5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медовик со сметанным кремом

Торт медовик со сметанным кремом

Торт медовик со сметанным кремом

Медовый торт Рыжик — сладкий, вкусный, знаком с детства! Сегодня покажу как его готовлю я, по семейному рецепту.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Сначала сделаем коржи. Взобьем яйца с сахаром. В отдельном ковшике на водяной бане растопим мед и когда он станет жидкий добавим соду. Если мед хороший, качественный то сода вступит в реакцию и будет большая медовая пена, при этом нужно продолжать мешать. В теплом меде растапливаем масло. У меня масло комнатной температуры так что быстро разошлось в меде. И добавляем яично-сахарную смесь. Перемешиваем и добавляем муку с солью. Когда в чаше уже будет трудно вмешивать муку ложкой, можно оставшуюся муку вмесить на столе. При этом тесто должно быть мягким, не стоит добавлять муки больше чем в рецепте. Чем дольше вы будете месить руками, тем тесто будет больше липнуть, и в этом случае тоже не нужно добавлять больше муки. Наоборот, медовик в некоторых рецептах делают из жидкого теста, выкладывая тесто на противень ложкой.

Итак, замесили тесто, и поделили на равные части, скатали в шарики и будем держать тесто в холодильнике, доставая каждый шарик по мере необходимости. У меня получилось 8 коржей на форму диаметром 20 см. при этом я их поделила ровно с помощью весов, чтобы уж точно все коржи оказались одинаковыми.

Каждый корж раскатываем на том коврике или бумаге на котором будем выпекать. Проверяем с помощью формы чтобы будущий корж точно подходил под наш диаметр, прокалываем вилкой чтобы не пузырился и отправляем в разогретую духовку до 190градусов на минут 5. Чтобы корж выпекался до золотистого цвета.

Для сметанного крема нужно только три ингредиента — масло, сахарная пудра и сметана. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому лучше достать его за несколько часов до готовки. Сливочное масло взбиваем миксером и добавляем сахарную пудру. Пудра должна быть без крупинок иначе все сахарные крупинки будут скрипеть на зубах. Затем по ложке добавляем сметану 20% жирности.

Сверху и по бокам посыпала измельченной в кофемолке крошкой от коржей.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Медовый торт со сметанным кремом классический

Угостись вкусным и по-домашнему уютным медовым тортом! Этот медовый торт со сметанным кремом получается невероятно нежным, ароматным и по домашнему уютным. Тортик получается очень большим (весом около 1,5 кг) и он очень сытный, но сказать по правде, рука так и тянется взять добавку)) Огромный плюс этого тортика еще заключается в том, что готовиться он очень просто и из самых обычных продуктов.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Медовый торт со сметанным кремом классический
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (34)
  • Пошаговое фото (29)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Ингредиенты для теста.

Шаг 2:

В кастрюльку перекладываем мёд и на небольшом огне растапливаем и прогреваем его до очень горячего состояния. Кипятить не нужно.

Шаг 3:

В горячий мёд добавляем соду!

Шаг 4:

Всё тщательно размешиваем. У нас должна получиться пышная и густая пена.

Шаг 5:

Всыпаем сахар и добавляем воду.

Шаг 6:

Шаг 7:

Возвращаем сотейник на огонь и прогреваем смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар максимально не раствориться и пока смесь вновь не превратиться в пышную пену.

Шаг 8:

Далее постоянно помешивая медово-сахарную смесь слегка увариваем её на небольшом огне до карамельного цвета. На это уйдет совсем немного времени, буквально 4-5 минут.

Шаг 9:

Снимаем кастрюльку с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем, пока оно полностью не расплавиться. Оставляем медовую массу на 10-15 минут, чтобы она немного остыла.

Шаг 10:

Когда смесь достаточно остынет, в отдельную емкость разбиваем яйца и слегка взбалтываем их вилкой. Добавляем яйца в медово-сахарную смесь и сразу активно и быстро всё размешиваем.

Шаг 11:

Частями вводим просеянную муку.

Шаг 12:

И начинаем замешивать тесто. Сперва перемешиваем его ложкой.

Шаг 13:

А когда тесто станет достаточно густым, переходим на рабочий стол и вмешиваем в него оставшуюся муку. Готовое тесто для медового торта должно получиться очень нежным, мягким и слегка липким. Если тесто получается чрезмерно липким и расползается по рабочей поверхности, то добавляем еще 50-70 г муки.

Шаг 14:

Готовое тесто делим на 8-10 частей.

Шаг 15:

Каждую часть теста аккуратно подкатываем, раскладываем на блюде, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

Шаг 16:

Из холодильника достаем по одному шарику теста и раскатываем тесто сразу на бумаге для выпечки. Если тесто сильно пристает, то бумагу и скалку можно слегка припылить мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 2-3 мм.

Шаг 17:

Вырезаем из пласта круг, желаемого диаметра. Я делала коржи диаметром 20 см. Обрезки от коржей собираем и повторно раскатываем (я от половины коржей обрезки собрала и из них у меня получилось дополнительно 3 коржа, а от второй половины коржей, обрезки выпекла и они пошли у меня на обсыпку торта). Поверхность коржа густо накалываем вилкой.

Читать еще:  Ряженка по-домашнему

Шаг 18:

Переносим лист с коржом на противень и отправляем их выпекаться.

Шаг 19:

Выпекаем коржи в разогретой до 180 С около 5 минут. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому не отвлекаемся! Готовые коржи еще горячими аккуратно снимаем с бумаги и перекладываем на ровную поверхность остывать. Таким образом выпекаем все коржи.

Шаг 20:

Вот такая стопочка коржей у меня получилось. Всего их 11 штук, диаметром 20 см. Плюс еще обрезки для обсыпки.

Шаг 21:

Займемся кремом. Для крема очень важно взять жирную сметану, чем жирнее, тем лучше. Если у вас нет возможности взять сметану жирностью 30%, тогда можете добавить загуститель или предварительно отвесить сметану в марле, чтобы сцедить лишнюю жидкость.

Шаг 22:

Для крема в миске соединяем сметану, сахар и ванильный сахар.

Шаг 23:

Перемешиваем венчиком или даже обычной ложкой до тех пор, пока сахар не раствориться. Вот и всё, крем для медового торта готов.

Шаг 24:

Чтобы собрать торт, нам также потребуется крошка. Для этого обрезки измельчаем до состояния мелкой крошки. Я для этого использовала кухонный комбайн.

Шаг 25:

Собираем торт. Чередуем коржи с кремом.

Шаг 26:

Бока торта также покрываем кремом.

Шаг 27:

Готовый торт со всех сторон тщательно обсыпаем крошкой. Отправляем наш торт в холодильник минимум на несколько часов (а лучше часов на 5-6) для пропитки.

Шаг 28:

Вот и всё. Наш вкусный и нежный медовый торт со сметанным кремом готов.

Медовик со сметанным кремом «Ешь губами»

Смотрю на фото и мне так хочется кусочек этого медовика:) Он настолько нежный и мягкий, что его не нужно даже жевать, он сам тает во рту. Вот, именно к нему, как нельзя кстати подходит выражение — «Есть губами». Обязательно приготовьте этот тортик и я уверенна он станет одним из любимых в вашей семье. И пусть вас не пугает большое количество шагов в описании. На самом деле описывать было дольше, чем готовить сам торт. Тесто получается очень податливым и послушным. А какой у него яркий цвет и бесподобный аромат.

Ингредиенты для «Медовик со сметанным кремом «Ешь губами»»:

  • Мед — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар (1 стакан в тесто и 3/4 стакана в крем) — 2 стак.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Сметана (20% или с рынка) — 700 г
  • Ванилин (по желанию в крем (я никогда не добавляю))

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Медовик со сметанным кремом «Ешь губами»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Пасхальное творожное печенье с курагой

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

21 декабря 2019 года bg-ru #

22 ноября 2019 года bel761972 #

31 марта 2019 года vladd #

29 января 2019 года felix032 #

29 января 2019 года inulia68 #

29 января 2019 года felix032 #

29 января 2019 года inulia68 #

29 января 2019 года Покусаева Ольга #

29 января 2019 года felix032 #

29 января 2019 года jannasimf #

29 января 2019 года felix032 #

29 января 2019 года Natkati #

30 января 2019 года felix032 #

29 января 2019 года акчуч #

30 января 2019 года felix032 #

29 января 2019 года mazziadri #

30 января 2019 года felix032 #

29 января 2019 года Ирушенька #

30 января 2019 года felix032 #

30 января 2019 года felix032 #

30 января 2019 года mtata #

30 января 2019 года felix032 #

30 января 2019 года nnutty #

30 января 2019 года felix032 #

30 января 2019 года nnutty #

30 января 2019 года Galiniya #

30 января 2019 года felix032 #

30 января 2019 года Глушец #

30 января 2019 года felix032 #

3 февраля 2019 года Лиса Петровна #

3 февраля 2019 года felix032 #

8 мая 2018 года ksun4as #

8 мая 2018 года korztat #

10 мая 2018 года ksun4as #

10 мая 2018 года korztat #

21 мая 2018 года lobule # (автор рецепта)

3 февраля 2019 года Лиса Петровна #

13 января 2018 года s102 #

22 февраля 2017 года Dinni #

10 февраля 2017 года Myshaka #

14 февраля 2017 года lobule # (автор рецепта)

9 января 2017 года alisik1001 #

10 января 2017 года lobule # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Светусенька #

19 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года Sweet-lana #

13 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года Sweet-lana #

14 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)

6 октября 2016 года Alexandra2016 #

7 октября 2016 года lobule # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года marfutak # (модератор)

14 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года Сиеста 111 #

30 сентября 2016 года lobule # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года Сиеста 111 #

!»Кстати, скорее всего, именно из-за нехватки мучной пыли коржи прилипли к бумаге.»

а я, наоборот, смазала бумагу маслом — вот и недостатки вылезли

27 сентября 2016 года forzicia #

28 сентября 2016 года lobule # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года forzicia #

25 сентября 2016 года Кудрявцева Анна #

26 сентября 2016 года lobule # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Кудрявцева Анна #

25 сентября 2016 года archideaa #

26 сентября 2016 года lobule # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года мама Светланочка #

25 сентября 2016 года lobule # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года мама Светланочка #

29 сентября 2016 года lobule # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector