Творожная запеканка «Из детского сада»
Содержание
- 1 Творожная запеканка «Из детского сада»
- 1.1 Творожная запеканка «Из детского сада»
- 1.2 Ингредиенты для «Творожная запеканка «Из детского сада»»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Творожная запеканка «Из детского сада»»:
- 1.5 Фотографии «Творожная запеканка «Из детского сада»» от приготовивших (13)
- 1.6 Творожная запеканка (как в детском саду)
- 1.7 Запеканка из творога как в детском саду
- 1.8 Выбери, куда сохранить рецепт:
- 1.9 Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
- 1.10 Как приготовить правильную творожную запеканку
Творожная запеканка «Из детского сада»
Может где-то я и повторюсь, но этот рецептик с незабываемым вкусом детства. Мою дочь «за уши» нельзя оторвать от этой запеканочки. Я делала по многим рецептам, но это самый вкусный.
Ингредиенты для «Творожная запеканка «Из детского сада»»:
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крупа манная — 100 г
- Молоко — 0,5 стак.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Изюм — 0,5 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожная запеканка «Из детского сада»»:
1. В теплое молоко всыпать манную крупу и оставить на 30 -40 мин.
Изюм замочить.
2. Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить крахмал, соду, изюм, тщательно перемешать.
Затем добавить манку с молоком, взбить миксером до образования однородной массы.
3. Форму смазать растительным маслом, присыпать манкой, выложить творожную массу и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30 -35 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Творожная запеканка со сметанным кремом
- 1374
- 12411
- 6208753
Запеканка творожная «3 х 5»
- 950
- 9539
- 2326011
Творожная запеканка
- 330
- 4327
- 2764824
Творожная запеканка-пирог
- 225
- 1976
- 212350
Запеканка творожная «Детский садик»
- 209
- 1450
- 343206
Запеканка творожная «Сладкоежка»
- 47
- 1321
- 181725
Творожная запеканка «Для взрослых»
- 184
- 896
- 155640
Творожная запеканка без сахара и масла
- 299
- 880
- 56964
Творожная запеканка
- 157
- 798
- 129940
Запеканка-суфле «Пушинка»
- 75
- 707
- 33247
Запеканка «Как у бабушки»
- 77
- 599
- 43761
Творожная запеканка «Как в детском саду»
- 58
- 565
- 221213
Мраморная творожно-шоколадная запеканка
- 101
- 549
- 57954
Творожная запеканка «Нежная»
- 28
- 549
- 11081
Творожная запеканка из 3-х компонентов
- 67
- 525
- 101596
Запеканка «Детский сад»
- 64
- 501
- 41848
Запеканка «Палочка-выручалочка»
- 138
- 473
- 50065
Запеканка из творога «Пользительная» с соусом
- 72
- 461
- 31762
Аливенци, или Аливанка
- 86
- 427
- 44378
Классическая запеканка
- 95
- 383
- 63918
Воскресная запеканка
- 31
- 378
- 20927
Творожная запеканка «Для детей и взрослых»
- 208
- 320
- 6763
Творожная запеканка «Паутинка»
- 192
- 314
- 15836
Творожная запеканка за 10 минут
- 30
- 294
- 36810
Запеканка «Из детства»
- 24
- 285
- 4992
Творожная запеканка
- 38
- 273
- 37615
Творожная запеканка «Детсадовская»
- 22
- 252
- 33505
Творожная запеканка на манке
- 38
- 193
- 99636
Творожная запеканка
- 18
- 191
- 22080
Творожная запеканка «Нежность»
- 50
- 191
- 23111
Запеканка из творога
- 54
- 188
- 8841
Творожная запеканка с изюмом
- 33
- 159
- 127940
Творожная запеканка «Нежная»
- 30
- 159
- 9907
Запеканка творожная
- 18
- 148
- 31090
Творожная запеканка с манной крупой
- 14
- 145
- 82641
Творожная запеканка
- 6
- 118
- 5517
Творожная запеканка
- 70
- 113
- 34432
Творожная запеканка
- 2
- 111
- 14816
Нежная творожная запеканка
- 55
- 110
- 22963
Творожная запеканка «Нежное суфле»
- 28
- 110
- 12078
Творожный пирог
- 26
- 96
- 4316
Творожная запеканка «Неженка»
- 19
- 87
- 5581
Нежнейшая творожная запеканка
- 26
- 74
- 17931
Творожная запеканка
- 11
- 69
- 10488
Ванильно-творожная запеканка
- 19
- 52
- 7053
Творожная запеканка
- 26
- 44
- 3331
Классическая творожная запеканка
- 10
- 34
- 13669
Творожная запеканка
- 34
- 2002
Запеканка творожная с изюмом
- 14
- 34
- 10484
Похожие рецепты
Творожная запеканка «Лисий хвост»
- 93
- 138
- 2965
Творожная запеканка с ванильным соусом
- 28
- 114
- 17018
Творожная запеканка без муки и манки
- 10
- 204
- 1814
Запеканка «Палочка-выручалочка»
- 138
- 489
- 51284
Творожно-апельсиновая запеканка
- 169
- 689
- 26849
Творожно-яблочная запеканка
- 36
- 139
- 1880
Творожная запеканка фруктово-ягодная
- 12
- 202
- 2609
Творожно-сырная запеканка с клюквенным джемом
- 51
- 82
- 2521
Гречневая запеканка с творогом и курагой
- 4
- 15
- 1149
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Оливия»
- 123
- 305
- 31184
Кальмары, фаршированные сырным муссом
- 62
- 1114
- 15682
Творожно-абрикосовые конфетки
- 142
- 861
- 23196
Фотографии «Творожная запеканка «Из детского сада»» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
22 августа 2019 года Лилек3011 #
18 августа 2019 года акчуч #
22 ноября 2018 года fialkaXY #
22 июля 2018 года Lena7698 #
25 мая 2017 года Ханурик #
22 марта 2017 года maffuly #
22 марта 2017 года maffuly #
5 февраля 2017 года BakerIna #
11 января 2017 года Л-лька2805 #
15 декабря 2016 года Хлоркина #
7 декабря 2016 года бараночка #
11 октября 2016 года Ирина Шкиль #
25 июля 2016 года Настасья #
20 июля 2016 года Ника Осипова #
25 июня 2016 года N_Olga_4 #
7 июня 2016 года weylin #
30 мая 2016 года Недра #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Творожная запеканка (как в детском саду)
Любителям творожной запеканки из детского сада посвящается:)
Я брала двойную норму продуктов.
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Запеканка из творога как в детском саду
Много по сети «гуляет» вариантов запеканки, но практически все они совершенно далеки от подлинной детсадовской рецептуры. Я покажу, как и из чего делается «правильная запеканка» из детского сада, которую любят практически все без исключения дошколята.
Творог, яйцо и сливочное масло – очень важные продукты в питании детей. Эта гастрономия является «поставщиком» очень многих полезных и необходимых ферментов, витаминов и минералов для полноценного роста ребёнка. Кальций, фосфор, легко усваиваемый белок: всё это активно «следит» за работой сердца, развитием позвоночника, состоянием костей, зубов и даже нервной системой дошколят. Поэтому творожная запеканка – блюдо «удобное» во всех отношениях.
Как её приготовить, следуя аутентичной детсадовской рецептуре?! Легко и просто! Все самые свежие и натуральные продукты гарантируют сочный, воздушный и ароматный результат. Поверьте, даже без миксеров и запрещённых в детском питании ванильных добавок.
Отмечу сразу: количество продуктов, которые я приведу ниже, рассчитано на семью из четырёх человек. Но кроме этого я дам скан технологической карточки из сборника по питанию в детском саду, и по её расчетам можно легко определить желаемое количество порций.
- Общее время готовки – 0 часов 50 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 191 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить правильную творожную запеканку
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Молоко – 80 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Крупа манная – 40 г
- Масло сливочное – 10 г
Приготовление:
По нормам и правилам специалистов по дошкольному питанию одна порция творожной запеканки выглядит следующим образом:
А это метод приготовления:
Итак, приступим. Манку залить молоком и дать постоять. Творог надо размять вилкой до однородного состояния, чтобы убрать крупные слежавшиеся комки. Для 400 граммов творога это сделать вполне реально. В детском саду так тоже делают и для большей массы. Но иногда, когда творог сильно сухой, прокручивают его через мясорубку. Никаких комбайнов, миксеров и блендеров использовать не стоит. Запеканка не любит «лишнего» кислорода, который вбивают в творог современные девайсы.
В подготовленный творог вбить одно яйцо, добавить сахар и соль. Аккуратно перемешать до однородности.
Добавить замоченную в молоке манку в творожную массу. Вот это, пожалуй, главный секрет «правильной» запеканки. Поначалу может показаться, что этого количества молока чрезвычайно много и творожная масса будет «пугать» своим жидким видом. Не стоит опасаться за кулинарный факап.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Дома можно вполне сделать «вкусной» запеканку и по виду: запечь её в силиконовых формочках. Выложить творожную массу в форму высотой не более трех сантиметров.
Дать расстояться будущей запеканке примерно минут 15-20. Она должна стать почти густой и однородной.
Духовку разогреть на 250 градусов. Выпекать творожную запеканку в течение 25-30 минут. На «домашнее» количество творога – это самое оптимальное время. Как видите, у «правильной» запеканки «стабильный» внешний вид: после духовки она не рвётся, не взрывается и не опадает. Готовой запеканке дать немного остыть. Подавать творожную запеканку как в детском саду с салатом из кураги или моркови или сгущенным молоком.