Шоколадный торт со сливочным кремом
Шоколадный торт со сливочным кремом
Когда хочется чего- нибудь сладкого, но времени нет для приготовления сложной выпечки, можно приготовить вот такой простой домашний торт. Результат порадует вас, ваших родных и близких.
Ингредиенты для «Шоколадный торт со сливочным кремом»:
Для теста
Для крема
Декор
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шоколадный торт со сливочным кремом»:
Добавить яйца в миску, взбить в легкую пену. Добавить сахар (1 стакан). Взбить до полного растворения сахара.
Далее добавить крахмал (1 ст. ложку), добавить разрыхлитель (1 пакет), соль (1 щепотка). Смесь взбить.
Добавить сметану (1 стакан). Смесь взбить.
В отдельной миске соединить муку (1 стакан) и какао- порошок (1,5 ст. ложки).
Соединить яично- сметанную смесь и сухие ингредиенты (смесь муки и какао- порошка). Жидкое тесто аккуратно вымешать.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, сделать «французскую рубашку». Добавить жидкое тесто в форму для выпекания. Отправить форму в разогретый до t190-200С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины. Хочу обратить внимание, что температурный режим и время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. Далее корж для будущего торта остудить до комнатной температуры, обернуть пищевой пленкой и оставить на несколько часов для созревания, лучше на ночь.
В миску добавить 1 стакан сливок, добавить сахар, лимонный сок (1 ст. ложка). Взбивать до полного растворения сахара, затем добавить 1 пакетик загустителя для сливок. Крем должен быть плотным и хорошо держать форму.
У коржа срезать верхнюю часть, измельчить при помощи блендера в мелкую крошку. Корж разделить на 3 части, смазать каждую часть приготовленным кремом. Коржи соединить. Смазать боковую поверхность и верх торта приготовленным кремом.
Боковую часть торта посыпать измельченной бисквитной крошкой. Декорировать по вкусу. В качестве декора использовалась кондитерская посыпка и снежинки, приготовленные из сахарной мастики.
Приятного чаепития за семейным столом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
5 июня 2019 года Тортишка #
6 июня 2019 года wise1288 #
6 июня 2019 года Тортишка #
6 июня 2019 года flokso #
6 июня 2019 года Тортишка #
4 июля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 января 2019 года ТаНюсечка #
11 января 2019 года Елена Тарганова #
16 января 2019 года ТаНюсечка #
8 января 2019 года solaris-7 #
7 января 2019 года Святочка #
6 января 2019 года Маргарита2512 #
6 января 2019 года Wera13 #
5 января 2019 года inulia68 #
5 января 2019 года jannasimf #
5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 января 2019 года мисс #
5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 января 2019 года Valushka2003 #
5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 января 2019 года Ирушенька #
5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 января 2019 года inna_2107 #
5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 января 2019 года mariana82 #
5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 января 2019 года Vishnja #
5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 января 2019 года Демурия #
5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Шоколадный торт со сливочным кремом
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Шоколадный бисквитный торт со сливочным кремом
Торт — это всегда радостно и вкусно, хотелось чего-то шоколадного и нежного, такого чтобы много крема, нежного и не плотного и немного шоколада.
Шоколад всегда улучшает настроение, а сливки буду использовать растительные, они очень лёгкие и послушные и добавлю в них совсем немного сгущённого молока, для большей сладости.
Как приготовить «Шоколадный торт со сливочным кремом» пошагово с фото в домашних условиях
Все продукты комнатной температуры для теста: яйца, какао, мука, сахар, молоко сгущённое, сметана. Для оформления все продукты холодные, сливки и сгущёнка.
Бисквит приготовить по рецепту «Бисквит «Пражский».
Разрезать бисквит на 4 коржа.
Для работы с растительными сливками необходимо их охладить, сгущённое молоко тоже. Миску для взбивания лучше хотя бы час подержать в холодильнике. Растительные сливки взбивать со сгущённым молоком, пока они не увеличатся в объёме втрое. Немного сливок отложить в стакан и подкрасить в розовый цвет пищевым красителем.
На тарелку для торта положить с трёх сторон листы бумаги, когда торт будет оформлен, их просто вытянуть и тарелка останется чистой. Нанести сливки на каждый корж.
Шоколад поломать в мисочку и приготовить паровую баню.
Нанести шоколад наверх торта, когда он остынет, выровнять бока торта кремом. Для этого удобнее использовать вращающуюся подставку.
Украсить, с помощью кондитерского конверта, на свой вкус и поставить в холод на пару часов.
Рекомендуем
Отзывы (31):
Такой нежный. очень красиво
Шикарный тортик Мариночка! Мариш,а скажи — это у тебя доски крашеные или нет?Хочу обзавестись доской,но не могу объяснить что мне надо,а компьютер понести в магазин неудобно.
Доски мне муж делал. Я объяснила , что мне надо, уж не знаю носил ли он комп в магазин или нет , но в общем доски купил и кажется мне дома их мазал почти сухой кистью, вонючей масляной краской, потом тёр чем-то, мне вначале вообще не понравилось, потом шкурил, кажется. . . вообщем вот , что вышло
Мариша печет тортики, значит, понемногу отдыхает Когда вижу тортик с кремом, у меня возникает непреодолимое желание залезть пальчиком в крем и слизать
Крем немного оставался, пока я собиралась его слизать, его уже без меня кто-то. . съел😄 вообщем я так и не попробовала, торт для сына пекла, так-что он сам его со своими гостями резал, а я не пробовала😍
Сейчас бы кусочек тортика да с Мокко классическим. мечтаааа😍 реально захотелось легкого кремового тортика, сливки со сгущенкой мне понравилось смешивать, получается легко и вмеру сладко, в общем хочуууу😍
Сливки со сгущёнкой мне тоже очень нравятся, хотя растительные сливки уже сладкие, но со сгущёнкой прелесть, всё в меру и очень вкусно и крем послушный работать одно удовольствие! Кусочка нет к сожалению не сняла, извиняюсь😢
))) ничего )))) бисквит получился хорошо, правда 20 минут на выпечке делала еще, сыровато было внутри почему то, поняла что нужно купить штуку для рецки на коржи ))) ножом жутко порезала, только на 3 и то жуть. и с кремом накосячила, бес попутал, взяла обычные сливки но чтот на меня нашло взяла 30% (((( в общем тортик- плавающий бисквит в сливках получился )))) но все равно вкусненько ))) фото конечно не прилагаю..стыдно☺
Иришка, бисквит в мульте пекла? Почему времени не хватило? У тебя температура какая была? Очень я переживаю по этому поводу. потому как если ещё + 20! минут он бы пересох. А на счёт резки ни чего не покупай! Я тебе и так два способа резки расскажу: 1. Зубной нитью, если торец коржа жёсткий или припёкся, то срежь его аккуратно ножом и нить хорошо всё разрежет . 2. воэьми разьёмную форму которая может одеться на бисквит, если больше то не страшно, подставь под бисквит одну тарелку и срежь первый корж, опираясь торцом ножа на край формы, затем подставь ещё тарелку бисквит станет опять выше формы и опять срежь и т.д коржи будут ровные. Только тарелки бери одинаковые! Если не понятно пиши я поясню.
Марина, огромнейшее спасибо за советы. 😍Думаю с зубной нитью попроще будет для начала, а там и второй способ попробую. а бисквит получился вроде нормальный, не пересушенный. в мульте пекла, темпу вручную сделала, как написано, просто там внутри в центре была как бы влажная клякса, я туда сувала шпажку и она выходила сырой, или так и должно было быть?
Шоколадный торт со сливочным кремом
Войти
Шоколадный торт со сливочным кремом
Этот торт я пекла Максу на ДР.
С тортами я вообще не так чтобы очень дружу, даже не то что не дружу, а пеку очень редко, вообще, можно сказать, не пеку, на каждый день у меня гораздо более простая домашняя выпечка, но, сами понимаете, тут пришлось постараться. В силу того, что я человек работающий, а печь нужно было на буднях, время у меня было сильно ограничено, и я искала рецепты, которые не были бы слишком хлопотными, трудозатратными и растянутыми во времени. Изначально я собиралась печь вишневый чизкейк, но у нас пропала из продажи свежая вишня, а с замороженной не хотелось. Поэтому мне пришлось срочно менять коней на переправе и изыскивать новый рецепт. Макс давно уже намекал на «что-нибудь шоколадное», поэтому я решила испечь именно шоколадный торт. Перелопатила энное количество рецептов и остановилась на одном, привлекшем меня достаточно несложным и недолгим процессом приготовления.
Украшательствами заниматься, как я уже говорила, я не умею совершенно, искусство украшения тортов для меня — это нечто недостижимое, поэтому торт внешне не самый презентабельный, однако на вкус он был вовсе не так плох, как это может показаться по фото.
Идею для коржей я взяла на сайте Карины. Крем сделала на свой вкус и лад.
Коржи:
— 2 чашки муки
— 1 ч. л. разрыхлителя /* в оригинале было всего 0,25 ч. л., я положила больше */
— 4 ст. л. несладкого какао
— 7 ст. л. ложек сахара
— 2 яйца
— 2 ст. л. светлого сиропа
— 2/3 чашки растительного масла
— 2/3 чашки молока
Крем:
— 200 г филадельфии
— 200 мл жирных сливок (35%)
— сахарная пудра по вкусу
— 2 ст. л. заварного кофе
— 1 ст. л. куантро
Для пропитки:
— заварной кофе
— куантро
Просеять муку с разрыхлителем, добавить какао, сахар и перемешать.
Вбить в мучную смесь яйца, добавить молоко, масло и сироп и все перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму.
180С, 30-35 минут.
Корж остудить и разрезать на две или три части. Количество коржей будет зависеть от того, какого диаметра форму вы взяли. Я использовала форму Д=22 см, у меня корж получились довольно невысокий, и я резала его на две части. Можно взять форму Д=18 или 20 см, тогда его можно будет разрезать на три части.
Для крема взбить сливки, добавить сливочный сыр и сахарную пудру (пудру я не отмеряла, просто сыпала из пакета и пробовала, добавляйте столько, сколько считаете нужным), кофе и куантро и все вместе еще немного взбить.
Смешать кофе с куантро и пропитать коржи этой смесью. На нижний корж выложить крем, накрыть вторым коржом и обмазать торт оставшимся кремом. Украсить в силу своей фантазии, я посыпала его тертым на мелкой терке молочным шоколадом, сверху и с боков.
Вот такой он в разрезе:
Торт действительно получился совсем нехлопотным, вечером я испекла корж, когда остыл, разрезала его (режется очень легко), завернула в пленку и оставила до утра. Утром приготовила крем, собрала торт и поставила в холодильник, ну а вечером уже посыпала его шоколадом.
Коржи советую пропитывать, без пропитки торт будет суховат, на мой взгляд, а благодаря пропитке он становится сочнее и приобретает тонкий кофейный вкус и аромат. В креме, к слову, кофе не чувствовался, а вот в коржах да, и мне этот оттенок очень понравился.
В целом, резюмируя, хочу сказать, что торт был довольно неплох, я не могу назвать его, конечно, шедевром кондитерского искусства, но это довольно вкусный домашний торт, хорошее сочетание шоколадного коржа (кстати, для усиления шоколадности можно добавить побольше какао, я брала четыре ложки с небольшими горками) и нежного сливочного крема плюс тонкая кофейная нота. Нам понравилось.