1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индийское мороженое на белом хлебе «Кулфи»

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Шесть лет назад Йохан Хьюберс построил полномасштабную копию Ноева ковчега. Нидерландский плотник.

Сохранение дневника на компьютер с помощью функции экспорта (export) на Liveinternet –.

Как удалить пользователя из Списка друзей Бывает так, что друг оказался не друг. Со.

В Крыму — азартные авиационные игры Военно-космических сил России. Появление в небе над полуостро.

Видео

Ссылки

Музыка

Новости

Фотоальбом

Всегда под рукой

Рубрики

  • Кулинарные рецепты (5788)
  • Компьютер,телефон (5109)
  • Разное (903)
  • Стихи (845)
  • Библиотека (701)
  • Интернет (652)
  • ссылка (526)
  • Видео (392)
  • ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ фильмы (381)
  • Документальные фильмы (83)
  • 1000 советов автолюбителю (365)
  • Изречения, чувства, мысли (353)
  • Полезное для себя (329)
  • Животные и птицы (288)
  • Кроссворды, загадки (277)
  • Музыка (237)
  • Сделай сам (176)
  • Медицина (163)
  • Игры (158)
  • Фотоальбом (152)
  • Фотошоп (148)
  • Приколы (147)
  • В помощь новичку (134)
  • Фото (131)
  • Кофе,шоколад,чай (126)
  • Поздравитель (115)
  • Природа (113)
  • Юмор (105)
  • Подводный мир (97)
  • Пожелания (94)
  • Православие (87)
  • Флэшки (83)
  • Мультфильм (81)
  • Развивающие мультфильмы (14)
  • Генераторы (71)
  • Диеты (67)
  • Гороскоп (56)
  • Анимации (49)
  • FAQ (45)
  • Рамки (44)
  • Анекдоты (37)
  • Плэйкасты (36)
  • Схемы (32)
  • Открытки (24)
  • Мода. Всё для женщин (23)
  • Пазлы (21)
  • Переводчики (16)
  • ТV и Радио (15)
  • Крым (14)
  • Шрифты (14)
  • Картинки (14)
  • Рамки с картинками (11)
  • Коды (11)
  • Эпиграфы (8)
  • Политика (5)
  • Администрация (3)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Кулфи — индийское мороженое на белом хлебе

Увидели прилагательное «индийское»? Дак вот, этим всe сказано! Нет ничего совершенней, оригинальней и необычней индийской кухни, также как и нет ничего вкусней еe. Предлагаю вам чудесный рецепт индийского мороженного, который удивит вас не только своим составом и способом приготовления, но и вкусом.

Ингредиенты: Молоко цельное — 4 стак. Хлеб белый — 1 ломт. Крахмал кукурузный — 1 ст. л. Сахар (Белый, или тростниковый коричневый) — 1/4 стак. Кардамон — 1/2 ст. л. Орехи (Рекомендуются несолёные фисташки, но если таковых не найдёте, то используйте миндаль) — 10 шт

Сначала мы замочим в кипятке миндаль, чтобы снять с него кожицу. Замочить достаточно на пару минут.

Теперь приготовим все необходимые нам продукты. Здесь у нас очищенный нами миндаль, ломтик белого хлеба, сахар, кукурузный крахмал, молоко и кардамон.

Ломтик белого хлеба нарежем на небольшие кусочки и удалим корку.

Читать еще:  Салаты "Оливье", "Мимоза" и "Сельдь под шубой"

Теперь закинем наш хлебушек в блендер, добавим одну столовую ложку (с большой горкой) кукурузного крахмала и пол стакана молока. Всё тщательно перемешаем.

Теперь смешаем миндаль с сахаром и

В глубокую кастрюльку влейте 3.5 стакана молока и доведите его до кипения.

Кипятите на среднем огне минут пятнадцать. Молоко должно упариться на одну треть. Если всё так, то влейте в него нашу микстурку, тобишь размолотый в молоке белый хлебушек с крахмалом.

Кипятите минут пять и добавьте оставшиеся ингредиенты — сахар, орехи и кардамончик.

Хорошенько размешайте всё это дело и кипятите пока смесь не начнёт густеть. На это уйдёт не больше десяти минут.

А вот теперь влейте всю эту кесю-месю в стеклянную чашечку и поставьте в морозилку часов на семь. Спустя семь часов, мороженное будет готово!

Если есть несолёные фисташки, то украсьте готовое мороженное ими.

Будьте счастливы и здоровы! Приятного всем аппетита!

Кулфи – индийское мороженое

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот десерт из волшебной индийской кухни, напоминает мороженое. В Индии он очень популярен и называется Кулфи, причем существуем много рецептов и разновидностей этого мороженого. Наша читательница Елена Лебедь поделилась одним из них.

Кулфи

Классический, изначальный рецепт кулфи очень простой, но требует достаточно много времени и терпения: молоко уваривается на маленьком огне, затем добавляется сахар и ароматизатор, замораживается и получается кулфи.

Сегодня кулфи готовят в основном более быстрыми способами, добавляя рисовую муку, крахмал или хлеб, как в этом рецепте. Это позволяет значительно сократить время уваривания молока.

Индийское мороженое

Состав:

  • 800 мл молока (от 3,5%)
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 2 ч. ложки с горкой кукурузного крахмала
  • 3 ст. ложки сахара (или больше, если кулфи будет подаваться без сиропа)
  • 10 шт миндаля
  • 1/2 ч. ложка кардамона (но лучше по вкусу!)

Рецепт кулфи:

  1. Подготовить продукты.

Ингредиенты

Миндаль замочить кипятком на несколько минут, затем очистить.

Замоченный миндаль
Миндаль и кардамон измельчить в блендере. Если не хотите, чтобы кусочки миндаля попадались в готовом кулфи, то можно измельчить в кофемолке.

Измельчаем кардамон и орехи

Затем хлеб без корочки нарезать на кусочки.

Кусочки хлеба

Положить хлеб в чашу блендера, добавить крахмал и 0,5 стакана молока, измельчить в однородную массу.

Хлебная смесь для приготовления кулфи

В сотейник влить оставшееся молоко, довести до кипения и кипятить, помешивая, минут 10-15. Задача – выпарить молоко на 1/3 от первоначального объема. Это делается для того, чтобы в готовом мороженом кулфи после заморозки не попадались льдинки. Упаривать молоко удобно в широкой посуде, поэтому лучше взять сотейник, а не кастрюльку.

Читать еще:  Заварной крем "Классический патисьер"

Увариваем молоко

Как только молоко выпарилось, добавить сахар, миндаль с кардамоном и размолотый в блендере хлеб с молоком и крахмалом. Помешивая, продолжать готовить на среднем огне, пока хлеб полностью не растворится и смесь не начнет густеть. По времени это занимает также около 10 минут.

Добавляем хлебную смесь и другие продукты

Вылить смесь в формочки или просто стеклянную чашку. Охладить и поставить в морозилку до затвердения кулфи.

Разливаем по формочкам

Подавать кулфи можно с сиропом, вареньем или посыпать орешками, кокосовой стружкой и т.п.

Индийское мороженое кулфи

Индийское мороженое на белом хлебе «Кулфи»

Что тут говорить? Увидели прилагательное «индийское»? Дак вот, этим всe сказано! Нет ничего совершенней, оригинальней и необычней индийской кухни, также как и нет ничего вкусней еe. Простите, если кому-то мои слова не по нраву, я ведь высказываю лишь свою собственную точку зрения. Предлагаю вам чудесный рецепт индийского мороженого, который удивит вас не только своим составом и способом приготовления, но и вкусом. Забудьте всe то, что вы знали о мороженном раньше и на миг прикоснитесь к волшебной кухне Индии!

Ингредиенты для «Индийское мороженое на белом хлебе «Кулфи»»:

  • Молоко (цельное) — 4 стак.
  • Хлеб — 1 ломт.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Сахар (Белый, или тростниковый коричневый) — 1/4 стак.
  • Кардамон — 1/2 ст. л.
  • Орехи (Рекомендуются несолёные фисташки, но если таковых не найдёте, то используйте миндаль) — 10 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Индийское мороженое на белом хлебе «Кулфи»»:

Сначала мы замочим в кипятке миндаль, чтобы снять с него кожицу. Замочить достаточно на пару минут.

Теперь приготовим все необходимые нам продукты. Здесь у нас очищенный нами миндаль, ломтик белого хлеба, сахар, кукурузный крахмал, молоко и кардамон.

Ломтик белого хлеба нарежем на небольшие кусочки и удалим корку.

Теперь закинем наш хлебушек в блендер, добавим одну столовую ложку (с большой горкой) кукурузного крахмала и пол стакана молока. Всё тщательно перемешаем.

Должна получиться такая вот кеся-меся. 🙂

Теперь смешаем миндаль с сахаром и кардамоном.

В глубокую кастрюльку влейте 3.5 стакана молока и доведите его до кипения.

Читать еще:  Ореховая смесь по-египетски "Дукка"

Кипятите на среднем огне минут пятнадцать. Молоко должно упариться на одну треть. Если всё так, то влейте в него нашу микстурку, тобишь размолотый в молоке белый хлебушек с крахмалом.

Кипятите минут пять и добавьте оставшиеся ингредиенты- сахар, орехи и кардамончик.

Хорошенько размешайте всё это дело и кипятите пока смесь не начнёт густеть. На это уйдёт не больше десяти минут.

А вот теперь влейте всю эту кесю-месю в стеклянную чашечку и поставьте в морозилку часов на семь.
Спустя семь часов, мороженое будет готово!

Если есть несолёные фисташки, то украсьте готовое мороженое ими.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

16 мая 2019 года natstanv #

16 мая 2019 года Шпиль #

19 апреля 2017 года Олюшен #

12 ноября 2015 года Бабушка Забота #

1 марта 2015 года YulyaS10 #

30 сентября 2014 года Missflo #

23 августа 2011 года Ксюничка15 #

25 июня 2011 года lisanti #

2 мая 2011 года Ленура #

26 марта 2011 года Амишка09 #

2 ноября 2010 года Nadezhda_bl #

3 ноября 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

3 ноября 2010 года Nadezhda_bl #

10 июля 2014 года Nyrik #

27 сентября 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

28 июля 2010 года Ленуленька #

28 июля 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

26 мая 2010 года G-manlala #

26 мая 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

14 марта 2010 года marinata #

14 марта 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

15 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #

16 октября 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

20 сентября 2009 года Rita_Margaritka #

20 сентября 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

3 сентября 2009 года classic deleted #

9 сентября 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

9 сентября 2009 года classic deleted #

9 сентября 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

9 сентября 2009 года classic deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: