0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп грибной «От Нонны»

БУДЕТ ВКУСНО!

Салат как салат, такой многие готовят. Но в нем один ингредиент, благодаря которому салат заиграл новыми оттенками. Это карри!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Люля-кебаб без шампуров в духовке

Вообще люля-кебаб – это жареное на углях мясо в виде мясного фарша на шампурах. Фарш нужно хорошо вымесить в течении 15 минут, чтобы он стал вязким и не разваливался. Шампуры для приготовления этого блюда должны быть широкими. Если так случилось, что рядом нет мангала с шампурами, можно приготовить такую же прекрасную люля-кебаб в духовке.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 г
  • Свиной фарш 500 г (крупный)
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Соль 1/2 ст.л.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • Перец красный молотый 1/3 ч.л.
  • Вода охлажденная 1/2 стакана
  • Кинза 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.

Как же нам приготовить люля-кебаб без шампуров в духовке? Добавляем в мелкий говяжий фарш измельченные репчатый лук и чеснок, нарезанный мелко пучок свежей кинзы.

Смешиваем с крупным свиным фаршем, постепенно добавляя полстакана холодной воды. Вымешиваем хорошо, не менее 15 минут. Хоть нам не придется жарить фарш на шампурах, он должен быть вязким даже при приготовлении в духовке.

Руками формируем длинные «люли» типа толстых колбасок и укладываем в форму для запекания в духовке. Наливаем в форму вокруг «люлей» 120 мл чистой воды.

Духовку включаем на нагрев до температуры 180 градусов. Выпекаем наше блюдо в разогретой духовке 45 минут. Оно получается такое сочное, мягкое и ароматное, и без лишнего жира!

Подаем на стол наши люли-кебаб горячими. В тарелку можно добавить отварной или консервированный зеленый горошек, любимый томатный соус. Желаем Вам высокого жизненного тонуса и приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Паста с трюфельным соусом и костным мозгом

Уже очень давно некоторые мои подписчики ждут этот рецепт ( я на самом деле всегда все помню, что, когда и кому обещала, просто мне катастрофически не хватает времени на все сразу, поэтому у меня есть список и я делаю все согласно этому списку)

Читать еще:  Суп с ньокерл "Русский"

я не очень люблю этот костный мозг сам по себе в отличии от моего Гены например, он это может просто кушать с хлебом . . . но в варианте соуса к пасте да еще и с трюфелем — вкуснотища

в самом рецепте вы наверное заметите что в ингредиентах я указываю две косточки, а на фото их четыре, что бы все встало на свои места — объясню — на одну порцию пасты — нужна одна косточка, но подавать пасту можно с дополнительными косточками (как на главном фото), поэтому берите косточек столько, сколько захочется

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПАСТА:
  • паста150 г.
  • соль1 ч.л.
  • лук1 шт.
  • масло сливочное40 г.
  • кости2 шт.
  • трюфельная паста3 ч.л.
  • вино белое сухоесколько понадобится

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. кости вымыть, промокнуть салфеткой (что бы ушла вся влага) и переложить на сковороду или противень

2. разогреть духовку до 250 градусов, поставить на 12 минут, а за эти 12 минут вы успеете сделать все что нужно для соуса)

3. в сковороде на очень маленьком огне распустить сливочное масло

4. луковицу очистить, нарезать полукольцами

5. увеличить огонь и обжарить в масле до прозрачности

6. уменьшить огонь, добавить трюфельную пасту и хорошо все перемешать

7. к этому времени костный мозг уже должен быть готов, на этом этапе можно ставить на огонь воду для варки пасты

8. добавляем в сковороду костный мозг (его нужно достать из косточек маленькой ложечкой) и вино (вина нужно совсем немного, оно не должно покрывать все то что есть в сковороде и оно почти сразу выпарится)

9. хорошо все перемешать, и в этот соус добавьте уже готовую пасту и еще раз все перемешайте

10. соль и перец я ставлю на стол и каждый сам себе приправляет по вкусу, и не забудьте тому у кого в тарелке будут косточки подать маленькую ложку, ведь ему неудобно вилкой косточки ковырять

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Суп грибной «От Нонны»

Хочу поделится с вами рецептом грибного супа, который рассказала мне подруга юности, Нонна. Он часто выручал меня в далекие 90-е, особенно в грибной сезон.

Ингредиенты для «Суп грибной «От Нонны»»:

  • Рис (Жасмин ароматный) — 100 г
  • Грибы (любые, микс) — 300 г
  • Сыр мягкий (плавленный с грибным вкусом) — 100 г
  • Картофель (300 г) — 3 шт
  • Морковь (50 г) — 1 шт
  • Лук репчатый (80 г) — 2 шт
  • Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Гвоздика — 3 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль (с горкой) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп грибной «От Нонны»»:

Для приготовления супа я выбрала рис «Жасмин» ароматный ТМ «Мистраль, он идеально подходит для супов.

Читать еще:  Уха из мойвы "Уёк по-сахалински"

На фото продукты необходимые для приготовления супа. Грибы можно брать любые, у меня вешенки и шампиньоны. Сыр плавленный, тоже любой, но вкуснее и ароматнее если он будет с грибным вкусом.

В кипящую воду, выкладываем тщательно промытый рис, через 5 минут туда же опускаем порезанный соломкой картофель, гвоздику, лавровый лист и произвольно порезанные грибы. Варим до полуготовности ( 10 минут)

Делаем поджарку: растопим сливочное масло в сковороде, обжарим в нем лук, а через пару минут добавим морковку.

Отправляем готовую поджарку в кастрюлю и туда же небольшими порциями плавленный сыр. Вынимаем лавровый лист и гвоздику. Тщательно перемешиваем, до полного растворения сыра, солим, посыпаем сушеным укропом и кипятим 1-2 минуты. Даем настояться минут 10.

Все. Вот так легко и быстро мы приготовили вкуснейший грибной супчик, который очень нравится моей семье. Надеюсь, придется по вкусу и «поварятам». Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Зеленый суп

  • 45
  • 35
  • 4465

Кукурузный суп с кокосовым молоком

  • 9
  • 22
  • 1784

Шурпа из бараньих ребрышек

  • 10
  • 236
  • 13872

Суп из чечевицы с цветной капустой

  • 226
  • 2286
  • 224637

Зелёный борщ

  • 79
  • 288
  • 55589

Десертный ягодный суп с рисом

  • 22
  • 20
  • 873

Суп с китайской капустой и фрикадельками

  • 27
  • 135
  • 5136

Куриный суп на перловке

  • 14
  • 108
  • 1500

Мясной суп с целыми шампиньонами

  • 22
  • 9
  • 4147

Попробуйте приготовить вместе

Картофель в микроволновке за 10 минут

  • 59
  • 466
  • 85981

Салат с креветками «Пылающее море»

  • 165
  • 443
  • 74569

Чесночные стрелки жареные

  • 76
  • 164
  • 88719

Фотографии «Суп грибной «От Нонны»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 апреля solirina09 # (автор рецепта)

19 июня 2019 года Т-пушка #

19 июня 2019 года virgola71 #

20 июня 2019 года Т-пушка #

20 июня 2019 года virgola71 #

20 июня 2019 года Т-пушка #

20 июня 2019 года virgola71 #

21 июня 2019 года Т-пушка #

21 июня 2019 года virgola71 #

21 июня 2019 года Т-пушка #

21 июня 2019 года virgola71 #

21 июня 2019 года Т-пушка #

20 июня 2019 года PYMA-2016 #

20 июня 2019 года Т-пушка #

20 июня 2019 года wise1288 #

20 июня 2019 года Т-пушка #

20 июня 2019 года solirina09 # (автор рецепта)

20 июня 2019 года Т-пушка #

14 марта 2018 года Ирушенька #

14 марта 2018 года solirina09 # (автор рецепта)

12 марта 2018 года т-тя-ля #

12 марта 2018 года solirina09 # (автор рецепта)

12 марта 2018 года т-тя-ля #

Читать еще:  Итальянский сливочный суп

7 марта 2018 года мисс #

7 марта 2018 года solirina09 # (автор рецепта)

7 марта 2018 года solirina09 # (автор рецепта)

6 марта 2018 года Любашка 77777 #

7 марта 2018 года solirina09 # (автор рецепта)

6 марта 2018 года ms olya1226 #

7 марта 2018 года solirina09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Аргументы и факты

  • Про кухню
  • Рецепты
  • Кефирный суп от Нонны Гришаевой

Рейтинг: 0 голосов

Рейтинг:

Нонна Гришаева, 11.06.2013

Рецепт супа от знаменитой актрисы

Ингредиенты

  • Кефир – 0.6 л
  • Айран – 0.6 л
  • свекла – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Огурец – 1.5 шт.
  • Укроп – 1 пуч.
  • лук зеленый – 1 пуч.
  • яйца – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1
Свёклу отварить, остудить и очистить.

Шаг 2
Отварить яйца и картофель. Очистить.

Шаг 3
Огурец и свёклу натереть на крупной тёрке.

Шаг 4
Укроп и лук мелко порезать.

Шаг 5
В кастрюлю вылить кефир и айран, добавить огурцы, свёклу, лук, укроп.

Шаг 6
Разложить по тарелкам мелко нарезанные яйца и порезанный кубиками картофель.

Шаг 7
Залить супом. Каждый посолит и поперчит его себе сам.

Партнеры

а вы что думаете?

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на сайте www.aif.ru!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • — Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • — Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
  • — В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • — Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • — Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru. Вы также можете общаться друг с другом, заведя себе дневник на blog.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector