1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный пирог с пудингом

Яблочный пирог с ванильным пудингом

Рецепт из «Кулинарной книги Алии» , большое спасибо, Алиечка!
Пирог получился замечательный! Нежное тесто, сочетание пудинга и яблок очень понравилось.

Добавление.
Выяснилось, что этот рецепт Алия взяла у Лики (Акилежна). Как все перепуталось
Лика , огромное спасибо за эту вкусность, у меня и дома оценили пирожок и на работе в восторге

Продукты:
для теста: 250 г сливочного маргарина, 500 г муки, 1 целое яйцо и 1 желток, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки сметаны, полпакетика разрыхлителя (1 ч.ложка), 2 ч.ложки крахмала .

для крема: 2 пачки пудинга (у меня со сливочным и с ванильным вкусом), 2 ст.ложки сахара, 800 мл молока, 5 штук яблок (у меня «антоновка»).

Муку смешала с разрыхлителем, просеяла в миску, добавила нарезанный брусочками маргарин

перетерла руками до крошки

добавила сахар, яйца и сметану

замесила тесто (оно получается мягким)

Накрыла миску пищевой пленкой и поставила на холод на 1 час.

Приготовила пудинг. У меня вот такие пакетики

В кастрюлю высыпала пудинг, залила молоком, хорошо размешала венчиком, добавила сахар (добавлять нужно по вкусу, в рецепте указано 3-5 ложек сахара, мне хватило двух), довела до кипения и на слабом огне проварила до загустения.

Форму застелила бумагой для выпечки, тесто руками размяла по бумаге, сделала довольно высокие бортики (примерно 3 см)

посыпала крахмалом (через чайное ситечко)

Яблоки почистила, нарезала тонкими ломтиками и выложила на тесто

Яблоки у меня довольно кислые, посыпала их немного сахаром. Сверху залила пудингом (он у меня уже немного остыл и загустел, так что пришлось его размазывать по яблокам)

Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Проверяла, немного приподнимая уголок пирога за бумагу, когда бока и низ хорошо зарумянились — пирог готов.

Вот такой красавец получился!

P.S. По рецепту нужно было из остатков теста сделать решетку наверху пирога и посыпать сахарной пудрой готовый пирог. У меня теста не осталось на решетку (сделала низ довольно толстый и бортики тоже, и форма побольше оказалась), пудру у меня не очень любят, но и в таком варианте пирог чудесный получился. Приготовьте — не пожалеете.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Сладкий суп с сухофруктами и ванильно-творожными клецками

Яблочный пирог из песочного теста с пудингом

Опубликовано 1 Фев 2019 10:38 © Женская доля

Даже по отдельности блюда «яблочный пирог» и «пудинг» заслуживают внимания домашних кулинаров и желания приготовить и то, и другое. А ведь можно сделать еще лучше и приготовить яблочный пирог с пудингом!

В нашем представлении пудинг – это десерт из молока, сахара, яиц, муки или крахмала. В отличие от нашего классический английский пудинг, рецепт которого содержит такие ингредиенты как мясо, субпродукты или морепродукты, относится не только к простым сладким десертам к чаю, на завтрак или полдник. Очень часто кондитеры применяют технологию приготовления пудингов для заливки ягод или фруктов в мучной выпечке. И этот прекрасный яблочный пирог – не исключение! Яблочная запеченная мякоть и молочно-сметанный сладкий пудинг сочетаются друг с другом как нельзя лучше, а тонкое песочное тесто просто завершает восхитительное впечатление от всего яблочного десерта!

Рецепт яблочного пирога с пудингом – для вас, наши читатели! Обязательно приготовьте этот несложный пирог и делитесь своими кулинарными достижениями и эмоциями в комментариях!

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • вода холодная – 2 ст.л.;
  • сметана – 150 г;
  • молоко – 100-150 мл;
  • сахар – 100 г или по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 40 г;
  • яблоки – 5-6 шт.

Время приготовления: 70-80 минут
Порций: 6-8

Яблочный пирог из песочного теста: рецепт с фото пошагово в духовке

1. Для пирога нам потребуется самое обычное песочное тесто с пропорциями ингредиентов 4:2:1 – соответственно 4 части муки, 2 части холодного/замороженного сливочного масла/1 часть сахара либо же можно взять сахарную пудру. Зная эту легко запоминающуюся пропорцию, вы всегда сможете приготовить столько песочного теста, сколько нужно именно вам. На обычную разъемную форму диаметром около 24-26 см указанных в списке ингредиентов для теста будет вполне достаточно. Итак, помещаем кусочки сливочного масла (предварительно нарубите их ножом произвольно), просеянную муку, сахар и щепотку соли в кухонный комбайн.


2. Пробиваем ингредиенты в крошку либо выполняем все эти действия вручную ножом, если нет техники. Сначала у вас получится довольно рассыпчатая масса, которую необходимо скрепить водой (можно яйцом).


3. Продолжим измельчать крошку в комбайне и вливаем при замесе 1-2 ст.л. холодной воды. Масса через 1-2 минуты собьется в один комок, который очень хорошо лепится.


4. Тесто быстро обминаем и можно поступить с ним следующим образом: либо сразу отправить в холодильник, а затем выложить в форме, формируя бортики для начинки. Или же можно сначала распределить его по форме и уже полностью подготовленным отправить в холод. Самый главный нюанс на этом этапе – не работать с тестом, которое начинает таять от тепла комнаты/рук. Если чувствуете, что тесто начало «плыть» — немедленно отправляйте в холодильник, пока оно снова не схватится.

Рецепт пудинга в домашних условиях

5. Пока песочное тесто отдыхает при низких температурах – мы расскажем как приготовить пудинг в домашних условиях. Для него влейте молоко в миску и добавьте к нему сметану.


6. Просейте крахмал и вбейте яйца. Меру сладости определяйте сами и всыпьте сахар по своему вкусу.


7. Молочную массу для пудинга хорошо перемешайте, взбивать до пышности не нужно.


8. Достаем из холодильника форму с тестом и укладываем в нее яблочные дольки – по кругу или в произвольном порядке, как вам угодно. Если яблоки начали темнеть – взбрызните их лимоном.


9. Заливаем яблоки пудингом и присыпаем по желанию сверху белым/коричневым сахаром.


10. Выпекаем пирог около 45-50 минут при температуре 180 градусов. Остудите на решетке, а когда пирог полностью охладится, его можно извлечь из формы, посыпать пудрой и подавать к столу.

Яблочный пирог с пудингом #великобритания

Ингредиенты

  • для теста:
  • сахар — 100 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сметана — 50 г
  • мука — 250 гр. (+немного для подпыла)
  • масло сливочное мягкое — 100 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 ч.л.
  • .
  • для начинки:
  • 2 яблока средних
  • 1 пачка пудинга (у меня банановый)
  • сахар — 100 гр.
  • молоко — 350 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начинки необходимо развести сухой пудинг в небольшом количестве молока. Остальное молоко нагреть с сахаром. Соединить обе смеси, варить на маленьком огне до того как начнёт густеть. Оставить остывать.

2. Для теста смешать сахар, сметану и яйцо. Добавить масло, муку, разрыхлитель и ванилин. Долго не вымешивать.

3. В форму диаметром 20 см. разложить тесто, сформировав дно и бортики. Небольшой кусочек теста отложить для украшения.

4. Яблоки порезать тонкими дольками, разложить по тесту.

5. Залить остывшим пудингом. Сверху украсить остатками теста (я сделала решётку, можно листики или цветочки).

6. Отправить пирог в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 45 минут.

7. Подавать холодным.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

День яблока (англ. Apple Day) — неофициальный праздник, который ежегодно проходит в Великобритании 21 октября (или в ближайший к этой дате выходной день).

Праздник несёт в себе некоторые элементы ярмарки с тематическим яблочным уклоном, на которой можно не только попробовать сотни сортов яблок (часть из которых вообще не бывает в продаже в магазинах), но и купить саженцы для того, чтобы выращивать их в собственном саду или возле дома.

На празднике можно попробовать и десятки самых разнообразных кулинарных блюд из яблок и получить рецепты некоторых из них, чтобы впоследствии иметь возможность готовить их в домашних условиях.

Уже традиционным атрибутом этого праздника стали всевозможные «яблочные конкурсы», такие, например, как стрельба из лука по яблокам или очистка яблока, где выигрывает тот, кто сумел срезать самую длинную кожуру с яблока.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: