1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриной грудкой и томатами черри

Салат с курицей и помидорами — 9 простых рецептов

Если нужно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо, то лучшего варианта, чем салат с курицей и помидорами не найти. Дело в том, что мясо птицы превосходно гармонирует с сочными томатами. А вводя в список основных продуктов новые компоненты, можно без труда создать много самых разных рецептов.

Базовый рецепт приготовления салата

Для начала нужно попробовать приготовить самый простой салат с курицей и помидорами, который по праву можно считать классическим или базовым вариантом. Ведь именно на его основе, по сути, и создаются все остальные рецепты. Делать такой салат совсем несложно, а продукты, которые нужны для работы, всегда можно найти в любом продовольственном магазине.

Для приготовления блюда необходимо взять:

  • 700 г сырого куриного филе;
  • 2 крупных томата;
  • 250 г любого твердого сыра;
  • соль;
  • 160 г майонеза.

Как нужно делать такой салат:

  1. Мясо отварить без добавления соли. Так оно получится более сочным. Готовое филе переложить на тарелку, а после остывания порезать кубиками.
  2. Сыр измельчить на терке с большими ячейками.
  3. Помидоры вымыть и тоже нарезать кубиками.
  4. Подготовленные компоненты переложить в салатник, посолить и заправить майонезом.

Чтобы сделать блюдо более острым и ароматным, в рецептурный состав можно добавить 2 дольки чеснока, немного перца и свежей рубленой зелени (петрушки или укропа). В таком виде салат станет беспроигрышным вариантом для любого застолья.

С копченым мясом птицы и помидорами

Используя тот же набор исходных компонентов, вкус готового блюда можно кардинально изменить. Для этого достаточно просто использовать для работы не отварное мясо птицы, а копченое. С ним салат станет более ароматным и приобретет необычный пикантный вкус.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г копченого мяса курицы;
  • 4 томата черри;
  • 100 г сыра;
  • 50 г майонеза;
  • немного сухих специй;
  • зелень петрушки.

Как приготовить салат с копченой курицей:

  1. Мясо птицы нарезать кубиками небольшого размера.
  2. То же самое сделать и с сыром.
  3. Томаты вымыть и вырезать у них сердцевины. Оставшуюся после этого мякоть также порезать кубиками.
  4. Продукты собрать вместе. Добавить к ним специи и перемешать. Готовый салат обязательно надо попробовать на наличие соли (при необходимости ее можно добавить).
  5. Готовое блюдо в сервировочной тарелке посыпать рубленой зеленью. При желании ее можно добавить в сам салат. Это не будет нарушением рецептуры.
Читать еще:  Салат "Морская стихия"

Такой салат готовится буквально за считанные минуты и будет неплохим вариантом в копилке блюд «на скорую руку».

«Цезарь» с сухариками

Как известно, классический рецепт «Цезаря» включает в себя гренки, листовой салат и сыр. Правда, в последнее время в его состав все чаще включают мясо птицы. Предварительно его можно отварить, обжарить или запечь. Но главным компонентом этого блюда все-таки остается оригинальная заправка. Если для разнообразия добавить к ней сочные томаты, то ароматная заливка от этого только выиграет.

Для приготовления современного салата «Цезарь» часто используют следующие ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 2 яйца;
  • 100 г листового салата;
  • ½ батона;
  • 150 г томатов (обычных или черри);
  • соль;
  • 1 долька чеснока;
  • 155 г растительного масла;
  • ½ лимона;
  • 11 г столовой горчицы;
  • перец.
  1. Батон освободить от корки, а оставшийся мякиш произвольно порвать руками (можно порезать кубиками). Уложить кусочки на противень, слегка присыпать солью, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Сухарики должны приобрести приятный золотистый оттенок.
  2. В это время мясо промыть, обсушить салфеткой, а потом натереть перцем и солью.
  3. Обработанное филе запечь на гриле или обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
  4. Из лимона выжать сок.
  5. Сварить вкрутую яйца.
  6. Порвать руками салатные листья.
  7. Помидоры нарезать дольками. Если брать черри, то их можно просто разделить пополам.
  8. Отдельно сделать соус. Для этого выдавленный через пресс чеснок растереть с перцем и солью. Затем добавить сок лимона, очищенные от скорлупы яйца, горчицу и тщательно все это взбить. Продолжая интенсивное перемешивание, ввести масло.
  9. Теперь можно приступать к сборке. Сначала листья салата полить соусом и уложить их на дно сервировочной тарелки. Сверху поместить измельченное куриное мясо и сухарики. Их также полить соусом. Украсить блюдо тертым сыром и томатами.

Такой салат выглядит очень эффектно и сразу вызывает аппетит.

Салат с курицей и огурцами

В период, когда на грядках созревают первые овощи, можно готовить очень вкусный салат с курицей, помидорами и огурцами. Блюдо получается легкое и одновременно питательное. Кроме того, сочные овощи прекрасно гармонируют с нежным мясом птицы.

Для приготовления такого салата потребуются:

  • 1 куриное филе (или грудка);
  • 6 салатных листьев;
  • 1 большой помидор;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 веточки кинзы;
  • щепотка куркумы;
  • немного тертого сыра.

Готовить это блюдо надо поэтапно:

  1. Мясо птицы посыпать перцем и другими специями, посолить, а потом обвалять в муке и обжарить до готовности. После остывания нарезать небольшими кусочками. Заготовки должны быть не слишком мелкими.
  2. Огурец покрошить кружочками, не срезая кожуру.
  3. Томат аккуратно порезать ломтиками.
  4. Произвольно порвать промытые салатные листья.
  5. Смешав майонез с рубленой зеленью и куркумой, приготовить ароматную заправку.
  6. Измельченные овощи сложить в миску, залить приготовленным соусом и перемешать.
  7. Сверху выложить кусочки обжаренной курицы.
  8. Посыпать все тертым сыром.
Читать еще:  Салат с сёмгой и икрой "Рыбка в манто"

Такой салат может заменить собой полноценный прием пищи в обед или на ужин.

С болгарским перцем

Салат с курицей и помидорами станет более сочным и свежим, если добавить в него сладкий болгарский перец.

А для сохранения цветовой гаммы блюда лучше использовать красные или желтые стручки.

Салат с помидорами черри и курицей

Рецепты салатов с помидорами черри и курицей. 33 рецепта. Помидоры черри 300 г. Куриная грудка 1 штука. Зеленый салат по вкусу.

Салат из помидоров, Салат с курицей. куриная грудка, капуста китайская, помидоры черри, сыр, лимон, майонез, сметана, батон, чеснок, масло растительное, соль, перец, специи.

Рецепт Салат с курицей и помидорами черри: Куриное филе я отварила в подсоленной воде, добавила черный перец горошком, лавровый лист и 2 зубчика чеснока. Остужаем. Нарезаем на небольшие кусочки.

Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление салата с курицей и помидорами черри. Вареное куриное филе — 200 г. Помидоры черри — 10 шт. Листья салата зеленого — 5 шт. Сыр — 50 г.

Ингредиенты для приготовления салата Цезарь с курицей и помидорами: куриное филе – 350 г. Соль, перец, пряные травы – по вкусу. Рецепт приготовления салата Цезарь с перепелиными яйцами и помидорами черри

Простой и необычайно вкусный салат с курицей, сыром и помидорами имеет множество вариантов приготовления.Такие салаты включают в свой состав куриное филе или копченую курицу, свежие помидоры или черри.

Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление салата с курицей и помидорами черри.Ингредиенты: Вареное куриное филе 200 г. Помидоры черри 10 шт. Листья салата зеленого 5 шт.

Салат с курицей и помидорами — подготовка продуктов. В процессе приготовления салатов с курицей и с помидорами можно использовать не только обычные томаты, но и помидоры черри.

Итальянские рецепты салатов с помидорами черри и курицей. 3 рецепта. Салат романо 1 пучок. Помидоры черри 20 штук. Куриное филе 2 штуки. Сыр пармезан 100 г. Белый хлеб 1 штука.

Этот салат с курицей, приготовленный по практически классическому рецепту, получил свое название благодаря маленьким помидорам черри и оформлению.

Пошаговый фото рецептСалат Цезарь с курицей и помидорами черри. Все продукты для салата Цезарь с курицей подготовлены.

Салат с курицей, грибами и помидорами черриРецепт. филе куриное 400 г, помидоры черри 250 г, шампиньоны 250 г.. Порезать сыр на кубики пять на пять миллиметров, помидоры на четыре части. Мясо, грибы, сыр и помидоры соединить.

Читать еще:  Немецкий пивной салат

Салат с куриной грудкой и помидорами

Яркий салат из помидоров и курицы с сыром и зеленью. Очень удачное сочетание продуктов. Салат невероятно вкусный и ароматный, благодаря букету свежей зелени и небольшому количеству чеснока. Заправлен салат нерафинированным подсолнечным маслом – никакого майонеза. Несмотря на обилие помидоров, салат не течет, его можно спокойно оставить в холодильнике на завтра, особенно, если уложить слоями, как в рецепте. Для осеннего застолья – отличная холодная.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с куриной грудкой и помидорами
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (19)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Необходимое количество продуктов для салата подготовим по списку – помидоры нужно взять плотные, сорта сливка, обязательно желтые и красные в равных количествах. Перец должен быть красный, сладкий. Зелень берем в равных количествах – укроп, лук, кинзу и фиолетовый базилик. Масло в салат идет подсолнечное ароматное.

Шаг 2:

Необходимое количество продуктов для салата подготовим по списку – помидоры нужно взять плотные, сорта сливка, обязательно желтые и красные в равных количествах. Перец должен быть красный, сладкий. Зелень берем в равных количествах – укроп, лук, кинзу и фиолетовый базилик. Масло в салат идет подсолнечное ароматное.

Шаг 3:

Затем сваренное куриное мясо выкладываем на тарелку и даем ему остыть.

Шаг 4:

Остывшую куриную грудку нарезаем кубиками.

Шаг 5:

Раскладываем кубики куриного мяса на плоское блюдо ровным слоем.

Шаг 6:

Затем нарезаем мелко зеленый лук.

Шаг 7:

Куриную грудку посыпаем нарезанным луком, слегка присаливаем.

Шаг 8:

Далее нарезаем небольшими кусочками желтые и красные помидоры.

Шаг 9:

Выкладываем часть помидоров на слой зеленого лука.

Шаг 10:

Теперь нарезаем укроп.

Шаг 11:

В подсолнечное масло для заправки салата пропускаем через пресс чеснок и перемешиваем.

Шаг 12:

Слой помидоров покрываем измельченным укропом, слегка солим и смачиваем чесночной заправкой.

Шаг 13:

Твердый сыр нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 14:

Раскладываем кубики сыра следующим слоем салата. Немного сыра оставляем.

Шаг 15:

Далее нарезаем мелкими кубиками сладкий перец.

Шаг 16:

Выкладываем слой перца на слой сыра.

Шаг 17:

Мелко нарезаем оставшуюся зелень с базиликом.

Шаг 18:

Затем посыпаем слой перца измельченной зеленью с базиликом и выкладываем сверху оставшиеся помидоры, снова слегка солим салат и поливаем оставшейся чесночной заправкой.

Шаг 19:

На салат выкладываем оставшиеся кубики сыра и листики базилика. Салат с куриной грудкой и помидорами готов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector