Кубинский суп «Канья»
Кубинский суп «Канья»
Основной набор продуктов кубинской кухни прост и без изысков. Из мяса кубинцы отдают предпочтение курятине и свинине, в меньшей степени говядине и баранине, из зерновых — черным бобам, рису и кукурузе.
Ингредиенты для «Кубинский суп «Канья»»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Курица — 150-200 г
- Помидор (либо 1, но большой) — 2 шт
- Рис (тонкий, длинный) — 60 г
- Лук зеленый — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кубинский суп «Канья»»:
Наши продукты для супа.
Курицу отвариваем до готовности.
Пока наша курочка варится. шинкуем помидоры, лук и болгарский перец.
Отправляем наши овощи тушиться под крышкой на 5-7 минут.
Так как при тушении овощи выделяют достаточно жидкости, добавляем к ним рис и оставляем тушиться еще на 5-7 минут.
Наша курочка сварилась, достаем ее, отделяем от косточек, режем на кусочки.
В бульон (предварительно посоленный и поперченный) выкладываем нарезанную курочку и овощи с рисом. Варим несколько минут, добавляем нашинкованный лук и выключаем плиту. Даем настояться нашему супчику и. он готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Густой суп с машем и лапшой
- 46
- 142
- 5332
Чечевичный суп с маслинами
- 21
- 73
- 1822
Капустняк в скороварке
- 6
- 43
- 5288
Суп с фрикадельками «Рассольный»
- 86
- 1033
- 14407
Томатный суп с рисом и мидиями
- 26
- 102
- 1465
Суп с фасолью и цветной капустой
- 22
- 86
- 3416
Суп с шампиньонами, плавленым сыром и курицей
- 3
- 493
- 5616
Суп томатный с рисом и фрикадельками
- 6
- 50
- 6579
Зеленый борщ
- 46
- 158
- 112071
Попробуйте приготовить вместе
Мясо по-питерски
- 60
- 329
- 19773
Салат «Не шаловливый цыпленок»
- 58
- 310
- 32216
Оливки в масле
- 97
- 321
- 13889
Фотографии «Кубинский суп «Канья»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 октября 2013 года Lola615 # (автор рецепта)
10 августа 2012 года МамаМария #
30 июля 2012 года keesmun #
30 июля 2012 года Lola615 # (автор рецепта)
26 июля 2012 года zerro #
26 июля 2012 года Lola615 # (автор рецепта)
26 июля 2012 года terry-68 #
26 июля 2012 года Lola615 # (автор рецепта)
26 июля 2012 года barska #
26 июля 2012 года Lola615 # (автор рецепта)
26 июля 2012 года tomi_tn #
26 июля 2012 года Lola615 # (автор рецепта)
26 июля 2012 года Lola615 # (автор рецепта)
25 июля 2012 года белошвейка #
26 июля 2012 года Lola615 # (автор рецепта)
25 июля 2012 года rithen #
26 июля 2012 года Lola615 # (автор рецепта)
25 июля 2012 года Nika #
25 июля 2012 года Lola615 # (автор рецепта)
25 июля 2012 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепты Кубинский суп
Кубинский суп «Канья»
Лук репчатый — 1 шт
Курица — 150-200 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук зеленый — по вкусу
Наши продукты для супа.
Курицу отвариваем до готовности.
Пока наша курочка варится. шинкуем помидоры, лук и болгарский перец.
Отправляем наши овощи тушиться под крышкой на 5-7 минут.
Так как при тушении овощи выделяют достаточно жидкости, добавляем к ним рис и оставляем тушиться еще на 5-7 минут.
Кубинский суп из цветной капусты с сырным соусом
Зелень — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 20 г
Овощной бульон — 500 мл
Яйцо куриное — 2 штуки
Цветная капуста — 200 г
Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде.
Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Подогрейте желтки, добавьте муку, тертый сыр, соль и перец. Затем нагревайте массу до загустения, постоянно помешивая.
Взбейте белки и соедините с желточно-сырной массой. Снова прогрейте.
Суп-пюре из кукурузы по‑кубински
Мускатный орех — по вкусу
Свежая кукуруза — 3 штуки
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Сладкосливочное масло — 30 г
Сухарики — 200 г
Лук репчатый — 1 головка
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленый лук — 1 пучок
Отварите кукурузу, отделите зерна и измельчите в блендере с небольшим количеством молока.
Измельченный лук обжарьте со сливочным маслом, добавив муку.
Рыбный суп по‑кубински с картофелем и зеленым горошком
Зеленый горошек — 200 г
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Лавровый лист — 1 штука
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Зелень — 1 пучок
Черный перец горошком — 5 штук
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Картофель — 2 штуки
Очистите рыбу, нарежьте большими кусками и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте лук, лавровый лист и перец.
Достаньте рыбу, разделите на куски, удалив кости, и измельчите в блендере.
Кубинский суп с курицей и бананом
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Лист лавровый — 2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Горошек зеленый — 3 ст. л.
Кукуруза — 3 ст. л.
Сначала варим куриный бульон
Рис Мистраль Индика Gold варим согласно инструкции
Смешиваем рис с мелконарезанными морковью и чесноком, а так же зеленым горошком и кукурузой и томим в соевом соусе
Вареную курицу вынимаем из бульона, отделяем от костей и режем, так же режем бананы.
Традиционный кубинский суп из черной фасоли
Сушеный красный перец — 1 чайная ложка
Растительное масло — 4 столовые ложки
Кинза — по вкусу
Свиные ребра — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 3 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Черная фасоль — 200 г
Чоризо — 1 штука
Замочить фасоль на ночь в воде.
На след. день отварить фасоль в воде, в которой она была замочена. Когда фасоль станет мягкой, добавить рис и варить до полуготовности риса.
Очистить от кожицы и измельчить помидоры. Потушить с солью и острым красным перцем.
Мелко нашинковать лук и обжарить на растительном масле.
Кубинский суп
Сметана — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Специи — по вкусу
Стебель сельдерея — 4 стебля
Зелень — 1 пучок
Сыр пармезан — по вкусу
Сахар — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 2 штуки
Чеснок — 5 зубчиков
Черная фасоль — 300 г
Яйцо куриное — 2 штуки
300 грамм черной фасоли прето замочить на ночь или на сутки в холодной воде, затем слить воду и промыть фасоль.
В 2 литра кипящей воды засыпать фасоль и варить на медленном огне под крышкой 40 минут.
Нарезать лук кубиками, сельдерей и болгарский перец полосочками, обжарить все до мягкости на растительном или оливковом масле 10 минут.
Канья (Суп)
Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .
Смотреть что такое «Канья (Суп)» в других словарях:
Суп-пюре из свежей кукурузы — Кухня: Кубинская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Зерна кукурузы 50, масло сливочное 10, молоко 150, сливки 50, лук репчатый 10, мука 5, перец молотый, орех мускатный, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп из цветной капусты — Кухня: Кубинская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Капуста цветная 90, яйцо 1/2 шт., мука пшеничная 10, сыр тертый 5, бульон мясной (Или овощной отвар) 300, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Первые блюда — … Энциклопедия кулинарных рецептов
Камаро (Тушеная курица) — Кухня: Кубинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Курица 150, лук репчатый 30, помидоры свежие 80 или томат паста 10, петрушка (Корень) 20, рис 50, масло сливочное 20, масло растительное 20, лук зеленый 25. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Карапулка (Блюдо типа солянки на сковороде) — Кухня: Кубинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Ребрышки свиные 150, масло растительное 40, лук репчатый 25, ветчина 25, колбаса докторская 25, рис 50, масло сливочное 20, стручковый сладкий перец 25, сыр … Энциклопедия кулинарных рецептов
Курица с рисом по-кубински — Кухня: Кубинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Курица 250, лимон 1/5 шт., чеснок 2, масло растительное 15, лук репчатый 30, перец сладкий стручковый 15, помидоры 40, рис 80, вино сухое белое 20, горошек консервированный 50, перец, соль … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пикули (маринад) — Кухня: Кубинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Кукуруза 150, капуста белокочанная 50, перец сладкий красный 20, перец сладкий зеленый 15, уксус 250, лук репчатый 50, сахар 40, перец молотый, семена… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат из курицы по-кубински — Кухня: Кубинская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Курица 200, апельсины 200, яблоки 100, майонез 5, соус Южный 5, сок лимонный 10. Рецепт приготовления: В текущей категории (Кубинская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат фруктовый — Кухня: Кубинская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Ананасы 75, бананы 75, яблоки 75, виноград 50, майонез 25, молоко сгущенное 25, салат 15. Рецепт приготовления: В текущей категории (Кубинская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов