апельсинового напитка:
Шаг 1: подготавливаем апельсины.
Шаг 2: готовим апельсиновый напиток.
Шаг 3: подаем апельсиновый напиток.
Советы к рецепту:
– – Рецепт апельсинового напитка рассчитан на двух человек. Обычно на одну порцию берут один апельсин, 50 грамм сахара и один стакан воды. Исходя из этих пропорций, вы можете рассчитать необходимое количество ингредиентов, чтобы апельсиновым напитком насладились все ваши гости.
– – Если апельсины, из которых вы готовите апельсиновый напиток слишком сладкие, тогда можно добавить к ним половинку лимона. Благодаря этому ингредиенту наш напиток приобретет слегка приятный кисловатый вкус.
– – Перед подачей в апельсиновый напиток можно добавить немного охлажденной минеральной газированной воды.
– – Если у вас есть аллергия на цитрусовые фрукты, тогда лучше воздержитесь от употребления апельсинового напитка или же сделайте концентрацию напитка меньше, добавив в него больше воды.
– – Для приготовления апельсинового напитка используйте только свежие спелые плоды цитруса, так как они не только слаще, но и сочнее.
– – Кроме корицы в напиток можно добавить немного гвоздики. Она также придаст напитку неповторимый аромат и дополнит вкус апельсинов.
– – Если под рукой у вас не оказалось ручной соковыжималки, тогда выдавить сок из цитруса можно с помощью вилки или же просто руками.
Напиток из апельсина и лимона
Такой напиток помогает справится с жаждой в летнюю жару. Дети пьют с огромным удовольствием. Готовится просто, бюджетно, на выходе получается очень много.
В кастрюлю наливаем 5 литров воды, как вода начнет закипать добавляем 400 гр сахара, размешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня и дадим остыть воде до температуры примерно 20-30 градусов. За это время подготовим фрукты. Заливаем их кипятком, чтобы ушла лишняя горечь и даем постоять минуты 3-4 Есть еще один секрет, чтобы избавится от горечи, это предварительно заморозить в морозильной камере. Апельсины и лимоны нарезаем на дольки вместе с кожурой, убираем обязательно хорошо косточки, иначе напиток будет с горчинкой.
Теперь перекручиваем при помощи мясорубки или измельчаем блендером.
Перекладываем массу в большую емкость и заливаем подготовленным сиропом, температура сиропа примерно 30 градусов.
Оставляем так напиток настаивается на 5-6 часов. Массу процеживаем через марлю, хорошо отжимаем.
Получившийся напиток разливаем и убираем в холодильник охладится.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Зачем? Зачем греть? 4 апельсина на 5 литров воды? Да там же ничего не останется!
Вот тру рецепт. Берем апельсины (около 3-4 на стакан) режем пополам по середке и выжимаем сок вот в таком агрегате. Опционально для кислинки добавить 1-2 лимона. И все, никакого сахара, никакой воды и мороки с кипячением и мясорубкой.
Такой сок намного вкуснее магазинного.
З.ы. при таком способе остается мякоть, которую можно через марлю выжать, получив еще немного сока, а можно пропустить через блендр с творогом и сахаром получив десерт.
Думаю, всякие кипячения нужны, чтоб хранилось лучше.
А зачем хранить? Цитрусовые ценны наличием в них витамина С, а термическая обработка разрушает этот витамин. Да и разбавить так сильно — будет вода с запахом апельсина, а не сок.
Может меня закидают ссаными тряпками, но я делал по этому рецепту https://pikabu.ru/story/_3523020 — и получился отличный вкусный сок)
Хотя по факту наверное, реального сока было мало, и получилась вода с запахом и вкусом апельсина xD Но мне понравилось, считаю это успехом)
Там почти то же самое))
И правда) Не вчитывался и не заметил.
В общем, я забочусь не о сохранении витаминов, а чтоб вкусно было, и вкус меня очень даже устроил, и не только меня. Я знаю, моя логика долбоебизмом сильно отдаёт 😀 Но в МакДак люди тоже не ради здоровой пищи ходят.
Это я к комментарию @pyshchpyshch
Цитрусовые ценны наличием в них витамина С, а термическая обработка разрушает этот витамин. Да и разбавить так сильно — будет вода с запахом апельсина, а не сок.
Вы сначала попробуйте сок только из апельсинов без разбавления и сахара. он намного вкуснее.
Я пью чай с 8 ложками сахара, для меня несладкое вообще не может быть вкусным 😀
Ну, утрировано, конечно
Напиток с сахаром хорошо утоляет жажду? Да не пиздите!
Знаю и тут его почти столько же))
В кокаколе по большей части сахарозаменители
Это не сок, а компот
И мы снова возвращаемся к легендарному рецепту кипятка!
Печенье рулетики. Не за 5 минут. Без яиц
Всем привет! Сегодня нам захотелось сладенького. Готовим печенье рулетики.
Для приготовления понадобятся данные продукты:
Мука — 320 гр.
Сметана (15%) — 125 гр.
Масло сливочное или маргарин — 200 гр.
Сахар — 8 ст.л.
Ваниль по вкусу
Просеиваем муку, немного ванилина для аромата, теперь перетираем её с маслом, до образования мелкой крошки.
Добавляем сметану, у меня 15%, можно взять и пожирнее). Быстро вымешиваем тесто, чтобы оно не нагрелось.
Получившееся тесто делим на 8 частей. Убираем в холодильник.
Включаем духовку на 160-170 градусов. Пока духовка разогревается, формируем рулетики. Тонко раскатываем тесто, высыпаем столовую ложку сахара, распределяем по пласту теста не доходя до краёв, аккуратно скручиваем. Делим на равные части, у меня поручилось 6 печенек из одного рулетика. Обваливаем в сахаре.
Выкладываем на противень, застланный пергаментом. Ставим в духовку на средний уровень на 40-50 минут. Ждём. Пока печенье в духовке приготовим сахарную пудру. Печенье красиво подрумянилось, вытаскиваем, посыпаем сахарной пудрой.
Вкусное хрустящее печенье готово! Приятного чаепития!
Сытный завтрак за 8 минут.
Сегодня мы рано встали и у нас впереди еще целый день и так много дел и задач которые отнимают столько времени, что на завтрак его почти не остается. И тут на выручку приходит мега сытный и бутерброд на приготовление которого действительно понадобится всего 8 минут. Так что не будем затягивать — поехали!
Для начала нужно нарезать все не нарезанные ингредиенты. Это помидор — буквально 3 слайса.
Зеленый лук 3-4 пера.
Затем берем два яйца, слегка их взбалтываем вилкой.
И переходим к плите. Включаем ее на средний огонь, разогреваем масло, выливаем яйца и солим их. Затем берем два кусочка хлеба, обмакиваем их одной стороной в яйца и переворачиваем на другую сторону. Ждем буквально одну минуту и переворачиваем все это дело на другую сторону.
Кладем по одному кусочку сыра на каждый ломтик хлеба. Затем по одному слайсу ветчины, немного зеленого лука и помидор. Ждем 15 секунд чтоб сыр начал плавиться. Затем подворачиваем края и складываем наш сендвич пополам.
Прогреем его еще немного и забираем со сковороды.
Ну и видео прилагается
Пирог слоёный с лавашем и мясной начинкой
Шикарный, изумительный слоеный пирог с лавашем и много-много начинки не оставит равнодушным никого.Пироги просто шикарные и вкуснейшие. Рецепт пирога с лавашем из доступных ингредиентов, которые можно купить в обычном продуктовом магазине.
Лаваш армянский – 2 листа
Творог 9% — 180 гр
Сыр Брынза или Фета – 120 гр
Фарш мясной – 350 гр
Сыр полутвёрдый – 130 гр
Соль, перец – по вкусу.
Форма для запекания 18Х25 см
Подготовить ингредиенты пирога.
Луковицу нарезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде с растительным масле.
Добавить в сковороду мясной фарш и хорошо обжарить, постоянно мешая лопаткой.
Мелко нарезать укроп.
В ёмкость поместить творог, мягкий сыр и перемешать.
Добавить 2 сырых яйца, соль и перец по вкусу. Влить молоко и смешать с массой.
Лаваш нарезать под размер формы.
В форму выложить лист пергамента, кусочек лаваша и смазать поверхность заливкой.
Далее фарш ровным слоем, лаваш, заливку, укроп, лаваш, заливку, сыр, лаваш и т.д. В конце лаваш, заливку и оставшийся тёртый сыр.
Отправить форму с блюдом в разогретую духовку при 190С на 25-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Поверхность должна зарумяниться.
Апельсиновый бисквит. Апельсиновый пирог, нежный, влажный, воздушный, бесподобный
Когда кушаешь этот бисквит, кажется что тысячи маленьких пузырьков лопаются у тебя во рту. Друзья, хочу предложить вам один из самых любимых моих рецептов бисквита — рецепт апельсинового бисквита. Я его часто пеку просто так скушать, как пирог, ведь он получается с насыщенным апельсиновым вкусом, пушистый, воздушный, не сухой, его даже пропитывать ничем не нужно, он и так очень вкусный. А ещё он очень просто и быстро готовится.
100 гр апельсинового сока (1 апельсин)
Цедра с одного апельсина
50 гр растительного масла
150 гр сахара (2/3 стакана)
150 гр просеяной муки (1 стакан)
2 гр ванилин (1 пакетик)
7 гр разрыхлителя (1 пакетик)
Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео
100 г апельсинового сока можно выжать из одного крупного апельсина.
Сразу смешаем сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и ванилин.
Отделяем желтки от белков. Белки пока убираем в холодильник.
В чаше смешиваем желтки яиц, половину сахара, апельсиновый сок, растительное масло, цедру одного апельсина. Цедру с апельсина я сняла с помощью мелкой тёрки, не захватывая белую часть цедры, так как она горчит.
Теперь добавляем сюда сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель и ванилин. Должно получиться тесто как на оладьи. С весёлки оно стекает густой массой.
Начинаем взбивать охлажденные белки с щепоткой соли до увеличения в объеме в три раза и побеления. Теперь частями выводим сахар не прекращая взбивать. Взбиваем тщательно, до устойчивых пиков. Чашу со взбитыми белками можно перевернуть вверх ногами.
Аккуратно, частями вводим взбитые белки в тесто с желтками. Перемешиваем в одном направлении, следим за тем чтобы не осели белки.
Берем форму, у меня она диаметром 23 см. Дно выстилаем бумагой для выпечки. Бока ничем не смазываем, чтобы бисквит не скользил по ним, а хорошо поднимался.
Выкладываем тесто в форму.
Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 180 градусов Цельсия около 30 — 35 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
Бисквит очень хорошо поднимается. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой.
Дадим остыть бисквиту в форме. И чтобы его нежное тесто не осело, он должен остывать в форме, перевернутой вверх ногами.
Вот теперь можно доставать бисквит из формы и наслаждаться его необычайным вкусом. Воздушный, лёгкий, не сухой, с насыщенным апельсиновым вкусом — этот бисквит, ну или пирог, один из фаворитов в нашей семье.