1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брауни с малиновым джемом

Брауни с малиной

Ингредиенты

Малина свежая — 300 г

Шоколад чёрный — 180 г + 45 г для верха

Мука пшеничная — 160 г

Сахар — 120 г + 1 ст.л. в малину

Масло сливочное — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Брауни — это очень вкусное и нежное пирожное на основе шоколада. Брауни выпекается в виде пирога, а потом разрезается на порционные кусочки. У меня в этом сезоне невероятный урожай малины, и вот уже второй месяц мы наслаждаемся малиновой выпечкой, а в брауни с малиной я просто влюбилась. За неделю уже пеку его в третий раз. Очень вкусная выпечка, советую!

Для приготовления брауни поломать на кусочки две плитки шоколада, сложить в сотейник.

Шоколад растопить на водяной бане, размешать лопаткой и добавить мягкое сливочное масло. Всю массу перемешать до однородности.

Малину перебрать, мятые ягоды лучше не использовать. Мыть малину также не нужно, влага нам не нужна. Посыпать малину крахмалом, смешанным с сахаром.

В блендере взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.

Яичную массу поместить в миску, добавить шоколадную смесь.

Массу хорошо размешать до однородности.

Просеять муку с разрыхлителем и добавить в тесто.

Застелить форму пергаментом. У меня форма — 19 на 25 см. Выложить половину теста.

Сверху выложить половину малины плотно друг к дружке.

Покрыть малину оставшимся тестом, разровнять.

Уложить на поверхности оставшуюся малину.

Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать брауни 45-50 минут до сухой спички.

Читать еще:  Норвежский коричневый сыр "Брюност"

Когда брауни остынет, нарезать его на порционные квадраты.

Растопить половину плитки шоколада и смазать брауни сверху. Украсить свежей малиной.

Брауни с арахисом и малиновым джемом

Арахисовая паста очень здорово сочетается с шоколадом и в брауни работает просто отлично, потому что дает прекрасную сладко-соленую ноту, которая никого не оставит равнодушным!

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Джем, как и варенье, готовят из различных плодов и ягод. Долгое время этот желеобразный продукт с равномерно распределенными в нем измельченными фруктами являлся деликатесом и только в XIX веке в связи с получением свекловичного сахара стал доступен широким слоям населения.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Родиной арахисовой пасты считаются США.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Брауни с малиновым джемом

Эти нежные шоколадно-малиновые пирожные порадуют Вас и Ваших гостей. Быстро, красиво и вкусно! Попробуйте 🙂

Ингредиенты для «Брауни с малиновым джемом»:

  • Шоколад темный (100 г в тесто + 50 г в ганаш) — 150 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Джем (малиновый от ТМ Махеевъ, 30 г в тесто + 15 г в ганаш) — 45 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Соль (щепотка)
  • Сливки (33%) — 15 мл
  • Мята (для украшения)
Читать еще:  Куриные голени в сметанно-горчичном соусе

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Брауни с малиновым джемом»:

Приготовить тесто. В кастрюльке растопить шоколад и масло, постоянно помешивая, до однородности.

Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы.

Соединить взбитые яйца и растопленный шоколад. Добавить джем, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и солью, перемешать.

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать около 20-25 минут при 175*С. Остудить.

Для ганаша смешать растопленный шоколад, сливки и джем. Покрыть брауни ганашем.

Нарезать на квадраты. Украсить капелькой джема и мятой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

Несложный рецепт, хороший результат, спасибо! Бисквит понравился, очень шоколадный, а ганаш с кислинкой джема — настоящая находка!

Я использовала для указанного количества продуктов самую маленькую форму 10*20, пропеклось за 25 минут. За неимением сливок добавила в ганаш молоко.

28 апреля СкарлеттО # (автор рецепта)

23 ноября 2019 года elena s 74 #

23 ноября 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года ludmilaroma #

18 ноября 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)

24 июня 2019 года TatianaL #

27 июня 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)

27 июня 2019 года TatianaL #

5 июня 2019 года Жена Мороза #

12 июня 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)

2 июня 2019 года inna2170 #

2 июня 2019 года Hanna21 #

3 июня 2019 года wise1288 #

3 июня 2019 года inna2170 #

3 июня 2019 года lakshmi-777 #

3 июня 2019 года inna2170 #

3 июня 2019 года lakshmi-777 #

4 июня 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)

4 июня 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)

Читать еще:  Крем-сыр низкокалорийный

11 июня 2019 года Jerichowalls #

23 мая 2019 года СкарлеттО # (автор рецепта)

23 июля 2017 года СкарлеттО # (автор рецепта)

5 марта 2017 года lenchik1616 #

17 марта 2017 года СкарлеттО # (автор рецепта)

9 августа 2016 года Anitko_m #

Обожаю шоколад! Во рту тает! Любимый был тоже в восторге! Спасибо Вам за рецептик!!)

И кстати, в ганаш влила сливки 10% жирности, так как других не было, думаю разницы особой действительно нет (к комментарию ниже)

13 августа 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

5 августа 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

29 июля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

11 мая 2016 года afeles #

11 мая 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

8 мая 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года блю перл #

18 февраля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года блю перл #

15 февраля 2016 года Alice 88 #

16 февраля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Alice 88 #

29 ноября 2015 года manlan 93 #

11 декабря 2015 года СкарлеттО # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года Руала #

Божественно! Хорошо, что две порции сделала сразу, но уже половины нет!

Спасибо огромное за рецепт.

ЗЫ: сливки брала 20%. в магазине других не было, вышло все отлично.

11 декабря 2015 года СкарлеттО # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector