«Цветные овсяные булочки [Изделия из теста
Содержание
- 1 «Цветные овсяные булочки [Изделия из теста
- 1.1 Цветные овсяные булочки
- 1.2 Ингредиенты для «Цветные овсяные булочки»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Цветные овсяные булочки»:
- 1.5 Фотографии «Цветные овсяные булочки» от приготовивших (1)
- 1.6 Цветные овсяные булочки
- 1.7 Ингредиенты для «Цветные овсяные булочки»:
- 1.8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.9 Рецепт «Цветные овсяные булочки»:
- 1.10 Фотографии «Цветные овсяные булочки» от приготовивших (1)
- 1.11 Люблю Рукоделие
- 1.12 6 дезинфекторов, которые можно сделать дома
Цветные овсяные булочки
Такие булочки очень нравятся деткам. Попробуйте и Вы приготовить такие веселые цветные булочки. Они очень удобны тем, что на ночь можно замесить тесто, а утром выпекать.
Ингредиенты для «Цветные овсяные булочки»:
Тесто 1
Тесто 2
Тесто 3
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 3 г
- Масло сливочное (растопленное) — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Пюре овощное (детское, морковное или тыквенное (можно вместо пюре использовать шафран 1ч.л., но тогда в тесто 3 добавить 100 мл кефира)) — 100 мл
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Цветные овсяные булочки»:
Я готовлю три теста одновременно, распределяя сразу продукты по трем мискам. Поэтому на тесто у меня времени долго не уходит.
Подготовим тесто 1 (белое, овсяное). В кефир насыпать дрожжи и добавить овсяные хлопья. Перемешать и дать постоять минут 10. Далее добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать. Затем начинаем вводить муку, ориентируйтесь по своей муке. Замесить тесто.
Подготовим тесто 2 (коричневое). В кефир насыпать дрожжи и дать постоять минут 10. Затем добавляем яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, какао-порошок и все тщательно перемешиваем. Далее вводим муку, так же ориентируясь по своей муке. Замесить тесто.
Подготовим тесто 3 (желтое). В пюре (у меня морковное) насыпать дрожжи и дать постоять минут 10. Затем добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать. Далее вводим муку, ориентируясь по своей муке. Замесить тесто. Я тесто ставила на ночь, поэтому ложила его в пакет и убирала в холодильник. А утром уже выпекала.
Утром я достала с холодильника тесто (оно немного поднялось), выложила его в емкости, смазанные растительным маслом и убрала в тепло на час. Вот так оно поднялось.
Займемся формовкой. Белое тесто раскатать тонко прямоугольником, смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Далее так же раскатать коричневое тесто, стараясь придать идентичную белой форме, и при помощи скалки перенести на белое тесто. Помазать растительным маслом и посыпать сахаром. Затем таким же образом раскатать желтое тесто и перенести на коричневое.
Тесто разрезать на полоски толщиной 4 см, затем каждую полоску разрезать пополам. Каждую полоску скрутить спиралью и завернуть улиткой или клубок.
Выложить наши булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в тепло на 20 минут. Затем обмазываем булочки яйцом (или желтком, разбавленным молочком) и выпекаем в заранее разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 20 булочек.
Угощайтесь
Приятного чаепития
Разрезик
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Датские булочки
- 61
- 343
- 4232
Яйца в сырных булках
- 69
- 178
- 3065
Булочки со вкусом пиццы
- 31
- 262
- 5375
Творожные пирожки со штройзелем
- 44
- 189
- 14224
Гужеры
- 23
- 540
- 21235
Булочки с наполнителем и посыпкой
- 192
- 1587
- 212357
Закусочные булочки с беконом и сыром
- 27
- 115
- 1609
Булочки с клубникой в сливочной помадке
- 127
- 360
- 10973
Пышки «Малышки»
- 133
- 2350
- 29052
Фотографии «Цветные овсяные булочки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 июня 2015 года АлексЮстас #
7 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Alice Ricci #
7 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Alice Ricci #
7 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Alice Ricci #
7 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Nienulka #
7 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
7 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
7 июня 2015 года EvilCat #
7 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Цветные овсяные булочки
Такие булочки очень нравятся деткам. Попробуйте и Вы приготовить такие веселые цветные булочки. Они очень удобны тем, что на ночь можно замесить тесто, а утром выпекать.
Ингредиенты для «Цветные овсяные булочки»:
Тесто 1
Тесто 2
Тесто 3
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 3 г
- Масло сливочное (растопленное) — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Пюре овощное (детское, морковное или тыквенное (можно вместо пюре использовать шафран 1ч.л., но тогда в тесто 3 добавить 100 мл кефира)) — 100 мл
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Цветные овсяные булочки»:
Я готовлю три теста одновременно, распределяя сразу продукты по трем мискам. Поэтому на тесто у меня времени долго не уходит.
Подготовим тесто 1 (белое, овсяное). В кефир насыпать дрожжи и добавить овсяные хлопья. Перемешать и дать постоять минут 10. Далее добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать. Затем начинаем вводить муку, ориентируйтесь по своей муке. Замесить тесто.
Подготовим тесто 2 (коричневое). В кефир насыпать дрожжи и дать постоять минут 10. Затем добавляем яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, какао-порошок и все тщательно перемешиваем. Далее вводим муку, так же ориентируясь по своей муке. Замесить тесто.
Подготовим тесто 3 (желтое). В пюре (у меня морковное) насыпать дрожжи и дать постоять минут 10. Затем добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать. Далее вводим муку, ориентируясь по своей муке. Замесить тесто. Я тесто ставила на ночь, поэтому ложила его в пакет и убирала в холодильник. А утром уже выпекала.
Утром я достала с холодильника тесто (оно немного поднялось), выложила его в емкости, смазанные растительным маслом и убрала в тепло на час. Вот так оно поднялось.
Займемся формовкой. Белое тесто раскатать тонко прямоугольником, смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Далее так же раскатать коричневое тесто, стараясь придать идентичную белой форме, и при помощи скалки перенести на белое тесто. Помазать растительным маслом и посыпать сахаром. Затем таким же образом раскатать желтое тесто и перенести на коричневое.
Тесто разрезать на полоски толщиной 4 см, затем каждую полоску разрезать пополам. Каждую полоску скрутить спиралью и завернуть улиткой или клубок.
Выложить наши булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в тепло на 20 минут. Затем обмазываем булочки яйцом (или желтком, разбавленным молочком) и выпекаем в заранее разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 20 булочек.
Угощайтесь
Приятного чаепития
Разрезик
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Слоеные пончики
- 35
- 167
- 3063
Ватрушки
- 11
- 25
- 5840
Булочки «Удовольствие в квадрате»
- 35
- 46
- 2070
Датские овсяные булочки
- 21
- 238
- 13525
Булочки в крапинку
- 55
- 69
- 5249
Тыквенные булочки и бублики
- 64
- 375
- 6010
Булочки «Собачки»
- 72
- 703
- 8872
Маковые плюшки
- 64
- 246
- 2662
Паровые булочки «Грибы»
- 41
- 137
- 2632
Фотографии «Цветные овсяные булочки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 ноября 2015 года ГММ120952 #
29 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
22 октября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Анна Луиза #
9 октября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
12 июня 2015 года veronika1910 #
12 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
10 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Т-пушка #
9 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Vicentina #
9 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
8 июня 2015 года avani #
8 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
8 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
8 июня 2015 года krileychuk #
8 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
8 июня 2015 года гурман1410 #
8 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Aigul4ik #
8 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
8 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Анастасия АГ #
7 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
7 июня 2015 года golubga #
7 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
7 июня 2015 года barska #
7 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Natysinka #
7 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
7 июня 2015 года mariana82 #
7 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Mary Stone #
7 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Милодора #
7 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Милодора #
8 июня 2015 года lelikloves # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Люблю Рукоделие
Цветные овсяные булочки
Такие булочки очень нравятся деткам. Попробуйте и Вы приготовить такие веселые цветные булочки. Они очень удобны тем, что на ночь можно замесить тесто, а утром выпекать.
Угощайтесь
Приятного чаепития
Разрезик
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
6 дезинфекторов, которые можно сделать дома
Медицинский спирт, перекись и глицерин — делаем домашний антисептик, не менее эффективное и, возможно, более натуральное средство для рук или уборки. И никакого стояния в очереди!
(фото из открытого источника)
Нас с детства учат часто мыть руки, чтобы избегать распространения вирусов. Там, где доступа к воде и мылу нет, на помощь приходят санитайзеры — гели для рук на основе спирта, ароматизатора и увлажняющего компонента. Их несложно сделать в домашних условиях. В качестве увлажнителя может использоваться сок алое — отлично, если оно растет у вас на подоконнике.
1. Этиловый спирт и перекись
Вам повезло, если в вашей семье есть медики, и у вас есть небольшой запас чистого медицинского спирта. Для дезинфекции нет средства лучше. Его можно использовать в уборке, ну и, конечно, чтобы приготовить лосьон для рук. Чистый спирт слишком агрессивен, его использовать нельзя. Для безопасного воздействия на кожу вещество разводят, например дистиллированной водой (пропорция примерно 4:1), добавляют перекись водорода. В качестве еще одного компонента можно использовать аптечный глицерин. Это бюджетное и очень действенное средство для смягчения кожи после обработки спиртом.
2. Белизна и вода
Этот рецепт нельзя использовать для рук, но замечательно дезинфицировать им поверхности: пол, шкафы, особенно дверные ручки и пространство санузла. Можно добавить ароматический компонент, например эфирные масла. Почти все они обладают дополнительным антисептическим действием.
3. Изопропиловый спирт и перекись
Изопропиловый спирт используется в качестве растворителя, его можно купить в строительных или хозяйственных магазинах. У него концентрация выше, чем у обычного — 99,8%. Он отлично дезинфицирует руки и поверхности, но абсолютно неприемлем для употребления внутрь. В составе санитайзера изопропиловый спирт смешивают с глицерином, перекисью и добавляют дистиллированную воду (на 750 миллилитров спирта нужно 200 миллилитров воды).
4. Спирт и гель алоэ
Гель или сок алоэ замечательно заживляет раны, увлажняет и защищает кожу от вредного воздействия. Простой рецепт антисептика с этим ингредиентом: взять 9 частей 70% спирта и добавить к ним 1 часть геля алоэ. Наличие неприятного спиртового запаха можно компенсировать ароматическими добавками.
5. Настойка календулы и алоэ
Настойку календулы можно купить в любой аптеке, а может быть, она есть и у вас дома. Концентрация спирта там достаточная, чтобы эффективно обработать руки, а гель алоэ выступит как смягчающий компонент. Несильный травяной запах календулы позволяет использовать средство без добавления других ароматических добавок. Будьте внимательны, любые спиртовые жидкости нельзя наносить на лицо и чувствительные участки тела. Прежде чем использовать спирт, проверьте, переносит ли ваша кожа такое воздействие. Нанесите немного раствора на небольшой участок кожи и подождите, если покраснения или других неприятных ощущений нет, можно использовать.
6. Хлоргексидин
Менее очевидное средство, которое модно найти в аптеке и использовать как санитайзер — хлоргексидин. Его используют в медицинских учреждениях дня обработки рук. Обычно он продается в виде спрея, это удобно и экономично. Добавлять к нему ничего не стоит — само по себе средство содержит спирт и является антисептиком.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов