Самый быстрый и простой лимонный пирог
Содержание
- 1 Самый быстрый и простой лимонный пирог
- 1.1 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
- 1.2 1. Кремовый лимонный пирог на песочном тесте
- 1.3 Возьмите на заметку
- 1.4 2. Нежный лимонный пирог с глазурью
- 1.5 Приготовьте
- 1.6 3. Лимонный пирог c меренгой
- 1.7 Поэкспериментируйте
- 1.8 4. Лимонный пирог со сгущёнкой и сливочным кремом
- 1.9 Узнайте секреты идеального десерта
- 1.10 5. Лимонный пирог с миндалём на дрожжевом тесте
- 1.11 Узнайте ♀️
- 1.12 6. Лимонный пирог с рикоттой от Джейми Оливера
- 1.13 Добавьте в избранное
- 1.14 7. Лимонно-сливочный пирог
- 1.15 Побалуйте себя и близких
- 1.16 8. Пышный лимонный пирог без яиц
- 1.17 Может пригодиться
- 1.18 9. Веганский лимонный пирог с глазурью
- 1.19 Попробуйте 😋
- 1.20 10. Лимонно-миндальный пирог без муки
- 1.21 Самый быстрый и простой лимонный пирог
- 1.22 Ингредиенты для «Самый быстрый и простой лимонный пирог»:
- 1.23 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.24 Рецепт «Самый быстрый и простой лимонный пирог»:
- 1.25 Это видео недоступно.
- 1.26 YouTube Premium
- 1.27 ПРОСТОЙ БЮДЖЕТНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ рецепт находка от @СО ВКУСОМ Легкий и воздушный как облачко!
10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
Невероятно вкусные, ароматные и красивые десерты с кремовой начинкой, глазурью, меренгой, сгущёнкой, рикоттой и миндалём.
1. Кремовый лимонный пирог на песочном тесте
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла;
- 250 г муки + для посыпки;
- 90 г мелкого сахара;
- щепотка соли;
- 1 апельсин;
- 1 яйцо.
- 6 лимонов;
- 250 г мелкого сахара;
- 100 г ванильной сахарной пудры;
- 9 яиц;
- 300 мл жирных сливок.
Приготовление
Нарежьте холодное масло небольшими кусочками и смешайте с мукой до образования крошки. Можно сделать это вручную или в блендере. Всыпьте сахар, соль и мелко натёртую цедру апельсина. Вбейте яйцо и замесите тесто.
Сформируйте из него шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1,5 часа.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто пластом толщиной около 0,5 см. Выложите тесто в форму диаметром 24 см, разровняйте и отрежьте лишнее. Застелите тесто фольгой или пергаментом и насыпьте сверху сухую фасоль. Груз нужен, чтобы корж не вздулся.
Уберите форму в холодильник на 20 минут. Затем переставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Снимите груз и запекайте ещё 5 минут.
Натрите цедру лимонов на мелкой тёрке и выжмите сок. Добавьте сахар, пудру и яйца и тщательно взбейте венчиком. Продолжая взбивать, введите в смесь сливки. Затем процедите массу через сито и залейте ею тесто до самых краёв.
Выпекайте пирог при температуре 160 °C 25–30 минут и полностью остудите.
Возьмите на заметку
2. Нежный лимонный пирог с глазурью
Ингредиенты
- 120 г сливочного масла;
- 120 г сахара;
- 2 яйца;
- 120 г муки;
- 1 лимон;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя.
- 4 столовые ложки лимонного сока;
- 150 г сахарной пудры.
Приготовление
Смешайте размягчённое масло и сахар. Введите в смесь яйца. Затем всыпьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте мелко натёртую цедру лимона, сок половины или целого лимона, разрыхлитель и ещё раз хорошенько перемешайте.
Застелите пергаментом форму диаметром 22–23 см и выложите туда тесто. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 20 минут. Пирог должен пропечься и стать золотистым. Чтобы проверить готовность, проткните центр пирога зубочисткой. Она должна выйти чистой.
Смешайте лимонный сок и сахарную пудру и полейте смесью остывший пирог.
Приготовьте
3. Лимонный пирог c меренгой
Ингредиенты
- 250 г муки + для посыпки;
- 115 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2–3 столовые ложки молока или воды.
- 3 лимона;
- 150 г сахара;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 3 яйца;
- 50 г сливочного масла.
- 4 яичных белка;
- ½ лимона;
- щепотка соли;
- 200 г сахара.
Приготовление
Смешайте муку, остывшее растопленное масло, яйцо, соль и сахар. Влейте молоко или воду и замесите тесто. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто тонким пластом. Выложите его в форму диаметром 23–25 см и разровняйте по дну и стенкам. Застелите фольгой, присыпьте сухой фасолью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 20 минут.
В кастрюле смешайте мелко натёртую цедру двух лимонов, сок трёх лимонов, сахар, крахмал и яйца. Постоянно помешивая венчиком, дайте массе слегка загустеть на умеренном огне и добавьте масло. Когда смесь станет ещё гуще, снимите кастрюлю с огня.
Выложите начинку на корж и разровняйте. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, пока готовите меренгу. Для этого взбейте миксером белки, лимонный сок и соль до кремообразной консистенции, постепенно добавляя сахар. Выложите смесь на лимонную начинку и выпекайте пирог ещё 30 минут при температуре 140 °C.
Поэкспериментируйте
4. Лимонный пирог со сгущёнкой и сливочным кремом
Ингредиенты
- 125 г измельчённого песочного печенья;
- 6 столовых ложек сливочного масла;
- 130 г сахара;
- немного растительного масла.
- 800 г сгущёнки (2 стандартные банки);
- 3 яичных желтка;
- 160 мл лимонного сока;
- щепотка соли.
Для сливочного крема и украшения:
- 250 г сливок для взбивания;
- 40 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 3 кружочка лимона;
- веточка мяты.
Приготовление
Смешайте измельчённое печенье, остывшее растопленное сливочное масло и сахар. Смажьте растительным маслом форму диаметром 23 см и распределите тесто по дну и стенкам. Выпекайте 8 минут при температуре 180 °C.
Миксером смешайте сгущёнку, желтки, лимонный сок и соль. Взбивайте всё вместе 4–5 минут. Перелейте начинку на тесто, разровняйте и выпекайте ещё 10 минут. Слегка остудите пирог и уберите в холодильник минимум на час.
Взбейте миксером сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Выложите сливочный крем на середину пирога, сверху поместите лимонные кружочки и веточку мяты.
Узнайте секреты идеального десерта
5. Лимонный пирог с миндалём на дрожжевом тесте
Ингредиенты
- 350–400 г муки;
- 20 г сахара;
- щепотка соли;
- 6 г сухих быстродействующих дрожжей;
- 200 г сливочного масла;
- 150 мл воды.
- 2–3 лимона;
- 300 г сахара;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- немного миндальной муки;
- горсть миндальных лепестков;
- сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление
Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте масло и воду и замесите нежное однородное тесто. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30–40 минут, чтобы оно немного поднялось.
Выложите лимоны в кипящую воду на минуту. Затем разрежьте фрукты на небольшие кусочки и выньте косточки. Взбейте блендером лимоны, сахар и крахмал.
Разделите тесто на две части и раскатайте пластами по размеру противня. Выложите один пласт на застеленный пергаментом противень, присыпьте миндальной мукой и лепестками. Распределите сверху начинку.
Накройте вторым пластом теста, скрепите края и сделайте сверху проколы вилкой. Выпекайте около 30 минут при температуре 180 °C, остудите и посыпьте пудрой.
Узнайте ♀️
6. Лимонный пирог с рикоттой от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 250 г муки + для посыпки;
- 50 г сахарной пудры + для посыпки;
- щепотка соли;
- 75 мл оливкового масла;
- 75 мл белого вина (Оливер использовал Greco di Tufo);
- ½ чайной ложки ванильного экстракта.
- 150 мл лимонного сока;
- 500 г рикотты;
- 150 г мелкого сахара;
- 2 яйца;
- 1–2 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры.
Приготовление
Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Влейте масло, вино и ванильный экстракт и замесите тесто. Сформируйте из него шар, слегка сплющите, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
Посыпьте стол мукой и раскатайте на нём тесто пластом толщиной 3 мм. Выложите его в форму диаметром 25 см, разровняйте и отрежьте лишнее. Проколите дно вилкой в нескольких местах, покройте тесто пищевой плёнкой и уберите в морозилку на 1,5 часа. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
Смешайте лимонный сок, рикотту, сахар и яйца. Выложите смесь на корж и выпекайте 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте сахарной пудрой и лимонной цедрой. Остудите пирог и посыпьте пудрой ещё раз.
Добавьте в избранное
7. Лимонно-сливочный пирог
Ингредиенты
Для сливочного слоя:
- 240 г сливочного сыра;
- 180 г сахарной пудры;
- 1 яйцо;
- 60 г сливочного масла;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта;
- ½ лимона.
- 110 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 100 г сахара;
- 120 г сливочного масла + для смазывания;
- 2 яйца;
- 2 лимона;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта;
- сахарная пудра — для посыпки.
Приготовление
Взбивайте сливочный сыр миксером в течение 5 минут. Всыпьте сахарную пудру и перемешивайте ещё пару минут. Добавьте яйцо, снова взбейте смесь, затем добавьте растопленное остывшее масло, ванильный экстракт, мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте ещё раз. Масса должна иметь кремовую консистенцию.
Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Добавьте сахар и перемешайте. Затем введите остывшее растопленное масло, яйца, 2 столовые ложки лимонного сока, мелко натёртую цедру двух лимонов и ванильный экстракт. Замесите тесто.
Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите туда тесто. Сверху распределите сливочную массу. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 35–40 минут. Остудите пирог, уберите в холодильник на час и посыпьте сахарной пудрой.
Побалуйте себя и близких
8. Пышный лимонный пирог без яиц
Ингредиенты
- 275 г мягкого творога или натурального йогурта;
- 60 г сахарной пудры + для посыпки;
- 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 3½ столовой ложки растительного масла + для смазывания;
- 190 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1¾ чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление
Смешайте творог или йогурт и сахарную пудру. Добавьте цедру, лимонный сок, масло и взбейте венчиком. Просейте муку вместе с содой и разрыхлителем. Соедините сухую смесь с жидкой.
Смажьте маслом форму диаметром 16 см и застелите дно пергаментом. Выложите туда тесто и слегка постучите дном об стол. Выпекайте 30 минут при температуре 180 °C. Проверьте готовность пирога, проткнув его зубочисткой. Она должна остаться чистой.
Посыпьте остывший пирог сахарной пудрой.
Может пригодиться
9. Веганский лимонный пирог с глазурью
Ингредиенты
- 240 мл миндального молока;
- 80 мл оливкового масла + для смазывания;
- 1 столовая ложка ванильного экстракта;
- 200 г сахара;
- 2–3 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры;
- 2–3 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г муки;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка соды;
- ½ чайной ложки соли.
- 250 г сахарной пудры;
- 3–4 столовые ложки миндального молока.
Приготовление
Смешайте миндальное молоко, оливковое масло, ванильный экстракт, сахар, цедру и сок лимона. Отдельно соедините муку, крахмал, соду, соль и введите в лимонную массу.
Покройте пергаментом дно формы диаметром 20–22 см. Смажьте маслом дно и стенки. Выложите на пергамент тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
Смешайте сахарную пудру с миндальным молоком и полейте глазурью остывший пирог.
Попробуйте 😋
10. Лимонно-миндальный пирог без муки
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 2 столовые ложки мелко натёртой лимонной цедры;
- 100 г сахара;
- 145 г миндальной муки (её можно сделать самостоятельно, измельчив миндаль);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки молотого кардамона;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- щепотка соли;
- немного сливочного или растительного масла;
- сахарная пудра — для посыпки;
- немного рубленого миндаля — опционально.
Приготовление
Отделите яичные белки от желтков. Яйца должны быть комнатной температуры. Взбейте желтки, цедру и половину сахара. Отдельно смешайте миндальную муку, разрыхлитель и кардамон. Соедините мучную смесь с желтковой.
Миксером, постепенно прибавляя скорость, вспеньте белки. Продолжая взбивать, добавьте уксус и соль. Когда масса увеличится в объёме, порционно всыпайте в неё оставшийся сахар. У вас должна получиться густая белая пена.
Добавьте её в подготовленную миндальную смесь и аккуратно перемешайте.
Застелите пергаментом дно формы диаметром 20–22 см. Смажьте маслом дно и стенки. Выложите на пергамент тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
Остудите готовый пирог и посыпьте сахарной пудрой. Можно также украсить его миндалём.
Самый быстрый и простой лимонный пирог
Тоненький слой теста и мегалимонная начинка. Именно это нужно в холодную осеннюю погоду. Супербыстро, дешево, доступно и очень просто.
Ингредиенты для «Самый быстрый и простой лимонный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Вода — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Лимон (крупных) — 3 шт
- Сахар — 185 г
- Крахмал кукурузный — 15 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Самый быстрый и простой лимонный пирог»:
Поставить кипятиться воду.
В стакан положить майонез, добавить яйцо и 100 мл воды, хорошо размешать.
Закипевшую воду снять с огня, положить в нее лимоны, чтобы ушла горечь.
Жидкую смесь вылить в миску, добавить соду и начинать всыпать муку, замешивая тесто. Тесто готово, когда оно держит форму, но еще чуть-чуть липнет к рукам. Тесто очень эластичное, приятное в работе.
Сливаем воду с лимонов и заливаем их холодной водой.
Делим тесто на две части. Хорошо припылить доску мукой и раскатать тесто очень-очень тонко. Перенести с помощью скалки на противень. Если образуются в тесте «дырки», заклеить их кусочками теста.
Лимоны нарезать, удалить косточки, измельчить в блендере. Смешать с сахаром и крахмалом. Включить духовку на разогрев.
Выложить начинку на лист теста, разровнять и закрыть вторым листом. Край хорошо защипать с помощью вилки. Наколоть поверхность вилкой.
Выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов до легкого зарумянивания. Вынув пирог, накрыть его влажным полотенцем, слегка прижимая его к пирогу, и так оставить остывать.
Нарезать, когда хорошо остынет, и посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
22 апреля 2019 года MashaTarakasha #
22 апреля 2019 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2018 года irka4ka #
28 ноября 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 мая 2019 года Liones #
10 апреля 2018 года Ирэна91 #
10 апреля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
10 апреля 2018 года Ирэна91 #
10 апреля 2018 года tanushka mikki #
10 апреля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
7 апреля 2018 года lena lenina80 #
7 апреля 2018 года gfynthf22 #
7 апреля 2018 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 августа 2017 года Роня #
8 августа 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 сентября 2016 года Elenka212 #
16 сентября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2016 года Anglesey #
14 декабря 2015 года Slava59 #
14 декабря 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2015 года fialka-polly #
30 ноября 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 ноября 2015 года fialka-polly #
28 ноября 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
6 сентября 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
17 мая 2015 года Leto4477 #
16 мая 2015 года in-ermako #
26 марта 2015 года demekaterina #
26 марта 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
12 марта 2015 года ЖаннаА64 #
13 марта 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 декабря 2014 года Анарян #
29 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
21 декабря 2014 года Степанова Жанна #
20 декабря 2014 года Степанова Жанна #
20 декабря 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
21 декабря 2014 года Степанова Жанна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
- Удалить все
- Отключить
YouTube Premium
ПРОСТОЙ БЮДЖЕТНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ рецепт находка от @СО ВКУСОМ Легкий и воздушный как облачко!
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось видео?
Не понравилось?
Нашла идеальный рецепт лимонного пирога к чаю из самых обычных и доступных продуктов, простой и очень бюджетный! Лимонный пирог, легкий и воздушный как облачко, по рецепту от канала @СО ВКУСОМ, очень меня порадовал простотой приготовления и изумительный вкусом. Такой лимонный пирог можно приготовить буквально за 1 час без хлопот и сложного замешивания теста.
Сладкий заливной пирог с лимоном Лимонник подходит для любого чаепития, домашнего или праздничного. Он красивый, ароматный и очень-очень вкусный.
Тесто для лимонного заливного пирога готовится без дрожжей и поднимается в духовке как настоящий бисквит. Думаю, что такой пирог можно приготовить с любой фруктовой начинкой. Но именно с лимонами в сахаре и с лимонной цедрой пирог отлично подходит к чаю и кофе.
Ингредиенты для формы диаметром 20 см:
Лимоны — 1 шт (крупный)
Сливочное масло — 100 гр
Сметана 15% — 100 гр
Сахар — 200 гр
Яйца — 2 шт
Мука — 200 гр
Разрыхлитель — 10 гр (1 ст л)
Соль — 1/8 ч л (щепотка)
Ванильный сахар — 10 гр (1 ст л)
Сахарная пудра — 1 ч л (по желанию)
Арахис — 2 ст л (по желанию)
Способ приготовления:
1. Натереть цедру одного целого лимона
2. Лимон нарезать небольшими кубиками
3. Добавить к нарезанному лимону 2 ст л сахара и перемешать
4. Сливочное масло комнатной температуры хорошо растереть вилкой со всем оставшимся сахаром
5. Влить к смеси масла с сахаром яйца и добавить щепотку соли, все хорошо перемешать и слегка взбить вилкой до растворения сахарных крупинок
6. Добавить сметану и хорошо перемешать венчиком или вилкой
7. В муку добавить разрыхлитель и перемешать
8. В несколько приемов просеять в жидкую смесь муку, постоянно перемешивая тесто до однородности
9. В тесто положить лимоны с сахаром, лимонную цедру и ванильный сахар, все хорошо перемешать ложкой
10.Вылить тесто в форму для выпечки и разровнять поверхность. Силиконовую форму не смазывать, любую другую форму хорошо смазать сливочным маслом
11.Выпекать пирог при 180 С в заранее разогретой духовке 50 мин до выраженной румяности и готовности. Готовность можно проверить зубочисткой. При прокалывании пирога она должна оставаться сухой
12.Дать пирогу немного остыть и извлечь из формы (удобнее всего это сделать способом переворачивания двух тарелок).
13.Посыпать пирог по желанию поджаренным измельченным арахисом и сахарной пудрой
Кулинарный канал @Розовый Баклажан желает Вам Приятного аппетита!