1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «С Днем Рождения!»

Торт «С Днем рождения»

Вообще, сначала было другое название торта, хотела «С миру по нитке» )) ну, оно так и есть: для этого тортика я воспользовалась рецептами других поварят. что-то у того, что-то у этого, что-то от себя — вот и получилось в итоге МОЕ. Еще думала, выставлять или нет.. надумала выставить. Ведь в итоге получилось что-то новое, ведь такого еще никто не додумался сделать, значит мой тортик имеет право на существование. А вообще, торт мне на День рождения ))

Ингредиенты для «Торт «С Днем рождения»»:

  • Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 250 г
  • Масло сливочное (для бисквита) — 120 г
  • Сахар (для бисквита 125 г, для суфле 2 ст.л.)
  • Яйцо куриное (для бисквита) — 3 шт
  • Разрыхлитель теста (для бисквита) — 2 ч. л.
  • Молоко (для бисквита) — 3 ст. л.
  • Творог (для крема) — 300-400 г
  • Йогурт (вишневый, для крема) — 200 г
  • Ванильный сахар (для крема — 2 ч.л.; для бисквита — 1 пакетик)
  • Вишня (без косточек, для крема) — 3 ст. л.
  • Сливки (жирные, для суфле) — 200 мл
  • Желток яичный (для суфле) — 1 шт
  • Шоколад темный (для суфле) — 100 г
  • Ежевика (замороженная, для желе) — 200 г
  • Желатин (для крема — 10 г; для желе — 4 г) — 14 г
  • Сахарная пудра (для желе) — 1-2 ст. л.
  • Сок (грейпфрута, для бисквита) — 0.5 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «С Днем рождения»»:

Нам понадобится сок грейпфрута, я использовала вот такую штуку, очень удобно!

И сок выдавила из целого плода. вторую часть сока выпила ))

Приготовим бисквит: для этого берем 120 г масла (я его просто заранее вынула из холодильника, и оно стало мягким), растираем с 125 г сахара и пакетиком ванильного (8г).

Добавляем по одному 3 яйца.

. потом сок грейпфрута.. хорошо перемешиваем.

Муку 250 г и 2 ч. л. разрыхлителя просеять и ввести в яичную смесь.

Добавить 3 ст. л. молока и хорошо перемешать.

Тесто получается густоватым. Выпекаем при 180 градусах 35 мин.
Подглядела у ponchik13. :-X

Вот он, красавчик!

Теперь крем. Сразу заливаем 10 г желатина водой, оставляем в сторону для набухания (часто заливаю на глаз, чтоб покрыло желатин и еще чуть чуть).
Творог, примерно 300-400 г (у меня было 360г), смешиваем с 50 г сахара и 2 ч. л. ванильного сахара. Здесь я воспользовалась блендером, чтобы избавиться от крупинок и добиться мягкой текстуры.

Теперь добавить 200 г йогурта и 2-3 ст. л. вишни. Все хорошо перемешать, в конце добавить распущенный желатин и еще раз размешать. Подглядела на сайте say7.

Корж остыл. Так как я делала сразу 2 торта — 1 себе на ДР, второй — балетмейстеру нашей труппы, у которого тоже ДР 31 марта (у нас в балете такая традиция уже, что каждый год я пеку тортик и мы поздравляем его).. так вот разъемная форма была уже занята и я смастерила другую 😉

Кладем корж, сверху выкладываем творожный крем, убираем в холодильник.

Очередь ежевичного желе! У меня замороженная 200 г, соответственно, разморозить..

. 4 г желатина залить соком, который выделился от ежевики

Пюрировать ягоды, добавить 1-2 ст. л. сахарной пудры и 3-4 ст. л.
воды, довести до кипения.

Желатин распустить и добавить в ежевичное пюре.

Вылить получившееся желе на схватившийся творожный крем и снова с холод! Подглядела у ponchik13.

Переходим к шоколадному суфле!
Сначала растопить 100 г черного шоколада (в этом мне всегда помогает микроволновка)

Взбиваем 200 мл сливок и отставляем в сторонку (я в холодильник).

Теперь на водяной бане растираем 1 желток и 2 ст. л. сахара. Мешать до растворения сахара и загустения.

Далее снимаем с огня и по чуть-чуть добавляем шоколад, хорошо размешиваем.

Получается очень густая смесь..

Достаем сливки из холодильника и начинаем вводить их в шоколад.

Получается нежное суфле, взбиваем миксером.

. выкладываем последним слоем. Подглядела у Хаврошечка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Коврижка с вареной сгущенкой

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Шахматный торт

  • 37
  • 129
  • 12508

Бисквитный торт «Пина Колада»

  • 116
  • 1371
  • 27014

Лимонно — Кокосовый Торт (Lemon Coconut Cake)

  • 114
  • 63
  • 14193

Торт «Осенний вечер»

  • 42
  • 50
  • 4046

Торт «Ленивый»

  • 206
  • 985
  • 52292

Ананасовый торт

  • 59
  • 75
  • 5160

Торт «Находка» из микроволновки

  • 25
  • 145
  • 3912

Торт тыквенно-апельсиновый

  • 50
  • 213
  • 33425

Торт «Кусочек тропиков»

  • 89
  • 23
  • 4501

Комментарии и отзывы

10 августа 2018 года lila piskaridze #

4 апреля 2012 года algambra #

2 апреля 2012 года GreenTea #

2 апреля 2012 года Балерина # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года Хаврошечка #

2 апреля 2012 года Балерина # (автор рецепта)

2 апреля 2012 года Хаврошечка #

2 апреля 2012 года Балерина # (автор рецепта)

1 апреля 2012 года Kleine Hase #

1 апреля 2012 года Балерина # (автор рецепта)

1 апреля 2012 года Балерина # (автор рецепта)

1 апреля 2012 года Ттшка #

1 апреля 2012 года Балерина # (автор рецепта)

1 апреля 2012 года дуэт #

1 апреля 2012 года Балерина # (автор рецепта)

1 апреля 2012 года ЛюдмилаЮ #

1 апреля 2012 года Балерина # (автор рецепта)

1 апреля 2012 года мисс #

1 апреля 2012 года Балерина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт «с днем рождения»

Ингредиенты

  • для первого нижнего торта:
  • 2 коржа бисквитных ванильных
  • продукты на один корж:
  • 3/4 ст. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • пропитка коржей:
  • сироп от консервированных абрикосов или персиков
  • корж из безе:
  • 3 белка
  • 150 гр. сахара
  • крем-ганаш из белого шоколада:
  • 300 гр. белого шоколада
  • 300 мл. жирных сливок (33-35%)
  • фрукты:
  • 2 киви
  • 200 гр. клубники (можно замороженной)
  • второй торт (верхний):
  • пачка готовых ванильных коржей ( я купила 7 days ванильные — тоже вкусные и тоненькие)
  • крем творожный:
  • 200 мл. сливок
  • 200 гр. нежирного творога
  • сахарная пудра 4 ст.л.
  • желатин 1 ч.л.
  • малиновое пюре:
  • 200 гр. замороженной малины
  • 3 ст.л. сахара
  • для украшения:
  • сливки
  • горький шоколад 200 гр.
  • киви
  • мандарины
  • консервированные персики
  • клубника
  • желе для торта клубничное

Пошаговый рецепт приготовления

Первый (нижний) торт:

Приготовить 2 бисквитный коржа (я пекла на противне по отдельности) из перечисленных продуктов по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/53098

Испечь корж из безе:

Взбить белки с сахаром.

Печь в духовке как в рецепте торта Морское дно, вообщем подсушивать в духовке до готовности.

Готовится с вечера. В горячие сливки положить поломанный на кусочки белый шоколад, остудить и поставить охлаждаться на ночь в холодильник. Утром взбить!

Киви порезанные кружками

Клубника, размороженная и порезанная кусочками, дольками (по вашему усмотрению)

Малиновое пюре по рецепту клублично-малинового торта, только я увеличила немного количество сахара.

Прогреть размороженную малину до растворения сахара, протереть через сито.

Взбить сливки с загустителем для сливок и перемешеть с творогом, добавить сахарную пудру.

Замочить желатин в воде, затем растопить и подмешеть сначала к 2 столовый ложкам крема, хорошенько вымешать, а потом подмешать к остальной массе.

Я не очень хорошо умею готовить с желатином, крем итак достаточно густой пока охлажденный, но я решила-таки добавить желатин, но видимо нужно класть побольше, т.к. у меня все равно не застыло, поэтому на будущее думаю нужно брать 2 ч. ложки.

Положить 1 корж и поставить кольцо от формы — у меня 22 см)

Намазать тонким слоем пюре

Сверху я намазала взбитые сливки, приготовленные для украшения.

Приготовить желе для торта( у меня клубничное), приготовить как написано на упаковке.

Когда желе чуть-чуть начало густеть, я по столовой ложке выливала его на торт.

Поставить в холодильник застывать.

Теперь собираем и украшаем:

Первый торт обмазать сливками.

Поставить 2 торт, бока которого тоже обмазать сливками

Розочки из персиков сделаны по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/60281

Сделать бордюр из шоколада:

нанести любой узор на пергаментную бумагу и дать застыть. Затем прикрепить к торту и дать окончательно замерзнуть.

Торт «С днем рождения» — рецепт и идеи оформления

День рождения – особенное торжество. И главным украшением этого праздника, не считая самого изменника, является тортик. Лучше всего сделать выпечку своими руками, с использованием сладких украшений, таких как мастика, орешки, шоколад, фрукты. Фантазия здесь безгранична. Каждый кулинар наверняка знает немало вкусных и интересных рецептов, но мы сегодня предлагаем испечь действительно праздничный торт «С днем рождения».

Рецепт первый

Для приготовления чудо-выпечки нужны следующие ингредиенты:

— мука (50 граммов);

— сливочное масло (250 граммов);

— сахарный песок (половина стакана);

— пищевая сода (щепотка);

— крахмал (20 граммов);

— сгущенное молоко (150 граммов);

— молоко коровье (50 миллилитров);

— сахарная пудра (40 граммов);

— лимонная кислота (на кончике чайной ложки);

Читать еще:  Салат "Букет невесты"

— миндаль (60 граммов);

Как приготовить торт «С днем рождения»? Сейчас узнаете. Сначала нужно сделать бисквит: шесть желтков взбить с сахарным песком до пышной однородной консистенции. К этой массе добавить теплую шоколадную глазурь, приготовленную следующим способом: плитку шоколада соединить с небольшим кусочком сливочного масла (4:1) и подогреть на водяной бане. Размешать муку с содой и крахмалом, всыпать в желтково-сливочную смесь и заместить тесто. Выложить тесто на выстланный пергаментом противень и выпекать при температуре 200 градусов 15 минут. В итоге у вас должен получиться высокий бисквитный корж, который нужно поделить на три части.

Для молочного суфле: воду с сахаром уварить на плите. Затем еще горячий сироп влить (тонкой струйкой) во взбитые белки, взбить при помощи блендера. Добавить к смеси сливочное масло (50 граммов), лимонную кислоту, сахарную пудру, сгущенку (50 граммов) и молоко (столовую ложку).

Для миндального суфле: аналогичным образом сделать сироп (из воды и сахара), соединить с взбитыми белками, сливочным маслом (50 граммов), сгущенкой (50 граммов), миндалем, лимонной кислотой, пудрой и корицей.

Для крема: 100 граммов сливочного масла взбить до пышного состояния, влить сгущенку (50 граммов), всыпать пудру и ванилин, еще раз взбить.

Теперь можно формировать красивый торт «С днем рождения»: все три коржа обильно обмазать миндальным суфле и охладить 10 минут, в праздничную форму налить молочное суфле и поверх него выложить прослоенный бисквит, снова охладить, поверхность торта полить сливочным кремом и украсить марципановой массой.

Такое сладкое угощение порадует не только отменными вкусовыми качествами, но еще великолепным внешним видом. Если вы готовите праздничный торт «С днем рождения» мужчине, то можете сделать алкогольную пропитку из рома или коньяка. Верхушку выпечки украсьте красной икрой, сделанной из желатина. Для необычного оформления потребуется полпачки желе и ½ стакана теплой воды.

Желатин нужно тщательно перемешать в жидкости и оставить в холодильнике до застывания (неполного), с помощью кондитерского шприца и насадки выдавить икринки (снимать зубочисткой по одной), только предварительно добавить в желе оранжевую пищевую краску. Изделие оставить на 5 часов в холоде. А из мастики сделайте ложку (не забудьте покрасить). Оригинальный торт «С днем рождения» мужу или любимому мужчине повергнет его в шок и точно оставит незабываемые впечатления от торжества.

Рецепт второй

Сразу следует отметить, что выпечка для мужчин должна быть в сдержанной расцветке и уж точно без бантиков и цветочков. Можно не заморачиваться и сделать торт в виде мяча (если он любит футбол). Отлично будет смотреться десерт в двухцветной гамме, к примеру, черно-белой, сине-белой либо золотисто-коричневой. Кондитеры рекомендуют украшать вертикальными полосами, геометрическими фигурами или интересными узорами.

Если же вы являетесь великим кулинаром, то испечь торт «С днем рождения» в форме автомобиля, кинжала, пистолета или бутылки — для вас не проблема. Существует множество идей и задумок, проявите фантазию, и получится уникальное лакомство. Кстати, на юбилей торт можно приготовить в виде цифры. Перейдем непосредственно к рецепту. Состав ингредиентов:

— сгущенное молоко (банка);

— какао-порошок (три больших ложки);

— разрыхлитель (15 граммов);

— сахарная пудра (100 граммов);

— сметана (500 граммов);

— сливки 15% (50 миллилитров);

— сливочное масло (10 граммов).

Специально для любимого — торт «С днем рождения»: рецепт пошаговый

Следует взбить яйца со сгущенкой. В отдельной посуде нужно смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао и добавить сгущенно-яичную массу, замесить густое (гуще, чем на оладушки) тесто. Комочки можно разбить венчиком. На дно формы выложить лист пергамента и нарисовать тестом круг (около 24 см). Выпекать таким способом все коржи по 5 минут при 200 градусах. Если у вас имеется круглый противень, то воспользуйтесь им.

Для крема: с помощью блендера или миксера взбить сахарную пудру, сметану и смазать остывшие коржи, кроме верхнего. Убрать на два часа в холод для пропитки.

Шоколадный крем: взбить желток и добавить его в растопленный шоколад (только на водяной бане) вместе со сливками и сливочным маслом.

Пропитавшийся торт «С днем рождения» любимому со всех сторон нужно обмазать вкусной массой. А при помощи взбитых сливок и шприца написать количество лет.

Вкусные торты «С днем рождения»: детские сладкие лакомства к празднику

Сначала расскажем о том, как приготовить кулинарное великолепие для девочки. Для бисквита необходимо взять стакан сахара, пять яиц, ванилин, разрыхлитель (десертная ложка), стакан муки. Для крема: сгущенное молоко (банка), сливочное масло (50 граммов). Можно заливать любым кремом торт «С днем рождения». Мастика поможет сделать выпечку абсолютно ровной и красивой. Поскольку девочки любят бантики и цветочки, позаботьтесь об украшении. Их тоже делают из мастичной массы с добавлением пищевых красителей. Закупите упаковку маршмеллоу и лимон. Об этом позже.

Бисквитное тесто

Следует отделить белки и взбить их с ½ частью сахара, идентично поступить с желтками, соединить обе массы, добавить просеянную муку с крахмалом и перемешать венчиком. Взять круглую форму, смазать маслом, налить тесто и выпекать 20 минут при температуре 170 градусов. Испеченный корж разрезать на 2-3 части, остудить и залить сгущенно-сливочным кремом. Между слоями можно положить орешки для вкуса или фрукты (по желанию). Поставить в холодное местечко на пару часов. Накрыть мастикой, обрезать края и украсить шоколадными конфетами, ягодами и взбитыми сливками.

Читать еще:  Каталонские конфеты

Приготовление мастики из маршмеллоу

Нужно взять 10 зефирных конфет, положить их в блюдо для микроволновых печей, влить ложку сока лимона и подогреть в течение 20 секунд. Самое главное – не перегреть. Это можно сделать и на водяной бане: в эластичную массу добавить сахарную пудру и пищевой краситель любого цвета, приступить к вымешиванию, не забывая постоянно всыпать пудру. Как только мастика станет мягкой и перестанет прилипать к рукам, раскатать пласт для торта. Также из нее получаются отличные фигурки.

Второй вариант сладкой сдобы для детского праздника

Можно сделать в форме веселого ежика торт «С днем рождения». Рецепт подразумевает использование следующих ингредиентов для бисквита: пять яиц, какао-порошок (две большие ложки), мука (3/4 стакана), разрыхлитель (маленькая ложка) и сахарный песок (50 граммов). Для крема: сливки 33% (300 граммов), сгущенка (банка), какао-порошок (ложка). Для украшения: замороженная вишня, орехи грецкие, драже «M&M’s» и детские печеньки «Грибочки». Для глазури понадобятся следующие продукты: какао-порошок, сахарный песок, сливочное масло, молоко (всех продуктов по 10 граммов).

Делаем шоколадный бисквит

Необходимо добела взбить яйца с сахарным песком (не менее 7 минут). Затем небольшими порциями всыпать муку с разрыхлителем и какао. Перемешивать массу желательно снизу вверх, очень аккуратно. Далее нужно поставить тесто в разогретый духовой шкаф на полчаса (при температуре 180 градусов). Когда бисквит остынет, натрите его на терке в глубокой посуде.

Как сделать крем из перечисленных компонентов? Все нужно взбить. ½ часть сладкого крема влейте в крошку, туда же выложите замороженную вишню без косточки, ½ часть сгущенки и дробленые орешки. Следует слепить из получившейся бисквитной массы фигуру ежика. Из приготовленной глазури нарисовать мордочку.

Для глазури: смешать все продукты и нагреть, но не кипятить. На месте глазок и носика будут драже. Из оставшейся части крема сделать иголки при помощи шпица кондитерского и насадки «звездочки». На спину положить печенье. Праздничные торты «С днем рождения» девочки и мальчики воспримут на «ура», если вы не забудете про оригинальные украшения.

Сдоба со сливочным кремом – нежнейший тортик для дорогой мамы

Компоненты для бисквита на 6 коржей: стакан муки, стакан сахара, 4 яйца. Для крема: яйцо, два стакана молока, сахарный песок (по вкусу), сливочное масло (200 граммов), два пакетика ванилина, коньяк (ложка).

Способ приготовления

С помощью миксера нужно взбить яйца и сахар, не переставая мешать, всыпать муку. Тесто получается консистенции густой сметаны. Выпекать полчаса при 200 градусах. Чтобы бисквит был большим и воздушным, не открывайте духовой шкаф в процессе выпекания.

Для крема: яйцо и сахар взбить до густой пены и залить горячим молоком. Поставить смесь на огонь, постоянно мешая, довести до состояния сливок. Охлажденную массу смешать с размягченным маслом и взбить, добавив коньяк и ванилин. При желании можете влить фруктовый сироп.

Готовый корж следует разделить на три равные части и залить кремом. Сверху покрыть шоколадной крошкой или кокосовой стружкой. Вот такой нежнейший и вкуснейший получился торт «С днем рождения, мама!» Веселого праздника и положительных эмоций.

Легкий тортик

— мука (500 граммов);

— два яйца (в тесто);

— томатная паста (маленькая ложка в тесто);

— сливочное масло (200 граммов, столовая ложка в карамель);

— сливки 33% (500 граммов);

— сахар (100 граммов в карамель, 200 граммов в тесто, 150 граммов в крем);

— сливочный сыр (100 граммов);

— творог (200 граммов);

— миндаль (100 граммов);

— плитка черного шоколада.

Пошаговое приготовление

Для теста: растереть в крошку масло с мукой, добавить сахарный песок, томатную пасту (для цвета) и яйца. Разделить на пять шариков, один сделать чуть больше остальных частей. Противень застелить пергаментом, выложить все коржики и выпекать 10 минут.

Для карамели: нагреть масло, добавить воду и сахар. Готовить до красивого коричневого цвета, не мешая. В карамель всыпать целый миндаль, смазать самый большой корж, подождать, когда масса застынет и разрезать на 12 равных квадратиков. Растопить шоколадную плитку, окунуть все элементы и поставить в холодильник.

Для крема: смешать сыр с творогом, взбитыми сливками (с сахаром). Каждый корж смазать кремовой смесью. Украсить шоколадными квадратиками с миндалем. Оставить на всю ночь. Утром можно наслаждаться потрясающим вкусом выпечки.

Кондитерские изделия, приготовленные собственными руками, всегда вызывают восторг у гостей и не оставляют равнодушным никого, поскольку они приготовлены из свежих и натуральных продуктов. В них вложена душа и теплота хозяина. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector