1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Карамельный чизкейк

Карамельный чизкейк

На эти праздники мне не захотелось делать традиционную пасху. Я решила заменить ее таким чизкейком. Мне кажется, что вкуснее я ничего не пробовала ))) Карамель для него делается из сгущенки и НЕ перемешивается с основной массой до однородного состояния, а оставляется фрагментами. И сочетание получается какое-то фантастическое: нежный и упругий крем-сыр с мягкой и сладкой карамелью. Ммммммм. Я делала карамель по рецепту и она получилась достаточно светлой, а если бы проварить ее подольше или использовать покупную вареную сгущенку, то вместе со сказочным вкусом можно получить еще и потрясающий разрез с контрастными цветами. Делается очень просто – настоящая палочка-выручалочка для загруженных праздничных дней.

Ингредиенты для «Карамельный чизкейк»:

  • Печенье (у меня «Юбилейное») — 250 г
  • Масло сливочное (125 г — растопленное) — 165 г
  • Сливки (любые — замочить желатин) — 1 1/2 ст. л.
  • Желатин — 1 1/2 ст. л.
  • Сыр творожный (у меня «Almette») — 750 г
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Миндаль (для украшения)

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Карамельный чизкейк»:

Форму (у меня 20 см) выстелите бумагой для выпечки или смажьте маслом.
Печенье измельчите в крошку. Добавьте 125 г растопленного масла.

Выложите основу с бортиками, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Тем временем замочите желатин в сливках.

Распустите желатин. Крем-сыр взбейте со 155 г сахара до однородного состояния.

В кастрюле, на небольшом огне, соедините сгущенное молоко, 45 г сахара и 40 г масла.

Доведите до кипения, постоянно помешивая, и поварите 5 минут, не переставая мешать. Карамель остается достаточно светлой за это время. Если поварить ее подольше, чтобы она потемнела, будет более красиво на срезе.

Добавьте остывший желатин в крем-сыр и хорошо перемешайте. Затем добавьте карамель и сделайте буквально 2-3 перемешивающих движения, чтобы карамель равномерно распределилась по крем-сыру, но не перемешалась с ним до однородности.

Выложите получившуюся массу на основу и уберите в холодильник на 4 часа.

Украсьте по желанию. Я для украшения порезала и поджарила миндаль.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

25 февраля 2019 года Сар_Татьяна #

25 февраля 2019 года Valushka2003 #

26 февраля 2019 года Сар_Татьяна #

26 февраля 2019 года Сар_Татьяна #

9 февраля 2019 года kettimakietti #

31 декабря 2018 года Ester-Esfir #

15 марта 2018 года Зиля Гумерова #

23 декабря 2017 года kapta #

5 сентября 2017 года tasha nikova #

Извините,не выдержала комментариев по поводу «рыданий».
Женщины,что с вами?! Вам все должны разжевать и в рот положить? Если вы не знаете как распускать желатин,то гугл вам в помощь. Я лично так и сделала,ещё когда впервые столкнулась с желатином. Первой же ссылкой есть сайт,где все подробнейшим образом написано.
1 ст.л. Это примерно 8гр, значит в 1,5 ст.л. Примерно 14гр,на каждые 5гр желатина 50мл воды,если не умеете считать,то открываете калькулятор. Замачивается на полчаса-минут сорок, потом на небольшом огне подогревается до растворения кристалликов желатина. Ставите остывать,заливаете в сыр,перемешиваете и все!бинго!
ЧТО тут сложного??
Мне 23 года,я совсем ещё юная домохозяйка со стажем не более пары лет,но почему я догадалась почитать про то,чего не знаю, а вы делаете все наобум и удивляетесь?!

Читать еще:  Классический крем "Шарлотт"

Автору огромное спасибо за рецепт!по-моему я когда-то давно уже писала сюда комментарий,но все же ещё раз спасибо. Торт просто восхитительный выходит,мои домочадцы его обожают,да и я не отстаю)) успехов вам!

5 октября 2017 года gosling #

10 марта 2017 года svetlanabuduh #

12 октября 2016 года Флиса #

7 июля 2016 года Тигирина #

17 июня 2017 года Navely #

11 июня 2016 года Dinni #

10 июня 2016 года arsola2 #

18 июня 2016 года пичаль #

22 мая 2016 года пичаль #

5 июня 2016 года MariZam #

6 июня 2016 года MariZam #

18 июня 2016 года пичаль #

7 июля 2016 года Тигирина #

13 мая 2016 года MariZam #

8 мая 2016 года Masnira #

11 февраля 2016 года lalyona #

11 февраля 2016 года dolphy # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года zolotaya_sv #

18 ноября 2015 года dolphy # (автор рецепта)

17 октября 2015 года junonag #

18 октября 2015 года dolphy # (автор рецепта)

18 октября 2015 года junonag #

19 октября 2015 года dolphy # (автор рецепта)

27 октября 2015 года junonag #

28 октября 2015 года dolphy # (автор рецепта)

10 июня 2016 года liyatana #

4 октября 2016 года Таня ЛАВРушка #

2 сентября 2015 года Елена-13 #

3 сентября 2015 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить карамельный чизкейк: рецепты

Карамельный чизкейк – это очень вкусный десерт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Сегодня мы предложим вам несколько интересных рецептов этого блюда.

Карамельный чизкейк без выпечки

Оригинальный десерт имеет привлекательный вид и отличный вкус. Для него мы возьмем следующие продукты:

  • Вареное сгущенное молоко – 300 г.
  • Желатин – полторы столовых ложки.
  • Творог – 750 г.
  • Грецкие орехи – 40 г.
  • Вода – пять столовых ложек.
  • Сливочное масло – 160 г.
  • Песочное печенье – 250 г.

Как приготовить карамельный чизкейк? Рецепт десерта читайте ниже:

  • Поломайте печенье и положите его в чашу кухонного комбайна. Добавьте к нему грецкие орехи и измельчите продукты до состояния очень мелкой крошки.
  • Смешайте заготовку с растопленным сливочным маслом.
  • Застелите дно разъемной формы пергаментом и выложите наше «тесто». Утрамбуйте крошку и сформируйте бортики.
  • Поставьте форму с основой в холодильник на полчаса.
  • Залейте желатин водой и оставьте его в покое на полчаса.
  • Соедините сгущенное молоко с творогом и перемешайте. Сделать это можно с помощью того же кухонного комбайна.
  • Когда желатин набухнет, разогрейте его в микроволновой печи и дождитесь, пока он полностью не растворится. Соедините готовый продукт с двумя ложками творожной массы.
  • После этого смешайте желатин с карамельной начинкой. Выложите полученную массу в форму и разровняйте.

Поставьте чизкейк в холодильник на три часа.

Карамельный чизкейк. Рецепт с фото

Вкусный десерт можно приготовить для любого семейного торжества или просто к вечернему чаю. На этот раз нам будут нужны следующие продукты:

  • 250 граммов печенья.
  • 50 граммов миндаля.
  • 100 граммов растопленного сливочного масла.
  • 500 граммов риккоты.
  • 250 граммов маскарпоне.
  • 130 граммов жирных сливок.
  • Четыре куриных яйца.
  • 200 граммов коричневого сахара.
  • Половина стручка ванили.
  • Две ложки кленового сиропа.
  • Щепотка соли.

Чтобы приготовить карамельный соус, возьмите:

  • 125 мл сливок.
  • 30 граммов сливочного масла.
  • 80 граммов коричневого сахара.
  • Немного соли.

Для топпинга нам будут нужны:

  • 30 граммов сливок.
  • Три ложки сахарной пудры.
  • Ванильный сахар по вкусу.

Карамельный чизкейк без творога готовится так, как это описано ниже.

Рецепт

  • Измельчите печенье в крошку с помощью блендера, а затем соедините его с молотым миндалем.
  • Смешайте продукты со сливочным маслом.
  • Выложите в форму для выпечки пергамент, а затем сформируйте основу для десерта из молотого печенья и миндаля. Прижмите «тесто» ко дну и выложите бортики.
  • Поставьте форму в морозильную камеру на полчаса.
  • В большой миске смешайте сыры и сливки миксером.
  • Когда масса станет пышной, добавьте к ней коричневый сахар и еще раз перемешайте.
  • Взбейте миксером четыре яйца и постепенно введите их в начинку.
  • Добавьте соль, семена ванили и кленовый сироп.
  • Тщательно перемешайте все продукты и выложите начинку на основу.
  • Поставьте десерт в разогретую духовку на 90 минут. Когда чизкейк остынет, поместите его в холодильник на три часа (можно на ночь).
  • Чтобы приготовить карамельный соус, влейте в кастрюлю сливки и добавьте к ним сливочное масло. Добавьте коричневый сахар и соль. Варите соус после закипания около семи минут. Когда он станет достаточно густой, снимите посуду с огня и остудите.
  • Далее готовим топпинг. Для этого взбейте сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Готовый продукт выложите на чизкейк.
Читать еще:  Заливной торт с клубникой и маскарпоне

Полейте десерт остывшей карамелью и украсьте его по своему желанию.

Домашний чизкейк без выпечки

Творожный сыр придаст вашему десерту особый вкус, который непременно оценят ваши гости. Какие продукты будут нужны на этот раз? Список смотрите здесь:

  • Печенье – 250 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сливки – полторы ложки.
  • Желатин – полторы столовой ложки.
  • Сыр творожный любой марки – 750 г.
  • Коричневый сахар – 200 г.
  • Сгущенное молоко – одна банка.
  • Миндаль для украшения.

Карамельный чизкейк «Домашний» готовится так:

  • Мелко порубите печенье блендером и смешайте его со сливочным маслом (110 граммов).
  • Выложите основу в форму, застеленную пекарской бумагой, слепите бортики.
  • Закройте получившуюся конструкцию пищевой пленкой и поместите форму в холодильник на 30 минут.
  • Замочите желатин в сливках.
  • Крем-сыр взбейте с сахаром (150 граммов) до однородности.
  • Положите в кастрюлю сгущенное молоко, оставшийся сахар и 40 граммов масла. Поставьте посуду на слабый огонь и перемешайте ее содержимое. Варите карамель еще пять минут после закипания.
  • Соедините начинку с желатином, а затем добавьте к ним карамель. Перемешайте продукты в два движения, чтобы они не превратились в однородную массу.
  • Выложите начинку на основу и уберите будущий десерт в холодильник.

Через несколько часов украсьте чизкейк миндалем и подавайте к столу.

Чизкейк с карамелью «Нежность»

Если вы хотите удивить своих близких, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Карамельный чизкейк с выпечкой не слишком сложен в приготовлении, зато результат принесет вам заслуженную похвалу от гостей и родственников.

Для основы возьмите:

  • 120 граммов сахарного печенья.
  • 60 граммов сливочного масла.

Продукты для начинки:

  • 600 граммов сливочного творожного сыра.
  • 150 граммов сахара.
  • Чайную ложку ванильной эссенции.
  • Три куриных яйца.
  • 100 граммов жирной сметаны.

Карамель мы будем готовить из:

  • Куриного яйца.
  • 300 граммов вареной сгущенки.

Как приготовить вкусный и нежный карамельный чизкейк? Об этом читайте далее.

Рецепт

  • Положите печенье в чашу блендера и измельчите.
  • Перемешайте крошку со сливочным маслом и переложите ее на дно формы. Плотно прижмите «тесто» ко дну (на этот раз бортики мы делать не будем).
  • Запеките основу в духовке при температуре 160 градусов. На весь процесс уйдет около десяти минут.
  • Сыр и сахар взбейте венчиком. Постепенно введите к ним сметану, яйца и ваниль.
  • Смешайте сгущенку с яйцом до однородности.
  • Выложите на основу сырную начинку. Поверх нее положите карамель и с помощью зубочистки сделайте разводы.

Поставьте форму с чизкейком в духовку, а под ней установите посуду с водой. Готовьте десерт не более часа, затем остудите его при комнатной температуре. Поставьте форму с чизкейком на несколько часов в холодильник, а затем подавайте десерт к столу.

Чизкейк с яблоками и карамелью

Оригинальный десерт с необычным вкусом покорит сердца ваших родных. Подготовьте для его приготовления следующие ингредиенты:

  • Песочное печенье – 400 граммов.
  • Сливочное масло – 150 граммов для основы, 100 граммов в начинку и 60 граммов для карамельного соуса.
  • Грецкие орехи – 60 граммов.
  • Зеленые яблоки среднего размера – один килограмм.
  • Сахар – 160 граммов в яблочную начинку, 150 граммов к сыру и 200 граммов для карамели.
  • Сливки – 150 граммов для начинки, 200 граммов для карамели.
  • Сливочный сыр – 300 граммов.
  • Два яйца.
  • Сметана – 300 граммов.

Рецепт

Для начала сделаем карамельный соус:

  • Смешайте в большой сковороде сахар и масло, постепенно доводя смесь до кипения.
  • Добавьте в сковороду яблоки, которые нужно предварительно очистить и порезать небольшими дольками.
  • Когда лишняя жидкость испарится, влейте сливки и перемешайте.

Готовый соус остудите до комнатной температуры. После этого займитесь приготовлением основы:

  • Измельчите в комбайне орехи и печенье.
  • Перемешайте крошку с мягким сливочным маслом.

Насыпьте «тесто» в форму, вылепите из него дно и бортики. Переходим к приготовлению начинки:

  • Смешайте сливочный сыр и сахар.
  • Добавьте яйца по одному, а затем введите сметану.
  • Тщательно перемешайте продукты.
  • Положите яблочную начинку в форму на основу и разровняйте поверхность.
  • Поверх нее распределите сырную массу.

Выпекайте десерт на водяной бане 40 минут. Когда чизкейк будет готов, остудите его и поместите в холодильник на всю ночь. Приготовьте карамель из сахара, масла и сливок. Осторожно покройте ею поверхность десерта.

Домашний чизкейк с соленой карамелью: рецепт

Как приготовить чизкейк без творога, но с выпечкой

Поводов приготовить торт в мае предостаточно — одни выпускные в детском саду, в первом и четвертом классе чего стоят! А домашний чизкейк — торт, который любят почти все дети и разрешают им есть родители: ведь в нем нет шоколада и жирного крема. Зато есть вполне безобидная домашняя карамель — правда, соленая. Рецепт карамели и чизкейка — с выпечкой, но без творога — мы нашли в книге Олеси Куприн «Будешь торт?».

Ореховый чизкейк с домашней карамелью

Для разъемной формы 18-20 см

Для основы:

  • 100 г печенья
  • 120 г миндаля
  • 30 г сахара
  • 60 г сливочного масла

Для чизкейка:

  • 700 г сливочного сыра
  • 120 г сметаны жирностью 20–25%
  • 100 мл сливок жирностью 33–35%
  • 250 г сахара
  • 100 г пшеничной муки
  • 3 яйца

Для соленой карамели:

  • 100 г сахара
  • несколько капель лимонного сока
  • 60 г сливочного масла
  • 60 мл сливок жирностью 33–35%
  • 1/3 ч. л. соли

Для украшения:

  1. Сначала приготовим соленую карамель. Сахар насыпьте в сотейник с толстым дном, сбрызните лимонным соком. Сок лимона поможет предотвратить комкование сахара. Поставьте сотейник на медленный огонь и нагревайте до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
  2. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками и добавьте к растопленному сахару. Перемешайте.
  3. Затем подержите 1–2 минуты на огне и добавьте сливки комнатной температуры. Прогревайте еще 2–3 минуты, постоянно помешивая. Посолите.
  4. Готовую карамель охладите и перелейте в чистую банку. Храните в холодильнике.
  5. Теперь займемся чизкейком. Форму для выпечки оберните фольгой для герметичности. Стенки и дно смажьте сливочным маслом.
  6. Сначала измельчите в блендере миндаль, затем добавьте печенье и измельчите до состояния мелкой крошки. Добавьте к смеси сахар, перемешайте.
  7. Сливочное масло растопите и залейте в сухую смесь, перемешайте до однородности и выложите на дно разъемной формы. Равномерно распределите и тщательно утрамбуйте основу. Выпекайте 12 минут при 180 °С. Готовую основу достаньте из духовки и оставьте остывать на столе.
  8. В это время подготовьте смесь для чизкейка. В чаше миксера смешайте до однородности сливочный сыр, сметану и сливки. Затем добавьте сахар и по одному, каждый раз тщательно перемешивая, яйца.
  9. Просейте муку, снова хорошо перемешайте и выложите смесь поверх основы. Когда это возможно, перемешивайте чизкейк лопаткой, а не миксером, чтобы он не набрал лишнего воздуха, тогда при выпекании не появятся трещины.
  10. В поддон налейте воды, чтобы ее уровень доходил до трети чизкейка, и поставьте форму в воду. Выпекайте 60–70 минут при 160 °С.
  11. Готовый чизкейк охладите 10–15 минут в выключенной духовке, а затем, не вынимая из формы, уберите на ночь в холодильник.
  12. Выньте чизкейк из формы, пройдясь ножом по бортикам, полейте его карамелью и украсьте жареным пеканом.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector