0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой

Содержание

Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой

Легкий, очень вкусный и быстро готовится (не считая времени маринования).

Ингредиенты для «Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой»:

  • Грудка утиная — 500 г
  • Фасоль стручковая — 300 г
  • Руккола (упаковка) — 70 г
  • Фризе — 1 пуч.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль (морская по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло оливковое (для подачи)

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой»:

Утиное филе помыть, обсушить. Разрезать по середине на две части, надрезать кожу наискось до мяса.

Приготовить маринад. Смешать соевый соус с горчицей, медом и лимонным соком.

Выложить в маринад утиное филе. Посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Затем достать филе из маринада и обжарить на сухой сковороде по пару минут с обеих сторон. Первой жарим сторону с кожей.

Переложить утку в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200* на 10 минут в режиме конвекции.

Переложить утиное филе на блюдо.

Накрыть сверху плотно глубокой тарелкой, дать «отдохнуть» филе минут 10. За это время из него выйдет сок.

Остатки маринада перелить в сотейник, добавить 1 ст. л. лимонного сока (если необходимо), 15г сливочного масла и выпарить на среднем огне до загустения соуса.

Читать еще:  Салат "Влюбленность"

Соус процедить, остудить.

Фасоль разморозить. Отварить в подсоленной воде минут 5-7.

Откинуть на дуршлаг, остудить.

Филе нарезать наискось, выложить на блюдо вместе с рукколой, салатом фризе и отваренной стручковой фасолью.

Полить соусом утку. Подавать с оливковым маслом (для зелени).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат из утиной грудки с черешней

  • 16
  • 29
  • 2263

Салат а-ля восточный с утиной грудкой

  • 23
  • 34
  • 4234

Салат из утиной грудки с маринованным инжиром

  • 16
  • 26
  • 1543

Cалат «Год Быка»

  • 16
  • 20
  • 8531

Салат с утиной грудкой и апельсином

  • 35
  • 55
  • 652

Салат с жареным сыром

  • 6
  • 20
  • 7835

Салат «Восточный»

  • 16
  • 151
  • 3204

Слоеный салат из утки

  • 73
  • 85
  • 10054

Салат из утиной грудки с яблоками

  • 5
  • 37
  • 1136

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Клумба»

  • 134
  • 2145
  • 511504

Рисовые зразы с грибами

  • 135
  • 1948
  • 39564

Хумус

  • 38
  • 353
  • 395412

Фотографии «Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

4 июля 2013 года maraki84 #

4 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат со стручковой фасолью, рукколой и грецкими орехами за 10 минут

В этом простом салате, приготовление которого не займет у вас больше 10 минут, акцент сделан на проверенное сочетание стручковой (спаржевой) фасоли с грецкими орехами. Вкус зеленых овощей оттенен ароматной заправкой в итальянском стиле.

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • Руккола — 80 г;
  • Стручки фасоли замороженные — 200 г;
  • Огурцы — 150 г;
  • Очищенные и измельченные грецкие орехи — 50 г;
  • Оливковое масло нерафинированное — 20 мл;
  • Приправа «Чеснок сушеный» — 1,5г. (1/2 ч.л.)
  • Приправа «Базилик сушеный» — 1г (1/2 ч.л.)
  • Крупная соль — 6 г. (1 ч.л.)
  • Молотый черный перец.

Пищевая ценность готового блюда (на 100 г.):

  • Калорийность — 132 кКал
  • Белки — 2,8 г.
  • Жиры — 10,6 г.
  • Углеводы — 6,1 г.
  • Пищевые волокна — 1,1 г.

Вес одной порции приблизительно 250 г.

Пошаговый процесс приготовления:

Добавьте соль в 1 литр воды, доведите до кипения, а затем опустите замороженную стручковую фасоль. После повторного закипания варите фасоль 4 минуты. В это время можно налить чистой ледяной воды в отдельную посуду. Готовую фасоль быстро откиньте на дуршлаг и сразу же опустите в ледяную воду: быстрое охлаждение сохранит четкую форму и яркий цвет стручков.
Слейте воду, разложите фасоль на салфетке и оставьте, чтобы обсохла.

Читать еще:  Салат "Изумительный"

В это время порежьте огурцы небольшими ломтиками.

Настала очередь заправки: в небольшую миску положите сушеные чеснок и базилик, добавьте оливковое масло, перемешайте. Свежий пряный аромат базилика и горьковатый вкус рукколы лучше всего подчеркнет масло Extra Virgin.

Положите на тарелки промытую рукколу и ломтики огурца, полейте заправкой.

Сверху выложите обсохшие стручки фасоли и посыпьте готовый салат колотыми грецкими орехами. Поперчите по вкусу. Готово!

Рецепт этого салата невероятно прост, а приготовление займет считанные минуты. При этом все ингредиенты гармонично сочетаются.

Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой

Легкий, очень вкусный и быстро готовится (не считая времени маринования).

Ингредиенты для «Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой»:

  • Грудка утиная — 500 г
  • Фасоль стручковая — 300 г
  • Руккола (упаковка) — 70 г
  • Фризе — 1 пуч.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль (морская по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло оливковое (для подачи)

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой»:

Утиное филе помыть, обсушить. Разрезать по середине на две части, надрезать кожу наискось до мяса.

Приготовить маринад. Смешать соевый соус с горчицей, медом и лимонным соком.

Выложить в маринад утиное филе. Посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа. Затем достать филе из маринада и обжарить на сухой сковороде по пару минут с обеих сторон. Первой жарим сторону с кожей.

Переложить утку в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200* на 10 минут в режиме конвекции.

Переложить утиное филе на блюдо.

Накрыть сверху плотно глубокой тарелкой, дать «отдохнуть» филе минут 10. За это время из него выйдет сок.

Остатки маринада перелить в сотейник, добавить 1 ст. л. лимонного сока (если необходимо), 15г сливочного масла и выпарить на среднем огне до загустения соуса.

Соус процедить, остудить.

Фасоль разморозить. Отварить в подсоленной воде минут 5-7.

Откинуть на дуршлаг, остудить.

Филе нарезать наискось, выложить на блюдо вместе с рукколой, салатом фризе и отваренной стручковой фасолью.

Полить соусом утку. Подавать с оливковым маслом (для зелени).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Салат из шпината фруктово-ягодный

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат из утиной грудки с черешней

  • 16
  • 29
  • 2263

Салат а-ля восточный с утиной грудкой

  • 23
  • 34
  • 4234

Салат из утиной грудки с маринованным инжиром

  • 16
  • 26
  • 1543

Cалат «Год Быка»

  • 16
  • 20
  • 8531

Салат с утиной грудкой и апельсином

  • 35
  • 55
  • 652

Салат с жареным сыром

  • 6
  • 20
  • 7835

Салат «Восточный»

  • 16
  • 151
  • 3204

Слоеный салат из утки

  • 73
  • 85
  • 10054

Салат из утиной грудки с яблоками

  • 5
  • 37
  • 1136

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Клумба»

  • 134
  • 2145
  • 511504

Рисовые зразы с грибами

  • 135
  • 1948
  • 39564

Хумус

  • 38
  • 353
  • 395412

Фотографии «Салат из утки со стручковой фасолью и рукколой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

1 мая 2015 года Татника #

4 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)

17 августа 2014 года Nedi #

17 августа 2014 года chudo # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года Sugar #

1 сентября 2013 года lelika # (модератор)

1 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)

8 июля 2013 года мисс #

8 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)

6 июля 2013 года Pusselka #

6 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)

6 июля 2013 года tomi_tn #

6 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)

6 июля 2013 года tomi_tn #

8 июля 2013 года мисс #

8 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)

8 июля 2013 года мисс #

6 июля 2013 года Sugar #

6 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)

6 июля 2013 года СНежк_а #

6 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)

6 июля 2013 года СНежк_а #

5 июля 2013 года AnnaSi #

5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)

5 июля 2013 года lubashka55 #

5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)

5 июля 2013 года lubashka55 #

5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)

5 июля 2013 года lubashka55 #

5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)

5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)

5 июля 2013 года Ольга Бабич #

5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)

5 июля 2013 года natapit #

5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)

5 июля 2013 года мисс #

5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)

5 июля 2013 года skyfuntik #

5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)

4 июля 2013 года moor #

5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)

4 июля 2013 года barska #

5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)

5 июля 2013 года barska #

4 июля 2013 года barska #

5 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector