Творожный десерт «Ягодное вдохновение»
Творожный десерт «Ягодное вдохновение»
У любой хозяйки наверняка в морозилке есть замороженные ягоды. Предлагаю вам приготовить вкусный, полезный и красивый десерт из простого набора продуктов. Такой десерт явно понравится вашим деткам, а за праздничным Пасхальным столом придётся по вкусу подружкам, которые следят за своей фигурой.
Ингредиенты для «Творожный десерт «Ягодное вдохновение»»:
- Творог — 300 г
- Йогурт (нежирная сметана, кефир, простокваша) — 200 г
- Ягода (любая ягода: смородина, клубника, вишня и т.д.) — 100 г
- Мед (или сахар) — 3 ст. л.
- Желатин (ТМ Dr.Oetker) — 20 г
- Ванильный сахар (ТМ Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Вода — 100 мл
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожный десерт «Ягодное вдохновение»»:
Берём не сухой, пастообразный творог. Добавляем йогурт без добавок. Можете брать любой кисломолочный продукт или сметану. Добавляем мёд, если вы против мёда, то положите сахар по вкусу. Кладём ванилин, у меня ванильный сахар ТМ Dr.Oetker.
Всё тщательно пробиваем блендером до однородной массы. Если масса слишком густая, то разбавьте молоком или 10% сливками.
Отливаем в миску часть массы, грубо 2/3.
В оставшуюся массу кладём любую ягоду по вкусу и наличию, у меня смородина. Тщательно пробиваем блендером до однородности. Для яркости можете положить больше ягоды.
Заливаем водой желатин согласно инструкции, у меня ТМ Dr.Oetker, он не требует предварительного замачивания. Нагреваем желатин (не кипятим. ) до полного растворения, постоянно помешивая.
Делим раствор желатина пополам и переливаем в миски с творожной и творожно-ягодной массой. Тщательно быстро перемешиваем.
Берём креманки, бокалы или стаканы. Наливаем на дно 2 ложки белой творожной массы.
Далее аккуратно в центр наливаем 2 ложки ягодно-творожной массы.
Далее опять в центр белую массу, потом опять цветную и т. д. до наполнения креманки. Делать надо аккуратно и быстро, ровно в центр. Если масса начинает густеть и с ней трудно работать, то нагреваем на водяной бане.
В завершении аккуратно зубочисткой проводим полоски от края к центру и обратно. Ставим десерт для застывания в холодильник минимум на 3 часа.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
13 апреля мисс # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Хлоркина #
28 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Хлоркина #
22 июня 2019 года nanagagnidze #
23 июня 2019 года мисс # (автор рецепта)
4 мая 2019 года мисс # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года лакомка42 #
29 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года PYMA-2016 #
25 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года hitech89 #
24 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года ирпенчанка #
23 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Ксения40 #
22 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года batanechka #
22 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Мантра #
22 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Dama-Lorik #
21 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года mtata #
21 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года lioliy1967 #
21 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года красавица киса #
21 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года Таня-кофеманка #
21 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года diana1616 #
21 апреля 2019 года красавица киса #
21 апреля 2019 года diana1616 #
21 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года jannasimf #
21 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года krolya13 #
21 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Ягодное вдохновение. Вкусный десерт из клубники от Евгении
Рецепт десертов из клубники — тема нашего разговора! Добрый день, дорогие друзья! С вами как всегда Евгения!
Клубника — первая ягода, которой мы лакомимся после долгой зимы. Её вкусом нельзя насладится. Какая же она вкусная, когда засыпаешь ее сахаром. И, такое создается впечатление, что ты не можешь ею наесться. Рука сама тянется за добавкой. Именно, в тот момент в голову приходят, различные рецепты. Как приготовить десерт из клубники быстро и легко? Сегодня, мы приготовим вкусный десерт из клубники
«Клубничное вдохновение «- рецепт десертов из клубники
С клубники удаляем чашелистики, моем в прохладной воде, обсушить бумажным полотенцем. И, разрезаем каждую ягоду вдоль на равные половинки.
Творог смешиваем с сахаром, добавляем немного ванили и сметану, хорошо собьем в блендере.
Желатин разводим с водой, хорошо перемешаем и отставим в сторону. Для того чтобы, он разбух. Примерно на 30 минут. Затем, набухший желатин поставим на медленный огонь, не доведя до кипения, растопим его. Снять с огня, остудить и добавить в творожную массу и хорошо перемешаем.
Так как наш десерт слойный, то лучше всего взять стеклянную креманку или стакан, чтобы хорошо просматривались слои.
Итак, на дно креманки выкладываем слой творожного крема и ставим в холодное место для застывания. Как только творожный крем застынет, укладываем красиво дольки клубники. И, сверху еще раз творожный крем. И, опять ставим в холодное место, до полного остывания.
Тем временем займемся приготовлением сиропа. Клубнику соединить с сахаром, добавить немного воды. И, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем, снять протереть через сито и поставить на огонь на 2-3 минуты. Затем снять с огня, остудить.
Но, вот десерт из клубники со сметаной, творогом и желатином готов. Подать в креманках, добавим немного сверху сироп из клубники. Сверху, можно посыпать мелко рублеными грецкими орехами, предварительно посушив их на сухой, горячей сковороде. По, бокам десерта воткните листочки мяты.
«Лето на даче » — легкий десерт из клубники, рецепт десертов из клубники
Желатин заливаем водой и оставляем на 30 минут. Как только он набухнет, поставить на водяную баню и при постоянном помешивании растапливаем. Затем остужаем до теплого состояния.
Сметану соединим с сахаром, добавим немного ванили и сбиваем блендером до однородной массы. Затем добавим желатин и хорошо перемешаем. На дно креманки выкладываем слой сметанного крема с желатином, ставим в холодильник до полного остывания.
Моем клубники, убираем чашелистиками, сушим бумажным полотенцем. И, укладываем целую клубнику поверх сметанного крема. Украсить листиками мяты. Хочу отметить, что такой десерт можно приготовить из замороженной клубники.
Подводим итоги
Но, вот и все. Приготовьте такие десерты к праздничному столу и ваши гости будут от них в восторге. Хочу поделиться с рецептами вкусных тортов Лимонный торт со сливками самый необычный рецепт или Сливовый торт- вкусный и нежный пропитанный бисквит или торт Евгения
А, теперь посмотрите это видео десерт из клубники без выпечки
Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
Творожный десерт «Ягодное вдохновение»
У любой хозяйки наверняка в морозилке есть замороженные ягоды. Предлагаю вам приготовить вкусный, полезный и красивый десерт из простого набора продуктов. Такой десерт явно понравится вашим деткам, а за праздничным Пасхальным столом придётся по вкусу подружкам, которые следят за своей фигурой.
Ингредиенты для «Творожный десерт «Ягодное вдохновение»»:
(нежирная сметана, кефир, простокваша)
—
200 г
(любая ягода: смородина, клубника, вишня и т.д.)
—
100 г
(или сахар)
—
3 ст. л.
(ТМ Dr.Oetker)
—
20 г
(ТМ Dr.Oetker)
—
1 пакет.
Количество порций: 4
Рецепт «Творожный десерт «Ягодное вдохновение»»:
Берём не сухой, пастообразный творог. Добавляем йогурт без добавок. Можете брать любой кисломолочный продукт или сметану. Добавляем мёд, если вы против мёда, то положите сахар по вкусу. Кладём ванилин, у меня ванильный сахар ТМ Dr.Oetker.
Всё тщательно пробиваем блендером до однородной массы. Если масса слишком густая, то разбавьте молоком или 10% сливками.
Отливаем в миску часть массы, грубо 2/3.
В оставшуюся массу кладём любую ягоду по вкусу и наличию, у меня смородина. Тщательно пробиваем блендером до однородности. Для яркости можете положить больше ягоды.
Заливаем водой желатин согласно инструкции, у меня ТМ Dr.Oetker, он не требует предварительного замачивания. Нагреваем желатин (не кипятим. ) до полного растворения, постоянно помешивая.
Делим раствор желатина пополам и переливаем в миски с творожной и творожно-ягодной массой. Тщательно быстро перемешиваем.
Берём креманки, бокалы или стаканы. Наливаем на дно 2 ложки белой творожной массы.
Далее аккуратно в центр наливаем 2 ложки ягодно-творожной массы.
Далее опять в центр белую массу, потом опять цветную и т. д. до наполнения креманки. Делать надо аккуратно и быстро, ровно в центр. Если масса начинает густеть и с ней трудно работать, то нагреваем на водяной бане.
В завершении аккуратно зубочисткой проводим полоски от края к центру и обратно. Ставим десерт для застывания в холодильник минимум на 3 часа.