1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фальшивая черная икра

Фальшивая черная икра из соевого соуса

Черная икра – это продукт далеко не из дешевых. И многие ни разу не пробовали его. Но можно сделать фальшивую икру из соевого соуса. Воспользуйтесь нашим рецептом с фото, чтобы приготовить такую икорку. Не переживайте, она съедобна и довольно вкусная, вместе с маслом и свежим хлебом или батоном. Подайте на свой праздник бутерброды с такой поддельной черной икрой и гости будут немного шокированы. Конечно, потом вы можете признаться, из чего на самом деле вы сделали такую закуску, а можете продолжать держать интригу.

Ингредиенты:

  • соус соевый – 150 мл;
  • агар-агар – 2 г;
  • подсолнечное масло – 250 мл.

Как приготовить фальшивую черную икру из соевого соуса

Для получения вкусной черной икры мы должны купить соевый соус высокого качества. Не ведёмся на слишком дешевую стоимость, а покупаем только проверенный продукт. Из посуды нам понадобится стакан и шприц. На кухонных весах отмеряем ровно два грамма агар-агара. Приобрести его можно в любом супермаркете. Обычно он продается возле желатина. Если у вас нет кулинарных весов, то отбираем одну чайную ложку с небольшой горкой. Подсолнечное масло наливаем в стакан и ставим его в морозильник, чтобы оно, как следует, охладилось. Если не охладить масло, то закуска может не получиться. Масло должно быть ледяным, но не замерзшим или густым, поэтому не держим его в морозильнике больше часа. Еще один важный момент: оливковое масло нам не подойдет, берем подсолнечное.

150 мл соевого соуса вливаем в емкость, добавляем туда же и агар-агар.

Соевый соус кипятим ровно полминуты.

Теперь с помощью шприца без иголки отбираем горячий соевый соус с агар-агаром и капаем в ледяное масло. Это настоящая магия.

Капли на ходу застывают и оседают на донышко стакана. Проделываем это со всем соусом. Конечно, на это уйдет немало времени. Затем икру процеживаем через сито, масло сливаем и можем использовать в других целях, так как оно не нагревалось и полностью пригодно.

Икру кладем на бутерброды, либо в небольшую мисочку и подаем на стол удивлять гостей.

Читать еще:  Печенье с конфитюром

Фальшивая черная икра

Еще в 70-ых годах прошлого века баночка черной икры была главным украшением праздничного стола практически в любой советской семье. Да и в качестве покупаемого продукта, а тем более в подлинности, никто тогда не сомневался. Но теперь этот по-настоящему полезный деликатес стоит не малых денег, а вот качество не всегда им соответствует. К тому же часто под видом настоящей черной икры можно приобрести подделку, и хорошо еще, если это будет окрашенная щучья икра, а не желатиновые икринки. Чтобы не жалеть потраченных денег и сполна насладиться изысканным вкусом черной икры, прислушайтесь к советам специалистов.

Внимательно изучаем упаковку

Безусловно, с точки зрения гигиены и потребительских качеств лучше покупать фасованную черную икру. Ведь не известно, когда была произведена и открыта развесная икра, в каких условиях ее хранили. Но развесную можно попробовать, а вот что будет в баночке не узнаешь, пока не откроешь. Чтобы не купить подделку, необходимо внимательно изучить упаковку.

1. Черная икра может быть упакована как в стеклянную, так и в жестяную банку. На рынках можно встретить пластиковую упаковку. В ней, конечно, также может быть качественный деликатес, но скорее всего это или подделка, или товар низкого качества.

2. На фабричной упаковке обязательно должна быть надпись: «Икра осетровых рыб».

3. На этикетке должна иметься информация из какого вида рыбы икра: белуги, осетра, севрюги, стерляди.

4. На этикете с настоящей икрой указывают по каким техническим условиям ее выпустили. Лучше всего покупать выпущенную согласно ГОСТу 7442-2002.

5. На настоящей баночке указанно какая это икра: зерненая или паюсная, пастеризованная или не пастеризованная.

6. Состав продукции. Качественная икорка не должна содержать никаких добавок, кроме соли.

7. Срок годности также может многое сказать о подлинности. Зерненая не пастеризованная не может храниться более двух месяцев, а срок годности пастеризованной не превышает восьми месяцев. Срок годности паюсной вообще не может быть больше месяца. Если на баночке стоит срок годности более 12 месяцев, то это, скорее всего, подделка или при производстве использовались консерванты.

Очень часто крупные производители указывают каким способом получен вкусный и полезный продукт, забойным или дойным. Если на упаковке есть такая надпись, то это еще одно подтверждение подлинности.

Перед покупкой внимательно посмотрите на маркировку, она должна быть выполнена согласно российским стандартам и включать в себя дату выпуска и номер смены. При маркировке осетровой (буквами) и белужьей (цифрами) обязательно указывают цвет продукта. Кстати, если упаковка стеклянная, то можно легко убедиться в подлинности, сравнив цвет и маркировку.

Читать еще:  Слоеный десерт "Восточный"

Осетровая икра маркируется:

• светлых оттенков (светло-серая, серая, желтая, светло-коричневая) — А;

• темных оттенков (темно-серая, коричневая, темно-коричневая) — Б;

Маркировка по цвету белужьей икры:

Покупая икорку, упакованную в жестяную баночку, обратите внимание как выбита маркировка. Если надпись выпуклая, то содержимое банки подлинное, изготовленное по всем правилам. Если дата выпуска и номер партии вогнут, то скорее всего это подделка. Если же маркировка на жестяной баночке проштампована чернилами, то это однозначно подделка.

Внешний вид, как показатель качества

Чтобы не купить поддельную икру, стоит присмотреться к ее внешнему виду. Настоящие икринки не могут быть идеальной крупной шарообразной формы. Если вам предлагают такой рыбный продукт, то это, вероятней всего, белковая. Конечно, размер настоящей икры зависит от вида рыбы, но даже самая большая белужья, в несколько раз меньше искусственной. Также должно насторожить, если все мелкие икринки одинакового размера, такое может быть только у щучьей, натуральные черные икринки имеют разную величину.

У подлинной, качественной икры нет ярко-выраженного рыбного запаха. При изготовлении искусственной черной икры приходится вводить ароматизаторы, чтоб заглушить привкус желатина. На натуральной качественной икре не должно быть никаких налетов.

Часто недобросовестные продавцы развесной черной икры, чтобы предать продукту свежий вид и блеск, обрабатывают ее растительным маслом. Перед покупкой потрите икринку пальцами, если остался масляный след, то они обработаны маслом. При нажатии ложечкой подлинная икринка должна лопнуть, если же осталась упругой, то она искусственная.

Икорка хорошего качества должна быть однородной и рассыпчатой. Посмотрите на свет через стеклянную упаковку с икрой — в подлинной баночке не должно быть взвеси, жидкости, слипшихся икринок. Если баночку наклонить, содержимое не должно плыть. Жестяную банку можно потрясти, если слышны хлюпающие звуки, то икра некачественная или поддельная.

Некоторые недобросовестные производители смешивают икринки разного качества в одной баночке. Под верхним качественным слоем обычно помещают отходы или испорченный продукт. Чтобы убедиться, что вы не купили такой бутерброд, достаньте маленькой ложечкой пару икринок со дна баночки. Они должны быть рассыпчатыми и не сухими.

Проверяем качество в домашних условиях

Есть одно самое простое и надежное средство, позволяющее убедиться в качестве и подлинности рыбного изыска. Это обыкновенная кипяченная вода. В стакан с кипятком опустите небольшое количество черных икринок и понаблюдайте. Если вода:

• окрасилась в черный цвет, то вы приобрели крашеную икру щуки или минтая;

Читать еще:  Заправка к горячим блюдам на зиму

• осталась прозрачной, а на поверхности образовалась масляная пленочка, то этот белковая;

• растворила все икринки, то это были желатиновые шарики.

В стакане кипятка с натуральной черной икрой будут плавать хлопья. Она не растворится в воде, икринки остаются целыми, и лишь немного набухнут.

В заключение хочется сказать, что не стоит покупать черную икру, выпущенную неизвестными производителями в сомнительных местах продажи, даже если цена у нее намного ниже.

Черная икра из соевого соуса

Черная икра – это настоящий деликатес, который большинству не по карману. И все это знают. Но представьте лица своих друзей, которые пришли к вам в гости, а вы подаете на стол аппетитные бутерброды с черной икрой.

Сказать, что они будут удивлены – ничего не сказать.

Конечно, это будет розыгрыш, но фальшивая черная икра из соевого соуса будет мало того, что съедобная, так еще и очень вкусная. Вместе со свежим хлебом или хрустящим тостом с маслом, эта икра будет очень вкусной.

Рецепт приготовления простой, нам понадобится соевый соус и агар-агар. Икринки будем формировать с помощью шприца или пипетки. Они будут полностью имитировать настоящую черную икру. Обязательно попробуйте разыграть так своих гостей. Секрет приготовления можно рассказать остальным, либо продолжать скрывать его.

Что понадобится:

  • соевый соус – 150 мл;
  • агар-агар – 2 г (1 ч.л. с горой);
  • подсолнечное масло – 250 мл;
  • пипетка/шприц – для формирования икры.

Как приготовить фальшивую черную икру

Для начала наливаем подсолнечное масло в пиалу или стакан и ставим его в морозилку. Оно должно сильно охладиться, прямо стать ледяным. Ведь только в таком масле получится сделать икринки. Можно поставить сразу два стакана, чтобы менять их, когда масло будет нагреваться.

Берем небольшую кастрюлю, вливаем в нее 150 мл соевого соуса, всыпаем агар-агар и перемешиваем. Затем этого нагреваем соевый соус на огне. После того, как он дойдет до кипения, провариваем соус ровно полминуты.

Достаем из морозильника подсолнечное масло. Набираем в пипетку или шприц горячий соевый соус. И выдавливаем в ледяное масло по одной капельке. Сейчас мы наблюдаем, как на глазах соевый соус сворачивается и становится настоящей икринкой.

Проделываем это со всем остальным соусом, пока он не закончится. На это уйдет немало времени, но результат того стоит. Когда закончим, масло сливаем через сито. Черная икра останется на сите. Можно промыть под еле теплой водой.

Кстати, масло можно использовать в дальнейшем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector