Медовое пирожное с орехами и сгущенкой
Медовый торт со сгущёнкой
Медовик – торт, любимый многими с детства. Это относительно низкокалорийный десерт с нежным приятным медовым вкусом.
Готовится торт достаточно просто: сначала выпекаются медовые коржи, затем готовится крем и в самом конце собирается сам торт. Стоит потратить время на его выпечку, чтобы порадовать себя и гостей прекрасным десертом к чаю.
Медовый торт идеально подойдет на любой праздник от 23 февраля и 8 марта до дня рождения.
Приготовление медового торта со сгущёнкой в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
Несколько секретов вкусного медового торта
Для медовика подойдёт светлый мёд. Тёмный мёд обладает слишком сильно выраженным вкусом. А также не следует брать гречишный мёд, иначе торт получится слишком терпким.
Нужно строго соблюдать количество сахара, указанное в рецепте, так как мёд тоже придаёт сладкий вкус торту. Если положить в тесто много сахара, медовик получится приторным.
В коржи раскатывают только тёплое тесто.
Вкус торта можно разнообразить, если добавить в крем чернослив или грецкие орехи.
Перед тем как собирать торт, нужно положить на блюдо слой крема и выкладывать на него первый корж. Сборку торта всегда следует начинать с крема, а не с коржей.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления медового торта со сгущёнкой подготовить продукты по списку.
Готовить тесто для медовика нужно на водяной бане. Подготовить посуду: кастрюлю с водой и миску меньшего размера, в которой и будем готовить смесь для теста.
Шаг 2
Яйца соединить с сахаром и взбить до белой пены.
Шаг 3
Добавить в смесь мягкое сливочное масло, мед и соду. Поставить миску на водяную баню (на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы миска не касалась дном кипящей воды).
Шаг 4
Постоянно мешать смесь. Она увеличится в объеме и станет красивого карамельного цвета.
Шаг 5
Продолжая греть смесь, добавить в нее 1/3 объема просеянной муки и непрерывно мешать.
Шаг 6
Смесь начнет густеть, снять миску с водяной бани.
Шаг 7
Постепенно добавляя муку в смесь замесить теплое мягкое тесто. Сначала замешивать ложкой, а когда тесто немного остынет, продолжить замес руками.
Шаг 8
Тесто разделить на 6 одинаковых по размеру колобков и оставить отдохнуть на 15 минут. Больше времени не нужно, а то тесто начнет твердеть.
Шаг 9
Тесто раскатать тонкими пластами, стараться делать круглую форму.
Шаг 10
Выкладывать тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно поместить сразу по 2 коржа.
Шаг 11
Выпекать коржи 5-7 минут до золотистого цвета при температуре духовки 160°С.
Шаг 12
Пока коржи горячие и мягкие, с помощью тарелки подходящей формы обрезать неровные края. Обрезки сложить отдельно, они пойдут для посыпки торта.
Шаг 13
Пока пекутся остальные коржи, самое время приготовить крем. Мягкое сливочное масло соединить со сгущёнкой и перемешать.
Шаг 14
Когда крем и все коржи готовы, будем собирать торт.
Шаг 15
Тарелку по центру смазать кремом из сгущёнки (достаточно 1 ч.л.). На тарелку положить корж и тоже смазать кремом. Здесь можно крема не жалеть и мазать много.
Таким образом собрать торт из шести коржей. Верхний корж и бока торта тоже должны быть смазаны кремом.
По желанию слои можно пересыпать измельченными орехами.
Шаг 16
Обрезки от коржей измельчить при помощи скалки или блендера в мелкую крошку. Обсыпать торт крошкой сверху и с боков.
Шаг 17
Торт оставить пропитаться на 10-12 часов.
Медовый торт со сгущёнкой готов.
По желанию торт сверху можно украсить ягодами в сахарной пудре.
Медовые пирожные со сгущенкой
Ингредиенты
70 гpамм — сливочного масла
2,5 стакана — муки
10 гpамм — ванильного сахара
2 ч.л. — разрыхлителя
Крем:
1 банка — вареной сгущенки;
80 мл. — апельсинового сока;
8 столовых ложек — сметаны (15%).
Процесс приготовления
Хочу предложить вам очень простой и вкусный рецепт пирожных со сгущенкой. Песочно-медовое тесто в сочетании с вареной сгущенкой — это самое вкусное лакомство! Итак, приступим.
Растопленное сливочное масло смешаем с медом, сахаром , ванильным сахаром. Добавим яйцо, ложку сметаны. Разрыхлитель смешаем с мукой и добавим в массу. Замесим эластичное тесто, оно будет как пластилин, очень хорошее получается.
Раскатываем сразу тесто на лист примерно 30 на 40 см.
Ставим в хорошо разогретую (до 175 градусов) духовку на 8 минут. Следим за тестом, до подрумянивания. Стараемся не передержать тесто, иначе оно будет хрупким.
Сразу же разрезаем корж на две части, даем ему немного остыть. Коржи ровняем, обрезки нам пригодятся для посыпки. Можно их подсушить в духовке. Делаем крем. Смешаем сгущенку со сметаной и соком апельсина.
Намазываем наши коржи кремом.
Даем полежать им, затем посыпаем сверху их и складываем друг на друга. И оставляем его на 8 часов, можно на ночь.
А утром разрезаем пропитанные коржи на части, и наслаждаемся вкуснейшими пирожными со сгущенкой!
Традиционный торт «Медовик» с орехами
Лучший рецепт популярного торта «Медовик», этот рецепт давно используется в моей семье, и я хочу им поделиться с вами.
Ингредиенты для «Традиционный торт «Медовик» с орехами»:
- Масло сливочное (с горкой) — 2 ст. л.
- Сахар (Сахар – 0,5 стакана, и 4 – ст. л. – в крем)
- Мед (с горкой) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 2 ч. л.
- Сметана — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука (в тесто и 3 стакана для подсыпки) — 2 стак.
- Орехи (по желанию) — 1 стак.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Традиционный торт «Медовик» с орехами»:
В миску, которую будем ставить на водяную баню кладём 2 столовые ложки с горкой мёда, добавляем полстакана сахара и две столовые ложки с горкой сливочного масла, и ставим на кастрюлю с кипящей водой, помешивая массу, даём полностью растаять.
Охлаждаем, тем временем просеиваем 5 стаканов муки, отставляем.
Вбиваем в медовую массу 2 яйца, перемешиваем, добавляем 2 ч. л. соды, и 2 стакана просеянной муки. И снова ставим на водяную баню, помешивая минут пять.
Даём остыть, стол посыпаем мукой, выкладываем остывшее тесто, и добавляем муку, чтобы не прилипало к рукам. Тесто должно быть эластичное, и мягкое. Делим тесто на части, и раскатываем тонко круг, присыпая мукой с обеих сторон.
Вырезаем круг с помощью тарелки. Остатки теста оставляем, чтобы сделать потом ещё коржи. Раскатываем два круга, покалываем вилкой и выкладываем на лист, посыпанный мукой, и ставим выпекать.
Коржи очень тонкие и выпекаются очень быстро, 3 – 4 минуты.
Испекла первые два, вот такие получились, выпекаем остальные.
Испечённые коржи придавливаем дощечкой, для ровности.
У меня получилось 8 коржей, один на посыпку.
Для присыпки торта измельчаем стакан орехов (пожеланию) можно блендером, тоже самое проделываем и с коржом.
Делаем крем:
500 мл. сметаны смешиваем с 4 ст. л. сахара, взбиваем блендером до густоты, минуты три, четыре, но и смотрите не перебейте, что бы не был густой крем, вот примерно так.
Блюдо, на котором будем формировать торт смазываем небольшим количеством крема, выкладываем корж, смазываем, и так со всеми остальными.
Верх посыпаем измельчённой крошкой, и орехами, оставляем минут на 40 при комнатной температуре пропитаться, после ставим в холодильник на 4 часа.