Консервированные помидоры «Семейные»
Консервированные помидоры «Семейные»
Я удивлена, что на сайте так мало рецептов консервирования помидоров. У меня дома, например, целая книга посвящена способам консервации одних только помидоров! Я перепробовала многие рецепты. И с годами пришла к тому, что делаю по одному. Как когда-то научила меня мама. И домашние просят только такие помидоры. Это самый простой рецепт, который я знаю. И самый вкусный. Заготовьте на зиму одну такую баночку и вы не пожалеете. Без стерилизации!
Ингредиенты для «Консервированные помидоры «Семейные»»:
- Помидор
- Вода (кипяток)
- Соль (ложка с верхом) — 1 ст. л.
- Сахар (ложка без верха) — 5 ст. л.
- Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Консервированные помидоры «Семейные»»:
Ингредиенты (соль, сахар, уксусная кислота) даны на трехлитровую банку.
Прежде всего, несколько слов о помидорах. Они могут быть самого разного размера, сорта и цвета. Промаринуются они одинаково. Даже хорошо, когда помидоры разного размера — их легче плотнее уложить в банку.
Помидоры тщательно вымыть.
Простерилизовать банки удобным для вас способом. Я это делаю вот таким дедовским методом. 😀
Крышки обдать кипятком.
Помидоры плотно, но без фанатизма, уложить в банки. Залить кипятком, накрыть железными крышками и оставить на 20 минут.
Через 20 минут слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения (это я не фотографировала, ибо неудобно :-[ )
Перед тем, как залить кипящий рассол в банки, добавить в каждую по 1 ч. л. уксусной эссенции.
Закатать крышками, перевернуть и оставить до полного остывания. Укутывать банки не нужно.
Хранить такие помидоры можно при комнатной температуре. Холодные они вкуснее.
Вот и все. Никакого чеснока, листьев и приправ. Никакой стерилизации. Но это вкусно! Я даже рассол иногда выпиваю, настолько вкусно.
Буду рада, если и мой рецепт пригодится, ведь сейчас сезон консервации.
А теперь об экспериментах. Можно добавить в банку с помидорами несколько огурчиков. Или пару-тройку полосок болгарского перца. Вкус заиграет новыми красками.
Спасибо всем, кто заглянул! Вкусной зимы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Сладенькие помидорки
- 4
- 123
- 10112
Похожие рецепты
Сладко-пряные помидоры
- 48
- 286
- 27488
Помидоры «со снегом»
- 178
- 1549
- 342225
Помидоры в собственном соку с чесноком
- 5
- 223
- 6698
Зеленые помидоры «Зимняя заготовка»
- 169
- 1247
- 189733
Помидоры «Оторваться невозможно»
- 114
- 1661
- 161542
Перец маринованный
- 6
- 282
- 2961
Сладкие маринованные помидоры с сельдереем
- 16
- 351
- 10380
Помидоры «Лакомка»
- 5
- 54
- 14791
Помидоры «Бархатные»
- 21
- 76
- 7368
Фотографии «Консервированные помидоры «Семейные»» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
19 сентября 2019 года zuravlik #
20 сентября 2019 года crazy_doll # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года svetik5552 #
6 сентября 2019 года crazy_doll # (автор рецепта)
30 июля 2019 года crazy_doll # (автор рецепта)
2 августа 2018 года Водолей888 #
3 августа 2018 года crazy_doll # (автор рецепта)
30 июля 2018 года crazy_doll # (автор рецепта)
9 августа 2018 года crazy_doll # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года ElenaVN #
27 февраля 2018 года zizya #
27 февраля 2018 года crazy_doll # (автор рецепта)
13 января 2018 года 928928 #
15 января 2018 года crazy_doll # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года бесик-2 #
9 ноября 2017 года crazy_doll # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года бесик-2 #
10 ноября 2017 года crazy_doll # (автор рецепта)
13 января 2018 года 928928 #
9 ноября 2017 года crelov-s #
9 ноября 2017 года crazy_doll # (автор рецепта)
13 октября 2017 года takt-2016 #
13 октября 2017 года crazy_doll # (автор рецепта)
9 октября 2017 года crazy_doll # (автор рецепта)
ниже в комментариях писали так : Нашла в инете уксусный калькулятор и постоянно им пользуюсь. 1ч.л 70% равно 2.7 ст.л. 9% уксуса + 2,4 ст.л воды
но я никогда не пользовалась, поэтому на ваше усмотрение
28 сентября 2017 года evvago #
28 сентября 2017 года crazy_doll # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года marat semey #
13 сентября 2017 года crazy_doll # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Kurasoka #
10 сентября 2017 года crazy_doll # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года fialkaXY #
10 сентября 2017 года crazy_doll # (автор рецепта)
20 августа 2017 года Mefistofa #
4 августа 2017 года ирпенчанка #
13 августа 2017 года caramel77 #
13 августа 2017 года ирпенчанка #
13 августа 2017 года caramel77 #
13 августа 2017 года ирпенчанка #
13 августа 2017 года caramel77 #
13 августа 2017 года ирпенчанка #
15 августа 2017 года crazy_doll # (автор рецепта)
15 августа 2017 года ирпенчанка #
21 августа 2017 года 3karasica #
21 августа 2017 года caramel77 #
5 сентября 2017 года buchacha #
19 июня 2017 года crazy_doll # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Консервированные помидоры «Семейные»
Я удивлена, что на сайте так мало рецептов консервирования помидоров. У меня дома, например, целая книга посвящена способам консервации одних только помидоров! Я перепробовала многие рецепты. И с годами пришла к тому, что делаю по одному. Как когда-то научила меня мама. И домашние просят только такие помидоры. Это самый простой рецепт, который я знаю. И самый вкусный. Заготовьте на зиму одну такую баночку и вы не пожалеете. Без стерилизации!
Ингредиенты для «Консервированные помидоры «Семейные»»:
- Помидор
- Вода (кипяток)
- Соль (ложка с верхом) — 1 ст. л.
- Сахар (ложка без верха) — 5 ст. л.
- Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Консервированные помидоры «Семейные»»:
Ингредиенты (соль, сахар, уксусная кислота) даны на трехлитровую банку.
Прежде всего, несколько слов о помидорах. Они могут быть самого разного размера, сорта и цвета. Промаринуются они одинаково. Даже хорошо, когда помидоры разного размера — их легче плотнее уложить в банку.
Помидоры тщательно вымыть.
Простерилизовать банки удобным для вас способом. Я это делаю вот таким дедовским методом. 😀
Крышки обдать кипятком.
Помидоры плотно, но без фанатизма, уложить в банки. Залить кипятком, накрыть железными крышками и оставить на 20 минут.
Через 20 минут слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения (это я не фотографировала, ибо неудобно :-[ )
Перед тем, как залить кипящий рассол в банки, добавить в каждую по 1 ч. л. уксусной эссенции.
Закатать крышками, перевернуть и оставить до полного остывания. Укутывать банки не нужно.
Хранить такие помидоры можно при комнатной температуре. Холодные они вкуснее.
Вот и все. Никакого чеснока, листьев и приправ. Никакой стерилизации. Но это вкусно! Я даже рассол иногда выпиваю, настолько вкусно.
Буду рада, если и мой рецепт пригодится, ведь сейчас сезон консервации.
А теперь об экспериментах. Можно добавить в банку с помидорами несколько огурчиков. Или пару-тройку полосок болгарского перца. Вкус заиграет новыми красками.
Спасибо всем, кто заглянул! Вкусной зимы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Сладенькие помидорки
- 4
- 123
- 10112
Похожие рецепты
Сладко-пряные помидоры
- 48
- 286
- 27488
Помидоры «со снегом»
- 178
- 1549
- 342225
Помидоры в собственном соку с чесноком
- 5
- 223
- 6698
Зеленые помидоры «Зимняя заготовка»
- 169
- 1247
- 189733
Помидоры «Оторваться невозможно»
- 114
- 1661
- 161542
Перец маринованный
- 6
- 282
- 2961
Сладкие маринованные помидоры с сельдереем
- 16
- 351
- 10380
Помидоры «Лакомка»
- 5
- 54
- 14791
Помидоры «Бархатные»
- 21
- 76
- 7368
Фотографии «Консервированные помидоры «Семейные»» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
23 августа 2013 года БЕЛЯКОВА #
23 августа 2013 года crazy_doll # (автор рецепта)
16 августа 2013 года ell1971 #
20 августа 2013 года crazy_doll # (автор рецепта)
13 августа 2013 года crazy_doll # (автор рецепта)
13 августа 2013 года crazy_doll # (автор рецепта)
11 августа 2013 года t-kate #
12 августа 2013 года crazy_doll # (автор рецепта)
11 августа 2013 года Asik-kot #
12 августа 2013 года crazy_doll # (автор рецепта)
27 июля 2014 года Asik-kot #
29 июля 2014 года crazy_doll # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Asik-kot #
30 июля 2014 года crazy_doll # (автор рецепта)
22 июля 2013 года TaLeMa #
11 июня 2013 года LinaY #
3 апреля 2013 года NAWITA #
3 апреля 2013 года crazy_doll # (автор рецепта)
30 января 2013 года БЕЛЯКОВА #
31 января 2013 года lapuly #
31 января 2013 года crazy_doll # (автор рецепта)
20 октября 2012 года lapuly #
21 октября 2012 года crazy_doll # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года lapuly #
6 ноября 2012 года crazy_doll # (автор рецепта)
30 января 2013 года БЕЛЯКОВА #
31 января 2013 года crazy_doll # (автор рецепта)
24 сентября 2012 года МарикаН #
25 сентября 2012 года crazy_doll # (автор рецепта)
22 сентября 2012 года irina-16 #
10 сентября 2012 года klashka007 #
24 сентября 2012 года crazy_doll # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года klashka007 #
29 августа 2012 года kiti-kiti #
29 августа 2012 года crazy_doll # (автор рецепта)
25 августа 2012 года kiti-kiti #
27 августа 2012 года crazy_doll # (автор рецепта)
23 августа 2012 года Emiras #
23 августа 2012 года crazy_doll # (автор рецепта)
16 августа 2012 года БЕЛЯКОВА #
16 августа 2012 года crazy_doll # (автор рецепта)
25 июля 2012 года Катарина17 #
26 июля 2012 года crazy_doll # (автор рецепта)
31 июля 2012 года SHLM #
31 июля 2012 года crazy_doll # (автор рецепта)
1 октября 2011 года Таня2000 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепты на зиму: консервированные помидоры. Домашний томатный соус
Заготовки на зиму: как приготовить соус из помидоров
Импортные продукты то исчезают, то дорожают, и ряды тех, кто обычно делает различные заготовки на зиму, пополняются. В самом деле, почему бы не сделать на зиму помидоры, которые сейчас можно купить недорого? Итальянцы, по словам шеф-повара Алессио Джини, каждый год так поступают. Алессио предлагает последовать рецепту его бабушки — заготовить консервированные помидоры на зиму — и подробно рассказывает о стерилизации помидор, вернее, домашнего томатного соуса — пассаты.
Пассата (passata di pomodoro) — неотъемлемая часть южноитальянской кухни, основа для многих блюд. В каждой семье, как правило, есть собственный рецепт томатного соуса, со своими тонкостями и секретами, который передается из поколения в поколение.
Готовят пассату в сезон, когда помидоры самые спелые и вкусные. Для Италии это август, для России, наверное, сентябрь. Для пассаты обычно берут сливовидные, мясистые, плотные помидоры.
Дома мы варим сразу много соуса, из 20–30 кг помидоров. Вот рецепт моей бабушки Кармелы из Калабрии.
Домашний томатный соус
- Помидоры моем и немного надрезаем каждый, чтобы они не лопнули в процессе варки. В большой кастрюле доводим до кипения воду, опускаем туда помидоры и варим 20–30 минут до мягкости. Затем протираем помидоры через сито. Обычно мы используем специальное приспособление passaverdura — это такая механическая или электрическая мельница с ситом.
- Банки для пассаты нужно хорошо вымыть и стерилизовать. Для этого на дно большой кастрюли стелем полотенце, ставим банки (лучше всего небольшого объема) и промежутки между ними тоже прокладываем полотенцем — так банки в процессе кипячения не будут стукаться друг об друга и не разобьются. Наливаем воду, доводим до кипения и кипятим банки вместе с крышками 30 минут.
- Затем огонь выключаем, а банки оставляем в кастрюле, пока немного не остынут. Затем достаем банки, на дно каждой кладем листик базилика. Наливаем горячий соус, добавляем по вкусу зубчик чеснока и 3–4 листика базилика. Если чеснок предварительно раздавить плоской стороной лезвия ножа, то вкус чеснока в соусе будет ярче.
- Закупориваем банки и снова их стерилизуем: ставим в ту же кастрюлю с водой, прокладываем полотенцем, воду доводим до кипения и «варим» 30 минут.
- Оставляем банки остывать в воде. Затем достаем и проверяем, герметично ли они закрыты — для этого нажимаем пальцем на крышку, и если не раздается щелчок, значит крышка закрыта герметично. Храним в сухом темном месте не больше года, до следующего урожая.
Из пассаты можно приготовить самый простой томатный соус для пасты: пассеруем в сковороде на оливковом масле мелко нарезанный лук до прозрачности, добавляем пассату, свежий базилик и готовим 20–30 минут, приправляем солью и перцем.