Салат «Немимозная мимоза»
Салат «Немимозная мимоза»
Как готовить салат «Мимоза», знает каждая хозяйка. А «Немимозную мимозу» вы готовили? Салат получается таким же вкусным, нежным и аппетитным, да и продукты обычные. Удивим гостей новой «мимозой»!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбная консерва 1 Штука
- Яйцо 2-3 Штук
- Рис 1/2 Стакана
- Майонез 3 Ст. ложки
- Соленый огурец 1-2 Штук
- Соль 1-2 Щепоток
по вкусу
Шаг 1
Для салата нам понадобится небольшой набор продуктов.
Шаг 2
Рис необходимо промыть, затем поставить вариться до готовности.
Шаг 3
Пока варится рис, подготовим остальные продукты. Соленый огурец натираем на мелкой терке, отжимаем лишнюю жидкость.
Шаг 4
Яйца предварительно необходимо отварить и остудить. Затем отделяем желтки от белков. Белки трем на мелкой терке.
Шаг 5
Готовый рис остужаем.
Шаг 6
Выкладываем салат слоями в глубокую салатницу, или используем кулинарное кольцо или, как я, обходимся подручными средствами :). Первый слой — половина риса, смазываем его майонезом.
Шаг 7
Второй слой — рыбная консерва (у меня сайра). Сливаем масло, а рыбу разминаем вилкой. Выкладываем половину количества рыбы.
Шаг 8
Затем выкладываем тонким слоем соленый огурец (половину).
Шаг 9
Дальше выкладываем слой из половины натертых белков, немного смазываем их майонезом.
Шаг 10
А затем выкладываем натертые желтки. Затем выложим в той же последовательности оставшиеся ингредиенты.
Шаг 11
Отправляем салат на пару часов в холодильник, а перед подачей украшаем зеленью.
Салат «Немимозная мимоза»
Ну, вот и четвёртый салатик из серии «Заменим классику». И на этот раз я перевернула Мимозу. Честно скажу, я саму «Мимозу» не очень люблю (ем-то я всё, но некоторые блюда — без удовольствия), а вот в этом варианте салат мне очень понравился, может и вам пригодится такой вариант.
Ингредиенты для «Салат «Немимозная мимоза»»:
- Булгур (ТМ Мистраль) — 0.5 стак.
- Консервы рыбные (у меня сардина в масле, можно сайру или скумбрию) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Зелень (для украшения) — 1 веточ.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат «Немимозная мимоза»»:
Булгур отварить в подсоленной воде (в соотношении 1:2) до впитывания всей жидкости в крупу — на среднем огне.
Яйца отварить.
В салатник укладываем слоями:
Булгур.
Можно слегка смазать майонезом (я этого не делала)
С рыбы слить жидкость и размять вилкой.
Уложить на булгур.
Белки отделить от желтков.
Белки натереть на крупной тёрке, желтки — на мелкой.
Белки положить на рыбу и смазать обильно майонезом.
Сверху посыпать желтками и украсить по желанию
(я, когда готовила во второй раз, добавила в желтки ещё сыр — тоже очень вкусно получилось)
Приятного новогоднего аппетита!
По сугробам напрямик
Шел веселый снеговик.
А в руках его была
Не корзина, не метла,
Не плитка шоколадная,
А елочка нарядная!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат с сайрой, яйцом и огурцом
- 35
- 662
- 60367
«Tuna Salad» Салат из тунца
- 35
- 112
- 17086
Салат «Рождественский»
- 59
- 114
- 10081
Хе из рыбы
- 38
- 175
- 21627
Салат рыбный
- 75
- 104
- 4353
Салат с семгой «Вкусный»
- 6
- 118
- 4731
Свекольный салат с оливками
- 59
- 65
- 5745
Салат с тунцом и маринованными огурцами
- 225
- 1630
- 68143
Салат «Зеленое море»
- 122
- 1288
- 94728
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Власть Дракона»
- 49
- 290
- 17929
Матафан «Как заморить червячка»
- 104
- 1308
- 31637
Малосольная сельдь мокрым способом
- 102
- 1034
- 34239
Фотографии «Салат «Немимозная мимоза»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 августа 2019 года NATALECKA #
8 сентября 2019 года krolya13 # (автор рецепта)
13 июля 2019 года Кристина0908 #
14 июля 2019 года krolya13 # (автор рецепта)
29 июня 2019 года krolya13 # (автор рецепта)
28 июня 2019 года ИгорьЗ #
17 ноября 2018 года wise1288 #
17 ноября 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
10 мая 2018 года Natkati #
10 мая 2018 года terry-68 #
12 мая 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
27 января 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
7 января 2018 года NATATA555 #
7 января 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
7 января 2018 года NATATA555 #
7 января 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
7 января 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
6 января 2018 года NATATA555 #
6 января 2018 года krolya13 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Ло Ната #
20 декабря 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
опубликуйте
Я же в анонсе написала салатик из серии «Заменим классику», что этим салатиком, я заменяю Мимозу. НО это ведь не мимоза.
Впрочем оправдоваться не буду.
спасибо, что заглянули
17 декабря 2017 года veronika1910 #
17 декабря 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года leonte galina #
16 декабря 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Марина Indus #
16 декабря 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года sentyabr #
12 декабря 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Бархатные ручки #
12 декабря 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Таня-кофеманка #
12 декабря 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года VikkiV #
12 декабря 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года ирпенчанка #
12 декабря 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Olgastih #
12 декабря 2017 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат немимозная мимоза
Как готовить салат «Мимоза», знает каждая хозяйка. А «Немимозную мимозу» вы готовили? Салат получается таким же вкусным, нежным и аппетитным, да и продукты обычные. Удивим гостей новой «мимозой»! Возможно вам будет интересен рецепт салата мимоза береза, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 291 ккал
Ингредиенты:
- Рыбная консерва — 1 шт.
- Яйцо — 2-3 шт.
- Рис — 1/2 стак.
- Майонез — 3 ст.л.
- Соленый огурец — 1-2 шт.
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
На праздничный стол, Новый Год
Как приготовить
Для салата нам понадобится небольшой набор продуктов.
Рис необходимо промыть, затем поставить вариться до готовности.
Пока варится рис, подготовим остальные продукты. Соленый огурец натираем на мелкой терке, отжимаем лишнюю жидкость.
Яйца предварительно необходимо отварить и остудить. Затем отделяем желтки от белков. Белки трем на мелкой терке.
Готовый рис остужаем.
Выкладываем салат слоями в глубокую салатницу, или используем кулинарное кольцо или, как я, обходимся подручными средствами:). Первый слой половина риса, смазываем его майонезом.
Второй слой рыбная консерва (у меня сайра). Сливаем масло, а рыбу разминаем вилкой. Выкладываем половину количества рыбы.
Затем выкладываем тонким слоем соленый огурец (половину).
Дальше выкладываем слой из половины натертых белков, немного смазываем их майонезом.
А затем выкладываем натертые желтки. Затем выложим в той же последовательности оставшиеся ингредиенты.
Отправляем салат на пару часов в холодильник, а перед подачей украшаем зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбный салат мимоза. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Всеми любимый салат «Мимоза» частый гость на праздничных застольях. Но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салат «Немимозная мимоза». Он получается очень вкусным, нежным и красивым. Приготовить салат «Немимозная мимоза» совсем несложно. Удивите своих гостей и родных, приготовив «Немимознаю мимозу» на праздничный стол.
Рыбные консервы в масле — 200 г (1 банка лучше сайры); Картофель — 300 г (4 средних картофелины); Морковь.
4 яйца; 2 картофелины; 2 морковки; 250 г консервированной сайры (или любой другой рыбы); пол-луковицы;.
Тунец консервированный — 200 г; Лук — 1 шт.; Сливочное масло — 80 г; Сыр — 100 г; Майонез — 80 г; Яйцо.
1 банка консервированной горбуши; 4 отварных яйца; 70 г сыра; 30 г сливочного масла (охлажденного); 100.
Ищите что-то еще?
1 крупное яблоко; 200 г твердого сыра; 200 г рыбных консервов; 3 луковицы; 3 картофелины; 3 яйца; 50.
форель — 100 г; огурцы свежие — 100 г; яйца куриные — 2 шт.; сыр — 100 г; майонез С лимонным соком ТМ.
Сардина в масле 240 г; Лук красный 1 шт.; Винный уксус 20 мл; Майонез 4-5 ст.л.; Сыр твердый 90 г; Яйцо.
стейк (или медальон) семги — 2 шт.; яйцо куриное — 5 шт.; морковь — 3 шт.; лук зеленый — 1 пучок; яблоко.
#Скумбрия 200 г; Морковь 1 шт.; Картофель 4 шт.; Яичный желток 4 шт.; Лук зеленый (перо) 1 шт.; Шампиньоны.
Рыбные консервы 1 банка; Лук репчатый 1 головка; Майонез 1 банка; Яйцо куриное 4 шт.; Картофель 4 шт.;.