Бастурма «Эконом-вариант»
Содержание
- 1 Бастурма «Эконом-вариант»
- 1.1 LiveInternetLiveInternet
- 1.2 бастурма ,,эконом-вариант,,
- 1.3 http://www.povarenok.ru/recipes/show/105514/ Автор: ЮКа Нск
- 1.4 Бастурма «Эконом-вариант»
- 1.5 Ингредиенты для «Бастурма «Эконом-вариант»»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Бастурма «Эконом-вариант»»:
- 1.8 Фотографии «Бастурма «Эконом-вариант»» от приготовивших (2)
- 1.9 Бастурма «Эконом-вариант»
- 1.10 Ингредиенты для «Бастурма «Эконом-вариант»»:
- 1.11 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.12 Рецепт «Бастурма «Эконом-вариант»»:
- 1.13 Фотографии «Бастурма «Эконом-вариант»» от приготовивших (2)
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (6395)
- десерты (1935)
- выпечка (1375)
- второе, салаты, закуски (1263)
- мясо (888)
- Кухня народов мира (535)
- Литература (445)
- рыба (393)
- Хлеба (342)
- дичь (321)
- торты (278)
- Детское питание (256)
- наливки, настойки, вина, чаи и пр. (227)
- Микроволновка, хлебопечка и др. (214)
- супы (159)
- Пасха, праздничное (151)
- оформление (98)
- НовыйГод! (91)
- Соусы (85)
- украшение блюд (74)
- Пицца (54)
- КитайскаяКухня (9)
- цептер (5)
- вязание спицы (5683)
- головные уборы, шали, палантины (1228)
- журналы, книги (1086)
- набор петель (972)
- узоры (807)
- пуловер (745)
- носки, пинетки, варежки (652)
- Жилеты, безрукавки (585)
- жакет (547)
- детям (480)
- Машинное (293)
- Рукоделие (4344)
- шитьё (1009)
- Роспись_стекло_ткань_и пр. (781)
- ввязание, плетение (753)
- поделки, игрушки-куклы (717)
- мыловарение, шампуни, свечи, крема (645)
- шторы, покрывала, накидки (255)
- вышивка (231)
- Вышивка лентами, и др. (160)
- бисер (147)
- кружева, плетение (23)
- Валяние (11)
- Шитьё (2938)
- Техника шитья (1940)
- журналы, литература (903)
- книги, журналы (822)
- Детям (419)
- декорирование (304)
- шторы. покрывала. подушки (274)
- ткань (18)
- вязание, крючок (2016)
- узоры (1079)
- журналы, книги (1030)
- ОсновныеПриёмы (137)
- носки, пинетки (123)
- Здоровье (2004)
- рецепты (945)
- уход за лицом, телом (909)
- питание (341)
- Фитнес, бодифлекс и др. (50)
- Су-джок (23)
- Погребок (985)
- сыр (148)
- огурцы, помидоры, и пр. солености в БАНКИ (43)
- салаты, закуски, варианты. (42)
- Грибы из леса в заготовки (5)
- Компьютер-интернет (903)
- Уроки (273)
- #### (244)
- фильмотека (188)
- фонотека (178)
- Позитив (49)
- ФотоШопУроки (23)
- ФотоГрамота (1)
- Дневник (890)
- Художники (284)
- Постоянные читатели (184)
- Рамки (176)
- фотографии, фотохудожники (172)
- позия, личное (49)
- Дачное (557)
- Книги (25)
- Духовная практика (525)
- гороскоп, полезное (271)
- трансерфинг (33)
- Все д/дома (524)
- мебель, полезности (297)
- Книга (44)
- Дети, фото (312)
- Развивающие игры, книга, обучение, развитие (282)
- Разное Полезное (260)
- Раджа, Клёпа, Ксюша, Мишка и Маша (237)
- Украшения (202)
- Это полезно знать (201)
- Путешествия (35)
- Автомобили (25)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
бастурма ,,эконом-вариант,,
Бастурма «Эконом-вариант»
http://www.povarenok.ru/recipes/show/105514/ Автор: ЮКа Нск
Ингредиенты для «Бастурма «Эконом-вариант»»:
Купил в магазине 6 куриных грудок. Получилось 12 кусочков филе.
Брутто 4,2 кг
Нетто 3,2 кг
\Цена 669 рублей
бонусом набор для бульона
Одновременно с отмачиванием приготовил чаман (смесь для обмазывания мяса)
В горячей воде размешал 2 столовые ложки с верхом пажитника
Добавил измельчены в ступке специи:
паприка красная — 1 столовая ложка
чеснок сухой — 1 столовая ложка
смесь перцев — черный, красный, душистый — 1,5 столовые ложки
кориандр — 1 столовая ложка
базилик — 1 столовая ложка
В итоге получилось чуть больше литра готовой смеси густотой как тесто на оладьи
Поставил настаиваться в холодильник \специи — 100 рублей
Филе нанизал на нить, обмакнул в чаман и повесил сушиться
Прошлая партия висела неделю на кухне над плитой — получилось вкусно
Бастурма «Эконом-вариант»
Решил выложить рецепт (делал по аналогии того, что выложено тут) Из самых недорогих продуктов с указанием затрат и выхода готового продукта
Ингредиенты для «Бастурма «Эконом-вариант»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Бастурма «Эконом-вариант»»:
Купил в магазине 6 куриных грудок. Получилось 12 кусочков филе.
Брутто 4,2 кг
Нетто 3,2 кг
\Цена 669 рублей
бонусом набор для бульона
Уложил все филе в плоские емкости, засыпал все солью — добротно так
И на 3 дня в прохладное место, пару раз в день переворачивая кусочки курицы и сливая накопившуюся жидкость \
соль — 20 рублей
Через 3-е суток отмыть куски филе от соли и положить отмакать от лишней соли в воду — глубокая чашка, в которой периодически заменялась вода (вымачивалось около 5 часов)
После этого все филе положил под гнет (ведро с водой) для удаления лишней жидкости — на ночь
В итоге получилось 2 750 гр соленого куриного филе.
Одновременно с отмачиванием приготовил чаман (смесь для обмазывания мяса)
В горячей воде размешал 2 столовые ложки с верхом пажитника
Добавил измельчены в ступке специи:
паприка красная — 1 столовая ложка
чеснок сухой — 1 столовая ложка
смесь перцев — черный, красный, душистый — 1,5 столовые ложки
кориандр — 1 столовая ложка
базилик — 1 столовая ложка
В итоге получилось чуть больше литра готовой смеси густотой как тесто на оладьи
Поставил настаиваться в холодильник \специи — 100 рублей
Филе нанизал на нить, обмакнул в чаман и повесил сушиться
Прошлая партия висела неделю на кухне над плитой — получилось вкусно
А вот и готовый продукт — в итоге получилось 1, 750 гр \
Затраты (сумарные) — 789 рублей
1 кг — 450 рублей натурпродукта — неплохо, на мой взгляд
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Сосиски, фаршированные сыром
- 41
- 162
- 18118
Сосиски «К завтраку»
- 40
- 131
- 11164
Лососевые шарики
- 43
- 84
- 18524
Тыквенный крем-брюле с гребешками
- 31
- 33
- 4973
Орешки из нута под пиво
- 91
- 661
- 23321
Диетические рулетики из овощей с плавленым сыром
- 3
- 21
- 1322
Горячая мясная закуска в лаваше
- 21
- 46
- 10497
Луковые колечки
- 11
- 151
- 4246
Багет «Закусочный» с сельдью и разноцветным маслом
- 118
- 466
- 22653
Попробуйте приготовить вместе
Суп из сливочного сыра с грибами
- 82
- 1062
- 38685
Порционный салат «Коралловые рифы»
- 128
- 449
- 46997
Голубцы в сметанно-томатном соусе
- 203
- 602
- 28944
Фотографии «Бастурма «Эконом-вариант»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 апреля 2015 года Wera13 #
2 апреля 2015 года Натуля06 #
3 апреля 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года avani #
3 апреля 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Девочка-яд #
3 апреля 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Маришка-2015 #
2 апреля 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
у меня в холодильнике для сушки нет места))))
а длительная засолка — дополнительно обеззараживание мяса, которое в дальнейшем будет потребляться без термообработки (хотя тут надо 21 день — буду думать)
2 апреля 2015 года Natysinka #
2 апреля 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Natashann #
2 апреля 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Оля91 #
2 апреля 2015 года NDemon #
2 апреля 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
вообще так учили — чаман должен быть жидкий, чтобы на поверхности образовалась плотная корочка, им потом еще приходится домазывать — трещинки заделывать
думаю, что и как защита от пересыхания, и как своего рода дезинфекция — смесь дочтаточно острая сама по себе
2 апреля 2015 года Yanochka238 #
2 апреля 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года VolOksana #
2 апреля 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года VolOksana #
21 августа 2015 года Нисаша #
2 апреля 2015 года NDemon #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Бастурма «Эконом-вариант»
Решил выложить рецепт (делал по аналогии того, что выложено тут) Из самых недорогих продуктов с указанием затрат и выхода готового продукта
Ингредиенты для «Бастурма «Эконом-вариант»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Бастурма «Эконом-вариант»»:
Купил в магазине 6 куриных грудок. Получилось 12 кусочков филе.
Брутто 4,2 кг
Нетто 3,2 кг
\Цена 669 рублей
бонусом набор для бульона
Уложил все филе в плоские емкости, засыпал все солью — добротно так
И на 3 дня в прохладное место, пару раз в день переворачивая кусочки курицы и сливая накопившуюся жидкость \
соль — 20 рублей
Через 3-е суток отмыть куски филе от соли и положить отмакать от лишней соли в воду — глубокая чашка, в которой периодически заменялась вода (вымачивалось около 5 часов)
После этого все филе положил под гнет (ведро с водой) для удаления лишней жидкости — на ночь
В итоге получилось 2 750 гр соленого куриного филе.
Одновременно с отмачиванием приготовил чаман (смесь для обмазывания мяса)
В горячей воде размешал 2 столовые ложки с верхом пажитника
Добавил измельчены в ступке специи:
паприка красная — 1 столовая ложка
чеснок сухой — 1 столовая ложка
смесь перцев — черный, красный, душистый — 1,5 столовые ложки
кориандр — 1 столовая ложка
базилик — 1 столовая ложка
В итоге получилось чуть больше литра готовой смеси густотой как тесто на оладьи
Поставил настаиваться в холодильник \специи — 100 рублей
Филе нанизал на нить, обмакнул в чаман и повесил сушиться
Прошлая партия висела неделю на кухне над плитой — получилось вкусно
А вот и готовый продукт — в итоге получилось 1, 750 гр \
Затраты (сумарные) — 789 рублей
1 кг — 450 рублей натурпродукта — неплохо, на мой взгляд
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Сосиски, фаршированные сыром
- 41
- 162
- 18118
Сосиски «К завтраку»
- 40
- 131
- 11164
Лососевые шарики
- 43
- 84
- 18524
Тыквенный крем-брюле с гребешками
- 31
- 33
- 4973
Орешки из нута под пиво
- 91
- 661
- 23321
Диетические рулетики из овощей с плавленым сыром
- 3
- 21
- 1322
Горячая мясная закуска в лаваше
- 21
- 46
- 10497
Луковые колечки
- 11
- 151
- 4246
Багет «Закусочный» с сельдью и разноцветным маслом
- 118
- 466
- 22653
Попробуйте приготовить вместе
Суп из сливочного сыра с грибами
- 82
- 1062
- 38685
Порционный салат «Коралловые рифы»
- 128
- 449
- 46997
Голубцы в сметанно-томатном соусе
- 203
- 602
- 28944
Фотографии «Бастурма «Эконом-вариант»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 октября 2018 года Ксюня_51 #
19 декабря 2017 года кабайчик #
29 сентября 2017 года limonit #
3 ноября 2017 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года illialla #
20 ноября 2016 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года illialla #
14 октября 2016 года Зоя Филиповна #
20 ноября 2016 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
1 октября 2016 года TORRY-2014 #
20 ноября 2016 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Suimenok #
23 мая 2016 года Suimenok #
10 мая 2016 года Jezzi #
6 марта 2016 года agra1996 #
19 марта 2016 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
на самом деле, что было то и писал
грудки от крупных бройлеров
а количество воды строго индивидуально, в зависимости от качества специй
21 апреля 2016 года Муля Иванова #
6 февраля 2016 года ms housewife #
6 февраля 2016 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года yulya10 #
26 декабря 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года yulya10 #
20 декабря 2015 года victoria ms #
8 декабря 2015 года Irish coffee #
26 декабря 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Аленушка2904 #
4 ноября 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Аленушка2904 #
21 августа 2015 года Нисаша #
25 августа 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Януська #
21 августа 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
Из курицы без пажитника не пробовал — делал из свинины (хотя для Земли Обетованной тоже не комильфо)) — аналогично, но без пажитника — было ОЧЕНЬ ВКУСНО
20 декабря 2015 года victoria ms #
20 декабря 2015 года Януська #
21 ноября 2017 года eyalkatya1 #
17 апреля 2015 года жадюха #
17 апреля 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года тэя #
3 апреля 2015 года Оля91 #
3 апреля 2015 года ЮКа Нск # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.