Баклажанный крем-суп «Ренуар»
Содержание
- 1 Баклажанный крем-суп «Ренуар»
- 1.1 Баклажанный крем-суп «Ренуар»
- 1.2 LiveInternetLiveInternet
- 1.3 Баклажанный крем-суп «Ренуар»
- 1.4 Баклажанный крем-суп «Ренуар»
- 1.5 Ингредиенты для «Баклажанный крем-суп «Ренуар»»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Баклажанный крем-суп «Ренуар»»:
- 1.8 Фотографии «Баклажанный крем-суп «Ренуар»» от приготовивших (7)
Баклажанный крем-суп «Ренуар»
Рецепт «Баклажанный крем-суп «Ренуар»»:
- Вот овощи, которые составят основу супа: помидор, баклажаны, лук и чеснок. Проще некуда, но как они «зазвучат» в готовом блюде! У меня были мини-баклажанчики (в среднем по 50 г каждый), но брать можно абсолютно любые.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекать минут на 20. Это очень важный момент, ведь именно печёный чеснок и томат придадут нашему супу совершенно особенный вкус.
Всего 5 компонентов: чабрец (тимьян), чабер, майоран, орегано и розмарин.
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Цитатник
Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром Бесподобный пирог с луком и плавленным сыром .
Торт без выпечки: ореховый, с халвой + лайфхак украшения торта) Торт без в.
Что такое планка. 10 видов для выполнения Что такое планка. 10 видов для выполнения заме.
Пирог с калиной грушей. Вкуснота! Вкуснота! Пирог с калиной грушей. Вкуснота! .
Тибетская гормональная гимнастика для здорового тела и души. Всего 5 минут в день… Тибетская горм.
—Метки
—Рубрики
- Кулинария (855)
- Салаты и закуски (135)
- Блюда из овощей (122)
- Блюда из мяса (105)
- каши, запеканки, из яиц, из молока и прочее (85)
- напитки (67)
- Первые блюда (54)
- Блюда из рыбы (53)
- Блины, оладьи (50)
- Быстрая кухня (24)
- Готовим в мультиварке (20)
- Готовим в хлебопечке (11)
- Народная медицина (545)
- сосудистая система (93)
- желудочно-кишечный тракт (73)
- суставы и кожа (72)
- прочие (69)
- органы дыхания (49)
- травы,корни,плоды в лечении (43)
- щитовидка (20)
- Вязание (471)
- носки, гольфы, варежки (119)
- для детей (101)
- шарфы,шали,шапки (88)
- для взрослых (78)
- узоры (59)
- коврики,пледы,скатерти (42)
- Здоровье (317)
- красота (151)
- Дом в деревне и дача (263)
- Приусадебный участок и хозяйство (149)
- животные и птицы (18)
- Поделки-Рукоделки (237)
- красивые штучки (77)
- Декупаж (41)
- плетение из газет (39)
- из ткани,шерсти и т.д. (25)
- букеты из конфет (12)
- мыло своими руками (11)
- канзаши (5)
- Пироги (236)
- тесто (47)
- Заготовки на зиму (206)
- Торты, печенье (192)
- Полезные советы (171)
- Ли.Ру (166)
- Десерты (138)
- Огород (136)
- Интернет (116)
- Компьютер (36)
- фотошоп (33)
- цветы (97)
- Комнатные цветы (75)
- Детское (68)
- Интересное обо всем (68)
- Вторая жизнь вещей (66)
- из пластиковых изделий (23)
- Напитки для взрослых (59)
- Молитвы, православие (52)
- сад (48)
- Заговоры, приметы (44)
- Дизайнерские идеи (37)
- Реставрация мебели и переделка (37)
- Пасха (33)
- Что хотим, то и шьем (29)
- тренинги,настрои (21)
- Новый год (20)
- Личное (17)
- Поэзия (13)
- Мода,стиль (9)
- Музыка (9)
- Юрино (8)
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Я — фотограф
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Баклажанный крем-суп «Ренуар»
Баклажанный крем-суп «Ренуар»
Автор: Клюква в сахаре
Описание: Однажды во Франции, а точнее говоря, в городке Лимож, в небогатой семье портного родился шестой ребeнок. Через несколько лет этот мальчик стал знаменитым на весь мир художником, известным нам как Пьер Огюст Ренуар. На одной из своих картин «Натюрморт с южными плодами» Ренуар, в числе других фруктов и овощей, изобразил такие знакомые нам баклажаны. Да-да, этот овощ пользуется особым почeтом во французской гастрономии, а особенно в кухне Прованса. Одно из вкуснейших блюд из баклажана — это крем-суп, особый вкус которому придают травы этого региона, сливки и запечeнный чеснок.
Баклажанный крем-суп «Ренуар»
Однажды во Франции, а точнее говоря, в городке Лимож, в небогатой семье портного родился шестой ребeнок. Через несколько лет этот мальчик стал знаменитым на весь мир художником, известным нам как Пьер Огюст Ренуар. На одной из своих картин «Натюрморт с южными плодами» Ренуар, в числе других фруктов и овощей, изобразил такие знакомые нам баклажаны. Да-да, этот овощ пользуется особым почeтом во французской гастрономии, а особенно в кухне Прованса. Одно из вкуснейших блюд из баклажана — это крем-суп, особый вкус которому придают травы этого региона, сливки и запечeнный чеснок.
Ингредиенты для «Баклажанный крем-суп «Ренуар»»:
- Баклажан — 300 г
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Бульон (овощной) — 300 мл
- Сливки — 150 мл
- Сыр сливочный (мягкий) — 30 г
- Приправа (Прованские травы) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое (для жарки) — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Баклажанный крем-суп «Ренуар»»:
Вот овощи, которые составят основу супа: помидор, баклажаны, лук и чеснок. Проще некуда, но как они «зазвучат» в готовом блюде! У меня были мини-баклажанчики (в среднем по 50 г каждый), но брать можно абсолютно любые.
Баклажаны чистим, режем небольшими кусочками (дольками или кубиками) и оставляем в подсоленной воде на 15 минут. Это позволит убрать лишнюю горечь. Честно говоря, я частенько пропускаю этот шаг, так как горького привкуса в баклажанах ни разу не чувствовала. Но сейчас мы будем делать всё по рецептуре.
Обдаём кипятком помидор, снимаем с него кожицу и режем томат на 4 части. Очищаем чеснок и выкладываем вместе с дольками помидора в «корзиночку» из фольги.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекать минут на 20. Это очень важный момент, ведь именно печёный чеснок и томат придадут нашему супу совершенно особенный вкус.
Нарезанный мелко лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Потребуется довольно глубокая сковорода, потому что потом мы добавим к луку ещё несколько ингредиентов.
Вынимаем из солёной воды баклажаны, чуть отжимаем и добавляем обжариваться к луку.
Туда же вливаем стакан овощного бульона.
Посыпаем травами Прованса, доводим до кипения, после чего убавляем огонь и оставляем тушиться под крышкой около 10 минут.
Мы часто встречаем в рецептах специю «Травы Прованса». Чтобы она перестала быть загадочной, я расскажу, из чего она состоит, и Вы, при необходимости, сможете приготовить её самостоятельно.
Всего 5 компонентов: чабрец (тимьян), чабер, майоран, орегано и розмарин.
Вынимаем из духовки томаты с чесноком, а баклажаны снимаем с огня. Теперь все овощи надо смешать в блендере, что мы и сделаем, посыпав молотым острым красным перцем.
К полученному овощному пюре добавляем мягкий сыр.
… и горячие сливки. Солим по вкусу.
Снова перемешиваем блендером до однородной массы. Суп готов!
Переливаем в супницу и подаём к столу. Никаких дополнительных заправок этот суп не требует, он абсолютно самодостаточен.
С таким блюдом вы непременно перенесётесь в тёплую атмосферу Прованса с его домиками, обвитыми плющом, ласковым солнцем и стрекотом цикад. Приятного вам обеда в приятной компании!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Суп-пюре из баклажанов
- 42
- 869
- 8321
Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров
- 21
- 140
- 5052
Суп-пюре из баклажанов
- 9
- 101
- 1251
Баклажановый суп-пюре
- 18
- 57
- 8597
Похожие рецепты
Суп-пюре из цветной капусты с фасолью
- 15
- 45
- 9794
Суп-пюре «Пармантье»
- 114
- 1631
- 93105
Суп-крем «Вишисуаз»
- 5
- 38
- 4590
Крем-суп в горошек
- 47
- 42
- 3906
Грибной суп-пюре
- 5
- 154
- 45486
Овощной суп-пюре с мидиями
- 8
- 22
- 4578
Луково-нутовый суп «Под облаком»
- 63
- 108
- 10998
Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом
- 39
- 147
- 5058
Крем-суп из консервированной кукурузы
- 75
- 937
- 35364
Попробуйте приготовить вместе
Омлет с хлебом и сыром
- 254
- 1133
- 16457
Салат «Морковка»
- 125
- 193
- 23318
Закуска из маринованных помидоров и огурцов
- 67
- 1260
- 16036
Фотографии «Баклажанный крем-суп «Ренуар»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
29 сентября 2019 года taniabadi3 #
30 июня 2019 года Silverina1 #
1 июля 2019 года wise1288 #
1 июля 2019 года Silverina1 #
29 декабря 2018 года Tsarevna #
25 сентября 2018 года Natkati #
25 сентября 2018 года Cherry Berry 2017 #
25 сентября 2018 года Natkati #
25 сентября 2018 года korztat #
25 сентября 2018 года Natkati #
25 сентября 2018 года virgola71 #
25 сентября 2018 года Natkati #
25 сентября 2018 года mazziadri #
25 сентября 2018 года Natkati #
25 сентября 2018 года Dama-Lorik #
25 сентября 2018 года Natkati #
29 марта 2018 года wotklassno #
18 января 2018 года etcherniak #
18 января 2018 года etcherniak #
9 сентября 2017 года VikkiV #
16 августа 2017 года Сонита #
1 августа 2017 года elenapl22 #
23 декабря 2016 года sevregoold #
5 сентября 2016 года sveta-peresada #
24 июля 2016 года Lenta #
3 ноября 2015 года wavegirl v k #
28 августа 2015 года shemet777 #
26 августа 2015 года Дарья Мясникова #
19 августа 2015 года Мардж Симпсон #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.