2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Посыпка кондитерская

Кондитерская посыпка: виды и правила украшения ею тортов и пирожных

Кондитерская посыпка — это декоративный слой на тортах и пирожных в виде маленьких частиц подкрашенного, ароматизированного сахара, сахарной пудры, орехов, раскрошенного бисквита, муки, миндаля, вафельной крошки, кокосовой стружки или сухофруктов. Посыпка наносится на поверхность торта, также может быть использована для отделки краев десерта. Этот компонент используется для декора сладостей, а также, в зависимости от выбранной разновидности, выполняет функцию подсластителя.

Виды кондитерской посыпки

Готовые цветные посыпки изготавливаются на основе натуральных пищевых волокон, глюкозного сиропа, ванилина, красителей, сахар и пищевых добавок. В качестве эффектного украшения для торта и пирожных может быть использована посыпка из сахарной мастики: декоративные элементы производятся при помощи трафаретов: шариков, лепестков, звездочек, сердечек.

В палитру ассортимента посыпок также включены:

  • молотые орехи;
  • шоколад;
  • размельченное тесто;
  • окрашенный сахар.

При помощи этих компонентов выполняется не только стандартный декор тортов и пирожных в домашних или производственных условиях, но и нанесение эксклюзивных рисунков на поверхность сладостей: тематических изображений, логотипов, фотографий. Посыпки обеспечивают кондитерским изделиям завершенный внешний вид, добавляют вкуса и являются завершающими штрихами в приготовлении и художественном оформлении десерта.

Правила нанесения посыпки на торт и пирожные

Основным правилом при использовании посыпок для торта и пирожных — умеренность в украшении. Следует избегать вычурности и слишком громоздкого дизайна, так как в конечном итоге большое количество декора может нарушить первоначальный вид изделия и его вкусовые качества. Большое количество сахара, который является базовым компонентом большинства видов кондитерских посыпок, не рекомендуется людям, имеющим проблемы с лишним весом.

Способы нанесения посыпки на торт или пирожные выбираются в зависимости от типа базовых компонентов. К примеру, сладкие украшения на основе мастики прекрасно ложатся на глазированную поверхность или желатиновый слой, в то время как бисквитными крошками оформляются бока десерта. Также может быть использован контрастный декор, предполагающий посыпку какао и лесных орехов на белый крем или нанесение сахарной пудры, миндальной и кокосовой стружки на глазурованную поверхность. Такие сочетания обеспечивают лакомству не только безупречный внешний вид, но и превосходные вкусовые качества.

Читать еще:  Корзиночки из черного хлеба с печенью трески

Посыпка Товаров: 106.

«МИНИ БЕЗЕ САХАРНОЕ» в ассортименте (25 гр)

Используют для декорирования готовых изделий: тортов, пирожных, булочек, кексов, куличей и т.д. Для придания им красивого внешнего вида. Фасовка: 25 гр Цвет: в ассортиментеСостав: сахар, декстроза, патока, сухой яичный белок, краситель, лимонная кислота.Условия хранения: хранить вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей в сухом прохладном месте.

Посыпка «ШАРИКИ ЗЕЛЕНЫЕ» (2 мм)

Сахарную посыпку используют для декорирования готовых изделий: тортов, пирожных, булочек, печенья, кексов, куличей и т.д. Для придания им красивого внешнего вида. Размер: 2 ммКол-во: фасовка по 50 грСостав: сахар, крахмал кукурузный, глазирователи (карнаубский воск, шеллак), красители пищевые.Условия хранения: при температуре не выше 40С и относительной.

Посыпка «ЕЛКИ ЗЕЛЕНЫЕ»

Сахарную посыпку используют для декорирования готовых изделий: тортов, пирожных, булочек, печенья, кексов, куличей и т.д. Для придания им красивого внешнего вида. Кол-во: фасовка по 50 грСостав: сахар, мука пшеничная, мука рисовая, пальмовое масло, декстрин, целлюлоза, лецитин, декстроза, ванилин, Е-904, E-171, пищевые красители.Условия хранения: при.

Посыпка «Снежинки голубые»

Сахарную посыпку используют для декорирования готовых изделий: тортов, пирожных, булочек, печенья, кексов, куличей и т.д. Для придания им красивого внешнего вида.Кол-во: фасовка по 50 грСостав: сахар, мука пшеничная, масло пальмовое, дектроза, загустители (Е1400, Е466), эмульгатор (лецитин соевый), глазирователь (шеллак), носитель (целлюлоза), краситель.

Посыпка «ЕЛКИ ЗЕЛЕНЫЕ ПЕРЛАМУТРОВЫЕ»

Сахарную посыпку используют для декорирования готовых изделий: тортов, пирожных, булочек, печенья, кексов, куличей и т.д. Для придания им красивого внешнего вида. Кол-во: фасовка по 50 грСостав: сахар, мука пшеничная, мука рисовая, пальмовое масло, декстрин, целлюлоза, лецитин, декстроза, ванилин, Е-904, E-171, пищевые красители.Условия хранения: при.

Посыпка «ЗВЕЗДЫ ПЕРЛАМУТРОВЫЕ ГОЛУБЫЕ»

Сахарную посыпку используют для декорирования готовых изделий: тортов, пирожных, булочек, печенья, кексов, куличей и т.д. Для придания им красивого внешнего вида. Кол-во: фасовка по 50 грСостав: сахар, мука пшеничная, мука рисовая, пальмовое масло, декстрин, целлюлоза, лецитин, декстроза, ванилин, Е-904, E-171, пищевые красители.Условия хранения: при.

Читать еще:  Индийские сладости из нута и сухофруктов

Посыпка «Снежинки розовые»

Сахарную посыпку используют для декорирования готовых изделий: тортов, пирожных, булочек, печенья, кексов, куличей и т.д. Для придания им красивого внешнего вида.Кол-во: фасовка по 50 грСостав: сахар, мука пшеничная, масло пальмовое, дектроза, загустители (Е1400, Е466), эмульгатор (лецитин соевый), глазирователь (шеллак), носитель (целлюлоза), краситель.

Сахарные фигурки «Безе крупное».

Используют для декорирования готовых изделий: тортов, пирожных, булочек, кексов, куличей и т.д. Для придания им красивого внешнего вида. Фасовка: 7 шт/упак Цвет: персиковыеСостав: сахар, патока,сухой яичный белок, загустители Е466 и Е1422, желатин, регулятор кислотности (лимонная кислота), краситель пищевой: Е102, Е133.Условия хранения: хранить вдали от.

Сахарные фигурки «Безе крупное», мятные, 7 шт

Используют для декорирования готовых изделий: тортов, пирожных, булочек, кексов, куличей и т.д. Для придания им красивого внешнего вида. Фасовка: 7 шт/упак Цвет: мятныйСостав: сахар, патока,сухой яичный белок, загустители Е466 и Е1422, желатин, регулятор кислотности (лимонная кислота), краситель пищевой: Е102, Е133.Условия хранения: хранить вдали от.

Сахарные фигурки «Безе крупное», желтые, 7 шт

Используют для декорирования готовых изделий: тортов, пирожных, булочек, кексов, куличей и т.д. Для придания им красивого внешнего вида. Фасовка: 7 шт/упак Цвет: желтыеСостав: сахар, патока,сухой яичный белок, загустители Е466 и Е1422, желатин, регулятор кислотности (лимонная кислота), краситель пищевой: Е102, Е133.Условия хранения: хранить вдали от.

Сахарные фигурки «Безе крупное», белые, 7 шт

Используют для декорирования готовых изделий: тортов, пирожных, булочек, кексов, куличей и т.д. Для придания им красивого внешнего вида. Фасовка: 7 шт/упак Цвет: белыеСостав: сахар, патока,сухой яичный белок, загустители Е466 и Е1422, желатин, регулятор кислотности (лимонная кислота), краситель пищевой: Е102, Е133.Условия хранения: хранить вдали от.

Попыпка «Яйца зеленые», 50 гр

Сахарную посыпку используют для декорирования готовых изделий: тортов, пирожных, булочек, печенья, кексов, куличей и т.д. Для придания им красивого внешнего вида. Кол-во: фасовка по 50 грСостав: сахар, мука пшеничная, мука рисовая, пальмовое масло, носитель Е1422, дектроза, загустители (Е415, Е466), эмульгатор (лецитин соевый), глазирователь (шеллак).

Читать еще:  Сырный пирог с крабовыми палочками

Попыпка «Яйца оранжевые», 50 гр

Сахарную посыпку используют для декорирования готовых изделий: тортов, пирожных, булочек, печенья, кексов, куличей и т.д. Для придания им красивого внешнего вида. Кол-во: фасовка по 50 грСостав: сахар, мука пшеничная, мука рисовая, пальмовое масло, носитель Е1422, дектроза, загустители (Е415, Е466), эмульгатор (лецитин соевый), глазирователь (шеллак).

Посыпка «Шарики синие»

Сахарную посыпку используют для декорирования готовых изделий: тортов, пирожных, булочек, печенья, кексов, куличей и т.д. Для придания им красивого внешнего вида. Размер: 2 ммКол-во: 50 грСостав: сахар, крахмал кукурузный, воск карнаубский, пищевые красителиУсловия хранения: при температуре не выше 40С и относительной влажности воздуха не более 70%, срок.

Посыпка сахаристая дутый рис «Ризелла».

Посыпка светло соломенного цвета в виде зерен размером 3-4 мм, сладкого вкуса, легкая, хрустящая, без посторонних запахов и привкуса Рекомендации по применению: использовать как посыпку для поверхностей и боковин тортов и пирожных, а также в производстве мюсли, мороженого, кремов и др. изделий в качестве ингредиента. Состав: гранулированный дутый рис 50%.

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • .
  • 8
  • Вперед

Бесплатно по Минску от 40 р.

Бесплатно почтой по РБ от 50 р.

Бесплатно по Минску от 40 р.

Бесплатно почтой по РБ от 50 р.

Режим работы Притыцкого 34:

Пн. — Пт. 10:00 — 20:00

Сб. — Вс. 10:00 — 18:00

Режим работы ТЦ Дана Молл:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: