4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивые булочки с сыром

Ленивые булочки с сыром

Здравствуйте! Ну, вот и заканчивается неделя. И это последний рецепт в теме «Пикник». К пикнику мы подготовились основательно: готовили мясо, соус, овощные закуски и даже сладкое, не хватает только хлеба. Хочу предложить вам попробовать вот такие плюшки с сыром и специями. Вкусные, нежные, сдобные. Вариант для ленивых, как я, хозяек — минимум усилий, а булочки получаются ажурными и красивыми, от ваших творческих способностей ничего не зависит. Названия я не придумала, придумайте его сами. Как назовете, пусть так и будет! Большое всем спасибо, кто меня поддержал на этой неделе. Очень рада новым знакомствам. Спасибо всем еще раз!

Ингредиенты для «Ленивые булочки с сыром»:

  • Тесто дрожжевое — 500 г
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Специи (сушеная петрушка, соль, перец, приправы) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ленивые булочки с сыром»:

Тесто проще взять готовое, возможно, у каждого есть свой любимый рецепт. Я тесто делаю сама — для жарки и выпечки, конечно, рецепты разные.
Вкратце расскажу свой вариант: 40 г сливочного масла (растопить) + 0,5 стакана молока + 1 яйцо + соль + 0,5 чайной ложки сахара + дрожжи (15-20 г сырых или пол-пакетика сухих) = смешиваем. Добавляем муку (примерно 2 стакана, замесите тесто, если считаете, что тесто жидковато, досыпьте муки) и ставим в теплое место. В процессе, пока тесто поднимается, я пару раз сбиваю его.

Теперь делаем второй составляющий компонент булочек: сырный.
Смешиваем плавленный тертый сыр + одно яйцо + горчица + сметана + мука и для тех, кто любит поострей, по вкусу можно положить перец, соль, сушеную зелень петрушки и т. п.

Вот такая масса получилась у меня. Я смешиваю все в комбайне. Еще хочу сказать, что плавленный сыр можно заменить на сыр твердого сорта, тертый на терке.

Тесто разделим на несколько частей, каждую раскатаем и нарежем на полоски (в лапшу).

Когда нарезали, все аккуратно перемешайте вилкой.
Погружаем полоски теста в сырную массу.

Противень застелем пекарской бумагой.
Вилкой выкладываем понемногу теста — на некотором расстоянии друг от друга.

Читать еще:  Паштет из печени трески

Помните, что булочки в духовке увеличатся в объеме.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
После того, как вынули из духовки, накройте булочки влажной салфеткой и оставьте подышать паром несколько минут!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

3 июля 2018 года lenagera #

18 марта 2018 года астра8 #

9 марта 2018 года БелкоНю #

29 января 2018 года ms olya1226 #

7 ноября 2017 года iren0511 #

12 сентября 2017 года ksanna-fox #

36 месяцев назад Canada74 #

10 февраля 2017 года agra1996 #

9 февраля 2017 года agra1996 #

30 ноября 2016 года ElizabethII #

20 октября 2016 года IriCka77 #

24 сентября 2016 года Сельская Мишка #

17 сентября 2016 года zair76 #

4 сентября 2016 года Сельская Мишка #

11 мая 2016 года Natkati #

27 апреля 2016 года Лисенок #

8 апреля 2016 года Ирина Кириенко #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ленивые сырные булочки

Страница 1 из 2

Ленивые сырные булочки

Это очень, очень простой рецепт! Попробуйте приготовить, времени много не займет

Автор Наташа (xsenia) с Поваренка.

Продукты: Тесто дрожжевое 500 г, Сыр плавленый 150 г, Горчицa 1 ст. л., Сметана 2 ст. л., Мука 1 ст. л., Яйцо 1 шт., Специи (сушеная петрушка, соль, перец, приправы по вкусу)

Тесто берем обычное дрожжевое, по вашему любимому рецепту. У меня получилось 700 г теста, поэтому 200 г я отрезала и пожарила потом лепешку, которую мы успешно слопали с персиковым джемом на ночь глядя

Готовим сырную смесь.
Смешать плавленый тертый (или мягкий) сыр, яйцо, горчицу, сметану, муку, и добавки по вкусу (у меня зелень петрушки, чуток чеснока сухого, немного черного перца). Плавленный сыр можно заменить сыром твердым, тертым на терке, что я и сделала. Но сырная масса у меня получилось очень густая, пришлось добавить еще одно яйцо и пару ложек сметаны.

Затем тесто разделить на несколько частей, раскатать и порезать на полоски.

Теперь нарезанные полоски нужно закинуть в сырную смесь и безжалостно, но аккуратно перемешать все с помощью вилки.
Теперь зачерпываем эту мяшу ложкой или вилкой и выкладываем на противень кучками. Размер — на ваше усмотрение. У меня вышло 9 булочек.
Наташа написала, что противень нужно застелить пекарской бумагой, я так и сделала, но потом пожалела об этом, все булочки прилипли намертво! В следующий раз буду печь просто на смазанном противне.

Читать еще:  Салат с говядиной и морковью по-корейски

Противень ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. После того, как вынете булочки из духовки, накройте их влажной салфеткой и оставьте подышать паром несколько минут. Правда, я про это благополучно забыла

Булочки, как видите, просты и незамысловаты. Не на пять, но, думаю, что твердой четверки заслуживают
Приятного чае и кофепития! )))

Булочки с колбасой и сыром. просто песня. ))) Дополнила формовку.

Об одном жалею. мало сделала!

У кого, как у меня, есть ХП — просто на раз сделаете!

Ингредиенты для «Булочки с колбасой и сыром» ( можно просто с колбасой, или с ветчиной)

• Мука пшеничная(в тесто) —320 г
• Дрожжи(сухие быстрорастворимые, в тесто) —1 ч. л. с горкой
• Масло сливочное(в тесто) —30 г
• Соль(в тесто) —1 ч. л.
• Сахар(в тесто) —1 ст. л.
• Молоко(в тесто) —150 мл
• Яйцо куриное(в тесто — 0,5 шт; для смазывания выпечки — 0,5 шт) —1 шт
• Колбаса(или ветчина в нарезку, в начинку ) —8 ломт.
сыр твердый — 8 тонких ломтиков
• Масло растительное(для смазывания формы для выпечки) —2 ч. л.

Данного теста хватило всего на 8 булочек! Поэтому, если у вас много едоков — увеличьте пропорции в 2 раза!

В ведерко хлебопечки налила теплое молоко, добавила соль, сахар, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца, просеянную муку, дрожжи. Поместила ведерко в хлебопечку и включила режим замеса теста. Тесто можно замесить и без помощи хлебопечки, обычным способом.

Дала тесту после окончания программы увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте ( примерно в течение часа)

  • Поделиться

Тесто обмяла, переложила на рабочий стол ( работаю на силиконовом коврике), поделила на 16 равных частей — примерно по 30-35 грамм. Использовала весы.

  • Поделиться

Сформировала из кусочков теста шары и дала им отдохнуть минут 5.

Брала по одному кусочку теста, раскатывала круг диаметром чуть больше, чем колбаса. Кладу на тесто колбасу, сверху сыр ( сыр нарезайте потоньше, дабы при выпечке не вытекал и чтобы изделия не стали » тяжелыми»!)

  • Поделиться

Другой кусочек теста опять раскатала в круг, накрыла колбасу и сыр.

  • Поделиться

Острым ножом сделала надрезы, как на фото.

  • Поделиться


Тесто такое классное, эластичное, не липнет, что при формировке булочек я не подсыпала ни грамма муки на коврик!

Читать еще:  Пудинг из тыквы с брусничным соусом

Теперь самое сложное: формую булочку. Нижний первый (слева направо) отрезок подворачиваю под следующий.

Верхний средний отрезок завожу на первый.

Нижний третий отрезок завожу на второй.

Верхний последний отрезок завожу на средний.

Последний нижний отрезок прячу под булочку.

И аккуратно соединяю концы теста, придавая булочке округлую форму.
Вот что получилось!

  • Поделиться

Аккуратно переложила заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Поделиться

Даю булочкам увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Смазываю тесто взбитым яйцом (желток+молоко)

Выпекала булочки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут (до золотистого цвета).

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

Приятного Вам аппетита!

Пы. сы. если Вы не съедите их сразу ( в чем я лично сомневаюсь), то сложите остывшие булочки в пакет и положите в холодильник! ( из за наличия в составе колбасы). Утречком разогреваете 20-30 секунд в СВЧ, и все.. как только что испеклись!
Девочки, это очень вкусно!

ДОПОЛНЯЮ ФОРМОВКУ: (скопировала с «поваренка» )




Последний отрезок подвернуть вниз! (фото больше не загружается!)
Можно оставить так! А можно защипнуть края, для придания округлой формы.

Комментарии

Ну как будет удобно

Рецепт не мой, взят из интернета. Имя автора не сохранено. Тесто замешиваю в хлебопечке, рецепт сохранен в авторской версии.

«ПРОСТО ШИКАРНОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ

Тесто:
625 г – 650 г муки
60 г сахара
1-1,5 ч.л. от ХП соли
200 г кефира
50 г молока
25 г прессованных дрожжей или 1 ст.л. с горкой сухих (прессованных предлагают взять в 2 раза меньше)
75 г маргарина или сливочного масла
2 яйца

Молоко немного подогреть и распустить в нем дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.

Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.

В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим. ) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в 3 раза.

Можно делать в ХП на режиме «пельмени», по окончании программы забыв про тесто на 1,5 часа.

Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы.
Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в теплое место на 30 минут, смазав их смесью из желтка и молока.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Из этого теста делать булочки и шикарный тутманик.»
P.S. Жесткий диск со всей информацией спасен.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector