Тыквенные оладьи с яблоком
Тыквенные оладьи с яблоком
Продолжаю свой сезон блюд из тыквы. Сегодня это — оладьи! Солнечные, нежные и полезные! Очень вкусны в горячем виде.
Ингредиенты для «Тыквенные оладьи с яблоком»:
- Тыква — 300 г
- Яблоко (среднего размера) — 1 шт
- Вода (или молоко) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тыквенные оладьи с яблоком»:
Тыкву натереть на крупной терке.
Яблоко также натереть.
И припустить тыкву и яблоко в воде или молоке до мягкости, на среднем огне.
Охладить и смешать с мукой, яйцом и солью.
Жарить, выкладывая ложкой, на сковороде с растительным маслом.
Подавать с медом, корицей и кунжутом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
23 декабря 2019 года Л-лька2805 #
4 декабря 2019 года lina0710 #
28 сентября 2019 года Жанна51 #
28 января 2019 года fialkaXY #
29 января 2019 года PYMA-2016 #
11 ноября 2018 года Luero #
29 октября 2018 года Mary1301 #
15 октября 2018 года Ирина Лисуня #
15 октября 2018 года LanaLukyanova #
14 сентября 2018 года alba1310 #
12 июня 2018 года ksuruntovich #
2 апреля 2018 года Alena Mila #
14 февраля 2018 года tata1108 #
27 января 2018 года kitipi #
24 декабря 2017 года kiew713 #
28 ноября 2017 года Ал-нка77 #
27 ноября 2017 года Хлоркина #
1 октября 2017 года Минёнзэ #
24 сентября 2017 года Девочка-осень #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Тыквенные оладьи с яблоками
Это блюдо популярно во всем мире. Оно имеет некоторые вариации и различные названия. Классический рецепт основан на тесте из муки, яиц, соды и жидкости (воды или молока) и не подразумевает добавление других ингредиентов.
Если использовать дополнительные ингредиенты, оладьи приобретут новый вкус. Уникальный вариант – оладушки из тыквы с яблоками.
Тыква становится основным ингредиентом блюда. Овощ богат минералами, витаминами и аминокислотами, но имеет специфический вкус, который нравится не всем.
Вы узнаете секреты приготовления тыквы. Оладушки с ней полезны для маленьких детей. Диетологи отмечают пользу яблочных оладий при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Калорийность блюда низкая. Постный вариант подойдет для нестрогого поста.
Ингредиенты
- Тыква — 450 г
- Яблоки — 300 г
- Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 6 ст.л
- Сметана — 3 ст.л
- Сахар — 50 г
- Соль — (по вкусу)
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л
- Ванильный сахар — (по усмотрению)
Пошаговое описание рецепта
Берем тыкву, тщательно очищаем от мякоти и нарезаем на небольшие кусочки (так легче очистить ее от кожуры).
С помощью овощечистки легко удаляем кожуру. Измельчаем тыкву на мелкие кусочки для перемалывания в блендере, так как она твердая.
Берем специальную форму для яблок, которая отделяет серединку, а яблоко делит на одинаковые куски.
Теперь нужно измельчить тыкву. Берем блендер, закладываем тыкву в чашу. Для того чтобы блендеру было легче работать, добавляем немного кефира и сметаны. Можно взять что-то одно. Включаем прибор и доводим тыкву до кашеобразного состояния.
Выкладываем измельченную тыкву в глубокую миску.
Яблоко измельчаем таким же способом и высыпаем в емкость к тыкве.
Перемешиваем тыкву и яблоко.
Добавляем в миску по 3 ст. л. кефира и сметаны.
Высыпаем разрыхлитель, соль, 2 ст. л. сахара. Если хотите, чтобы оладьи были послаще, увеличьте дозу.
Разбиваем в миску два яйца, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем 3 ст. л. муки и снова мешаем.
По желанию насыпаем корицу и хорошенько вымешиваем тесто.
Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло. Когда оно разогреется, выкладываем оладьи.
Обжариваем лепешки на небольшом огне.
Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем оладьи на другую. Если они плохо переворачиваются, добавляем в тесто еще немного муки. Из-за разной сочности яблок и тыквы тесто может быть недостаточно густым.
Берем обычную тарелку, застилаем ее бумажным полотенцем и выкладываем готовые оладьи. Это нужно для того, чтобы лишний жир остался на салфетке.
Заключение
Оладьи получаются пышными и сочными. В них хорошо чувствуется вкус яблок и аромат тыквы.
Вы можете быстро и вкусно позавтракать или поужинать оладьями из тыквы и яблок.
Тыквенные оладьи с яблоками
Ингредиенты
Тыква печеная — 150 г
Яблоки печеные — 150 г
Мука — примерно 450 г
Корица молотая — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Процесс приготовления
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт любимого блюда моей дочери — тыквенные оладьи с яблоками! Как-то раз у меня от приготовления начинки для пирога остались запеченные яблоки и запеченная тыква, а так как продукты я выкидывать в принципе не люблю, захотелось приготовить что-нибудь интересное. Оказалось, что тыква и яблоки прекрасно сочетаются не только в пирогах, но и в оладьях, а приятный аромат корицы чудесно дополняет это выпечку.
Тыквенные оладьи великолепно сочетаются с медом, их можно подать на завтрак или в качестве десерта к чашечке чая. Это действительно вкусно, надеюсь, что вам понравится!
Для того чтобы приготовить тыквенные оладьи с яблоками, подготовьте продукты по списку.
Яблоки и тыкву измельчите с помощью блендера в пюре.
Смешайте в глубокой миске яйца с молоком, сахаром и солью. Добавьте тыквенно-яблочное пюре и корицу.
Хорошенько все перемешайте и всыпьте просеянную муку вместе с сухими дрожжами. Возможно, муки уйдет чуть больше, все зависит от ее сорта. Тесто должно напоминать густую сметану.
Оставьте его подойти в теплом месте в течение 1,5 часов.
После того, как тесто хорошо поднялось, еще раз его перемешайте и приступайте к выпечке оладий. Готовить их нужно так же, как и обычные дрожжевые — на сковороде с разогретым растительным маслом.
Наши тыквенные оладьи с яблоками готовы, подавайте их в горячем или теплом виде с ароматным медом. Приятного аппетита!