Салат «Лёгкость бытия»
Содержание
- 1 Салат «Лёгкость бытия»
- 1.1 Легкость бытия: 8 вкусных фитнес-заправок для традиционных салатов
- 1.2 Огуречная заправка
- 1.3 Яблочно-горчичный соус
- 1.4 Легкий молочный майонез
- 1.5 Имбирная заправка для селедки под шубой
- 1.6 Клюквенный соус
- 1.7 Заправка с авокадо для салата с крабовыми палочками
- 1.8 Ореховый соус для “Мимозы”
- 1.9 Универсальный йогуртовый майонез
- 1.10 Салат «Лёгкость бытия»
- 1.11 Ингредиенты для «Салат «Лёгкость бытия»»:
- 1.12 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.13 Рецепт «Салат «Лёгкость бытия»»:
- 1.14 Салат «Легкость бытия»
- 1.15 Ингредиенты для «Салат «Легкость бытия»»:
- 1.16 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.17 Рецепт «Салат «Легкость бытия»»:
- 1.18 Фотографии «Салат «Легкость бытия»» от приготовивших (1)
Легкость бытия: 8 вкусных фитнес-заправок для традиционных салатов
Многие салаты по традиции заправляют майонезом — высококалорийным и тяжелым соусом. Отличная альтернатива майонезу — восемь фитнес-заправок, которые сделают ваши любимые салаты легкими и вкусными.
Мало какое застолье обходится без традиционных салатов: оливье, селедки под шубой, крабового или “Мимозы”. В классических рецептах они всегда заправляются майонезом — очень калорийным и далеко не полезным соусом. Но не спешите вычеркивать любимые блюда из вашего меню. Мы расскажем, как заменить традиционный майонез легкими и очень вкусными фитнес-заправками — они не только сделают ваши салаты полезнее, но и раскроют их вкус совершенно по-новому.
Огуречная заправка
“Изюминка” этой легкой заправки — в ее неповторимом освежающем вкусе, который придают огурцы. Соус отлично сочетается с любыми мясными салатами: оливье, “Зимним”, “Столичным”, а также салатами из морепродуктов, например крабовым.
Ингредиенты:
Свежие огурцы2 шт.Сливочный сыр150 гНежирная сметана или натуральный греческий йогурт3 ст. л.Чеснок1 зубчикЗелень (петрушка, укроп)пучок
Порядок приготовления: Чеснок пропустить через пресс.
Огурцы натереть на самой мелкой терке. Чтобы соус не получился слишком жидким, огуречную массу можно слегка отжать. Зелень порубить или измельчить в блендере.
Все ингредиенты соединить со сметаной и сыром и тщательно перемешать.
Яблочно-горчичный соус
Заправка прекрасно гармонирует со всеми салатами из мяса или птицы, например оливье.
Ингредиенты:
Ядреная горчица2 ч. л.Сметана150 гСок лимона1 ч. л.Зеленое яблоко100 г (примерно половина)Каперсы1 ст. л.Свежий укроппучок
Порядок приготовления: Яблоко натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, добавить сок лимона. Каперсы истолочь в ступке вместе с зеленью. Все ингредиенты выложить в миску, добавить горчицу и сметану и хорошо перемешать. Совет: каперсы в рецепте можно заменить мелкими маринованными огурчиками или зелеными оливками.
Легкий молочный майонез
Еще одна заправка для оливье отличается легким воздушным вкусом и нежной консистенцией.
Ингредиенты:
Молоко (можно соевое)50 млОливковое масло100 млГорчица0,5 ч. л.Сок лимона2 ч. л.Мелкая соль⅓ ч. л.Чеснок1 зубчикПаприка1 ч. л.Хрен2 ч. л.Базилик (сушеный или свежий) и другая зеленьпо вкусу
Порядок приготовления: Масло и молоко вылить в блендер и взбить до однородной консистенции.
Добавить горчицу, лимонный сок и соль, чеснок, паприку, зелень, хрен. Все хорошо перемешать до растворения соли.
Имбирная заправка для селедки под шубой
Пикантная имбирная заправка гармонирует не только с селедкой под шубой, но и с любыми рыбными и овощными салатами, а также блюдами с сыром.
Ингредиенты:
Нежирная сметана200 гДижонская горчица2 ч. л.Молотый имбирь1 ч. л.Свежий укроппучок
Порядок приготовления: Все ингредиенты смешиваем в миске до однородной консистенции, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20–25 минут — это сделает вкус соуса более выраженным. Совет: вместо сухого имбиря можно использовать свежий, измельченный в блендере — с ним соус будет иметь более яркий аромат и выраженную освежающую остринку.
Клюквенный соус
Необычайно вкусная заправка с приятным кисловатым вкусом — оригинальное дополнение к традиционной селедке под шубой.
Ингредиенты:
Свежая или замороженная клюква0,5 ст.Красный винный уксус2 ст. л.Оливковое масло1/4 ст.Вода2 ст. л.Зерновая горчица1 ст. л.Сахар или мед1 ст. л.Соль и перецпо вкусу
Порядок приготовления: Все ингредиенты поместить в блендер и взбить до однородной консистенции. Соусом можно смазать слои салата, как обычно, или подать его отдельно.
Заправка с авокадо для салата с крабовыми палочками
Нежная заправка с красивым зеленым оттенком и кремовой консистенцией хорошо сочетается с салатами из морепродуктов, а также блюдами из рыбы и пастой.
Ингредиенты:
Авокадо1 шт.Кефир или натуральный питьевой йогурт без добавок300 млЛимон1/4 шт.Оливковое масло2 ч. л.Паприка и молотый перец чилипо вкусуЗеленый лукнесколько перышек
Порядок приготовления: В блендере взбиваем спелый авокадо, кефир, лимонный сок, масло и специи.Зеленый лук мелко шинкуем и добавляем в соус. Солим по вкусу и все хорошо перемешиваем. Убираем соус в холодильник на 25 минут.
Ореховый соус для “Мимозы”
Консервированная рыба в “Мимозе” в сочетании с ореховым соусом и хреном приобретет совершенно новый, оригинальный вкус. Заправка подойдет и к салатам из картофеля, мяса и морепродуктов.
Ингредиенты:
Нежирный творог200 гГрецкие орехи1/4 ст.Хрен0,5 ч. л.Сок лимона1 ч. л.Перец молотый, сольпо вкусуКефир1 ст.
Порядок приготовления: Орехи с хреном измельчаем в блендере до состояния кашицы.
Добавляем остальные ингредиенты и все тщательно перемешиваем.
Постепенно вводим в смесь кефир, пока она не приобретет консистенцию сметаны. Не перестарайтесь, иначе заправка получится слишком жидкой.
Универсальный йогуртовый майонез
Диетический майонез на основе йогурта поистине универсален. Им можно заправлять любые салаты: рыбные, мясные, с морепродуктами, овощные. При желании йогурт в рецепте легко заменяется нежирным творогом или сметаной.
Ингредиенты:
Натуральный греческий йогурт100 млГорчица2 ст. л.Лимонный сок1 ст. л.Соль и перецпо вкусу
Порядок приготовления: Смешиваем йогурт (творог) с горчицей и лимонным соком до однородной консистенции, солим и перчим по вкусу. Совет: в йогуртовый майонез можно добавлять и другие ингредиенты, в зависимости от салата. Например, для “Мимозы” — мелко порезанные маслины, для оливье — сок лайма и петрушку, для крабового — горсть клюквы и красный молотый перец.
Салат «Лёгкость бытия»
Салат знаком и прост в приготовлении, но любим многими. Сочный и хрустящий, богат витаминами и яркими красками, угощайтесь, дорогие.
Ингредиенты для «Салат «Лёгкость бытия»»:
- Капуста пекинская — 250 г
- Огурец — 130 г
- Перец сладкий красный — 100 г
- Горошек зеленый (консервированный от ТМ Фрау Марта) — 80 г
- Кукуруза (сладкая консервированная от ТМ Фрау Марта) — 80 г
- Лук красный — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат «Лёгкость бытия»»:
Пекинскую капусту нашинковать, посолить, слегка перетереть руками.
Добавить кукурузу и горошек.
Овощи вымыть и нарезать тонкими полосками, лук полукольцами.
Добавить в салатницу.
Перемешать, заправить маслом.
При подаче украсить рубленым укропом и молотым перцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
7 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Салат «Легкость бытия»
Очень захотелось какого-нибудь легонького салатика. От итальянского свадебного супа осталась вареная курочка, а в холодильнике нашлись сельдерей, зеленое яблоко, огурцы и помидоры. вот и получился легкий, освежающий салатик.
Ингредиенты для «Салат «Легкость бытия»»:
- Филе куриное (вареное) — 1 шт
- Яблоко (зеленое) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (крупный стебель) — 1 шт
- Огурец (свежий средний) — 1 шт
- Помидоры черри — 5 шт
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Майонез — 1 ст. л.
- Сметана (нежирная) — 2 ст. л.
- Горчица (зерновая) — 1 ч. л.
- Лук зеленый (перья) — 3 шт
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат «Легкость бытия»»:
Сельдерей очистить от жестких волокон, яблоко — от кожицы и семенной коробочки. Орехи измельчить не слишком мелко (я просто подавила их донышком от ступки).
Нарезать сельдерей, яблоко и огурец тонкими ломтиками, сложить в широкую миску.
Мясо курицы разделить на кусочки по волокнам и добавить в общую массу. Туда же бросить орехи (пару щепоток оставить). Все аккуратно перемешать.
Смешать в мисочке майонез, сметану и чеснок, пропущенный через пресс.
Добавить зелень и горчицу, посолить и поперчить по вкусу.
Плоскую тарелку застелить листьями зеленого салата.
Половиной смеси заправить салат, аккуратно перемешать и выложить на тарелку. Сверху полить оставшейся заправкой, украсить половинками помидорок черри, посыпать орехами и зеленым луком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат с курицей и брусничным соусом
- 30
- 14
- 2669
Салат с куриным филе
- 2
- 97
- 1759
Салат «Крылья Ангела»
- 69
- 209
- 24271
Салат «Боярский»
- 11
- 136
- 3178
Сытный салат с курицей и корейской морковью
- 25
- 264
- 56646
Салат из пекинской капусты с сухариками
- 100
- 1343
- 39057
Салат «Ах, осень»
- 117
- 599
- 12617
Салат «Долька арбуза»
- 353
- 2199
- 343104
Салат с блинчиками
- 31
- 553
- 4828
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гранд»
- 85
- 133
- 27618
Горячая сковорода
- 211
- 981
- 43455
Закуска «Нежные рулетики»
- 34
- 789
- 10223
Фотографии «Салат «Легкость бытия»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 марта 2016 года Daemor #
3 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Ivaschenco #
10 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года Fanelia #
24 февраля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2013 года pups #
17 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 мая 2013 года sta9440 #
12 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 мая 2013 года sta9440 #
17 мая 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 марта 2013 года yohoho # (модератор)
8 марта 2013 года tomi_tn #
8 марта 2013 года Инночка07 #
8 марта 2013 года Лада16 #
Кто прав, кто виноват
назавтра жизнь рассудит!
Пусть добрым будет ум у Вас,
А сердце умным будет.
И Вас с праздником, хорошего настроения.
8 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 марта 2013 года yohoho # (модератор)
8 марта 2013 года Ююся #
8 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 марта 2013 года Лада16 #
8 марта 2013 года Лада16 #
8 марта 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.