1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный вермишелевый суп с горошком

Постный суп с вермишелью и картошкой

Постное меню предполагает сильные ограничения в рационе. Но ничто не мешает питаться разнообразно и питательно. Самое важное, чтобы постные блюда содержали в себе все питательные вещества, необходимые для нормального функционирования организма. Кроме того, хотелось бы, чтобы меню было вкусным. Суп с вермишелью объединяет в себе полезное с приятным.

Он получается вкусным, ароматным, и содержит в себе все, что нужно. Это идеальное блюдо для всех соблюдающих церковный пост. Конечно, важно чтобы вермишель не содержала яиц — сегодня такой продукт легко найти в магазине. Его основная прелесть — быстрота и простота приготовления. Создание супчика займет не более получаса.

Как сварить суп без мяса вы узнаете из подробного пошагового рецепта.

Что нам потребуется

  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебли петрушки и укропа;
  • вермишель – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 4-5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Количество: 2-3 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как сварить постный суп с вермишелью

  1. Прелесть супа в простоте его приготовления. Ведь он будет без мяса, поэтому и бульон нам варить не придется. Чистим, промываем, режем кубиками картошку, складываем ее в кастрюлю, заливаем питьевой водой. Ставим посуду на средний огонь. Добавляем промытые стебли петрушки и укропа — они придадут обеду прекрасный аромат.
  2. Пока картошка варится, подготовим остальные овощи. С лука снимаем шелуху, ополаскиваем, а затем мелко нарезаем. Морковь чистим. промываем, измельчаем на средней или крупной терке. Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.
  3. После закипания воды варим картофель 8-10 минут, а затем добавляем в кастрюлю лавровый лист, перец горошком.
  4. Заправляем суп зажаркой из лука и моркови.
  5. Варим суп до полной готовности картофельных кубиков. В конце приготовления добавляем соль, перец, вермишель. Отключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, даем супу настояться в течение 15 минут. За это время вермишель дойдет до готовности, и не разварится.
Читать еще:  Пирог "Ягодный клад"

Подаем постный суп горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и зеленым луком.

Автор: Ирина Еремеева

В постный суп можно добавлять любые овощи, например, болгарский перец, зеленый горошек, кукурузу, стручковую фасоль. Грибы также отличный вариант для приготовления — они разнообразят вкус и сделают блюдо сытнее.

Постный вермишелевый суп с горошком

Еда в пост. Для приготовления этого супа нам понадобятся очень простые ингредиенты. Зелёный горошек я возьму консервированный ТМ ФРАУ МАРТА. Этот супчик лучше сварить «на разок» и есть свежим. Ароматный, лёгкий, красивый суп нам поможет в дни Поста и разнообразит ассортимент супов в нашем меню. Давайте удивлять любимых даже в эти дни.

Ингредиенты для «Постный вермишелевый суп с горошком»:

  • Вода — 1300 мл
  • Масло оливковое (1 ст.л. потушить овощи + 1 ст.л. добавить в конце готовки, масло можно заменить на подсолнечное) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Горошек зеленый (ТМ ФРАУ МАРТА) — 1 бан.
  • Перец душистый — 3 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Вермишель (твёрдых сортов) — 2 ст. л.
  • Зелень (укроп и петрушка) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Постный вермишелевый суп с горошком»:

Ставим чайник с водой на плиту. Начинаем готовить суп. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, греем его и выкладываем чеснок, порезанный крупно или раздавленный. обжариваем его с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу и выкладываем лук мелко порезанный. Чеснок можно убрать (выкинуть). Золотим лук. Добавляем к нему морковь, порезанную мелким кубиком и под крышкой на минимальном огне томим её, чтобы масло у нас окрасилось в яркий цвет. Далее-картофель небольшим кубиком совсем чуть обжариваем. Зелёный горошек откидываем на дуршлаг, чтобы ушла жидкость и добавляем его к овощам. В супе я использую горошек ТМ ФРАУ МАРТА. Перемешиваем и тушим овощи минут 10 под крышкой.

Овощи почти готовы. заливаем их кипятком. Доводим до кипения и варим до полной готовности моркови и картофеля. Солим, кладём душистый перец, лавровый лист и вермишель. Я возьму вермишель твёрдых сортов. Отлично подойдёт для супа лапша домашнего приготовления. Варим 3-5 минут и в самом конце добавляем в суп мелко порубленную зелень и 1 ст л оливкового масла. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даём супу постоять под крышкой минут 5.

Читать еще:  Булочки-рогалики на творожном тесте "Нежность"

Подаём суп. Суп хорош свеженький, только что сваренный.

Разливаем по тарелкам и по желанию перчим чёрным свеже-молотым перцем.

Суп подойдёт для щадящей диеты с проблемами ЖКТ, а так же детям, пожилым людям.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

вчера в 17:24 Okoolina # (автор рецепта)

29 апреля Okoolina # (автор рецепта)

17 апреля Okoolina # (автор рецепта)

16 апреля Okoolina # (автор рецепта)

16 апреля Okoolina # (автор рецепта)

16 апреля Okoolina # (автор рецепта)

12 апреля Okoolina # (автор рецепта)

15 марта Okoolina # (автор рецепта)

12 марта Okoolina # (автор рецепта)

9 марта Okoolina # (автор рецепта)

8 марта Okoolina # (автор рецепта)

7 марта Okoolina # (автор рецепта)

7 марта Okoolina # (автор рецепта)

7 марта Okoolina # (автор рецепта)

7 марта Okoolina # (автор рецепта)

7 марта Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Гороховый суп постный

Доступное несложное блюдо для постных дней! Гороховый суп постный — это важнейшее, если не базовое, блюдо постного периода. Богатый растительным белком суп прекрасно насыщает, является полноценным самостоятельным блюдом и станет идеальным вариантом для постного обеда. Ключевой момент гороховых супов, разваривание гороха, легко разрешается заливанием гороха кипящей водой. Так разрушается тоненькая оболочка и горох прекрасно разваривается, какой бы степени свежести он не был. Получается равномерная густая бархатная консистенция!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гороховый суп постный
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Рецепты на Новый год: торты и пирожные на

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Чтобы приготовить постный гороховый суп подготовьте горох, картофель, морковь, лук, растительное масло (поскольку блюдо постное, то исключаем сливочное или топленое масло). Также потребуется немного соли, пряностей и свежей зелени.

Шаг 2:

Чтобы горох идеально разварился и суп получился вкусным, есть небольшой секрет начала приготовления постного горохового супа. Залейте сухой горох (замачивать не нужно) небольшим количеством КИПЯЩЕЙ воды. Добавьте чуть-чуть соли, на кончике ножа молотой корицы, лавровый лист и чуть чуть растительного масла. Доведите до кипения и варите до разбухания гороха, затем воду можно долить до нужного количества. Так не придется стоять у плиты, постоянно снимая пену

Шаг 3:

Пока варится горох, почистите морковь и репчатый лук. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте кусочками произвольной формы. Разогрейте растительное масло с пряностями (карри, куркума, черный молотый перец, паприка), добавьте измельченные лук и морковь. Спассеруйте овощи до мягкости.

Шаг 4:

Картофель необходимо тщательно промыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Когда горох будет практически готов, добавьте измельченный картофель в суп. Добавьте соль по вкусу. Варите до полной готовности картофеля. Периодически помешивайте суп, чтобы разварившийся горох оседая на дно не пригорел и не пристал ко дну.

Шаг 5:

В конце варки добавьте в постный гороховый суп зажарку из моркови и лука, а также немного измельченной свежей зелени.

Очень вкусно получается, если подавать такой постный гороховый суп вместе с гренками или сухариками, можно посыпать каждую порцию молотой паприкой или молотой смесью перцев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: