0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенные оладьи с яблоком

Тыквенные оладьи с яблоком

Продолжаю свой сезон блюд из тыквы. Сегодня это — оладьи! Солнечные, нежные и полезные! Очень вкусны в горячем виде.

Ингредиенты для «Тыквенные оладьи с яблоком»:

  • Тыква — 300 г
  • Яблоко (среднего размера) — 1 шт
  • Вода (или молоко) — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Тыквенные оладьи с яблоком»:

Тыкву натереть на крупной терке.

Яблоко также натереть.
И припустить тыкву и яблоко в воде или молоке до мягкости, на среднем огне.

Охладить и смешать с мукой, яйцом и солью.

Жарить, выкладывая ложкой, на сковороде с растительным маслом.

Подавать с медом, корицей и кунжутом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

23 декабря 2019 года Л-лька2805 #

4 декабря 2019 года lina0710 #

28 сентября 2019 года Жанна51 #

28 января 2019 года fialkaXY #

29 января 2019 года PYMA-2016 #

11 ноября 2018 года Luero #

29 октября 2018 года Mary1301 #

15 октября 2018 года Ирина Лисуня #

15 октября 2018 года LanaLukyanova #

14 сентября 2018 года alba1310 #

12 июня 2018 года ksuruntovich #

2 апреля 2018 года Alena Mila #

14 февраля 2018 года tata1108 #

27 января 2018 года kitipi #

24 декабря 2017 года kiew713 #

28 ноября 2017 года Ал-нка77 #

27 ноября 2017 года Хлоркина #

1 октября 2017 года Минёнзэ #

24 сентября 2017 года Девочка-осень #

Читать еще:  Запеченный ромштекс на хрустящем ломтике

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тыквенные оладьи с яблоками

Это блюдо популярно во всем мире. Оно имеет некоторые вариации и различные названия. Классический рецепт основан на тесте из муки, яиц, соды и жидкости (воды или молока) и не подразумевает добавление других ингредиентов.

Если использовать дополнительные ингредиенты, оладьи приобретут новый вкус. Уникальный вариант – оладушки из тыквы с яблоками.

Тыква становится основным ингредиентом блюда. Овощ богат минералами, витаминами и аминокислотами, но имеет специфический вкус, который нравится не всем.

Вы узнаете секреты приготовления тыквы. Оладушки с ней полезны для маленьких детей. Диетологи отмечают пользу яблочных оладий при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Калорийность блюда низкая. Постный вариант подойдет для нестрогого поста.

Ингредиенты

  • Тыква — 450 г
  • Яблоки — 300 г
  • Мука — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 6 ст.л
  • Сметана — 3 ст.л
  • Сахар — 50 г
  • Соль — (по вкусу)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л
  • Ванильный сахар — (по усмотрению)

Пошаговое описание рецепта

Берем тыкву, тщательно очищаем от мякоти и нарезаем на небольшие кусочки (так легче очистить ее от кожуры).

С помощью овощечистки легко удаляем кожуру. Измельчаем тыкву на мелкие кусочки для перемалывания в блендере, так как она твердая.

Берем специальную форму для яблок, которая отделяет серединку, а яблоко делит на одинаковые куски.

Теперь нужно измельчить тыкву. Берем блендер, закладываем тыкву в чашу. Для того чтобы блендеру было легче работать, добавляем немного кефира и сметаны. Можно взять что-то одно. Включаем прибор и доводим тыкву до кашеобразного состояния.

Читать еще:  Мягкое творожное печенье

Выкладываем измельченную тыкву в глубокую миску.

Яблоко измельчаем таким же способом и высыпаем в емкость к тыкве.

Перемешиваем тыкву и яблоко.

Добавляем в миску по 3 ст. л. кефира и сметаны.

Высыпаем разрыхлитель, соль, 2 ст. л. сахара. Если хотите, чтобы оладьи были послаще, увеличьте дозу.

Разбиваем в миску два яйца, тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем 3 ст. л. муки и снова мешаем.

По желанию насыпаем корицу и хорошенько вымешиваем тесто.

Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем оладьи.

Обжариваем лепешки на небольшом огне.

Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем оладьи на другую. Если они плохо переворачиваются, добавляем в тесто еще немного муки. Из-за разной сочности яблок и тыквы тесто может быть недостаточно густым.

Берем обычную тарелку, застилаем ее бумажным полотенцем и выкладываем готовые оладьи. Это нужно для того, чтобы лишний жир остался на салфетке.

Заключение

Оладьи получаются пышными и сочными. В них хорошо чувствуется вкус яблок и аромат тыквы.

Вы можете быстро и вкусно позавтракать или поужинать оладьями из тыквы и яблок.

Тыквенные оладьи с яблоками

Ингредиенты

Тыква печеная — 150 г

Яблоки печеные — 150 г

Мука — примерно 450 г

Корица молотая — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Процесс приготовления

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт любимого блюда моей дочери — тыквенные оладьи с яблоками! Как-то раз у меня от приготовления начинки для пирога остались запеченные яблоки и запеченная тыква, а так как продукты я выкидывать в принципе не люблю, захотелось приготовить что-нибудь интересное. Оказалось, что тыква и яблоки прекрасно сочетаются не только в пирогах, но и в оладьях, а приятный аромат корицы чудесно дополняет это выпечку.

Читать еще:  Ароматный рис с овощами и фрикадельками

Тыквенные оладьи великолепно сочетаются с медом, их можно подать на завтрак или в качестве десерта к чашечке чая. Это действительно вкусно, надеюсь, что вам понравится!

Для того чтобы приготовить тыквенные оладьи с яблоками, подготовьте продукты по списку.

Яблоки и тыкву измельчите с помощью блендера в пюре.

Смешайте в глубокой миске яйца с молоком, сахаром и солью. Добавьте тыквенно-яблочное пюре и корицу.

Хорошенько все перемешайте и всыпьте просеянную муку вместе с сухими дрожжами. Возможно, муки уйдет чуть больше, все зависит от ее сорта. Тесто должно напоминать густую сметану.

Оставьте его подойти в теплом месте в течение 1,5 часов.

После того, как тесто хорошо поднялось, еще раз его перемешайте и приступайте к выпечке оладий. Готовить их нужно так же, как и обычные дрожжевые — на сковороде с разогретым растительным маслом.

Наши тыквенные оладьи с яблоками готовы, подавайте их в горячем или теплом виде с ароматным медом. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: