1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашние пикантные сухарики

Сухарики «Пикантные»

И вот она я, еще с одним вариантом сухариков))). На сей раз они из серого хлебушка.

Ингредиенты для «Сухарики «Пикантные»»:

  • Хлеб (серый)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сухарики «Пикантные»»:

У меня оставалось три кусочка серого хлеба, я его мелко нарезала кубиками.

На мелкой терке протерла чеснок, смешала его с маслом и солью. Искупала в этом хлебушек.
И отправила в духовку на 15 минут при 200*С.

Получились отличные сухарики к борщу. И не только)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сухарики «Пикантные»

  • 52
  • 166
  • 21583

Жареный бородинский хлеб

  • 58
  • 136
  • 15190

Гренки с чесноком

  • 12
  • 67
  • 55740

Чесночные гренки

  • 10
  • 56
  • 31263

Гренки к пиву

  • 25
  • 47
  • 23381

Похожие рецепты

Фасолевые хризантемы

  • 86
  • 131
  • 3054

Ленивые хачапури с творогом и чесноком

  • 53
  • 1118
  • 26880

Тульский пряник печатный

  • 73
  • 285
  • 25399

Баварские пареные кнедлики

  • 18
  • 60
  • 6246

Пряники

  • 23
  • 154
  • 9997

Сырный пирог

  • 63
  • 134
  • 2764

Печенье «Овсяная песня»

  • 115
  • 493
  • 12523

Постная выпечка с маком

  • 36
  • 175
  • 6840

Беляши

  • 54
  • 168
  • 22528

Фотографии «Сухарики «Пикантные»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 августа 2017 года yuvl #

30 августа 2017 года Яркая # (автор рецепта)

16 августа 2017 года Людмила Козеева #

16 августа 2017 года Лиса Петровна #

16 августа 2017 года Людмила Козеева #

30 августа 2017 года Яркая # (автор рецепта)

13 мая 2017 года Сурик #

13 мая 2017 года акчуч #

14 мая 2017 года Сурик #

17 мая 2017 года Яркая # (автор рецепта)

27 марта 2015 года openbox77 #

26 апреля 2015 года Яркая # (автор рецепта)

13 мая 2014 года Аля2005 #

17 июня 2014 года Яркая # (автор рецепта)

13 мая 2014 года Аля2005 #

10 ноября 2012 года СветланаВ #

14 января 2013 года Яркая # (автор рецепта)

28 июля 2010 года Ardilla #

20 августа 2010 года Яркая # (автор рецепта)

24 марта 2010 года JuLieTh #

27 марта 2010 года Яркая # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года АннушкаО #

10 февраля 2010 года Яркая # (автор рецепта)

5 мая 2009 года Iscrinka #

8 мая 2009 года Яркая # (автор рецепта)

8 марта 2009 года Лесная #

9 марта 2009 года Яркая # (автор рецепта)

12 февраля 2009 года ТАМюшка #

11 февраля 2009 года СашаДаша #

11 февраля 2009 года Яркая # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года Lzaika45 #

11 февраля 2009 года Яркая # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года Konniia #

11 февраля 2009 года Яркая # (автор рецепта)

Читать еще:  Армянский лаваш в домашних условиях , видео приготовления

11 февраля 2009 года slavulja #

11 февраля 2009 года Яркая # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года maj4ik #

11 февраля 2009 года Яркая # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года багираа #

11 февраля 2009 года Яркая # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года Виталия #

11 февраля 2009 года Яркая # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Домашние сухарики на любой вкус

Когда-то сухари спасали от голода, а сегодня они идеально дополняют бульоны, супы-пюре, прекрасно сочетаются с салатами и легко заменяют пармезан при подаче пасты. А еще это отличная закуска к пиву. Кстати, покупать такие в магазине не обязательно: каждая хозяйка может приготовить ароматные гренки в домашних условиях.

Сухари, простой и непритязательный продукт «вторичного» производства, хорошо вписались в современную экотенденцию save food: зачем выбрасывать хлеб, если он может еще пригодиться? Главное, успеть засушить хлеб до того, как он заплесневел. И сделать это по всем правилам: даже в таком простом деле, как сушка сухарей, есть множество нюансов.

Тонкости приготовления

Самый простой и верный способ приготовления сухарей — подсушить нарезанный хлеб в духовке. В процессе превращения хлеб теряет 2/3 влаги, только имейте в виду, что черный обычно более влажный, чем белый, поэтому сушиться будет чуть дольше.

Удобнее всего готовить сухари при невысокой температуре (до 120 градусов), тогда они вряд ли подгорят, и переворачивать их не придется. Ставить противень лучше сразу в разогретую духовку. В этом случае сухарики подсушатся за 30—45 минут.

Если время поджимает, и сухарики нужны здесь и сейчас, температура в духовке должна быть выше. При 200 градусах сухарики будут готовы уже через 10—15 минут. Но здесь главное их вовремя перевернуть, чтобы они не подгорели. Еще один плюс готовки при высокой температуре в том, что сухарики получаются очень рассыпчатыми. Если же вы никуда не торопитесь и любите твердые сухарики, готовьте при невысокой температуре. Можно добиться и промежуточного варианта: если вам нравятся сухарики зажаристые, с корочкой, но мягкие внутри, держите их в духовке около 10—15 минут, затем достаньте, переверните на другую сторону и поставьте сушиться еще на 10—15 минут.

Советы по хранению

Черный хлеб лучше нарезать кубиками или брусочками, а белый — ломтиками. Именно такие сухари — без масла, соли и специй — считаются диетическими и долго хранятся. Их можно упаковать как в сухие пластиковые емкости с доступом воздуха, так и в обычные тканевые или бумажные мешочки. Главное, чтобы влажность воздуха в помещении была не более 65%. Так как сухари легко впитывают запахи, держать их нужно отдельно от продуктов, обладающих специфическими ароматами.

Из белых сухарей при необходимости вы легко можете сделать сухарную крошку (панировочные сухари) — просто растолките их ступкой. Хлебная крошка пригодится вам не только при жарке некоторых блюд и как посыпка под тесто. По совету Джейми Оливера хлебными крошками, обжаренными на оливковом масле, можно вместо пармезана посыпать уже готовое блюдо, например, пасту с салями и помидорами. Хрустящие сухарики придадут пасте пикантный вкус и законченность.

Рецепт. Чесночные хлебные крошки (Панграттата)

Читать еще:  Мастер-класс с заквасками Oursson

Ингредиенты: 1/3 булки белого хлеба или батона, 1 перец чили, 6 зубчиков чеснока, 5 столовых ложек оливкового масла, соль и перец.

Приготовление. Хлеб раскрошить или натереть на терке (должно получиться две горсти крошек). Зубчики чеснока не разрезать, а просто раздавить ножом. На сковородке разогреть масло, положить чеснок, перец чили и хлебные крошки. Готовить несколько минут, помешивая до тех пор, пока крошки не станут хрустящими и золотистыми. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые крошки переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Совет. Панграттата прекрасно подходит к пасте, соусам, салатам. Просто посыпьте крошками готовое блюдо!

Сухарики-гренки

К мясным и овощным супам отлично подходят простые сухари, а вот для крем-супов и супов-пюре, а также для «хрустящих» салатов лучше сделать сухарики-гренки. От классических сухарей они отличаются способом приготовления, а следовательно, и вкусом: сухарики-гренки поджаривают на масле, а не сушат в духовке.

Как правило, гренки делают из белого пшеничного хлеба. Хлеб нарезают аккуратными кубиками и обжаривают на сковороде в небольшом количестве растительного масла до образования золотистой корочки. Масло можно использовать любое, вкуснее всего, конечно, оливковое или нерафинированное растительное.

Чтобы гренки получились ароматными, добавьте в масло выдавленный через чеснокодавилку чеснок, посолите и приправьте любимыми специями. Кстати, такой смесью можно смазать и сухарики из духовки. Только что приготовленные, они пропитаются пряным ароматом и составят отличную компанию томатному соку или пиву.

Сухарики со вкусом

Еще в домашних условиях очень просто приготовить пикантные сухарики со вкусом помидоров и укропа. Нужно всего-навсего сделать заправку.

Для томатной заправки необходимо смешать небольшое количество томатной пасты с солью и перцем. Для заправки со вкусом укропа — в мелко нарезанный укроп добавить несколько ложек оливкового масла. Укропную заправку нужно равномерно разбрызгать на сухарики, а томатной заправкой удобнее их смазать. Для разбрызгивания используйте кухонный распылитель, а для смазывания — кондитерскую кисть. Для удобства можно смазать цельные куски хлеба, а потом уже нарезать их на сухарики. После нанесения заправки необходимо подсушить сухарики в духовке.

Конечно, такие сухари уже нельзя назвать диетическими, но все-таки масла и соли в них гораздо меньше, чем в сухарях промышленного производства, а консервантов и красителей нет вовсе.

Хорошее дополнение к сухарикам — соус-дип. Подходят как овощные, так и дипы на основе йогурта, кефира или майонеза.

Рецепт. Томатный соус-дип с рукколой

Ингредиенты: 200 г мякоти томатов, горсть листьев рукколы, ½ лимона, 1/2 стакана оливкового масла, соль и сахар по вкусу.

Приготовление. В блендере измельчить рукколу, посолить, переложить к ней томаты, довести до однородной консистенции. Влить сок половины лимона и оливковое масло, продолжая взбивать. Добавить сахар и соль по вкусу.

Домашние пикантные сухарики

На сайте есть рецепты сухариков, но такого нет, поэтому решила поделиться рецептом с Вами. Получаются очень вкусные пикантные сухарики, по вкусу даже чем-то напоминают «магги», хотя ничего общего здесь с химическими добавками нет, только натуральные специи. Пошаговых фотографий нет, так как не думала выкладывать, а когда приготовила — результат превзошел все мои ожидания. источник рецепта krion.

Ингредиенты для «Домашние пикантные сухарики»:

  • Батон (белого хлеба) — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Уксус (7%) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (четверть луковицы)
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Карри (порошок, все специи берём по щепотке)
  • Кориандр (молотый)
  • Имбирь (порошковый)
  • Перец красный жгучий (молотый)
  • Перец черный (молотый)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа (смесь итальянских трав)
Читать еще:  Калейдоскоп Традиции

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Домашние пикантные сухарики»:

Батон нарезать кубиками и отправить в уже нагретую духовку до 120 гр. на 10 минут, для того, чтобы немного подсушить хлеб.

В это время, на сковороду выливаем оливковое и кунжутное масло, уксус, выжимаем через чеснокодавилку репчатый лук и чеснок. Ставим на огонь.

Отдельно смешать все оставшиеся приправы, и когда лук начнет желтеть, всыпаем приправы и перемешиваем, снимаем с плиты.

Выкладываем сухарики в чашку, вливаем наше масло со специями, и хорошенько перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались маслом.

Выкладываем опять на противень, и отправляем опять в духовку, даeм кусочкам подсохнуть, поджариться, и всe — сухарики наши готовы.

Такие сухарики прекрасно подойдут и к салатам, и к бульону, и к пиву, и просто так погрызть!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Ароматные сухарики по-домашнему

  • 344
  • 3386
  • 346661

Сухарики «Сливочные»

  • 299
  • 728
  • 62970

Сухарики с разными вкусами

  • 83
  • 539
  • 143991

Сухарики домашние с сыром

  • 40
  • 494
  • 82264

Сухарики солёные с тимьяном

  • 23
  • 245
  • 10366

Кростини или сухарики чесночные

  • 69
  • 138
  • 14945

Сухарики «Золото Скифов»

  • 19
  • 135
  • 11528

Сырные сухарики к пиву из хлеба

  • 6
  • 126
  • 2033

Соленые сухарики к пиву

  • 15
  • 74
  • 4317

Сухарики

  • 42
  • 10
  • 6988

Похожие рецепты

Сырно-рыбные шарики

  • 8
  • 38
  • 10653

Закуска из салаки с копчёным сыром

  • 22
  • 123
  • 3575

Закусочные маффины с рисом

  • 20
  • 47
  • 2268

Творожно-сырная паста с чесноком и зеленью

  • 66
  • 62
  • 5504

Маринованный имбирь

  • 218
  • 2402
  • 160386

Закуска «Овощная карусель» с яично-сырным кремом

  • 29
  • 75
  • 3758

Фаршированный батон

  • 6
  • 28
  • 6860

Паста из баклажанов и сладкого перца

  • 7
  • 25
  • 1759

Нигири-суши с шампиньонами

  • 69
  • 73
  • 2078

Попробуйте приготовить вместе

Гороховый суп с копченостями и крутонами

  • 95
  • 831
  • 78260

Салат-торт «Шедевр»

  • 63
  • 485
  • 72054

Жареный рис «По-японски»

  • 26
  • 571
  • 100058

Фотографии «Домашние пикантные сухарики» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 января 2016 года Nevery #

22 ноября 2015 года pankowa-2015 #

11 апреля 2015 года Mini mandarinka #

21 марта 2015 года estin666 #

13 марта 2015 года Сурик #

4 марта 2015 года танямамочка #

27 декабря 2014 года Киса-Зая #

18 сентября 2014 года Annet2014 #

18 сентября 2014 года Венерик # (автор рецепта)

13 мая 2014 года Аля2005 #

13 мая 2014 года Аля2005 #

9 апреля 2012 года Катрин242 #

13 мая 2014 года Аля2005 #

14 мая 2014 года Катрин242 #

21 мая 2014 года Аля2005 #

8 июля 2014 года Anides #

22 февраля 2011 года ooolik #

22 февраля 2011 года ooolik #

11 ноября 2010 года undya #

6 октября 2010 года NatalyaS2 #

1 августа 2010 года barska #

28 июля 2010 года Ardilla #

22 июня 2010 года Tanya-O-511 #

26 апреля 2010 года irina552 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector