Салаты из морепродуктов
Содержание
- 1 Салаты из морепродуктов
- 1.1 Салаты с морепродуктами
- 1.2 Упорядочить рецепты по:
- 1.3 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.4 Не удалось найти нужный рецепт?
- 1.5 Салаты из морепродуктов
- 1.6 Вкусные, недорогие салаты с морепродуктами 2020 рецепты фото
- 1.7 Лосось под шубой с печёной свеклой рецепт с фото 2020
- 1.8 Cалат с кальмарами очень нежный рецепт 2020 с фото
- 1.9 Рулет со шпинатом и красной рыбой свежий рецепт с фото
- 1.10 Салат с мидиями — очень аппетитный рецепт с фото пошагово 2020
- 1.11 Салат с креветками без майонеза
- 1.12 Подборка салатов из морепродуктов рецепты пошагово 2020 с фото
- 1.13 Сырные шарики с семгой и крабовыми палочками рецепт 2020
- 1.14 Вкусный салатик морепродуктами — свежий рецепт 2020 с фото
- 1.15 Лёгкий и сытный салат с морской капусты рецепт с фото
- 1.16 Салат с гребешками и свежими овощами рецепт с фото 2020
- 1.17 Рецепты новогодних салатов с морепродуктами 2020 пошагово с фото
- 1.18 Салат с ананасом, креветками и сыром рецепт 2020 с фото
- 1.19 Тёплый салат с морепродуктами вкуснейший рецепт 2020 с фото
- 1.20 Невероятно вкусный и изысканный салат с морепродуктами рецепт с фото
Салаты с морепродуктами
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей;
Креветки королевские — 9-12 штук;
или другие — от 300 грамм;
Помидоры — 2 штуки;
или черри от 6-9 штук;
Сыр Пармезан — 3 ст. ложки с верхом;
Багет, чиабатта или батон — 150-200 грамм;
Чеснок — 1 зубчик;
Заправка для салата «Цезарь» — 3-6 ст. ложек;
Растительное масло для жарки — 1 ст. ложка.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Для блинов:
Яйцо куриное — 4 шт.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Креветки салатные — 100 граммов;
спелый авокадо — 1 штука;
помидоры черри — 10 штук;
листья салата — 0,5 пучка;
укроп — 2 веточки;
чеснок — 1 зубчик;
оливковое масло — 2 ст.л.;
лимонный сок — 1 ч.л;
черный молотый перец, соль.
Креветки королевские: 0,5 кг;
Помидоры черри: 8 шт;
Хлеб белый: 3-4 кусочка;
Листья салата: 3-4 шт;
Чеснок: 2 зубчика;
Черный молотый перец.
Куриная грудка готовая — 1/2 штуки;
Ананас (свежий) или консервированный — 1/2 банки;
Креветки — 150 грамм;
Сыр — 50-100 грамм;
Маслины — 1/2 банки;
Заправка по вкусу.
Кальмары филе — 3 шт.
Консервированный горошек — 3-6 ст.л.
Майонез — для заправки
Чеснок — 1 зубчик по желанию
Морковь по-корейски — 150 г
Креветки — 100 г
Апельсин — 0,5 шт.
Зеленый лук — 3 стебля
Соль — 2 щепотки
Не удалось найти нужный рецепт?
Кальмар мороженый – 400 г
Огурец свежий – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Лук красный – 1/2 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень свежая – несколько веточек
Креветки варено-мороженные – 300 грамм;
Сыр Фета – 100 грамм;
Лук зеленый – 3-4 пера;
Масло оливковое – 1-2 ст. ложки;
Лимон – 1 долька.
Фасоль белая (в банке) — 4 ст.л.
Горошек зелёный (в банке) — 4 ст.л.
Коктейль из морепродуктов (в масле) — 150 грамм
Грибы маринованные — 2 ст.л.
Майонез — по вкусу
Лук зелёный — по вкусу
Креветки – 300-400 грамм;
Огурец свежий – 1 шт;
Пекинская капуста – 1/4 шт. (≈150 г.);
Лавровый лист – 1 шт;
Душистый перец – 1 шт;
Перец горошек – 2-3 шт;
Масло оливковое – 3 ст.л;
Сахар – 1/2 ч.л. (или по вкусу).
Кальмары — 500 г
Огурцы свежие — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Лук зеленый — 20 г
Смесь перцев — 5 г
Помидоры черри – 8 шт.
Креветки королевские – 200 г
Лимонный сок – 2 ст.л.
Оливковое масло Extra Vergine – 3 ст.л.
Смесь перцев (белый, розовый, черный, зелёный) — по вкусу
Крабовые палочки — 120 грамм;
Перец сладкий — 0.5 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Сыр твёрдый — 120 грамм;
Майонез — 3-4 ст.л;
Кальмары — 4 тушки
Морковь(мелкая) — 2 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Зеленый лук — 2 шт.
Перец чили — 0,5 шт.
Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.
Виноградный уксус — 2 ст.л.
Чесночное растительное масло — 3 ст.л.
Помидоры – 1-2 шт;
Креветки замороженные — 500 грамм;
Чеснок – 1 зубчик;
Мёд жидкий – 0,5-1 ч.л;
Лимонный сок – 1, 1,5 ст. л;
Оливковое масло – 2-3 ст. л;
Петрушка – небольшой пучок;
Черный молотый перец – по вкусу;
Готовые салатные креветки — 200 граммов;
Охлажденные крабовые палочки — 200 граммов;
Пекинская капуста — 150 граммов;
Средний огурец — 1 штука;
Соль, черный молотый перец.
Пекинская капуста — 300 грамм;
Крабовые палочки — 150 грамм;
Яблоко — 100 грамм (1 шт.);
Ананас консервированный — 100 грамм;
Кукуруза консервированная — 100 грамм;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Креветки с панцирями замороженные — 150 г
Помидорки черри — 6 шт.
Бальзамико-крем — 1 ст.л.
Кедровые орешки — 1 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Чили — 1 маленький перчик
Креветки (очищенные) — 100 грамм;
Помидоры черри — 5-6 шт;
Листья салата — 2-3 шт;
Сладкий перец — 1/2 шт;
Лук зеленый — 1-2 стебля.
Для заправки:
Оливковое масло — 3-4 ст.л;
Бальзамический уксус — 1 ст.л;
Горчица зернистая — 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
В приготовлении салатов из морепродуктов используются такие ингредиенты как морская капуста, креветки, кальмары, устрицы и прочие морские гады. Почти все, без исключения, морепродукты насыщены белками и полезными минералами, именно поэтому салаты из них, получаются сытными и очень полезными. В этой теме наши кулинары делятся рецептами салатов из морепродуктов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Салаты из морепродуктов
Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и как сытное, вполне самостоятельное блюдо. Свидетельством тому могут служить многочисленные рецепты салатов из морепродуктов с рисом или макаронными изделиями.
Не менее привлекательны тёплые салаты: пока морепродукты обжариваются или отвариваются, можно успеть подготовить не только подушку из зелени, но и заправку.
Кстати, заправки для салатов из морепродуктов заслуживают особого упоминания. Ни в коем случае не стоит ограничиваться просто майонезом, даже прекрасным домашним. Попробуйте превратить его в знаменитый американский соус «тысяча островов», добавив в майонез кетчуп, мелко нарубленный сладкий перец, пикули, лук и оливки. Приправьте перцем чили или соусом «Табаско».Не менее интересно смешивать «винегретные» заправки. Здесь поле деятельности просто безгранично, ведь можно сочетать практически любое растительное масло – от нейтрального кукурузного до ароматного кунжутного – со множеством «кислых» жидкостей. В нашем распоряжении целая палитра уксусов: винный, яблочный, рисовый, солодовый; с уксусами конкурируют соки цитрусовых, от лимона до мандарина. Не забудьте, что и цедра цитрусовых очень украшает такие заправки, а различные специи с не только оттеняют вкус салата, но и лёгкостью придают ему «национальную направленность»: средиземноморскую, азиатскую, скандинавскую, индийскую.
Используя консервированные морепродукты, не отказывайтесь от мысли приготовить заправку на основе маринада или рассола, в котором эти морепродукты находились. Только не забывайте, что в них уже есть специи, пряности и даже соль.
А ещё многие салаты из морепродуктов очень удобно брать с собой, хоть в офис, хоть на пикник.
Главная проблема с этим салатом – найти у нас спелое авокадо. Нашли? Считайте, .
легко
Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы .
легко
Рецепт от шеф-повара «Лимончино» Александра Абрамова
легко
Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно .
средне
Наверняка вы слышали о вьетнамских спринг роллах – рулетах из тонкого рисового блинчика с .
легко
В конце 90-х, когда у нас в магазинах впервые появился невиданный фрукт авокадо, стал очень .
легко
Креветки, арбуз и моцарелла – интересное сочетание. Заправка из лимона и базилика хорошо .
легко
Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .
легко
Вкусный витаминный салат порадует не только своими красками, но и вкусом!
В этом праздничном салате наблюдается изысканная игра вкусов и сочетаний! Вкусно, красиво и достойно .
Это любимый салат самого влиятельного ресторатора Новосибирска Дениса Иванова. Денис — большой .
легко
Вкусные, недорогие салаты с морепродуктами 2020 рецепты фото
Праздничный стол очень украсят салаты, приготовленные с использованием разных морепродуктов. Креветки, мидии, рыба, кальмары, осьминоги сделают любой салат изысканным и вкусным. Полезные и быстрые в приготовлении рецепты салатов из морепродуктов будут желанны не только на любом празднике, но и в будни. Лёгкий «морской» салатик, сбрызнутый растительным маслом и капелькой сока цитрусовых, или сытный тёплый салат с добавлением овощей, риса или макарон окажутся в центре внимания ваших гостей.
Лосось под шубой с печёной свеклой рецепт с фото 2020
- Слабосоленый лосось — 500 гр.
- Свекла — 6 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочный сыр — 100 гр.
- Йогурт — 400 гр.
- Горчица — 1 ч.л.
- Лимон — сок 1 дольки.
- Укроп (по желанию).
- Чеснок гранулированный, соль, перец.
Новые вкусные рецепты:
- Варим до готовности картофель, морковь, яйца. Свеклу запекаем в духовке до мягкости.
- Лосось и все остальные ингредиенты режем как вы любите. Половину свеклы трём на крупной терке.
- Для заправки смешиваем йогурт, горчицу, чеснок, соль и перец, сок дольки лимона, по желанию добавляем укроп. В блендере взбиваем вторую половину свеклы со сливочным сыром и чесноком. Соль, перец добавляем по вкусу.
- Выкладываем слоями салат, промазывая каждый слой йогуртной заправкой.
- Предпоследний слой промазываем свекольным муссом, сверху выкладываем оставшуюся натертую свеклу и выкладываем оставшийся мусс.
Cалат с кальмарами очень нежный рецепт 2020 с фото
- Кальмары (консервированные)250гр.
- Шампиньоны 200 гр.
- Лук 1шт.
- Сыр твёрдый 50гр.
- Орехи грецкие 50гр.
- Чеснок 1 зубчик.
- Сметана 2ст.л.
- Масло растительное(для обжаривания).
- Соль, перец
- Лук нарезать полукольцами,грибы промыть,нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы с луком до золотистого цвета.Приправить солью и перцем.
- Кальмары нарезаем соломкой.
- Грецкие орехи растолочь скалкой,либо измельчить блендером.
- Сыр натереть на терке.
- Зелень накрошить.
- Сметану смешать с чесноком.
Смешать все ингредиенты, сверху украсить грецкими орехами и можно подавать, приятного аппетита.
Рулет со шпинатом и красной рыбой свежий рецепт с фото
- Шпинат 150 гр (у меня замороженный, его разморозить и сразу измельчать, а если свежий- сначала опустить в кипяток).
- Яйца 3 шт
- Соленая красная рыба
- Сливочный сыр(так же можно творожный, риккоту и т. п.) у меня был сливочный Хохланд
- Ц/з мука 50 гр
- Лимон
- Шпинат+желтки измельчить, добавить муку. Белки взбить до пиков и подмешать к тесту.
- Испечь(я пекла на смазанной фольге, минут 10,
180°) Свернуть вместе с фольгой, дать остыть.
Салат с мидиями — очень аппетитный рецепт с фото пошагово 2020
- Мидии ( баночка около 200г)
- Микс салата 150 г,
- Перец сладкий красный 1 шт,
- Помидор большой 1 шт,
- Огурец 1 шт,
- Оливки без косточки горсть,
- Дольки лимона.
Для заправки: - Морская соль,
- Оливковое масло,
- Лимонный сок,
- Дижонская горчица,
- Соевый соус по вкусу.
Выложить в салатник чистые листья салата, нарезанные овощи, мидии, оливки и дольки лимона. Заправить заправкой для салата.
Салат с креветками без майонеза
- Тигровые креветки — 15–20 шт.
- Листья салата — 150 г
- Яйца перепелиные — 6–8 шт.
- Черри — 6–8 шт.
- Моцарелла (мини) — 6–8 шариков
- Лимон — 0,5 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Кедровый орех — для украшения
- Зелень — для украшения
- Подготовить ингредиенты.
- Салатные листья вымыть и обсушить, порвать руками и выложить на тарелку.
- Отварить перепелиные яйца. В отличие от куриных яиц, перепелиные можно опускать прямо в кипящую воду и варить 1,5—2 минуты. Разрезать яйца и выложить на салатные листья.
- Моцареллу разрезать пополам и выложить на тарелку.
- Черри разрезать на половинки.
- Креветки обжарить на сковороде на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
- Добавить креветки в салат. Из половинки лимона выдавить сок и сбрызнуть им салат. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, украсить кедровыми орешками и зеленью. Готово!
Подборка салатов из морепродуктов рецепты пошагово 2020 с фото
- семга 400 г.
- Яйца отварные 3 шт.
- Сыр твёрдый 200 г.
- Яблоки 2 шт.
- Картофель отварной 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Масло растительное для обжарки лука
- икра красная 150 г.
- Майонез 250 г.
- Натираем на крупной тёрке отварной картофель.
- Яйца разделяем на белки и желтки . Натираем отдельно.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
- Семгу надрезаем пластинками и скручиваем в рулетики.
- Яблоки и сыр трём на крупной тёрке.
- Выкладываем салат на блюдо слоями, каждый смазывая тонким слоем майонеза:
- картофель
- жаренный лук
- сыр
- желток
- белок
- семга
- икра
Убрать в холодильник пропитаться на 3 часа. Приятного аппетита!
Сырные шарики с семгой и крабовыми палочками рецепт 2020
- крабовые палочки— 200 г
- сыр плавленый — 200 г
- семга слабосоленая — 50-100 г
- укроп — 1 пучок
- майонез
- чеснок
- Натереть на терке замороженный плавленный сыр, крупно натереть вместе с палочками, рыбу мелко порезать.
- Переложить все в миску, добавить чеснок, раздавленный прессом, майонез, всыпать порубленный укроп, перемешать.
- Слегка смочить руки, скатать в небольшие шарики, красиво разложить на плоском блюде.
Вкусный салатик морепродуктами — свежий рецепт 2020 с фото
- Кальмар вареный — 180 г
- Креветки вареные очищенные — 70 г;
- Икра (у меня имитированная) — 150 г;
- Укроп — 20 г;
- Яйца — 4 шт;
- Сметана 10% — 50 г.
- Соль по вкусу.
Кальмар, укроп и яйца режем. Всё перемешиваем, солим по вкусу и заправляем сметаной или натуральным йогуртом. Наслаждаемся. Приятного вам аппетита!
Лёгкий и сытный салат с морской капусты рецепт с фото
- Морская капуста
- Яйца
- Свежий огурец
- Кукуруза
Соус к этому салату подходит чесночно-сливочный, но при этом он должен быть слегка сладковат! Для тех, кто покупает обычные соусы и не заморачивается, сюда прекрасно подойдёт соус Calve сливочно-чесночный. Я намудрила соус из чеснока, йогурта, устричного соуса и французской горчицы. Вооот, если б горчицу сюда послаще прям было бы супер! Может бальзамиком заменить, надо подумать) Вообщем, экспериментируйте! Приятного аппетита!
Салат с гребешками и свежими овощами рецепт с фото 2020
Полный витаминов сезонный салат с морскими гребешками KALURI!
- 550 г морских гребешков KALURI;
- 120 г свежей свеклы;
- 3 ст.л. яблочного уксуса;
- 1 1/2 ст.л. оливкового масла первого отжима;
- 1 ч.л. мелко нарезанного укропа;
- 1 ч.л. растительного масла без запаха;
- 4 чашки смешанной зелени;
- 1/3 чашки нарезанной очень тонкой соломкой моркови;
- 1/3 чашки нарезанной очень тонкой соломкой моркови;
- соль по вкусу;
- свежемолотый черный перец.
- Выложите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1/2 ст.л. яблочного уксуса, доведите воду до кипения и отварите свеклу до готовности. Слейте воду, охладите свеклу, очистите и нарежьте. Сделайте из свеклы пюре в блендере, добавив 1 ст.л. уксуса (или больше по вкусу), укроп, соль, перец. На время отложите.
- Обсушите разморженные гребешки бумажными полотенцами. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте гребешки (по минуте с каждой стороны). Посолите и поперчите по вкусу.
- Смешайте зелень, морковь и дайкон соломкой с частью свекольного пюре. Посолите по необходимости. Разложите гребешки на тарелке, сверху выложите овощи с зеленью и украсьте тарелку оставшимся свекольным соусом.
Рецепты новогодних салатов с морепродуктами 2020 пошагово с фото
Коктейль из морепродуктов
- Морепродукты (кальмары, мидии, креветки) — 400г
- Сок 1 лимона — около 20мл
- Цедра 0.5 лимона
- Свежая зелень (рубленная) — 1ст.л.
- Перец Чили — 1/4 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль
- Для приготовления маринада смешать все ингредиенты кроме укропа и морепродуктов.
- Отварить морепродукты в кипящей воде до готовности (время приготовления зависит от продукта), выложить в маринад вместе с нарубленным укропом.
- Перемешать все ингредиенты и оставить минут на 15-20 промариноваться.
- Готово! Можно кушать и наслаждаться! Приятного аппетита!
Салат с ананасом, креветками и сыром рецепт 2020 с фото
Если раньше ананас считался экзотическим продуктом и стоил очень дорого, то сегодня купить его можно в любом супермаркете. Ананас включают в себя многие диеты для похудения, но и в традиционных рецептах он используется достаточно часто. Например, можно приготовить вкуснейший салат с креветками, сыром и ананасом!
- 250-300 грамм креветок( я люблю по-большеее);
- 200 грамм твердого сыра;
- 3-4 кружка ( или маленькая баночка) консервированного ананаса;
- 10шт. перепилиного яйца;
- 150 -200 грамм сметаны или домашний майонез;
- зелень.
- Яйца и креветки отвариваем( я люблю уже вареные в МАП упаковке. Их необходимо только очистить).
- Ананасы выкладываем в дуршлаг и ждем, пока с них стечет весь сироп. Далее сыр, яйца, ананасы, зелень и креветки (если они крупные) нарезаем.
- Несколько морепродуктов можно оставить для украшения. Добавляем к ингредиентам сметану и соль, все перемешиваем.
- Готовый салат с креветками и сыром выкладываем в салатник, украшаем блюдо веточкой зелени и оставшимися морепродуктами.
Тёплый салат с морепродуктами вкуснейший рецепт 2020 с фото
В нем идеально сочетаются сытные морепродукты и легкие свежие овощи
Вам понадобится:
- Салатный микс (вы можете выбрать любой по вкусу, у нас руккола)
- Огурцы и помидоры(лучше Черри)
- Морепродукты ( креветки, мидии, кальмары и т.д. по вашему усмотрению)
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Соевый топпинг
- Лимон или лайм
- Соль, перец по желанию
Приступим к приготовлению:
- Нарезать заранее подготовленные овощи и выложить их на тарелку вместе с салатным миксом.
- Потушить морепродукты с долькой лимона и соевым соусом.
- Добавить морепродукты в смесь
- Заправить оливковым маслом с бальзамическим ускусом, соевым топпингом и лимоном.
Приятного аппетита!
Невероятно вкусный и изысканный салат с морепродуктами рецепт с фото
Ингредиентов много, но блюдо того стоит!
- Мидии 150 грамм
- Кальмары 150 грамм
- Креветки 150 грамм
- Или можно взять готовый морской коктейль 450 грамм
- Черри темного сорта 3-4 шт
- Огурец без кожицы 1 шт
- Яйца перепелиные 4-5 шт
- Капуста пекинская 50-70 гр
- Соль по вкусу
- Кунжут для украшения
- Соевый соус 2 стол ложки
- Масло для жарки (у меня топленое гхи)
- Горчица дижонская 2 стол ложки
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Масло оливковое 50 мл
- Отвариваем в подсоленной воде кальмары, креветки не больше 2 мин, перекладываем в тарелку. Огурец нарезаем соломкой, черри нарезаем тоже вдоль, пекинскую капусту шинкуем.
- Французскую горчицу соединяем с оливковым маслом и добавляем лимонный сок-это будет заправка.
- Размороженные мидии (или готовый коктейль) обжариваем на сковороде на топленом масле (либо без масла, на антипригарной) 5 мин, добавив немного соевого соуса. Добавляем отваренные кальмары и креветки (очищенные), обжариваем с соевым соусом не более 2-х минут.
- В миске смешиваем капусту, морской коктейль, добавляя к ним заправку с горчицей. Добавляем огурец, черри. Все перемешиваем, добавляем остаток заправки, солим.
- Украшаем салат отваренными перепелиными яйцами, разрезанными пополам и посыпаем семенами кунжута.
- Красивый, благородный на вкус деликатес готов. Приятного аппетита!