Печенюшки «Пэпитос»
Печенюшки «Пэпитос»
Это коронное угощение моей 8 -летней дочурки и еe первая самостоятельная выпечка. Два месяца назад она нашла рецепт в детском журнале, и с тех пор радует нас своей вкусняшкой. Печенье даже больше похоже на шоколадные конфеты. УГОЩАЙТЕСЬ.
Ингредиенты для «Печенюшки «Пэпитос»»:
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 60 г
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печенюшки «Пэпитос»»:
Растереть масло и сахар до кремообразного состояния.
Добавить ваниль и яйцо — хорошенько взбить венчиком.
Шоколад разрезать на маленькие кусочки.
В подготовленную массу добавить резаный шоколад, муку и хорошенько замесить.
Противень выстелить бумагой для выпечки. Чайной ложечкой выкладывать массу на противень.
Выпекать в максимально разогретой духовке 10 минут.
После выпечки выложить печенюшки на блюдо и отправить в холодильник до полного остывания.
Вкуснющие печеньки, больше похожие на конфеты — оторваться просто невозможно. Моя дочурка никого не подпускает к их приготовлению — всё делает сама. Так что если ваши детишки любят кулинарить — можете смело доверить им этот рецепт — он абсолютно беспроигрышный.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
24 октября 2015 года Nuta12 #
4 августа 2015 года nataly 2000 #
24 февраля 2014 года kapriznaya99 #
2 марта 2013 года Лариса_По #
18 августа 2012 года Ритул-нок #
20 февраля 2012 года валентинаМ #
18 января 2012 года Blackswann #
1 ноября 2011 года Ariicha #
5 октября 2011 года Сахмет #
8 ноября 2010 года Lanalegr #
19 октября 2010 года far_t #
9 октября 2010 года Danna # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года Danna # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года TUZOVA #
22 сентября 2010 года Danna # (автор рецепта)
27 августа 2010 года TrausS #
27 августа 2010 года Danna # (автор рецепта)
27 августа 2010 года TrausS #
16 мая 2010 года Анюська #
16 мая 2010 года Danna # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Danna # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года tanu6kin21 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Печенюшки «Пэпитос»
Песочное печенье — рецепты Сырное хрустящее печенье, Печенье «Апельсиновая нежность», Печенье «Женщина с ароматом кофе», Печенье «Минутка», Имбирное печенье «Как из Икеи», Печенье шампиньоны, Печенье «Новогодние шишки», Печенье «Бриллиантовое», Печенье «Walkers», Печенье из песочно-дрожжевого теста, Песочные «Кольца» (почти по ГОСТу), Печенье мокка-трюфель, Мучное печенье, Печенье «Курабье Бакинское» (почти по ГОСТу), Печенье «Ствол дерева»
Недавно моя мама приехала из Англии и привезла очень вкусную выпечку. Тогда.
Как посмотрела, какие шедевры наши девчонки на конкурс выставляют)))), решила.
Vanille Kipferl. Невероятно вкусное печенье! Оно настолько крохкое, что буквально.
Приближается волшебная пора и хочется делать подарки. И спасибо большое нашему.
Это коронное угощение моей 8 -летней дочурки и еe первая самостоятельная выпечка.
Прекрасный десерт для Золушки! Нежные и мягкие тарталетки с курдом из киви.
Вкусное печенье с тонким ароматом персиков. Возможно у многих вызовет улыбку.
Это печенье очень простое в приготовлении, но если сделать его в форме елочек.
Совершенно восхитительное шоколадное рассыпчатое печенье, которое не расплывается.
Прекрасное угощение к чаю. Тончайший вкус подрумянившегося геркулеса. Ммм.
Давно искала такое печенье: нежное, рассыпчатое, тает во рту. И очень просто.
Название возникло само собой, в тот момент, когда я попыталась забрать это печенье.
Рассыпчатое новогоднее печенье, которое под силу сделать даже детям. Бонус -.
Очень вкусное, эффектное и несложное в приготовлении печенье. За рецепт.
Очень вкусное песочное печенье, нежное, просто тает во рту. Лимонная цедра дарит.
Рецепт «Мишка Коала» посвящаю всем детям-труженикам и детям-дегустаторам, участвующим.
Простое в приготовлении и очень вкусное печенье.
Это чудесное, рассыпчатое печенье с первых же секунд тает во рту. Оно настолько.
Ну. во-первых, хотелось бы сказать, что ЭТО САМОЕ ЛУЧШЕЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО.
Наступил Петровский пост, так что этот рецепт актуален. Иногда так хочется чего-нибудь.
Есть такие рецепты песочных печенек где надо мало масла?граммов 50. Масла дома нету а в магазин некогда идти
Печенюшки «Пэпитос»
Ингредиенты для «Печенюшки «Пэпитос»»
* Масло сливочное — 60 г
* Сахар-песок — 60 г
* Эссенция ванильная — 1 ч. л.
* Яйцо куриное — 1 шт
* Шоколад — 150 г
* Мука пшеничная — 90 г
Рецепт «Печенюшки «Пэпитос»»
Растереть масло и сахар до кремообразного состояния.
Добавить ваниль и яйцо — хорошенько взбить венчиком.
Шоколад разрезать на маленькие кусочки.
В подготовленную массу добавить резаный шоколад, муку и хорошенько замесить.
Противень выстелить бумагой для выпечки. Чайной ложечкой выкладывать массу на противень.
Выпекать в максимально разогретой духовке 10 минут.
После выпечки выложить печенюшки на блюдо и отправить в холодильник до полного остывания.
Вкуснющие печеньки, больше похожие на конфеты — оторваться просто невозможно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !
«Миндальное печенье «А ну-ка, отними! «»
* Масло сливочное (+ немного для смазывания противня) — 80 г
* Сахар-песок — 1 стак.
* Желток яичный — 4 шт
* Белок яичный — 1 шт
* Мука пшеничная — 1,5 стак.
* Миндаль — 100 г
* Ванильный сахар — 1 пакет.
* Соль (щепотка)
Рецепт «Миндальное печенье «А ну-ка, отними! «»
Сахар (0,5 стакана) и масло (мягкое) растереть.
Добавить ванильный сахар и щепотку соли.
Желтки отделить от белков. Желтки добавить к маслу с сахаром, растереть. Один белок отложить. Остальные, если использовать некуда, в данный момент, можно заморозить.
Добавить муку. Вымесить тесто. Оно должно быть эластичным, но мягким, и совершенно не прилипать к рукам.
Раскатываем тесто, толщиной 3-5мм. Раскатывается очень легко, нужно только слегка присыпать стол и скалку мукой.
Вырезаем рюмкой, бокалом, формочками или просто ножом, любые фигурки. У нас просто кружки. Их, сразу выкладываем, на, смазанный сливочным маслом, противень.
Миндаль (немного нужно оставить, для украшения) , измельчаем в блендере, в очень мелкую крошку. Либо пропускаем через мясорубку.
Добавляем оставшийся сахар.
И белок. Тщательно перемешиваем.
Из миндальной массы, скатываем небольшие шарики. Кладём их на наши заготовки.
В центр, по половинке орешка.
Выпекаем, в разогретой до 180 градусов духовке, пока не начнут золотиться края. Ещё, Вы почувствуете обалденный аромат.
Нам было очень вкусно!! !
Приятного аппетита!! !