0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заправка к горячим блюдам на зиму

Заправка к горячим блюдам на зиму

Наверное все были в ситуации, когда надо приготовить первое или второе блюдо, а в доме нет морковки или петрушки. Тогда приготовьте себе эту заготовочку и забудьте про нехватку каких либо овощей для приготовления блюд. В нашей семье эту заготовку называют «заправкой», а вы называйте как вам удобней. Начнем.

Ингредиенты для «Заправка к горячим блюдам на зиму»:

  • Морковь — 1 кг
  • Петрушка (корневая + пучок петрушки, если нет зелени на кореньях) — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 0,5 кг
  • Соль (по 200 мл, каменная) — 2 стак.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Заправка к горячим блюдам на зиму»:

Очищаем и моем ингредиенты. Обсушиваем бумажными полотенцами.

Трем на крупной терке морковь и складываем в большую миску.

Корень петрушки нарезаем произвольно, по вашему вкусу. Мы любим когда корень виден в супах, поэтому нарезаю его крупно.

Зелень петрушки так же нарезаем и отправляем к моркови с корнем петрушки.

Перец нарезаем соломкой и добавляем к остальным овощам.

Добавляем два стакана каменной соли. Стакан по 200 мл.

Очень хорошо перемешиваем.

Складываем овощи в сухие банки. Плотно утрамбовываем. При этом будет выделяться сок, он не нужен. В каждую банку, сверху снова засыпаем соль. Примерно по 1-2 чайной ложки.

Закрываем банки и храним их в холоде. Можно на балконе, можно в холодильнике. Несколько ложек такой заправки, добавленной к первому или второму блюду, избавит вас от необходимости постоянно тереть и нарезать овощи. Получаются две банки по 750 мл и еще немного. Не забываем, что заправка соленая. Перед добавлением соли в блюдо, пробуем на вкус. Возможно соль больше и не понадобится. Спасибо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Приправа на зиму

  • 25
  • 379
  • 5612

Похожие рецепты

Джусай соленый

  • 28
  • 64
  • 6300

Грибная приправа

  • 2
  • 369
  • 24700

Песто из черемши

  • 37
  • 126
  • 4619

Солёный укроп

  • 25
  • 121
  • 19729
Читать еще:  Ватрушки с творожным кремом

Острая приправа из зелени на зиму

  • 155
  • 3134
  • 52998

Заготовка овощная для бульона

  • 66
  • 919
  • 21306

Маринованная свекольная ботва

  • 18
  • 160
  • 4153

Зелень из микроволновки на всю зиму

  • 100
  • 727
  • 20859

Изумрудное масло

  • 194
  • 1603
  • 158576

Комментарии и отзывы

14 октября 2019 года Инночка07 #

15 ноября 2018 года Я-Дарья86 #

24 октября 2018 года Саенко2015 #

23 сентября 2018 года frosya38 #

26 августа 2018 года ingusja38 #

16 августа 2018 года fofanovael #

12 июля 2018 года toma0507 #

4 июля 2018 года NADIN415 #

2 июня 2018 года Хмурый0039 #

4 июля 2018 года NADIN415 #

4 августа 2017 года Домовёночка #

28 июня 2018 года rybalkin igor #

15 января 2017 года Svetlana Metaxa #

15 января 2017 года Svetlana Metaxa #

16 октября 2016 года lelikloves #

16 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Ирушенька #

16 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

15 октября 2016 года veronika1910 #

15 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

15 октября 2016 года svilya #

15 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

15 октября 2016 года svilya #

15 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

14 октября 2016 года krolya13 #

15 октября 2016 года xmxm # (автор рецепта)

16 октября 2016 года krolya13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Заправка к горячим блюдам на зиму

Данный рецепт очень прост в приготовлении, и в итоге мы получим томатную заправку для супов, вторых блюд и салатов на зиму.
Наша задача будет состоять в том, чтобы максимально выпарить воду из помидор и болгарского сладкого перца.

Количество порций: 6 литров

Чтобы приготовить заправку для разных блюд на зиму, вам понадобится:

  • помидоры – 8 кг
  • перец сладкий красный – 2 кг
  • зелень – 100 г
  • масло растительное
  • соль – 4 ст. л.

Как приготовить заправку для разных блюд на зиму.

Рекомендации для вас

Комментарии 14

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Андрей! И с художественной точки зрения, и с кулинарной – все получилось идеально. Вот такие зимние заготовки никогда не помешают. Открыл баночку, добавил к любому необходимому блюду и – вкусно! Это же не набор магазинной всевозможной заправки с химическими элементами. Это домашнее приготовление. А значит – вкусное.

Боже, консервация на костре, я представляю какой у нее обалденный аромат.

Красота! Да еще и с запахом дымка, который будет напоминать о лете!

Прелесть какая , а сама атмосфера приготовления на природе и с дымком, класс!Мне вы как повар приглянулись у вас есть чему
поучИтся.

Читать еще:  Торт "Пасхальное лукошко"

Да ну какой я повар, просто люблю покухарить, что-то не получается как хотелось бы.
30 лет прожил в Ташкенте, плюс супруга кореянка, так что мы любим кухню

Это же прекрасно! Готовьте с удовольствием, все у вас получается, самое главное, что с любовью

Да, всё “пейзажно” красиво. Но, не зачтите за занудство, Андрей, просто из чистого любопытсва, а как вы “уменьшаете” и “увеличиваете” огонь при помощи дров? Это ведь очень сложно? Я готовила такую заправочку много лет и для тех, кто не имеет возможности приготовить её “с дымком”, лично для меня, с дымком должен быть плов, например, шурпа или что-то подобное, но не заправка, которая готовится на зиму и для многих людей в семье, и не только… Ну, да, ладно -это ваше право.
Но, я делаю проще и быстрее, и с большей выгодой, так сказать. После того, как помидоры измельчаются, я выливаю массу в большой дуршлаг, где с них стекает сок, который вы выпариваете. Этот сок закрываю отдельно, а вот. далее. готовится заправка гораздо быстрее, так как выпаривать уже её надо в разы меньше. Конечно же, вещь на зиму замечательная и нужная. Спасибо.

Дрова дают сильный жар, такого к сожалению на обычной плите не получишь. Мелкие дрова дают сильный огонь, а когда наступает время для равномерного среднего используются крупные брёвнышки, для томления лучше всего угли подходят, то есть убирать из очага горящие дровишки. Ну пока лето я стараюсь по возможности на огне готовить, те же самые блюда как плов, шурпа, казан-кабоб, лагман , в общем на те блюда которые занимают продолжительное время.
А заправку выпариваю таким образом чтоб кислоты максимально оставить (я так думаю)
да и честно сказать нравится сидеть за мангалом или очагом и заниматься процессом

Да, вы “геройский” мужчина, у меня не хватает терпения даже ждать, когда мои мужчины шашлыки готовят, а уж выпаривать целый казан томата… вы молодец!

Готовка на природе – это же превосходно, да и заготовка такая всегда пригодится в доме.

Я помидоры очищаю помидоры, заранее обдав кипятком. А дальше как Ольга делаю сок отдельно закрываю, мякоть идет для заправки.
Я уже несколько лет так готовлю заправку на костре это быстрее, чище (т.к. по ходу готовки помидоры стреляют) и экономнее.
Но вот зелень никогда не кладу. масло не добавляю.

Да, вариантов много конечно и добавлять можно всего по своему вкусу

Ни чего себе кулинар. Очень здорово.

Как же здорово и прекрасно показан рецепт. По сути – это аджика, только без чеснока. И это чудесная заправка к разным блюда,но и есть ее можно прямо намазав на хлеб . Получила удовольствие от фотографий

Читать еще:  Чаудер с курицей и кукурузой

Как заготовить заправку для супов на зиму

Заправка для супа, приготовленная самостоятельно – это сплошные преимущества. Зимой не придется тратить время на шинкование овощей и главное, удастся сохранить полезные продукты, а значит в холодное время года исчезнет необходимость покупать плоды, напичканные нитратами.

Заготовка овощей на зиму

Летом и осенью овощи значительно дешевле, нежели в холодный сезон, да и витаминов в них намного больше. Поэтому заготовки плодов на зиму – полезная идея, которая придется по вкусу каждой прагматичной хозяйке.

Заправка для супа без варки

На приготовление суповой заправки уходит около 40 минут. Она настолько вкусная, что некоторые ее съедают, намазывая на хлеб.

  • 3 кг болгарского перца;
  • 500 г чеснока;
  • 100 г острого перца;
  • 300 г петрушки;
  • 100 г соли.
  • Тщательно промыть болгарский, острый перец, петрушку.
  • Удалить у сладкого перца сердцевину с семенами.
  • Поместить чеснок в микроволновую печь на 15 секунд. Это ускорит отхождение шелухи. Почистить чеснок.
  • Пропустить все продукты через мясорубку, либо измельчить в блендере.
  • Добавить к овощной массе соль, перемешать.
  • Простерилизовать банки. Разложить в них заправку. Закрыть капроновыми крышками.

Такую заготовку лучше хранить в холодильнике, однако хорошо она стоит и в прохладной комнате.

Овощная заправка на зиму

Это простая в приготовлении заправка, которая отличается отменными вкусовыми качествами. Суп после ее добавления становится ароматным и начинает пахнуть летом.

  • 500 г моркови;
  • 500 г репчатого лука;
  • 300 г болгарского перца;
  • 300 г помидоров;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 3 ч. л. каменной соли.
  • Вымыть помидоры, перец, морковь.
  • Удалить у болгарского перца сердцевину и семена. Вырезать плодоножки у помидор.
  • Почистить репчатый лук. Мелко нашинковать.
  • Обжарить лук на сковороде до золотистой корочки. Переложить его в кастрюлю.
  • Натереть морковь на терке. Обжарить до готовности на сковороде. Отправить к луку в кастрюлю.
  • Нарезать перец кубиками. Подрумянить его на сковороде. Переложить в кастрюлю.
  • Нарезать помидоры кубиками и сразу положить в кастрюлю.
  • Перемешать овощи в кастрюле, добавить соль. Тушить под крышкой 15 минут.
  • Простерилизовать банки и крышки. Уложить в них заготовку, утрамбовывая ложкой. Закатать. Поставить банки вверх дном, накрыть покрывалом до полного остывания.

Морковно-луковая заправка

Этот вид заправки хорошо подходит для приготовления борща и многих других супов.

  • 1 кг моркови;
  • 500 г репчатого лука;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст. л. уксусной кислоты 9%.
  • Морковь помыть, почистить, измельчить с помощью мелкой терки.
  • Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
  • Тушить овощи 30 минут. Добавить 2 столовые ложки воды и специи. В конце процесса приготовления влить уксус.
  • Уложить заготовку в тщательно простерилизованные банки. Закатать. Поставить тару вверх дном, накрыть покрывалом.

Эту заправку необходимо хранить в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector