8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кубинский суп «Канья»

Кубинский суп «Канья»

Основной набор продуктов кубинской кухни прост и без изысков. Из мяса кубинцы отдают предпочтение курятине и свинине, в меньшей степени говядине и баранине, из зерновых — черным бобам, рису и кукурузе.

Ингредиенты для «Кубинский суп «Канья»»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Курица — 150-200 г
  • Помидор (либо 1, но большой) — 2 шт
  • Рис (тонкий, длинный) — 60 г
  • Лук зеленый — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кубинский суп «Канья»»:

Наши продукты для супа.

Курицу отвариваем до готовности.

Пока наша курочка варится. шинкуем помидоры, лук и болгарский перец.

Отправляем наши овощи тушиться под крышкой на 5-7 минут.

Так как при тушении овощи выделяют достаточно жидкости, добавляем к ним рис и оставляем тушиться еще на 5-7 минут.

Наша курочка сварилась, достаем ее, отделяем от косточек, режем на кусочки.

В бульон (предварительно посоленный и поперченный) выкладываем нарезанную курочку и овощи с рисом. Варим несколько минут, добавляем нашинкованный лук и выключаем плиту. Даем настояться нашему супчику и. он готов.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Густой суп с машем и лапшой

  • 46
  • 142
  • 5332

Чечевичный суп с маслинами

  • 21
  • 73
  • 1822

Капустняк в скороварке

  • 6
  • 43
  • 5288

Суп с фрикадельками «Рассольный»

  • 86
  • 1033
  • 14407

Томатный суп с рисом и мидиями

  • 26
  • 102
  • 1465

Суп с фасолью и цветной капустой

  • 22
  • 86
  • 3416

Суп с шампиньонами, плавленым сыром и курицей

  • 3
  • 493
  • 5616

Суп томатный с рисом и фрикадельками

  • 6
  • 50
  • 6579

Зеленый борщ

  • 46
  • 158
  • 112071

Попробуйте приготовить вместе

Мясо по-питерски

  • 60
  • 329
  • 19773

Салат «Не шаловливый цыпленок»

  • 58
  • 310
  • 32216

Оливки в масле

  • 97
  • 321
  • 13889

Фотографии «Кубинский суп «Канья»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 октября 2013 года Lola615 # (автор рецепта)

10 августа 2012 года МамаМария #

30 июля 2012 года keesmun #

30 июля 2012 года Lola615 # (автор рецепта)

26 июля 2012 года zerro #

26 июля 2012 года Lola615 # (автор рецепта)

26 июля 2012 года terry-68 #

26 июля 2012 года Lola615 # (автор рецепта)

26 июля 2012 года barska #

Читать еще:  Суп-пюре из шампиньонов с луком

26 июля 2012 года Lola615 # (автор рецепта)

26 июля 2012 года tomi_tn #

26 июля 2012 года Lola615 # (автор рецепта)

26 июля 2012 года Lola615 # (автор рецепта)

25 июля 2012 года белошвейка #

26 июля 2012 года Lola615 # (автор рецепта)

25 июля 2012 года rithen #

26 июля 2012 года Lola615 # (автор рецепта)

25 июля 2012 года Nika #

25 июля 2012 года Lola615 # (автор рецепта)

25 июля 2012 года Nika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты Кубинский суп

Кубинский суп «Канья»

Лук репчатый — 1 шт

Курица — 150-200 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук зеленый — по вкусу

Наши продукты для супа.

Курицу отвариваем до готовности.

Пока наша курочка варится. шинкуем помидоры, лук и болгарский перец.

Отправляем наши овощи тушиться под крышкой на 5-7 минут.

Так как при тушении овощи выделяют достаточно жидкости, добавляем к ним рис и оставляем тушиться еще на 5-7 минут.

Кубинский суп из цветной капусты с сырным соусом

Зелень — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 20 г

Овощной бульон — 500 мл

Яйцо куриное — 2 штуки

Цветная капуста — 200 г

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде.

Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Подогрейте желтки, добавьте муку, тертый сыр, соль и перец. Затем нагревайте массу до загустения, постоянно помешивая.

Взбейте белки и соедините с желточно-сырной массой. Снова прогрейте.

Суп-пюре из кукурузы по‑кубински

Мускатный орех — по вкусу

Свежая кукуруза — 3 штуки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Сладкосливочное масло — 30 г

Сухарики — 200 г

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — 1 пучок

Отварите кукурузу, отделите зерна и измельчите в блендере с небольшим количеством молока.

Измельченный лук обжарьте со сливочным маслом, добавив муку.

Рыбный суп по‑кубински с картофелем и зеленым горошком

Зеленый горошек — 200 г

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Лавровый лист — 1 штука

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Зелень — 1 пучок

Читать еще:  Гороховый суп с ветчиной

Черный перец горошком — 5 штук

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Картофель — 2 штуки

Очистите рыбу, нарежьте большими кусками и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену. Добавьте лук, лавровый лист и перец.

Достаньте рыбу, разделите на куски, удалив кости, и измельчите в блендере.

Кубинский суп с курицей и бананом

Перец красный жгучий — 1 ч. л.

Лист лавровый — 2 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Горошек зеленый — 3 ст. л.

Кукуруза — 3 ст. л.

Сначала варим куриный бульон

Рис Мистраль Индика Gold варим согласно инструкции

Смешиваем рис с мелконарезанными морковью и чесноком, а так же зеленым горошком и кукурузой и томим в соевом соусе

Вареную курицу вынимаем из бульона, отделяем от костей и режем, так же режем бананы.

Традиционный кубинский суп из черной фасоли

Сушеный красный перец — 1 чайная ложка

Растительное масло — 4 столовые ложки

Кинза — по вкусу

Свиные ребра — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Черная фасоль — 200 г

Чоризо — 1 штука

Замочить фасоль на ночь в воде.

На след. день отварить фасоль в воде, в которой она была замочена. Когда фасоль станет мягкой, добавить рис и варить до полуготовности риса.

Очистить от кожицы и измельчить помидоры. Потушить с солью и острым красным перцем.

Мелко нашинковать лук и обжарить на растительном масле.

Кубинский суп

Сметана — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Специи — по вкусу

Стебель сельдерея — 4 стебля

Зелень — 1 пучок

Сыр пармезан — по вкусу

Сахар — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 2 штуки

Чеснок — 5 зубчиков

Черная фасоль — 300 г

Яйцо куриное — 2 штуки

300 грамм черной фасоли прето замочить на ночь или на сутки в холодной воде, затем слить воду и промыть фасоль.

В 2 литра кипящей воды засыпать фасоль и варить на медленном огне под крышкой 40 минут.

Нарезать лук кубиками, сельдерей и болгарский перец полосочками, обжарить все до мягкости на растительном или оливковом масле 10 минут.

Канья (Суп)

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Канья (Суп)» в других словарях:

Суп-пюре из свежей кукурузы — Кухня: Кубинская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Зерна кукурузы 50, масло сливочное 10, молоко 150, сливки 50, лук репчатый 10, мука 5, перец молотый, орех мускатный, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Читать еще:  Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне

Суп из цветной капусты — Кухня: Кубинская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Капуста цветная 90, яйцо 1/2 шт., мука пшеничная 10, сыр тертый 5, бульон мясной (Или овощной отвар) 300, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Первые блюда — … Энциклопедия кулинарных рецептов

Камаро (Тушеная курица) — Кухня: Кубинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Курица 150, лук репчатый 30, помидоры свежие 80 или томат паста 10, петрушка (Корень) 20, рис 50, масло сливочное 20, масло растительное 20, лук зеленый 25. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Карапулка (Блюдо типа солянки на сковороде) — Кухня: Кубинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Ребрышки свиные 150, масло растительное 40, лук репчатый 25, ветчина 25, колбаса докторская 25, рис 50, масло сливочное 20, стручковый сладкий перец 25, сыр … Энциклопедия кулинарных рецептов

Курица с рисом по-кубински — Кухня: Кубинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Курица 250, лимон 1/5 шт., чеснок 2, масло растительное 15, лук репчатый 30, перец сладкий стручковый 15, помидоры 40, рис 80, вино сухое белое 20, горошек консервированный 50, перец, соль … Энциклопедия кулинарных рецептов

Пикули (маринад) — Кухня: Кубинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Кукуруза 150, капуста белокочанная 50, перец сладкий красный 20, перец сладкий зеленый 15, уксус 250, лук репчатый 50, сахар 40, перец молотый, семена… … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат из курицы по-кубински — Кухня: Кубинская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Курица 200, апельсины 200, яблоки 100, майонез 5, соус Южный 5, сок лимонный 10. Рецепт приготовления: В текущей категории (Кубинская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Салат фруктовый — Кухня: Кубинская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Ананасы 75, бананы 75, яблоки 75, виноград 50, майонез 25, молоко сгущенное 25, салат 15. Рецепт приготовления: В текущей категории (Кубинская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: