Индийское мороженое на белом хлебе «Кулфи»
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Шесть лет назад Йохан Хьюберс построил полномасштабную копию Ноева ковчега. Нидерландский плотник.
Сохранение дневника на компьютер с помощью функции экспорта (export) на Liveinternet –.
Как удалить пользователя из Списка друзей Бывает так, что друг оказался не друг. Со.
В Крыму — азартные авиационные игры Военно-космических сил России. Появление в небе над полуостро.
—Видео
—Ссылки
—Музыка
—Новости
—Фотоальбом
—Всегда под рукой
—
—Рубрики
- Кулинарные рецепты (5788)
- Компьютер,телефон (5109)
- Разное (903)
- Стихи (845)
- Библиотека (701)
- Интернет (652)
- ссылка (526)
- Видео (392)
- ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ фильмы (381)
- Документальные фильмы (83)
- 1000 советов автолюбителю (365)
- Изречения, чувства, мысли (353)
- Полезное для себя (329)
- Животные и птицы (288)
- Кроссворды, загадки (277)
- Музыка (237)
- Сделай сам (176)
- Медицина (163)
- Игры (158)
- Фотоальбом (152)
- Фотошоп (148)
- Приколы (147)
- В помощь новичку (134)
- Фото (131)
- Кофе,шоколад,чай (126)
- Поздравитель (115)
- Природа (113)
- Юмор (105)
- Подводный мир (97)
- Пожелания (94)
- Православие (87)
- Флэшки (83)
- Мультфильм (81)
- Развивающие мультфильмы (14)
- Генераторы (71)
- Диеты (67)
- Гороскоп (56)
- Анимации (49)
- FAQ (45)
- Рамки (44)
- Анекдоты (37)
- Плэйкасты (36)
- Схемы (32)
- Открытки (24)
- Мода. Всё для женщин (23)
- Пазлы (21)
- Переводчики (16)
- ТV и Радио (15)
- Крым (14)
- Шрифты (14)
- Картинки (14)
- Рамки с картинками (11)
- Коды (11)
- Эпиграфы (8)
- Политика (5)
- Администрация (3)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Кулфи — индийское мороженое на белом хлебе
Увидели прилагательное «индийское»? Дак вот, этим всe сказано! Нет ничего совершенней, оригинальней и необычней индийской кухни, также как и нет ничего вкусней еe. Предлагаю вам чудесный рецепт индийского мороженного, который удивит вас не только своим составом и способом приготовления, но и вкусом.
Ингредиенты: Молоко цельное — 4 стак. Хлеб белый — 1 ломт. Крахмал кукурузный — 1 ст. л. Сахар (Белый, или тростниковый коричневый) — 1/4 стак. Кардамон — 1/2 ст. л. Орехи (Рекомендуются несолёные фисташки, но если таковых не найдёте, то используйте миндаль) — 10 шт
Сначала мы замочим в кипятке миндаль, чтобы снять с него кожицу. Замочить достаточно на пару минут.
Теперь приготовим все необходимые нам продукты. Здесь у нас очищенный нами миндаль, ломтик белого хлеба, сахар, кукурузный крахмал, молоко и кардамон.
Ломтик белого хлеба нарежем на небольшие кусочки и удалим корку.
Теперь закинем наш хлебушек в блендер, добавим одну столовую ложку (с большой горкой) кукурузного крахмала и пол стакана молока. Всё тщательно перемешаем.
Теперь смешаем миндаль с сахаром и
В глубокую кастрюльку влейте 3.5 стакана молока и доведите его до кипения.
Кипятите на среднем огне минут пятнадцать. Молоко должно упариться на одну треть. Если всё так, то влейте в него нашу микстурку, тобишь размолотый в молоке белый хлебушек с крахмалом.
Кипятите минут пять и добавьте оставшиеся ингредиенты — сахар, орехи и кардамончик.
Хорошенько размешайте всё это дело и кипятите пока смесь не начнёт густеть. На это уйдёт не больше десяти минут.
А вот теперь влейте всю эту кесю-месю в стеклянную чашечку и поставьте в морозилку часов на семь. Спустя семь часов, мороженное будет готово!
Если есть несолёные фисташки, то украсьте готовое мороженное ими.
Будьте счастливы и здоровы! Приятного всем аппетита!
Кулфи – индийское мороженое
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Этот десерт из волшебной индийской кухни, напоминает мороженое. В Индии он очень популярен и называется Кулфи, причем существуем много рецептов и разновидностей этого мороженого. Наша читательница Елена Лебедь поделилась одним из них.
Кулфи
Классический, изначальный рецепт кулфи очень простой, но требует достаточно много времени и терпения: молоко уваривается на маленьком огне, затем добавляется сахар и ароматизатор, замораживается и получается кулфи.
Сегодня кулфи готовят в основном более быстрыми способами, добавляя рисовую муку, крахмал или хлеб, как в этом рецепте. Это позволяет значительно сократить время уваривания молока.
Индийское мороженое
Состав:
- 800 мл молока (от 3,5%)
- 1 ломтик белого хлеба
- 2 ч. ложки с горкой кукурузного крахмала
- 3 ст. ложки сахара (или больше, если кулфи будет подаваться без сиропа)
- 10 шт миндаля
- 1/2 ч. ложка кардамона (но лучше по вкусу!)
Рецепт кулфи:
- Подготовить продукты.
Ингредиенты
Миндаль замочить кипятком на несколько минут, затем очистить.
Замоченный миндаль
Миндаль и кардамон измельчить в блендере. Если не хотите, чтобы кусочки миндаля попадались в готовом кулфи, то можно измельчить в кофемолке.
Измельчаем кардамон и орехи
Затем хлеб без корочки нарезать на кусочки.
Кусочки хлеба
Положить хлеб в чашу блендера, добавить крахмал и 0,5 стакана молока, измельчить в однородную массу.
Хлебная смесь для приготовления кулфи
В сотейник влить оставшееся молоко, довести до кипения и кипятить, помешивая, минут 10-15. Задача – выпарить молоко на 1/3 от первоначального объема. Это делается для того, чтобы в готовом мороженом кулфи после заморозки не попадались льдинки. Упаривать молоко удобно в широкой посуде, поэтому лучше взять сотейник, а не кастрюльку.
Увариваем молоко
Как только молоко выпарилось, добавить сахар, миндаль с кардамоном и размолотый в блендере хлеб с молоком и крахмалом. Помешивая, продолжать готовить на среднем огне, пока хлеб полностью не растворится и смесь не начнет густеть. По времени это занимает также около 10 минут.
Добавляем хлебную смесь и другие продукты
Вылить смесь в формочки или просто стеклянную чашку. Охладить и поставить в морозилку до затвердения кулфи.
Разливаем по формочкам
Подавать кулфи можно с сиропом, вареньем или посыпать орешками, кокосовой стружкой и т.п.
Индийское мороженое кулфи
Индийское мороженое на белом хлебе «Кулфи»
Что тут говорить? Увидели прилагательное «индийское»? Дак вот, этим всe сказано! Нет ничего совершенней, оригинальней и необычней индийской кухни, также как и нет ничего вкусней еe. Простите, если кому-то мои слова не по нраву, я ведь высказываю лишь свою собственную точку зрения. Предлагаю вам чудесный рецепт индийского мороженого, который удивит вас не только своим составом и способом приготовления, но и вкусом. Забудьте всe то, что вы знали о мороженном раньше и на миг прикоснитесь к волшебной кухне Индии!
Ингредиенты для «Индийское мороженое на белом хлебе «Кулфи»»:
- Молоко (цельное) — 4 стак.
- Хлеб — 1 ломт.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Сахар (Белый, или тростниковый коричневый) — 1/4 стак.
- Кардамон — 1/2 ст. л.
- Орехи (Рекомендуются несолёные фисташки, но если таковых не найдёте, то используйте миндаль) — 10 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Индийское мороженое на белом хлебе «Кулфи»»:
Сначала мы замочим в кипятке миндаль, чтобы снять с него кожицу. Замочить достаточно на пару минут.
Теперь приготовим все необходимые нам продукты. Здесь у нас очищенный нами миндаль, ломтик белого хлеба, сахар, кукурузный крахмал, молоко и кардамон.
Ломтик белого хлеба нарежем на небольшие кусочки и удалим корку.
Теперь закинем наш хлебушек в блендер, добавим одну столовую ложку (с большой горкой) кукурузного крахмала и пол стакана молока. Всё тщательно перемешаем.
Должна получиться такая вот кеся-меся. 🙂
Теперь смешаем миндаль с сахаром и кардамоном.
В глубокую кастрюльку влейте 3.5 стакана молока и доведите его до кипения.
Кипятите на среднем огне минут пятнадцать. Молоко должно упариться на одну треть. Если всё так, то влейте в него нашу микстурку, тобишь размолотый в молоке белый хлебушек с крахмалом.
Кипятите минут пять и добавьте оставшиеся ингредиенты- сахар, орехи и кардамончик.
Хорошенько размешайте всё это дело и кипятите пока смесь не начнёт густеть. На это уйдёт не больше десяти минут.
А вот теперь влейте всю эту кесю-месю в стеклянную чашечку и поставьте в морозилку часов на семь.
Спустя семь часов, мороженое будет готово!
Если есть несолёные фисташки, то украсьте готовое мороженое ими.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
16 мая 2019 года natstanv #
16 мая 2019 года Шпиль #
19 апреля 2017 года Олюшен #
12 ноября 2015 года Бабушка Забота #
1 марта 2015 года YulyaS10 #
30 сентября 2014 года Missflo #
23 августа 2011 года Ксюничка15 #
25 июня 2011 года lisanti #
2 мая 2011 года Ленура #
26 марта 2011 года Амишка09 #
2 ноября 2010 года Nadezhda_bl #
3 ноября 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года Nadezhda_bl #
10 июля 2014 года Nyrik #
27 сентября 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Ленуленька #
28 июля 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
26 мая 2010 года G-manlala #
26 мая 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
14 марта 2010 года marinata #
14 марта 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
16 октября 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года Rita_Margaritka #
20 сентября 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
3 сентября 2009 года classic deleted #
9 сентября 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года classic deleted #
9 сентября 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года classic deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.