Печенье «Апельсиновая нежность»
Печенье «Апельсиновая нежность»
Предлагаю вашему вниманию нежное ароматное печенье
. Рецепт взят с интернета. Сразу хочу сказать, что апельсин используется весь, может для кого-то покажется много вкуса корки и будет чуть-чуть горчить, можно не всю корку использовать. Тесто очень вкусное
. Может кого-то и заинтересует этот рецепт
.
250 г муки
1 яйцо
50 г сл. масла или маргарина
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сметаны
80 г сахара
1/2 ч. ложки соды
щепотка соли
Начинка:
1 небольшой апельсин
160 г сахара
1 ст. ложка крахмала
1. Растопленное или размягченное масло (в рецепте не было точно указано) взбить с сахаром и яйцом. Добавить растительное масло, сметану, размешать. Добавить муку с солью и содой. Замесить тесто и подержать его 30 минут в холодильнике.
2. Для начинки апельсин с кожурой порезать на кусочки, убрать косточки и взбить его в блендере вместе с сахаром и крахмалом. Если получается жидко, добавить еще ложку крахмала или подержать начинку в холодильнике. Может кто-то воспользуется идеей Лайты, она апельсиновую массу «запекла 10 мин. в жаропрочной емкости в духовке, и та стала как джем».
3. Тесто разделить на 2 части, каждую тонко раскатать, намазать начинку и завернуть рулетом. Переложить на противень, застеленный бумагой, и там нарезать на кусочки. Я не стала резать (подумала, что не нарежу в сыром виде ровненько), испекла целыми рулетами, но когда готовые рулеты нарезала на куски, корочка частенько ломалась, так что наверно лучше будет следовать рецепту. У меня кусочки толщиной 1 см, но можно и толще делать.
4. Выпекать при 180 градусах минут 15 (у меня дольше) до легкого подрумянивания. Остывшие печеньки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита .
Рецепт мягкого печенья с апельсиновой начинкой
Это вкусное песочное печенье с апельсиновой начинкой не зря именуют «Апельсиновая нежность»: оно просто тает во рту. А запах цитрусовых создает праздничное настроение. Готовить его несложно, никаких экзотических ингредиентов не потребуется. Главное, чтобы был апельсин под рукой и желание приготовить что-то вкусненькое!
Ингредиенты
Для приготовления понадобится подготовить такие продукты:
- 250 г муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 50 г сливочного масла (мягкого, не из морозилки);
- 100 г сахарного песка.
Для приготовления начинки:
- 1 апельсин среднего размера;
- 150 г сахарного песка;
- 1 ст. ложка с горкой крахмала.
Для украшения – сахарная пудра.
Этот быстрый простой рецепт забирают себе в «копилку» все, кто хоть раз попробовал апельсиновое печенье. Вместо сливочного масла допустимо использовать в рецепте маргарин или спред, вместо разрыхлителя из пакетика – соду (0,5 ч. ложки). Жирность сметаны может быть любой.
Вместо апельсина подойдет даже жмых, который остается после получения домашнего сока. Для усиления аромата и вкуса его следует смешать с цедрой.
Как приготовить
Начинать будем с приготовления обычного песочного теста на сметане, оно универсальное, подойдет для выпечки с любой начинкой.
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до образования белой пышной массы, добавить к этой смеси яйцо, затем сметану, хорошо размешать.
- В муку всыпать разрыхлитель и просеять через сито к остальным продуктам. Не забывайте добавить в тесто щепотку соли.
- Замесить тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, не прилипать к рукам. Поэтому, если не хватает муки, то следует увеличить ее количество.
- Скатать тесто в шар, поместить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше подержать 1 час. Очень удобно готовить тесто заранее, оставлять в холодильнике на ночь, а утром выпекать на завтрак свежую ароматную выпечку.
- Пока тесто остывает, приготовить апельсиновую начинку. Идеальный вариант — это приготовить апельсиновый курд. Но не у всех он получается, поэтому приведу более простой способ. Для этого апельсин разрезать на дольки, вынуть косточки. Измельчить его в блендере или на мясорубке вместе с кожурой.
- В апельсиновое пюре всыпать сахар и крахмал. Если фрукт очень сочный и масса получилась слишком жидкая, то добавить еще ложку крахмала. Размешать массу, чтобы сахар полностью растворился.
- Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в тонкий прямоугольник.
- Смазать тесто апельсиновым пюре, аккуратно свернуть в рулет.
- Нарезать острым ножом поперек через 2-3 см.
- На противень положить пергамент, разместить на нем рулетики с апельсиновой начинкой. Поскольку в тесте и так достаточно жира, то бумагу для выпечки ничем смазывать не нужно. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут до легкого румянца, не дольше. Это очень быстрое в приготовлении печенье.
- Когда печенье с апельсином будет готово, охладить и украсить сахарной пудрой, похожей на новогодний снег. Подавать выпечку к чаю или согревающему глинтвейну.
Домашнее печенье с цитрусовой прослойкой получается ароматное, его обязательно стоит приготовить на Новый год. За счет нежного песочного теста рулетики просто тают во рту.
А еще можно приготовить не рулетиками и в виде рогаликов. Для этого надо раскатать из теста круг и разрезать на сегменты. Смотрите как на фото:
Затем нанасти начинку и выпекать. Получается вот такая красота!
Любители более кислых вариантов могут смешать для начинки по половине лимона и апельсина, сладкоежки – использовать мандарины. Если цитрусовых дома не оказалось, то можно сделать песочное печенье с любым вареньем или даже яблоками.
Видео
Нашла для вас видео, чтобы смогли увидеть весь процесс.
Вкусное печенье с апельсином из песочного теста полюбят детишки, оценят по достоинству взрослые. Его аромат создаст праздничную атмосферу и уют в любом доме. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! А если есть вопросы, задавайте в комментариях.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вышивание (199)
- 3D вышивка (6)
- Советы (2)
- Вышивание крестиком (схемы) (83)
- Журналы и книги по вышиванию (26)
- Хардангер (журналы, книги ) (30)
- Швы и Стежки (16)
- Вязание для детей (376)
- Для деток (43)
- Для малышей (33)
- Кардиганы, пальто (12)
- Платья, сарафаны, юбки (27)
- Пледы для малышей, Коконы (34)
- Тапочки, Пинетки, Носочки (95)
- Шапочки (91)
- Вязание для мужчин (20)
- Вязание крючком (1990)
- АКСЕССУАРЫ крючком (46)
- Блузы, топы, кофточки (293)
- Болеро, накидки, пончо (106)
- Головные уборы (91)
- Жакеты (242)
- Жилетки, Безрукавки (53)
- Кардиганы, пальто (107)
- Комплекты / Костюмы (42)
- Лифы, шорты, купальники, бретели (61)
- Носки, тапочки,следочки, гольфы. (38)
- Перчатки, митенки, варежки (16)
- Платья, Сарафаны, Юбки (320)
- Пуловеры, Джемпера, Свитера (111)
- Сумки, клатчи, кошельки (228)
- Туники (225)
- Шали, шарфы, палантины. (180)
- Вязание мехом (6)
- Вязание спицами (3443)
- Блузы, Кофточки, Топы (170)
- Болеро, накидки,пончо» (132)
- Головные уборы (163)
- Жакеты (463)
- Жилеты, Безрукавки (149)
- Кардиганы и Пальто (369)
- Носки, тапочки,следочки (190)
- Перчатки, варежки, митенки (95)
- Платья, Юбки (152)
- Пуловеры, Свитера, Джемпера (1030)
- Сумки, клатчи, кошельки (33)
- Туники (180)
- Шарфы, палантины, шали, шраги (497)
- Дизайн интерьера (95)
- для дневника (58)
- Для дома и уюта (411)
- Вязаная мелочь для дома (44)
- Коврики (96)
- Пледы и одеяла (190)
- ПОДСТАВКА ПОД ГОРЯЧЕЕ (10)
- Подушки (83)
- Дом, сад, огород (251)
- Декор для участка (23)
- Декоративные растения и деревья (23)
- Комнатные цветы (20)
- Овощи (22)
- Садовые деревья и кусты (16)
- Журналы и книги по Вязанию (508)
- Accessoires (7)
- Modische Masche (10)
- Verena (18)
- Vogue Knitting (30)
- Азиатские журналы по вязанию (58)
- Вязание ваше хобби (20)
- Диана (24)
- Журнал Мод (107)
- Иностранные журналы (12)
- Книги по вязанию (44)
- по Рукоделию (29)
- с Детскими моделями (10)
- Сабрина (92)
- Сандра (8)
- Скатерти и Салфетки (38)
- Здоровый Образ Жизни (445)
- Бьюти (33)
- Гимнастика (27)
- Доп информация (41)
- Мази (22)
- Масла (19)
- Натур продукт (27)
- Похуделки (11)
- Рецепты для здоровья (111)
- Уход за телом и лицом (20)
- Идеи для вязания (44)
- Ткань+Крючок (19)
- Кулинария (108)
- Книги и журналы (20)
- Полезные советы (77)
- Рецепты для мультиварки (12)
- Кулинарные рецепты (2830)
- Аппетитно и без выпечки (41)
- Блюда от Сталика (2)
- Блин Блинский (94)
- Блюда из мяса (210)
- Блюда из птицы (131)
- Бутерброды (19)
- В Горшочке (9)
- Выпечка (253)
- Грибочки (20)
- Десерты (192)
- Джемы, Варенье (69)
- Домашний сыр (39)
- Закуски (113)
- Запеканки (47)
- Картошечка (18)
- Кексы, Маффины (61)
- Кисломолочные блюда (23)
- Колбассссы, Сало (46)
- Консервирование и Заготовки (87)
- Копченая & Соленая рыба (33)
- Копченые, соленые, вяленые (10)
- Котлетки (37)
- Крема, глазури и мастика. (32)
- Манты, Хинкали, Пельмени (36)
- Мороженое (26)
- На завтрак (27)
- Овощные блюда (74)
- Паштеты (13)
- Печенька (114)
- Пироги и пирожки (317)
- Пирожные (56)
- Пицца (15)
- Роллы, суши (8)
- Рулеты (61)
- Рыбные блюда (61)
- Салаты (91)
- Соусы, маринады (56)
- Супы (19)
- Тесто (55)
- Торты и бисквиты (402)
- Украшение блюд (9)
- Фаршированные овощи (17)
- Хлеба, Несладкая выпечка (39)
- Шашлык (13)
- Мода и стиль (18)
- Музыка (12)
- Н@питки (197)
- Coffee (6)
- Глинтвейн (4)
- для здоровья и согрева (14)
- Квасы, лимонады, сиропы и пр. (20)
- Коктейли (15)
- Компоты (7)
- Наливки & Настойки (52)
- Чай (13)
- Обувь и аксессуары к ней (27)
- ОкСюморон (6)
- Очень, очень нужное (51)
- Полезные советы (31)
- Рукоделие (1224)
- Shibori (9)
- Бордюры, прошвы и каймы (65)
- Валяние, Игрушки (23)
- Декупаж (23)
- Игрушки (143)
- Канзаши / украшение для волос/ (57)
- Макраме (47)
- Мыловарение (23)
- Пейп-арт (7)
- Плетение из газет (35)
- Подарки (23)
- Полимерная глина, Пластика (72)
- Пэчворк (17)
- Ремни для сумок, пояса (4)
- Роспись Point-to-Point (20)
- рукоделиe/красивые штучки/ (21)
- Салфетки, Скатерти (135)
- Самоделки (61)
- Талисманы, Обереги (4)
- Тенерифе (14)
- Украшения (161)
- Украшения и Аксессуары из бисера (139)
- Украшения из проволки (37)
- Фриволите (14)
- Цветочки (111)
- Цветы из фоамирана (10)
- Шкатулки (16)
- Шнуры и шнурочки (43)
- Эпоксидная смола (5)
- Советы по вязанию (56)
- Сундучок (3)
- Техника вязания крючок (117)
- Наборный край (5)
- узоры (31)
- Уроки вязания крючком (54)
- Техника вязания спицы (315)
- «swing-knitting» (3)
- Вяжем рукав (8)
- Вязанный пэчворк (2)
- Интарсия (8)
- Наборный край (23)
- Обработка горловины (20)
- Реглан* (14)
- Резинка (32)
- узоры (93)
- Уроки вязания спицами (105)
- Техники Вязания Крючком (449)
- Безотрывное вязание элементов (22)
- Брюггское кружево (6)
- Ирландское кружево (172)
- Ленточное кружево (20)
- Мотивы (153)
- Нетканный гобелен крючком или жаккардовое вязание (3)
- Перуанское вязание (5)
- Пэчворк (8)
- Румынское кружево (15)
- Тунисское вязание (13)
- Филейное вязание (20)
- Фриформ (25)
- Фото (22)
- Цвета и их подбор (17)
- Шитье и крой (140)
- Книги и журналы (7)
- Переделка (13)
- стиль Бохо (11)
- Сумки, кошельки, аксессуары (31)
- Юбки (20)
- Это интересно (204)
- заговоры (29)
- Искусство (35)
- Кошки и собаки и др. (50)
- Природа (9)
- Притчи, Цитаты (19)
- психология, тесты (14)
- Путешествия (27)
- Фэн-Шуй (6)
- Юмор (25)
- Я хочу (5)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Печенье «Апельсиновая нежность» (обалденно вкусно, с предновогодними интонациями. )
Печенье «Апельсиновая нежность» (обалденно вкусно, с предновогодними интонациями. )
Давно заприметила этот рецепт в сети, но увидев количество положительно-восторженных отзывов на «Поваренке.ру», решила больше не тянуть кота за фаберже, пошла и быстренько сделала печеньице. Признаться честно, это настолько вкусно-превкусно, что даже похоже на пироженки и я схомячила в один присест три штучки ))) Моя признательность Прохорова Наталья за рецепт (ссылочка внизу сообщения).
Делается всё легко и просто, а также, быстро.
Мука — 2 стакана;
Масло сливочное или маргарин – 50 гр;
Сметана — 3 ст. ложки;
Начинка: Апельсин — 1 шт; Сахар — 160 гр; Крахмал — 1 ст. ложка
Приготовление: Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую (я просто поставила в кастрюльке в которой замешивала) и положить в холодильник.
Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, в блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
Тесто достать, раскатать в пласт, выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, (я не клала) достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз (противень смазала растительным маслом и присыпала мукой). Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.