Вишневый пирог на творожном тесте
Вишневый пирог на творожном тесте
Нежное творожное тесто, любимая вишня и вкуснейшая сметанная заливка. Рецепт из старого номера журнала «Лиза». А также экспресс-булочки! Вишневый пирог в сметанной заливке мы уже делали, вкусно, очень! Но что же нового в этом рецепте? А то, что в здесь удивительно простое и быстрое творожное тесто! Да, да! Именно тесто меня заинтересовало в этом пироге больше всего. Тесто из нежирного творога без яиц и сливочного масла, быстрое, ароматное, хорошо поднимается при выпечке, почти как дрожжевое, но на замес уходят считанные минуты. Рассказывать, как мне понравился этот рецепт, могу долго, поэтому скорее читайте и решайте сами, что приготовить — пирог, мгновенные булочки или что-то еще!
Ингредиенты для «Вишневый пирог на творожном тесте»:
Начинка
Тесто
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Вишневый пирог на творожном тесте»:
Подготовьте продукты. Творог для пирога я брала самый обычный магазинный, в пачках, жирность 5 %.
Муку просеять с разрыхлителем или содой (я использовала соду).
В миске смешать творог, сахар, ванильный сахар и цедру лимона, молоко и растительное масло (без запаха), энергично взбить венчиком в однородную массу (консистенция как у жидкой сметаны; если творог суховат или крупинками, можно взбить массу миксером или погружным блендером).
Затем, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.
Пока тесто отдыхает, подготовить начинку. Из вишни удалить косточки. Взбить венчиком 2 яйца с сахаром до появления легкой пены, добавить сметану, ванильный сахар и 1 ст. л. крахмала (любого), смешать в однородную массу.
Форму (у меня 20х30 см, большая) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки и распределить руками тесто, формируя бортики.
Распределить на тесто вишню и залить сметанной заливкой, обильно посыпать миндальными лепестками.
Пирог выпекать в разогретой духовке при температуре около 170 град., примерно 50 минут.
В духовке пирог очень хорошо поднимается, но при остывании немного оседает под тяжестью начинки. Однако тесто все равно остается мягким и пористым.
Этот пирог очень вкусен именно в теплом виде, но и в холодном тоже хорош (если доживет)))
Как я уже писала, тесто здесь удивительное! Поэтому на другой день я решила попробовать испечь из него просто булочки с изюмом. За 5 минут замесила тесто (без лимонной цедры), за 5 минут сформировала мини- лепешечки 1,5-2 см толщиной (10 шт. из одной нормы продуктов для теста) и в духовку. за 20-25 минут испеклись воздушные и ароматные булочки!
Как резюме — это тесто прекрасно подходит для пирогов и пирожков с Вашими любимыми ягодами и для быстрых булочек!
Всего Вам вкусного этим летом!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
24 апреля Irena Paloma # (автор рецепта)
23 февраля Irena Paloma # (автор рецепта)
12 февраля Irena Paloma # (автор рецепта)
12 февраля Irena Paloma # (автор рецепта)
3 августа 2019 года dra-kosha #
27 июля 2019 года 962900 #
20 июля 2019 года Violca #
21 июля 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)
19 июля 2019 года 962900 #
21 июля 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)
5 июля 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)
27 января 2019 года n schnitko #
27 января 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)
24 января 2019 года Талантливая #
25 января 2019 года nelliundco #
25 января 2019 года Талантливая #
25 января 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)
25 января 2019 года Талантливая #
1 августа 2018 года Repbyf #
14 июля 2018 года ГурмИрка #
14 июля 2018 года Irena Paloma # (автор рецепта)
4 июня 2018 года sakurako #
8 июня 2018 года Irena Paloma # (автор рецепта)
19 марта 2018 года miv000 #
8 февраля 2018 года Aiven #
5 декабря 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Irena Paloma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Чернично-вишневый пирог на творожном тесте
Ингредиенты
- для теста:
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. творога
- 250 гр. муки
- 100 гр. сахара
- для начинки:
- 400 гр. вишни без косточек
- 200 гр. черники
- 15 гр. желатина
- 50 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовить тесто. Сливочное масло растереть с мукой, добавить сахар, перемешать.
2. Добавить творог, перемешать.
3. Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Убрать в холодильник на 30 минут.
4. Приготовить начинку. Желатин замочить в воде до набухания. Чернику и вишню засыпать сахаром, поставить на огонь.
5. Довести до кипения, немного остудить и добавить замоченный желатин, перемешать, остудить до комнатной температуры.
6. Тем временем достать тесто из холодильника, раскатать по размеру формы (+бортики) или распределить тесто руками прямо в форме (у меня 26 см). Проткнуть вилкой, выпекать при 180* 20-25 минут до готовности.
7. Испеченный корж остудить до комнатной температуры. Выложить вишни с черникой (без сока), отправить в холодильник на 20-30 минут. Затем залить оставшимся чернично-вишневым соком. Убрать в холодильник до полного застывания.
8. Готовый пирог нарезать на кусочки и подавать.
Пирог с творогом и вишней
Вишневый пирог с двумя видами теста — пальчики оближешь. Этот пирог хотела приготовить очень давно. И так как нужно было срочно избавляться от замороженной вишни, чтобы освободить место в морозилке, я решила наконец-то его приготовить. Так уж получилось, что мы и наши родители души не чаем во всем, что содержит творог. Из-за этого немаленький пирог исчез так быстро, что я еле успела его сфотографировать. Мягкое и пышное масляное тесто, нежная творожная прослойка и кисленькая вишня — сочетание просто идеальное для такого рода пирогов.
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог с творогом и вишней
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (14)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Масляное тесто. Для приготовления масляного теста нам понадобится: сливочное масло комнатной температуры, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности.
Шаг 3:
Добавить яйца и еще раз перемешать.
Шаг 4:
Муку просеять с разрыхлителем и солью и частями добавить в тесто.
Шаг 5:
Все еще раз перемешать до однородности. Должно получиться мягкое липкое тесто.
Шаг 6:
Творожное тесто. Для творожного теста нам понадобится: творог (от 5% жирности и выше, желательно не сухой, чтобы не было комочков), яйца, сахар и ванильный сахар.
Шаг 7:
Творог предварительно протереть через сито или взбить погружным блендером в однородную массу. Соединить творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
Шаг 8:
Все тщательно перемешать до однородности.
Шаг 9:
Начинка. Для начинки нам понадобится вишня и крахмал. Если вишня свежая — удалить из нее косточки и слить выделившийся сок. Если замороженная — то размораживать не нужно. У меня замороженные ягоды.
Шаг 10:
Вишню не размораживая соединить с кукурузным крахмалом и перемешать.
Шаг 11:
В форму для выпечки выложить масляное тесто и разровнять.
Шаг 12:
Вылить творожное тесто поверх масляного.
Шаг 13:
Выложить вишню на тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут.
Шаг 14:
Готовый пирог охладить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Когда пирог еще горячий, творог в серединке может чуть подрагивать. Это нормально. Когда пирог остынет, творог станет более плотным.
Еще такой пирог очень вкусным получится с жимолостью, ежевикой, черной смородиной или черникой.
Можно использовать не один вид ягод, а несколько.
Если используете ягоды, которые содержат слишком много сока (как клубника и жимолость), то в творог лучше добавить только 1 яйцо. Иначе влага от фруктов не даст и без того жидковатой творожной массе пропечься.