0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенюшки «Пэпитос»

Печенюшки «Пэпитос»

Это коронное угощение моей 8 -летней дочурки и еe первая самостоятельная выпечка. Два месяца назад она нашла рецепт в детском журнале, и с тех пор радует нас своей вкусняшкой. Печенье даже больше похоже на шоколадные конфеты. УГОЩАЙТЕСЬ.

Ингредиенты для «Печенюшки «Пэпитос»»:

  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар — 60 г
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 90 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенюшки «Пэпитос»»:

Растереть масло и сахар до кремообразного состояния.
Добавить ваниль и яйцо — хорошенько взбить венчиком.

Шоколад разрезать на маленькие кусочки.

В подготовленную массу добавить резаный шоколад, муку и хорошенько замесить.

Противень выстелить бумагой для выпечки. Чайной ложечкой выкладывать массу на противень.
Выпекать в максимально разогретой духовке 10 минут.
После выпечки выложить печенюшки на блюдо и отправить в холодильник до полного остывания.

Вкуснющие печеньки, больше похожие на конфеты — оторваться просто невозможно. Моя дочурка никого не подпускает к их приготовлению — всё делает сама. Так что если ваши детишки любят кулинарить — можете смело доверить им этот рецепт — он абсолютно беспроигрышный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

24 октября 2015 года Nuta12 #

4 августа 2015 года nataly 2000 #

24 февраля 2014 года kapriznaya99 #

2 марта 2013 года Лариса_По #

18 августа 2012 года Ритул-нок #

20 февраля 2012 года валентинаМ #

18 января 2012 года Blackswann #

Читать еще:  Пирожки с рисом, луком и яйцом

1 ноября 2011 года Ariicha #

5 октября 2011 года Сахмет #

8 ноября 2010 года Lanalegr #

19 октября 2010 года far_t #

9 октября 2010 года Danna # (автор рецепта)

23 сентября 2010 года Danna # (автор рецепта)

22 сентября 2010 года TUZOVA #

22 сентября 2010 года Danna # (автор рецепта)

27 августа 2010 года TrausS #

27 августа 2010 года Danna # (автор рецепта)

27 августа 2010 года TrausS #

16 мая 2010 года Анюська #

16 мая 2010 года Danna # (автор рецепта)

23 ноября 2009 года Danna # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года tanu6kin21 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенюшки «Пэпитос»

Песочное печенье — рецепты Сырное хрустящее печенье, Печенье «Апельсиновая нежность», Печенье «Женщина с ароматом кофе», Печенье «Минутка», Имбирное печенье «Как из Икеи», Печенье шампиньоны, Печенье «Новогодние шишки», Печенье «Бриллиантовое», Печенье «Walkers», Печенье из песочно-дрожжевого теста, Песочные «Кольца» (почти по ГОСТу), Печенье мокка-трюфель, Мучное печенье, Печенье «Курабье Бакинское» (почти по ГОСТу), Печенье «Ствол дерева»

Недавно моя мама приехала из Англии и привезла очень вкусную выпечку. Тогда.

Как посмотрела, какие шедевры наши девчонки на конкурс выставляют)))), решила.

Vanille Kipferl. Невероятно вкусное печенье! Оно настолько крохкое, что буквально.

Приближается волшебная пора и хочется делать подарки. И спасибо большое нашему.

Это коронное угощение моей 8 -летней дочурки и еe первая самостоятельная выпечка.

Прекрасный десерт для Золушки! Нежные и мягкие тарталетки с курдом из киви.

Вкусное печенье с тонким ароматом персиков. Возможно у многих вызовет улыбку.

Читать еще:  Хлеб без замеса «Проще не бывает»

Это печенье очень простое в приготовлении, но если сделать его в форме елочек.

Совершенно восхитительное шоколадное рассыпчатое печенье, которое не расплывается.

Прекрасное угощение к чаю. Тончайший вкус подрумянившегося геркулеса. Ммм.

Давно искала такое печенье: нежное, рассыпчатое, тает во рту. И очень просто.

Название возникло само собой, в тот момент, когда я попыталась забрать это печенье.

Рассыпчатое новогоднее печенье, которое под силу сделать даже детям. Бонус -.

Очень вкусное, эффектное и несложное в приготовлении печенье. За рецепт.

Очень вкусное песочное печенье, нежное, просто тает во рту. Лимонная цедра дарит.

Рецепт «Мишка Коала» посвящаю всем детям-труженикам и детям-дегустаторам, участвующим.

Простое в приготовлении и очень вкусное печенье.

Это чудесное, рассыпчатое печенье с первых же секунд тает во рту. Оно настолько.

Ну. во-первых, хотелось бы сказать, что ЭТО САМОЕ ЛУЧШЕЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО.

Наступил Петровский пост, так что этот рецепт актуален. Иногда так хочется чего-нибудь.

Есть такие рецепты песочных печенек где надо мало масла?граммов 50. Масла дома нету а в магазин некогда идти

Печенюшки «Пэпитос»
Ингредиенты для «Печенюшки «Пэпитос»»

* Масло сливочное — 60 г
* Сахар-песок — 60 г
* Эссенция ванильная — 1 ч. л.
* Яйцо куриное — 1 шт
* Шоколад — 150 г
* Мука пшеничная — 90 г

Рецепт «Печенюшки «Пэпитос»»
Растереть масло и сахар до кремообразного состояния.
Добавить ваниль и яйцо — хорошенько взбить венчиком.

Шоколад разрезать на маленькие кусочки.

В подготовленную массу добавить резаный шоколад, муку и хорошенько замесить.

Противень выстелить бумагой для выпечки. Чайной ложечкой выкладывать массу на противень.
Выпекать в максимально разогретой духовке 10 минут.
После выпечки выложить печенюшки на блюдо и отправить в холодильник до полного остывания.
Вкуснющие печеньки, больше похожие на конфеты — оторваться просто невозможно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Читать еще:  Хлебный квас и вечная квасная закваска

«Миндальное печенье «А ну-ка, отними! «»

* Масло сливочное (+ немного для смазывания противня) — 80 г
* Сахар-песок — 1 стак.
* Желток яичный — 4 шт
* Белок яичный — 1 шт
* Мука пшеничная — 1,5 стак.
* Миндаль — 100 г
* Ванильный сахар — 1 пакет.
* Соль (щепотка)
Рецепт «Миндальное печенье «А ну-ка, отними! «»
Сахар (0,5 стакана) и масло (мягкое) растереть.
Добавить ванильный сахар и щепотку соли.
Желтки отделить от белков. Желтки добавить к маслу с сахаром, растереть. Один белок отложить. Остальные, если использовать некуда, в данный момент, можно заморозить.
Добавить муку. Вымесить тесто. Оно должно быть эластичным, но мягким, и совершенно не прилипать к рукам.
Раскатываем тесто, толщиной 3-5мм. Раскатывается очень легко, нужно только слегка присыпать стол и скалку мукой.
Вырезаем рюмкой, бокалом, формочками или просто ножом, любые фигурки. У нас просто кружки. Их, сразу выкладываем, на, смазанный сливочным маслом, противень.
Миндаль (немного нужно оставить, для украшения) , измельчаем в блендере, в очень мелкую крошку. Либо пропускаем через мясорубку.
Добавляем оставшийся сахар.
И белок. Тщательно перемешиваем.
Из миндальной массы, скатываем небольшие шарики. Кладём их на наши заготовки.
В центр, по половинке орешка.
Выпекаем, в разогретой до 180 градусов духовке, пока не начнут золотиться края. Ещё, Вы почувствуете обалденный аромат.
Нам было очень вкусно!! !
Приятного аппетита!! !

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: