Медовик со сметанным кремом
Содержание
- 1 Медовик со сметанным кремом
- 1.1 Торт медовик со сметанным кремом
- 1.2 Пошаговый рецепт с фото
- 1.3 Медовый торт со сметанным кремом классический
- 1.4 Ингредиенты и как готовить
- 1.5 Пошаговое приготовление
- 1.6 Медовик со сметанным кремом «Ешь губами»
- 1.7 Ингредиенты для «Медовик со сметанным кремом «Ешь губами»»:
- 1.8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.9 Рецепт «Медовик со сметанным кремом «Ешь губами»»:
Торт медовик со сметанным кремом
Торт медовик со сметанным кремом
Медовый торт Рыжик — сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу как его готовлю я, по семейному рецепту.
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Сначала сделаем коржи. Взобьем яйца с сахаром. В отдельном ковшике на водяной бане растопим мед и когда он станет жидкий добавим соду. Если мед хороший, качественный то сода вступит в реакцию и будет большая медовая пена, при этом нужно продолжать мешать. В теплом меде растапливаем масло. У меня масло комнатной температуры так что быстро разошлось в меде. И добавляем яично-сахарную смесь. Перемешиваем и добавляем муку с солью. Когда в чаше уже будет трудно вмешивать муку ложкой, можно оставшуюся муку вмесить на столе. При этом тесто должно быть мягким, не стоит добавлять муки больше чем в рецепте. Чем дольше вы будете месить руками, тем тесто будет больше липнуть, и в этом случае тоже не нужно добавлять больше муки. Наоборот, медовик в некоторых рецептах делают из жидкого теста, выкладывая тесто на противень ложкой.
Итак, замесили тесто, и поделили на равные части, скатали в шарики и будем держать тесто в холодильнике, доставая каждый шарик по мере необходимости. У меня получилось 8 коржей на форму диаметром 20 см. при этом я их поделила ровно с помощью весов, чтобы уж точно все коржи оказались одинаковыми.
Каждый корж раскатываем на том коврике или бумаге на котором будем выпекать. Проверяем с помощью формы чтобы будущий корж точно подходил под наш диаметр, прокалываем вилкой чтобы не пузырился и отправляем в разогретую духовку до 190градусов на минут 5. Чтобы корж выпекался до золотистого цвета.
Для сметанного крема нужно только три ингредиента — масло, сахарная пудра и сметана. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому лучше достать его за несколько часов до готовки. Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем сахарную пудру. Пудра должна быть без крупинок иначе все сахарные крупинки будут скрипеть на зубах. Затем по ложке добавляем сметану 20% жирности.
Сверху и по бокам посыпала измельченной в кофемолке крошкой от коржей.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Медовый торт со сметанным кремом классический
Угостись вкусным и по-домашнему уютным медовым тортом! Этот медовый торт со сметанным кремом получается невероятно нежным, ароматным и по домашнему уютным. Тортик получается очень большим (весом около 1,5 кг) и он очень сытный, но сказать по правде, рука так и тянется взять добавку)) Огромный плюс этого тортика еще заключается в том, что готовиться он очень просто и из самых обычных продуктов.
- Главная
- Категории рецепта
- Медовый торт со сметанным кремом классический
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (34)
- Пошаговое фото (29)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты для теста.
Шаг 2:
В кастрюльку перекладываем мёд и на небольшом огне растапливаем и прогреваем его до очень горячего состояния. Кипятить не нужно.
Шаг 3:
В горячий мёд добавляем соду!
Шаг 4:
Всё тщательно размешиваем. У нас должна получиться пышная и густая пена.
Шаг 5:
Всыпаем сахар и добавляем воду.
Шаг 6:
Шаг 7:
Возвращаем сотейник на огонь и прогреваем смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар максимально не раствориться и пока смесь вновь не превратиться в пышную пену.
Шаг 8:
Далее постоянно помешивая медово-сахарную смесь слегка увариваем её на небольшом огне до карамельного цвета. На это уйдет совсем немного времени, буквально 4-5 минут.
Шаг 9:
Снимаем кастрюльку с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем, пока оно полностью не расплавиться. Оставляем медовую массу на 10-15 минут, чтобы она немного остыла.
Шаг 10:
Когда смесь достаточно остынет, в отдельную емкость разбиваем яйца и слегка взбалтываем их вилкой. Добавляем яйца в медово-сахарную смесь и сразу активно и быстро всё размешиваем.
Шаг 11:
Частями вводим просеянную муку.
Шаг 12:
И начинаем замешивать тесто. Сперва перемешиваем его ложкой.
Шаг 13:
А когда тесто станет достаточно густым, переходим на рабочий стол и вмешиваем в него оставшуюся муку. Готовое тесто для медового торта должно получиться очень нежным, мягким и слегка липким. Если тесто получается чрезмерно липким и расползается по рабочей поверхности, то добавляем еще 50-70 г муки.
Шаг 14:
Готовое тесто делим на 8-10 частей.
Шаг 15:
Каждую часть теста аккуратно подкатываем, раскладываем на блюде, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
Шаг 16:
Из холодильника достаем по одному шарику теста и раскатываем тесто сразу на бумаге для выпечки. Если тесто сильно пристает, то бумагу и скалку можно слегка припылить мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 2-3 мм.
Шаг 17:
Вырезаем из пласта круг, желаемого диаметра. Я делала коржи диаметром 20 см. Обрезки от коржей собираем и повторно раскатываем (я от половины коржей обрезки собрала и из них у меня получилось дополнительно 3 коржа, а от второй половины коржей, обрезки выпекла и они пошли у меня на обсыпку торта). Поверхность коржа густо накалываем вилкой.
Шаг 18:
Переносим лист с коржом на противень и отправляем их выпекаться.
Шаг 19:
Выпекаем коржи в разогретой до 180 С около 5 минут. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не отвлекаемся! Готовые коржи еще горячими аккуратно снимаем с бумаги и перекладываем на ровную поверхность остывать. Таким образом выпекаем все коржи.
Шаг 20:
Вот такая стопочка коржей у меня получилось. Всего их 11 штук, диаметром 20 см. Плюс еще обрезки для обсыпки.
Шаг 21:
Займемся кремом. Для крема очень важно взять жирную сметану, чем жирнее, тем лучше. Если у вас нет возможности взять сметану жирностью 30%, тогда можете добавить загуститель или предварительно отвесить сметану в марле, чтобы сцедить лишнюю жидкость.
Шаг 22:
Для крема в миске соединяем сметану, сахар и ванильный сахар.
Шаг 23:
Перемешиваем венчиком или даже обычной ложкой до тех пор, пока сахар не раствориться. Вот и всё, крем для медового торта готов.
Шаг 24:
Чтобы собрать торт, нам также потребуется крошка. Для этого обрезки измельчаем до состояния мелкой крошки. Я для этого использовала кухонный комбайн.
Шаг 25:
Собираем торт. Чередуем коржи с кремом.
Шаг 26:
Бока торта также покрываем кремом.
Шаг 27:
Готовый торт со всех сторон тщательно обсыпаем крошкой. Отправляем наш торт в холодильник минимум на несколько часов (а лучше часов на 5-6) для пропитки.
Шаг 28:
Вот и всё. Наш вкусный и нежный медовый торт со сметанным кремом готов.
Медовик со сметанным кремом «Ешь губами»
Смотрю на фото и мне так хочется кусочек этого медовика:) Он настолько нежный и мягкий, что его не нужно даже жевать, он сам тает во рту. Вот, именно к нему, как нельзя кстати подходит выражение — «Есть губами». Обязательно приготовьте этот тортик и я уверенна он станет одним из любимых в вашей семье. И пусть вас не пугает большое количество шагов в описании. На самом деле описывать было дольше, чем готовить сам торт. Тесто получается очень податливым и послушным. А какой у него яркий цвет и бесподобный аромат.
Ингредиенты для «Медовик со сметанным кремом «Ешь губами»»:
- Мед — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар (1 стакан в тесто и 3/4 стакана в крем) — 2 стак.
- Вода — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Сметана (20% или с рынка) — 700 г
- Ванилин (по желанию в крем (я никогда не добавляю))
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Медовик со сметанным кремом «Ешь губами»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
21 декабря 2019 года bg-ru #
22 ноября 2019 года bel761972 #
31 марта 2019 года vladd #
29 января 2019 года felix032 #
29 января 2019 года inulia68 #
29 января 2019 года felix032 #
29 января 2019 года inulia68 #
29 января 2019 года Покусаева Ольга #
29 января 2019 года felix032 #
29 января 2019 года jannasimf #
29 января 2019 года felix032 #
29 января 2019 года Natkati #
30 января 2019 года felix032 #
29 января 2019 года акчуч #
30 января 2019 года felix032 #
29 января 2019 года mazziadri #
30 января 2019 года felix032 #
29 января 2019 года Ирушенька #
30 января 2019 года felix032 #
30 января 2019 года felix032 #
30 января 2019 года mtata #
30 января 2019 года felix032 #
30 января 2019 года nnutty #
30 января 2019 года felix032 #
30 января 2019 года nnutty #
30 января 2019 года Galiniya #
30 января 2019 года felix032 #
30 января 2019 года Глушец #
30 января 2019 года felix032 #
3 февраля 2019 года Лиса Петровна #
3 февраля 2019 года felix032 #
8 мая 2018 года ksun4as #
8 мая 2018 года korztat #
10 мая 2018 года ksun4as #
10 мая 2018 года korztat #
21 мая 2018 года lobule # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года Лиса Петровна #
13 января 2018 года s102 #
22 февраля 2017 года Dinni #
10 февраля 2017 года Myshaka #
14 февраля 2017 года lobule # (автор рецепта)
9 января 2017 года alisik1001 #
10 января 2017 года lobule # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Светусенька #
19 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Sweet-lana #
13 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Sweet-lana #
14 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)
6 октября 2016 года Alexandra2016 #
7 октября 2016 года lobule # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года marfutak # (модератор)
14 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Сиеста 111 #
30 сентября 2016 года lobule # (автор рецепта)
30 сентября 2016 года Сиеста 111 #
!»Кстати, скорее всего, именно из-за нехватки мучной пыли коржи прилипли к бумаге.»
а я, наоборот, смазала бумагу маслом — вот и недостатки вылезли
27 сентября 2016 года forzicia #
28 сентября 2016 года lobule # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года forzicia #
25 сентября 2016 года Кудрявцева Анна #
26 сентября 2016 года lobule # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Кудрявцева Анна #
25 сентября 2016 года archideaa #
26 сентября 2016 года lobule # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года мама Светланочка #
25 сентября 2016 года lobule # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года мама Светланочка #
29 сентября 2016 года lobule # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.