Салат с рисом и куриной печенью
Содержание
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (1600)
- рыба (128)
- котлеты, рулеты (123)
- курица (122)
- картошка (118)
- капуста (116)
- пироги, пицца (99)
- мясо (87)
- блины, пончики (86)
- пирожки (85)
- помидоры, огурцы, слива (85)
- ужин (84)
- свекла, морковь (81)
- соусы, аджика (79)
- каша (74)
- постные блюда, диета (74)
- завтрак (74)
- запеканки (59)
- кабачки (57)
- перец, баклажаны (57)
- бутерброды (50)
- яйца (47)
- сыр, творог (42)
- фуршет (39)
- грибы (35)
- печенка (33)
- паштет (32)
- лук, чеснок (30)
- тесто (30)
- заготовки, зелень. (27)
- лаваш (26)
- вареники, пельмени (24)
- по-корейски (20)
- плацинды (19)
- тефтели (19)
- подливка (19)
- сало (19)
- хворост (18)
- лапша, клёцки (18)
- спагетти, макароны (14)
- арбуз, виноград, имбирь (13)
- суши (12)
- чебуреки (12)
- сельдерей (12)
- колбаса (10)
- сырники (9)
- ЗДОРОВЬЕ (914)
- очищение, омоложение (141)
- напитки (102)
- народная медицина (86)
- аюрведа (75)
- гомеопатия (70)
- диета (66)
- волосы (62)
- кишечник (60)
- аптека (59)
- кожа (58)
- травы (58)
- спина (44)
- паста, смесь (43)
- печень, поджелудочная (41)
- сосуды (40)
- настойки (39)
- суставы (37)
- видео (32)
- акупунктура (32)
- ноги (32)
- мази, кремы (25)
- шея (24)
- сердце (23)
- кровь (22)
- глаза (22)
- массаж (21)
- голова (21)
- давление (20)
- кашель (20)
- почки, мочевой (19)
- руки (19)
- препараты (17)
- витамины (15)
- простуда (13)
- зубы (9)
- горло (7)
- ВЫПЕЧКА (629)
- печенье (160)
- яблочный пирог (101)
- творожный пирог (80)
- маковый пирог (64)
- булочки (59)
- кексы (49)
- вишнёвый пирог (40)
- хлеб (40)
- сливовый пирог (35)
- слойки (29)
- манник, пирог (25)
- рогалики (21)
- тыквенный пирог (20)
- кокосовый пирог (19)
- ореховый пирог (14)
- лимонный пирог (13)
- пахлава (9)
- суфле (5)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (529)
- узоры (117)
- платья (66)
- аксессуары (64)
- топ (57)
- филейка (56)
- кофты, жакеты (40)
- ирландия (33)
- травка (32)
- шали, снуд (30)
- блуза (29)
- накидки, пончо (23)
- туники (20)
- брюки, шорты (18)
- сарафаны (18)
- пледы, покрывала (17)
- палантины (17)
- болеро (13)
- скатерть, наволочки (12)
- купальник (10)
- румынское кружево (8)
- журналы (8)
- МОЛОДОСТЬ КОЖИ (427)
- маски для лица (222)
- масло (43)
- массаж лица, шеи (38)
- упражнения для лица, шеи (38)
- заговор на красоту (36)
- аптека (36)
- маски для шеи (25)
- маски для рук (21)
- советы (17)
- крем (3)
- ДЕСЕРТЫ (411)
- шоколад (77)
- желе (69)
- конфеты (63)
- крем-мусс (61)
- варенье (42)
- орехи, семечки (40)
- фрукты (35)
- мороженое (31)
- пудинг (29)
- пастила, цукаты (26)
- суфле (21)
- молочное (21)
- ТОРТЫ (389)
- торты (98)
- пирожное (87)
- торт без выпечки (58)
- шоколадный торт (46)
- крем для торта (43)
- безе (28)
- бисквит (27)
- украшение для торта (23)
- крем-суфле (22)
- тирамису (18)
- вишнёвый торт (17)
- БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
- модульное оригами (76)
- вытынанка (45)
- 3D открытка (42)
- квиллинг (33)
- пергамано (12)
- открытка (10)
- упаковка (9)
- РУКОДЕЛИЕ (208)
- вышивка (131)
- декор (81)
- ЭЗОТЕРИКА (169)
- психология, нумерология (40)
- симорон (31)
- заговоры (25)
- руны (22)
- медитации (19)
- мантры (12)
- аффирмации (11)
- зеланд (4)
- САЛАТЫ (167)
- НАПИТКИ (149)
- чай, кофе, какао (26)
- лимонад (23)
- коктейль, вода (23)
- ликёр, наливки (23)
- квас (23)
- вино (19)
- кисель, компот, сок (14)
- ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (126)
- урок-компьютер (70)
- фотоэффект (25)
- полезняк (21)
- урок-ЛиРу (19)
- ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
- желания (55)
- деньги (41)
- молитвы (26)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (116)
- ЗАКУСКА (116)
- ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (106)
- суп (40)
- борщ, щи (22)
- свекольник (17)
- суп-пюре (17)
- грибной суп (5)
- фруктовый суп (4)
- окрошка (3)
- ПОЗИТИВ! (106)
- СТИХИ (85)
- НОВЫЙ ГОД (76)
- УКРАШЕНИЯ (75)
- браслеты (39)
- жгуты (22)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
- БИСЕР (64)
- МАК and МАК (55)
- ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
- КАРТИНКИ (42)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
- БАБОЧКИ (35)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
- ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
- тапочки (14)
- ботики (12)
- сапожки (11)
- аксессуары (3)
- РИСУНКИ (30)
- ЦВЕТЫ (30)
- ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
- МЫСЛИ ВСЛУХ (27)
- МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
- ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
- СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
- ИГРЫ (21)
- АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
- САЙТЫ (19)
- КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
- ВИДЕО (15)
- РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
- СХЕМЫ (13)
- СЛОВАРЬ (13)
- английский язык (9)
- русский язык (3)
- КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
- МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
- КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
- ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
- МОДА (7)
- НОГТИ (4)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Салат с рисом и куриной печенью.
Салат с рисом и куриной печенью
Автор СНежк_а : Вы обязательно должны попробовать этот салат. Ну настолько в нём гармонично сочетаются ингредиенты, просто сказка! Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный, он великолепно смотрится на праздничном столе!
Рис (Басмати) — 0,5 стак.
Печень куриная — 350 г
Лук репчатый (средний) — 4 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Майонез (домашний) — 4 ст. л.
Смесь перцев (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Рис отвариваем в подсоленной воде, как указано на упаковке.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Зелёный лук и укроп мелко нарезаем.
Яйца отварить, остудить и натереть на мелкой тёрке.
Печень моем, чистим все ненужности и отвариваем в подсоленной воде, в которую можно добавить лавровый листик и несколько горошин душистого перчика. Остудить и натереть на мелкой тёрке.
Далее собираем салат слоями, промазывая каждый слой домашним майонезом, выкладываем на листья салата:
1 слой — куриная печень (майонез),
2 слой — обжаренный лук (майонез),
3 слой — рис (майонез),
4 слой — зелень (майонез),
Верх посыпать укропом. Дадим салатику настояться полчасика, и можно нести к столу!
Приятного аппетита! И вкусного настроения! .
Салат «Шапочка»
с куриной печенью и рисом
300 г куриной печени
1/2 ст. риса
2 яйца
2 луковицы
1 пучок укропа
майонез
соль
перец
1. Отварную печень натереть на терке. Обжариваем лук на растительном масле. Отварить рис, в подсоленной по вкусу воде. 2.Яйца также натрем на терке. На плоское блюдо или салатницу выкладываем слоями ингредиенты. Самый нижний слой- печень, затем лук, рис, укроп, яйца. Каждый слой промазывается сметаной, или майонезом и перчится по вкусу.
Аппетитный праздничный салат с рисом и куриной печенью
Очень гармоничное сочетание ингредиентов подарит настоящий праздник желудку. Салат отличается оригинальным, сбалансированным и насыщенным вкусом. Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный салат.
- рис (смесь риса Басманти и дикого риса) – 0,5 стакана
- печень куриная – 350 г
- лук репчатый (средний) – 4 шт.
- яйцо куриное – 3 шт.
- укроп – по вкусу
- майонез – 4 ст. л. или по вкусу
- соль – по вкусу
- смесь перцев или перец чёрный молотый – по вкусу
- масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
- морковь – 2-3 шт.
- лавровый лист, перец душистый горошком по желанию
- яйца перепелиные – 2-3 шт.
- перец красный болгарский – небольшой кусочек
- отварная морковь – небольшой кусочек
- отварной дикий рис по 2 зёрнышка на каждого петушка
- Рис отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Лук чистим, мелко нарезаем, обжариваем на сковороде с разогретым растительным рафинированным маслом до золотистого цвета.
- Морковь моем, отвариваем в мундире. Затем чистим и натираем на тёрке.
- Укроп моем, обсушиваем, мелко нарезаем.
- Яйца отвариваем, остужаем, чистим и натираем на мелкой тёрке. Перепелиные яйца чистим и пока оставляем.
- Куриную печень моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде, в которую можно по желанию добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перчика.
- Далее печень достаём из кастрюли, остужаем и натираем на мелкой тёрке
- Берем красивое удобное блюдо и начинаем собирать салат: первым слоем выкладываем тёртую печень, слегка смазываем её майонезом сверху. Вторым слоем кладём тёртую морковь. Снова немного смазываем майонезом. Третьим слоем добавляем отварной рис. Опять немного смазываем майонезом. Четвертым – тёртое яйцо. Опять добавляем чуть-чуть майонеза. Пятым – обжаренный лук. Шестым – мелко нарезанный укроп.
- По желанию салат можно сверху украсить фигурками петушков, сделанных из перепелиных яиц. Для этого берем очищенные яйца, из кусочка перца вырезаем петушкам гребешки, из моркови делаем клювики, из риса – глаза.
- Далее делаем в салате сверху небольшие уклубления, по количеству фигурок петушков, добаляем в них майонез и аккуртно ставим туда фигурки петушков и слегка присыпаем место рядом с фигурками рисом, чтобы получилось «гнёздышко».
- Даём салату настояться 30 минут в холодильнике и подаём к столу.
- Аппетитный праздничный салат с рисом и курной печенью готов.
Слоеный салат из куриной печени с рисом и яйцом
Думаю, что никого не удивлю этим известным салатом из куриной печени с рисом и яйцом, но, возможно, кто-то пока незнаком с этим рецептом.
Мне очень нравятся салаты в ресторанной подаче. Такие слоёные салаты смотрятся очень эффектно на праздничном столе, ведь блюдо по оформлению должно быть таким, чтобы его непременно захотелось съесть. Попробуйте и вы удивить своих близких или друзей этим нежнейшим салатом!
Ингредиенты
- Рис пропаренный 0,5 ст.
- Печень куриная 350 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Яйца куриные 3 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Майонез 67% 4 ст. л.
- Лук зелёный 6 шт.
- Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Как приготовить салат из куриной печени, риса и яиц
Рис перебрать, залить тёплой водой, перемешать, чтобы лёгкие примеси всплыли наверх, слить их, выложить в миску и, несколько раз меняя тёплую (35°С) воду, промыть его до полного удаления мути. После этого вымыть рис в горячей воде (95°С) для смыва жира, выделяющегося на зёрнах во время хранения. Подготовленный рис выложить на сито и дать стечь жидкости.
Залить рис кипящей подсоленной водой и отварить до мягкости. Зёрна должны сохранять целостность и рассыпчатость. Рис отцедить и остудить.
Печень залить горячей водой, отварить в течение 30 минут и остудить.
Натереть печень на мелкой тёрке.
Добавить к печени 1,5 ст. ложки майонеза и немного поперчить.
Печёночную смесь перемешать до однородности.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.
Луковицы очистить и измельчить.
Переложить лук на сковороду с разогретым маслом, обжарить до мягкости и остудить.
Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Формовочное кольцо установить на блюдо, выложить в него печёночную массу, разровнять и слегка утрамбовать.
Поверх печени распределить жареный лук.
Смазать лук майонезом.
На лук положить рис, равномерно распределить его и утрамбовать.
Смазать рис майонезом.
Покрыть рис измельчёнными яйцами.
На яйцах нанести майонезную сетку в произвольном порядке.
Салат посыпать зелёным луком.
Слоеный салат из куриной печени с рисом и яйцом готов. Оставить салат в форме на пару часов, а затем, аккуратно вращая и одновременно поднимая вверх, снять форму.
Если вы любите сытные блюда с печенью приготовьте салат Собачка с картошкой.