Супер-клубничный торт
Содержание
- 1 Супер-клубничный торт
- 1.1 Торты с клубникой
- 1.2 Упорядочить рецепты по:
- 1.3 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.4 Не удалось найти нужный рецепт?
- 1.5 Клубничный торт – 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте
- 1.6 Вкуснейший клубничный торт из сметанным кремом
- 1.7 Французский клубничный торт “Фрезье”
- 1.8 Клубничный торт с зефирным кремом
- 1.9 Воздушный бисквит для тортов два варианта
- 1.10 Видеорецепт: Украшение торта из клубники
- 1.11 Супер-клубничный торт
- 1.12 Ингредиенты для «Супер-клубничный торт»:
- 1.13 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.14 Рецепт «Супер-клубничный торт»:
Торты с клубникой
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Печенье песочное — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Сливки для взбивания — 400 мл
Сахар — 1.5 стакана
Клубника — 3 стакана
Вода кипяченная охлажденная для желатина — 50 мл
Вода для клубничного желе — 2 стакана
Клубника — 300 г
Сливки жирные (не менее 33-35 %) — 500 мл
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Блины шоколадные — 7-8 штук;
Творог — 150 грамм;
Клубника консервированная — около 150 грамм;
Сахар — 3 ст. ложки;
Сметана — около 6 ст. ложек;
Какао — 2 ст. ложки;
Крахмал — 2 ч. ложки.
Кокосовая стружка – 0.5 чашки
Масло сливочное – 100 г
Корица молотая — 0.5-1 ч.л.
Яичный белок – 2 шт.
Сахар – 1 стакан или немного меньше (по вкусу)
Клубника – 250 г
Сок лимона – 1 ст.л.
Ваниль или ванильный сахар — по вкусу
Дополнительно:
Кардамон – 4-6 коробочек
Масло растительное — 50 мл.
Краситель пищевой — 0.125 г
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Клубничное пюре — 80 г
Соль — 1 щепотка
Крем:
Взбитые сливки в порошке — 1 пакет (30 г)
Сливки (20%) — 65 мл.
Клубничное пюре:
Замороженная клубника — 150 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Украшение и пропитка:
Клубничное пюре — 80 г
Шоколад черный — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Для йогуртового слоя:
Йогурт клубничный — 900 г
Вода кипячёная холодная — 150 мл
Клубника — 600 г
Для обсыпки:
Кокосовая стружка — по желанию
Яйца — 4 шт. (крупные)
Клубничный крем:
Сливки 35% — 200 г
Сыр Маскарпоне — 200 г
Сахар — 4 ст.л. или по вкусу
Клубника — 100-120 г
Любой сироп — для пропитки
Клубника — для украшения
Не удалось найти нужный рецепт?
Сливочное масло – 50 г
Сыр Филадельфия – 250 г
Сливки жирные (не менее 35 %) – 100 мл
Сахарная пудра — 60 г
Желатин листовой – 5 г
Ванильный экстракт – 1 мл
Клубничный соус:
Клубника – 250 г
Сахарная пудра – по вкусу
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 45 г
Какао порошок — 18 г
Крем:
Сливки 35% — 600 мл
Сгущенное молоко — 5 ст.л.
Желатин порошковый — 1,5 ст.л.
Дополнительно:
Клубника свежая — 200 г
Сгущенное молоко — 100 г
Клубника — 20-25 шт.
Сметана (греческий йогурт) — 400 мл
Сливочное масло — 130 г — 150 г
Клубника — 200 г
Желе клубничное — 1 упаковка
Для заливки:
Ванильный сахар — 7 г (по желанию)
Клубника — 200 г
Желатин — 10 г (смотрите рецепт)
Красный пищевой краситель — по желанию
Клубника для декора — 200 г
Яйца куриные — 5 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Шоколад темный — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем:
Сметана жирная — 600 г
Сахарная пудра — 80 г
Шоколад темный — 80 г
Клубника свежая — 10 шт.
Сахар — 1 стакан
Для творожного крема:
Сахар — 3-4 ст.л. (или по вкусу)
Сметана — 150-200 мл
Для сахарного сиропа:
Клубника — 250 г
Сахар — 1 стакан;
Зефир — 500 грамм;
Клубника свежая — 300 грамм;
Для крема:
Творог домашний — 500 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Сметана — 200 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакет.
Коньяк или ликёр для пропитки бисквита — по вкусу
Сливочное масло для смазывания формы
Творог 9% — 500 г
Клубника — 500 г
Желатин листовой — 20 г
Йогурт клубничный — 250 мл
Сливки 33% — 300 г
Печенье песочное — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Сливки 35% — 200 г
Сыр Маскарпоне — 200 г
Сахар — 4 ст.л. или по вкусу
Клубника — 100-120 г
Желатин — 1 упаковка, рассчитанная на 1 литр
Сахарный песок — 8 ст.л.
Вода — для размачивания желатина
- 205 Ккал
Кукурузный крахмал – 30 г
Разрыхлитель – 10 г
Для сиропа:
Клубника – 150 г
Для крема:
Кукурузный крахмал – 65 г
Сливочное масло – 150 г
Клубника — 0,5 кг
Сливочное масло — 150 г
Куриные яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 1,2 стакана
Сахарный песок — 1 стакан
Желатин — 15 г (1 упаковка)
Каждый клубничный торт — это солидная порция счастья! Независимо от формы, состава крема, наличия коржей и размеров торта, мы всегда получаем десерт с привлекательным внешним видом, божественным вкусом и невероятно притягательным ароматом. Клубника здорово сочетается с зефиром, бисквитными коржами, сливками и безе. Причём не так уж и важно, будут ли это свежие ягоды клубники, замороженные или выловленные из варенья. Имеет значение только количество клубники — чем её больше, тем сочнее и ярче в конечном итоге получается торт. Даже если вы используете клубнику всего лишь для украшения.
В данной рубрике представлены самые удачные рецепты тортов с клубникой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить клубничный торт быстро и вкусно!
Клубничный торт – 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте
В разгар клубничного сезона, хочется порадовать себя и своих близких вкусненьким блюдом из клубники, и таким блюдом может быть ароматный, нежный клубничный торт, приготовленный на бисквитном тесте.
Сегодня будем готовить такой клубничный торт:
Вкуснейший клубничный торт из сметанным кремом
Для бисквитного теста:
- 4 шт яиц куриных
- 4 ст.л. (100 гр) сахара
- 1 ст. муки (170 гр)
- 800 гр сметаны
- 150 гр сахарной пудры
- 2 ст.нарезанной клубники
- 40 гр шоколада для украшения
1.Заранее нужно приготовить бисквитное тесто, так,как оно должно остыть и “созреть” 6 -8 часов, чтобы при разрезании на коржи оно не крошилось.
2. Для теста берем яйца и взбиваем их с сахаром так, чтобы когда проводим ложкой, оставался след.
3. Муку просеиваем в яйца и медленно, движениями вверх – вниз, перемешиваем лопаткой, до однородности.
4. Берем разъемную форму, дно выстилаем пергаментом, смазываем маслом и заливаем тесто, слегка потрусить форму. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 – 40 минут.
5. С формы вынимаем только после полного остывания, через 6 -8 часов, и разрезаем на пласты.
Важно: Если форма для выпекания диаметром 22-24 см – разрезаем корж на 3 пласта, а если диаметр 22 – 24 см – тогда на 2 пласта.
6. Подготовку сметанного крема начинаем, практически, вместе с выпечкой теста. Сметану нужно отвешать ( процедить) на ночь, для чего мы ее выкладываем в марлю и подвешиваем над миской, тогда лишняя жидкость уйдет. Сметана получится густой, использовать можно любую сметану.
7. Затем сметану взбиваем с сахарной пудрой, до стойких пиков.
8. Ягоды клубники моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем пластинками.
9. Ответственный момент – сбор торта. На блюдо кладем нижний пласт теста, смазываем кремом,
равномерно распределяем нарезанную клубнику
и снова кладем корж, слегка придавливаем, процедуру повторяем.
Последний корж и полностью весь торт обмазываем сметанным кремом, украшаем клубникой и шоколадом.
10. Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов, для пропитки.
Французский клубничный торт “Фрезье”
Этот торт готовится с заварным кремом. Вес торта 2,2 – 2,7 кг , диаметр формы 24 см.
- 165 гр муки пшеничной
- 3 шт яиц куриных
- 120 мл молока горячего
- 60 гр сливочного масла
- щепотка соли
- 165 гр сахара
- 6 гр разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 0,5 – 1 кг клубники
- 1 пакет ягодного желе (клубника, абрикос)
Для заварного крема:
Для определения количества продуктов на тесто, при использовании формы для запекания диаметром 26 -28 см, нужно количество продукта, используемого на форму меньшего диаметра, разделить на диаметр формы( в нашем случае 24 см) и умножить на размер диаметра большей формы. Например: 500 мл молока : 24 х 26 = 542 мл молока и так остальные ингредиенты.
Готовим бисквит.
1.Молоко нагреваем до горячего вместе со сливочным маслом, до полного его растворения.
2. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем.
3. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром так, чтобы на них можно было рисовать. Постепенно, небольшими порциями, вводим муку и аккуратно перемешиваем.
4. Молочно-масляную смесь, доводим до кипения и добавляем мучную смесь в три приема, непрерывно помешивая, кладем ванилин. Ждем пока закипит и сразу выключаем огонь.
5. В разъемную форму, диаметром 24 см, застилаем пергамент, смазываем маслом и заливаем тестом.
6. Отправляем в разогретую духовку до 170 – 180 градусов на 30 – 40 минут. Даем остыть не менее 2-3 часа,
снимаем форму и разрезаем бисквит на 2 пласта.
Заварной крем
Крем готовим по 1-му варианту.
1.Желатин заливаем водой и даем набухнуть. Затем ставим на огонь и слегка подогреваем, чтобы желатин растворился ( не кипятить!).
2. Молоко с ванилью нагреваем до кипения.
3. Соединяем сухие продукты: сахар, кукурузный крахмал, муку, перемешиваем их.
4. Яичные желтки хорошо взбиваем и соединяем со смесью сухих продуктов, размешиваем до однородного состояния.Разбавляем, 1/2 частью подогретого молока, снова перемешиваем и вливаем обратно в кастрюлю к остальному молоку.
При интенсивном помешивании, варим до загустения, примерно 5 -7 минут. Снимаем с огня и переливаем в другую не горячую посуду, накрываем пленкой и оставляем остужаться, до комнатной температуры.
5. Желатин вмешиваем в заварную основу и добавляем порциями, размягченное сливочное масло. Размешиваем миксером и перекладываем в кондитерский мешок или кулек, для удобства пользования.
Сбор торта
1.Займемся ягодой. Клубнику моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на половинки.
2. Берем блюдо, на него кладем ободок от разъемной формы, в которой пекли бисквит, оборачиваем его пищевой пленкой, на дно укладываем нижний корж.
3. Борта обкладываем по периметру, половинками клубники, и сначала между ними,
а затем полностью смазываем кремом, разравниваем шпателем.
Кремом намазываем и дно, т.е корж. Сверху крема, дно заполняем клубникой и снова слой крема + слой клубники + крем.
Кладем сверху вторую часть бисквита и вымазываем кремом.
Ставим в холодильник на 2-3 часа, но лучше на ночь, для лучшей пропитки.
4. Растворяем ягодное желе, согласно инструкции на пакете.
5. Сверху торт поливаем ягодным желе, а затем желатиновым раствором, и снова в холодильник, до застывания желе.
Торт можно украсить ягодами клубники, предварительно окунув их в желатиновый раствор, чтобы ягода не заветрилась.
6. Перед подачей не стол, вытащить на минут 15 из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного размягчилось и крем стал нежнее.
Клубничный торт с зефирным кремом
Торт готовится на основе бисквита, приготовление теста можно посмотреть в рецептах этой статьи.
- 250 гр ванильного зефира
- 500 мл сливок 33%
Для украшения и начинки:
- 200- 300 гр клубники
- 50 – 100 гр миндальных лепестков
- 80 мл ягодного сиропа
- 1 пакет клубничного желе
1.Зефир нужно залить сливками и оставить на 20 – 30 минут, для размягчения зефира, а затем взбить миксером до однородности.
2. Готовый бисквит разрезать на 3 пласта, если выпекали в форме диаметром 18 – 20 см.
3. Каждый корж поливаем ягодным сиропом, который может взять с любого варенья, либо с клубники засыпанной сахаром.
4. Клубнику нарезаем кусочками.
4. Собираем торт. На корж пропитанный сиропом,
наносим зефирный крем, затем выкладываем кусочки клубники
+ второй пласт бисквита + крем + клубника + третий слой бисквита и намазываем зефирным кремом верх и бока торта.
5. Верх и бока торта посыпаем миндальными лепестками и украшаем клубникой. Клубнику смазываем горячим клубничным желе, кисточкой, это предохранит клубнику от заветривания. Кладем в холодильник для пропитки, на ночь.
Воздушный бисквит для тортов два варианта
Приготовим бисквит, который никогда не упадет.
Вариант 1
- 5 шт яиц куриных, охлажденные
- 1/2 ст. сахара ( стакан 250 гр)
- 1 пакет ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 5-6 ст.л. муки пшеничной, с горкой
1.Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром, до стойких пиков. Далее по одному добавляем желтки, не переставая взбивать.
2. Муку с разрыхлителем просеиваем, кладем ванильный сахар, перемешиваем и добавляем в яйца, аккуратно перемешиваем. Тесто готово.
3. Разъемную форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 20 минут, температура 180 градусов.
4. Во время выпечки, духовку открывать нельзя, а по окончании выпечки, приоткрыть дверцу духовки и остудить не вынимая из нее, иначе бисквит осядет.
Вариант 2
- 150 гр муки пшеничной
- 150 гр сахара
- 5 шт яиц куриных
1.Яйца с сахаром взбиваем миксером сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость, взбиваем 10 минут.
2. Муку просеиваем и постепенно добавляем к яйцам, размешиваем лопаткой движениями верх – низ, пока разойдется мука.
3. На дно разъемной формы, застилаем пергамент и заливаем тесто. Форму немножко покрутить, для равномерного распределения теста.
4. В духовку, при температуре 180 градусов, отправляем бисквит выпекаться на 20 – 25 минут. Остужаем тесто и снимаем форму, выстаиваем 5 -6 часов, затем разрезать на пласты.
Для сведения: для расчета теста – на 1 яйцо необходимо 25 -30 гр сахара и 30 гр муки.
Видеорецепт: Украшение торта из клубники
Супер-клубничный торт
Ингредиенты для «Супер-клубничный торт»:
- Мука пшеничная / Мука (для хрустящего теста) — 250 г
- Сахар (2 ст.л. — для хрустящего теста, 2 ст.л. — для начинки) — 4 ст. л.
- Масло растительное (для хрустящего теста) — 1/2 стак.
- Йогурт (обезжиренный, для хрустящего теста) — 3 ч. л.
- Клубника (для начинки) — 750 г
- Желатин (для начинки) — 25 г
- Сок лимонный (для начинки) — 1/2 шт
- Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Супер-клубничный торт»:
Муку смешать с сахаром (по желанию можно добавить и ванильный сахар)
Добавить йогурт (у меня клубничный), перемешать
Добавить растительное масло
И быстро замеситть однородное тесто, сформировать шар и положить его на 30 минут в холодильник
Форму диаметром 26 см смазать маслом, тесто можно раскатать, но проще придать ему форму руками прямо в форме для запекания, наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут
Затем достать и остудить
500 грамм клубники измельчите в блендере до состояния пюре и добавьте к нему сахар, перемешайте
Желатин насыпьте в кастрюльку или мисочку
Залейте очень горячей водой, чтоб покрыло
И энергично перемешайте
Добавьте сок половины лимона, перемешайте
Слегка остудив, добавьте к клубничному пюре с сахаром и перемешайте, поставьте получившуюся начинку в холодильник приблизительно на 30 минут, чтобы она немного загустела
Корж переложите на блюдо и сверху разложите уже густую начинку, разровняйте
Оставшиеся 250 грамм ягод также помойте и разрежьте пополам, украсьте по кругу торт ими
Поставить торт в холодильник еще где-то на 30-40 минут, перед подачей посыпать сахарной пудрой
Вот такая красота получается, а вкус просто неземной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
29 февраля 2016 года suliko2002 #
22 июня 2015 года arizona #
24 июня 2014 года Sandra Ka #
31 мая 2014 года Катрин242 #
24 июня 2013 года liljondr #
3 июня 2013 года Vasilenok #
2 июня 2013 года prima 2012 #
2 июня 2013 года Feya60 #
24 декабря 2012 года Дарья Младенцева #
7 октября 2012 года Вреднюся #
22 июня 2012 года b_irusik #
5 июня 2012 года Leoparda #
25 мая 2012 года Ал-нушка 77 #
20 ноября 2011 года litvinenko_a7 #
28 июля 2011 года Polly-K #
13 июня 2011 года sunsvin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.