Австралийский банановый пирог
Содержание
Банановый пирог по австралийскому рецепту
Местные жители Австралии очень любят готовить какие-либо блюда из бананов, кроме того, эти сладкие и очень мягкие фрукты запекают или обжаривают в масле, затем подают в качестве сытной закуски к курице или говядине. Самым популярным блюдом в этой стране является ароматный и очень нежный пирог с рыхлой и пышной мякотью. Этот пирог необходимо готовить из […]
Ингредиенты
— размягченное масло сливочное несоленое (135 г);
— измельченный фундук (48 г);
— сливочный маргарин (23 г);
— банановое пюре (43 г);
— просеянная мука пшеничная высокосортная (195 г);
— спелые и очень крупные бананы (две штуки);
— жирные сливки (125 мл);
— коричневый сахарный песок для бисквита и глазури (300 г);
— разрыхлитель (12 г);
— горький шоколад (120 г);
— крупные куриные яйца сырые (три штуки);
— холодная вода отфильтрованная (28 мл).
Местные жители Австралии очень любят готовить какие-либо блюда из бананов, кроме того, эти сладкие и очень мягкие фрукты запекают или обжаривают в масле, затем подают в качестве сытной закуски к курице или говядине.
Самым популярным блюдом в этой стране является ароматный и очень нежный пирог с рыхлой и пышной мякотью. Этот пирог необходимо готовить из самых лучших и очень мягких бананов.
Процесс приготовления:
Не очень крупно нарезать очищенные спелые бананы, затем переложить их в сковороду и тушить в растопленном сливочном маргарине на самом слабом огне в течение двух минут.
Смазать небольшим количеством сливочного масла круглую форму и выложить в нее обжаренные банановые кусочки, равномерно распределить их кулинарной лопаткой.
Выложить сливочное масло в миску, добавить коричневый сахар (190 г), далее взбивать эти ингредиенты венчиком до образования кремовой и однородной массы. Слегка взбить охлажденные куриные яйца, отправить их в посуду со взбитой масляной смесью, тщательно перемешать. Затем насыпать в эту же емкость просеянную муку, предварительно смешанную с измельченным фундуком и разрыхлителем. Добавить в емкость с масляной смесью готовое банановое пюре и еще раз тщательно перемешать ингредиент, далее выложить приготовленную густую смесь на слой из банановых кусочков и равномерно распределить.
Отправить банановый пирог в духовку и запекать его 90 минут при 170 градусах, затем проверить эту нежную выпечку на готовность при помощи деревянной шпажки.
Далее прикрыть приготовленный австралийский пирог из бананов пищевой фольгой и оставить его в отключенной духовке еще на четверть часа. Как только банановый пирог остынет, перевернуть его на плоское блюдо, затем приступить к приготовлению глазури.
Влить воду в сотейник, добавить оставшийся коричневый сахар, при постоянном перемешивании прогревать компоненты несколько минут на огне средней силы. В отдельной емкости разогреть жирные сливки, затем перелить их в кастрюлю со сладким сиропом, перемешать. Прогревать сладкую сливочную смесь еще несколько минут, добавить в нее кусочки горького шоколада и перемешивать до того момента, пока они не расплавятся.
Полить горячей шоколадной глазурью остывший банановый пирог и сразу подавать его к столу.
Австралийский банановый пирог
«В Австралии он называется «пудинг», а если быть точнее — «Перевернутый пудинг с карамелизированными бананами» — так написала автор рецепта. Я увидела его в «ВК». Вчера приготовила и ни минуты не пожалела. Я даже не ожидала. Думала, ну кекс и кекс. Но он такой мягонький, нежный, очень ароматный, очень ореховый, очень банановый. Супер! Сегодня мой подарок Танюше (Мтата), надеюсь, что он понравится.
Ингредиенты для «Австралийский банановый пирог»:
- Банан (очень спелые) — 3 шт
- Масло сливочное (20 г — для начинки, 125 г — для теста) — 145 г
- Сахар коричневый (180 г мелкого — для теста, 100 г крупного — для глазури) — 280 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Фундук — 50 г
- Вода (для глазури) — 1 ст. л.
- Сливки (для глазури) — 100 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (горький, для глазури) — 100 г
- Мороженое (сливочное, для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Австралийский банановый пирог»:
Подготовить продукты для теста и начинки.
Смазать сливочным маслом форму для запекания 22-24 см в диаметре или стандартную форму для кекса емкостью около 2-х л.
Фундук сложить в кофемолку или блендер и смолоть в мелкую крошку, не давая нагреваться.
Включить духовку на 160*С.
2 банана нарезать тонкими кружочками.
Растопить 20 г сливочного масла на сковороде, на среднем огне, до образования пены. Положить в сковороду половину бананов и тушить на медленном огне около 1 минуты.
Сразу же выложить их в подготовленную форму. То же самое повторить с оставшимися бананами.
Взбить 125 г масла с сахаром до кремового состояния. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляную смесь в два приема, каждый раз взбивая до однородного состояния.
Затем вмешать в тесто орехи.
Третий банан натереть на мелкой терке, пюре добавить в тесто и перемешать вручную, чтобы только объединить.
Выложить тесто в форму поверх бананов и разровнять.
Выпекать 1 час или пока деревянная шпажка не будет выходить чистой. Дать пирогу остыть в форме в течение 10 минут,
затем аккуратно перевернуть на тарелку. Если что-то прилипнет ко дну формы — аккуратно снять и уложить на пирог.
А пока пирог сидит в духовке, надо приготовить глазурь.
Смешать сахар и воду в небольшой кастрюльке. Поставить на огонь и дождаться пока сахар не расплавится и не поменяет свой цвет на янтарный.
В другом ковшике нагреть сливки. Очень аккуратно влить горячие сливки в карамель, перемешать и снять с огня. Добавить в смесь поломанный на кусочки шоколад,
Мешать, пока он полностью не растворится.
Можно использовать и готовую глазурь, например, фирмы «Д-р Откер».
Полить пирог глазурью и можно подавать к столу.
Должна сказать, что глазурь по этому рецепту мне не понравилась, она получилась жидкой и стекала с кекса. Надо ее доработать или выбрать другой рецепт.
Пирог получился очень вкусным: нежный, мягкий, ароматный.
Гурманы предпочитают его есть теплым, практически сразу из духовки,
и лучше всего с шариком холодного ванильного мороженого. Именно так его подают в Австралии. Приятного чаепития.
Как-то так получилось, что наше с Танюшей общение в комментариях под рецептами плавно перетекло в теплое и очень сердечное личное общение. Танечка совершенно удивительный, очень сердечный, очень отзывчивый человек. Общаться с ней истинное наслаждение! С наступающим Новым годом, Танюша! Желаю тебе покоя и семейного счастья!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
30 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 июня 2019 года Тортишка #
3 июня 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июня 2019 года wise1288 #
4 июня 2019 года Тортишка #
1 февраля 2019 года Picwick #
2 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 января 2019 года virgola71 #
27 января 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года topor #
28 февраля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Танчик1986 #
26 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 января 2016 года Наташа Шматок #
20 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 января 2016 года oxsana73 #
3 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2015 года M Sav #
5 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 марта 2015 года M Sav #
5 марта 2015 года M Sav #
5 марта 2015 года M Sav #
5 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Galchonok22 #
31 января 2015 года ahlag #
Благодарю за рецепт! Очень вкусный и простой кекс получился.
Успехов вам и вдохновения.
1 февраля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 января 2015 года Ksenja-87 #
24 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 января 2015 года Третьяковка #
20 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 января 2015 года Елена Ботте #
14 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января 2015 года Елена Ботте #
16 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 января 2015 года Елена Ботте #
17 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 января 2015 года Елена Ботте #
17 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 января 2015 года Елена Ботте #
17 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 января 2015 года Т-пушка #
11 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Австралийский банановый пирог
В Австралии он называется «пудинг», а если быть точнее «Перевернутый пудинг с карамелизированными бананами». Пирог нежный и лучше всего его есть теплый, практически сразу из духовки, с шариком холодного ванильного мороженого.
И н г р е д и е н т ы:
20 г сливочного масла, комнатной температуры
2 очень спелых банана
125 г размягченного сливочного масла
200 г коричневого сахара
3 яйца
190 г пшеничной муки
10 г разрыхлителя
45 г молотого фундука
1 спелый банан, пюрированный
Глазурь:
100 г коричневого сахара
25 мл воды
100 мл сливок
100 г горького шоколада
Сливочное мороженое для подачи
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 160C.
Смажьте сливочным маслом форму для запекания 20-24 см в диаметре.
Порежьте не крупно бананы.
Растопите 20 г сливочного масла на сковороде, на среднем огне, до образования пены.
Положите в сковороду половину бананов и тушите на медленном огне около 1 минуты.
Сразу же сложите их в подготовленную форму.
Тоже самое повторите с оставшимися бананами.
Орехи фундука сложите в кофемолку.
Смелите их в муку, не давая нагреваться.
Взбейте 125 г сливочного масла и сахар в миске до бледного и кремового состояния.
Добавьте яйца по одному за раз, каждый раз хорошо взбивая.
Затем примешайте муку с разрыхлителем и перемолотый орех за два приема.
Добавьте пюре банана и перемешайте вручную, что бы только объединить.
Выложите тесто в форму поверх бананов и разровняйте.
Выпекайте в разогретой духовку 1 час или пока деревянная шпажка не будет выходить чистой.
Дайте остыть пирогу в форме в течении 10 минут, затем аккуратно переверните на тарелку. Если что-то прилипнет ко дну формы — аккуратно снимите и уложите на верх пирога.
Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюльке. Поставьте на огонь и дождитесь пока сахар не расплавится и не поменяет свой цвет на янтарный. В другом ковшике нагрейте сливки. Очень аккуратно влейте горячие сливки в карамель, перемешайте и снимите с огня. Добавьте в смесь поломанный на кусочки шоколад, мешайте пока он полностью не растворится.
Полейте сливочной карамелью австралийский пирог и можно подавать к столу, украсив каждый кусочек шариком сливочного мороженого.