4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Четыре салата» с сырными чипсами

Четыре вкуса

Салат мой фирменный. Ещё не приходил ко мне ни один гость, которому бы не понравился.

И не было ни одного праздника, после которого он остался бы на второй день))) Родился в муках, совершенно случайно и был принят на «ура».
А дело было так. Подруга приволокла откуда то рецепт, сказали, что очень вкусно. Салат назывался королевский (или Царский), ну да это не суть))

Состав был такой же, но приготовление иное. Отварная курица кубиками, жареные грибы, спассерованный лук, сухарики, заправка — растительное масло.

Давно готовим его просто так, ну и на праздники разумеется. Обычно тогда, когда варю лапшу куриную. Так как курицу в супе у меня никто не ест, а девать её куда то надо. Итак, делюсь:

Нам понадобятся:
Отварная куриная грудка
Две крупных головки репчатого лука
Баночка маринованных шампиньонов
Уксус столовый
Майонез

Курицу не нарезаем а расщепляем на волокна (это важно!). У меня этим занимаются дети, потому что я обычно параллельно готовлю три-четыре салата, а эта работа не пыльная, но занимает время. Даже трех-летний ребенок в состоянии справиться. Ну. моя Даха именно с трех мне и помогает на кухне)))

Должно получиться примерно вот так:

Отставляем курицу и занимаемся луком. Луковицу очищаем от шелухи и снимаем первый белый слой. Разрезаем пополам.

. и шинкуем перьями. Не очень тонко.

Перекладываем лук в сито и как следует промываем под холодной проточной водой. Этой фишке меня научили в Узбекистане — на салаты лук всегда промывают. Он становится сочным и не таким горьким.

Грибы нарезаем соломкой. Здесь ещё один секрет. Когда откроете баночку, налейте туда пару чайных ложек уксуса, оставьте минут на 15-20, потом воду слейте и можно резать грибочки.
Надо сказать, что этот рецепт я никому раньше не говорила, хотя просили многие. Ну, хотелось, чтобы было что то, что друзья и родные могут покушать только у меня))) Хотя пробовали его приготовить все. Состав то известен 😉 НО! — вкус получается совсем другой. Поэтому не забываем про уксус в грибочки. Без этого они абсолютно безвкусные.

Читать еще:  Морковь по-корейски

Выкладываем курицу, лук и грибы в одну емкость.

Заправляем майонезом и АККУРАТНО перемешиваем, чтобы не получилось каши.

Выкладываем в красивую салатницу и украшаем как можем)))) Мы приготовили с Дахой папе к обеду, поэтому сильно не извращались с украшательством.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

«Четыре салата» с сырными чипсами

Дачная кулинария. Вдохновили меня на создание этого рецепта зеленый паштет http://www.povarenok .ru/recipes/show/656 35/ от a-lesa и выросшие на даче салаты. Очень удачное сочетание яиц, зелени, сыра и соевого соуса я дополнила разноцветными салатными листьями и не прогадала. Также мне понравилось подавать это блюдо с отварным картофелем с зеленью.

Ингредиенты для «»Четыре салата» с сырными чипсами»:

  • Картофель — 8 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Листья салата / Салат (смесь, листовой — 2 пуч. + руккола — 1 пуч.) — 3 пуч.
  • Капуста пекинская (листовая) — 1 пуч.
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «»Четыре салата» с сырными чипсами»:

Это мой любимый краснолистовый салат «Летний», совсем без горечи, хрустящий и вкусный.

А этот салат я посадила первый раз — это «Зеленый гном», нежные маленькие розетки предназначены для выращивания на небольших участках.

Это листовая японская капуста «Мицуна», на вкус напоминает смесь капусты и щавеля, я использовала только молоденькие листочки из середины розетки, крайние листья, по-моему, грубоваты.

Листья салата тщательно промыла, обсушила и нарвала, потом подумала и добавила рукколу, орехово-масляничный вкус листьев придал салату пикантность.

Яйца и картофель (без кожуры) я сварила заранее. Яйца нарезать на «восьмиринки», т. е. каждую четвертинку еще раз пополам. Картофель грубо помять ложкой. Сыр нарезать тонкими ломтиками и поставить на 1 минуту в микроволновку, остудить.

В миске смешать соевый соус и оливковое масло.

Смешать дольки яиц и листья салата, полить заправкой, украсить сырными чипсами.

Читать еще:  Лечо на зиму без стерилизации

Картофель полить растопленным сливочным маслом и посыпать свежей нарезанной зеленью. Превосходное сочетание с салатом, поистине дачный вкус!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Винегрет с сельдереем

  • 36
  • 47
  • 3556

Салат из капусты и щавеля

  • 22
  • 121
  • 1362

Салат «Весенний»

  • 2
  • 15
  • 2605

Салат «Ну очень вкусный»

  • 22
  • 187
  • 14610

Салат с сырными чипсами

  • 20
  • 52
  • 1175

Салат «Летнее вдохновение»

  • 44
  • 50
  • 1672

Морковь по-узбекски

  • 138
  • 595
  • 8860

Салат «Весенняя песня»

  • 21
  • 32
  • 1315

Фунчоза с говядиной и овощами

  • 3
  • 33
  • 4777

Попробуйте приготовить вместе

Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой

  • 190
  • 2295
  • 84357

Куриные крылышки «Удивись»

  • 152
  • 910
  • 18685

Творожные маффины с кабачком

  • 187
  • 1112
  • 42287

Комментарии и отзывы

18 апреля 2013 года lemonywater #

10 ноября 2012 года Sea-green #

10 ноября 2012 года malukas # (автор рецепта)

7 июня 2012 года olia999 #

26 мая 2012 года malukas # (автор рецепта)

25 мая 2012 года лика70 #

26 мая 2012 года malukas # (автор рецепта)

25 мая 2012 года nijolite #

26 мая 2012 года malukas # (автор рецепта)

25 мая 2012 года Valushok #

26 мая 2012 года malukas # (автор рецепта)

25 мая 2012 года мисс #

26 мая 2012 года malukas # (автор рецепта)

24 мая 2012 года Galinka1705 # (модератор)

26 мая 2012 года malukas # (автор рецепта)

26 мая 2012 года malukas # (автор рецепта)

24 мая 2012 года korig #

26 мая 2012 года malukas # (автор рецепта)

24 мая 2012 года malukas # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты Четыре салата с сырными чипсами

«Четыре салата» с сырными чипсами

Сыр твердый — 100 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Картофель — 8 шт

Капуста пекинская — 1 пуч.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Листья салата — 3 пуч.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 100 г

Это мой любимый краснолистовый салат «Летний», совсем без горечи, хрустящий и вкусный.

А этот салат я посадила первый раз — это «Зеленый гном», нежные маленькие розетки предназначены для выращивания на небольших участках.

Читать еще:  Салат "Первая любовь"

Это листовая японская капуста «Мицуна», на вкус напоминает смесь капусты и щавеля, я использовала только молоденькие листочки из середины ро.

Тартар из говядины с маринованной устрицей и креветочным бульоном

Чипсы из топинамбура — 8 г

Соус из копченого сыра — 80 мл

Лук репчатый — 8 г

Говяжья вырезка — 280 г

Кресс-салат — 4 г

Заправка для тартара — 80 мл

Бульон из креветок — 80 мл

Устрица маринованная — 4 штуки

Для маринованных устриц вскрыть раковины, мясо посыпать солью (в пропорции 2% от массы устрицы) и оставить просаливаться на 2 часа. После этого положить устрицы на два часа в дегидратор, прогретый до 45 градусов, пока текстура устричной плоти не станет напоминать текстуру мяса. Устрица должна получиться и не мокрой, и не сухой. Если у вас дома нет дегидратор.

Салат с сырными чипсами и авокадо

Миндаль — 1 горст.

Специи — по вкусу

Сыр твердый — 30 г

Перец черный — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сыр мягкий — 30 г

Горчица — 1/2 ч. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Натираем на терке сыр. Раскладываем в 6 порционных формочек. Если форма чипсов неважна или нет подходящих формочек, то можно выложить сыр небольшими кучками на силиконовый коврик или на пергаментную бумагу на большом расстоянии друг от друга. Сверху посыпаем небольшим количеством специй, какие вам нравятся. Можно не посыпать ничем, тоже будет вкусно. Я испол.

Салат с анчоусами и сырными чипсами

помидоры черри — 6-8 шт.

оливковое масло 2 ст.л.

укроп — 2 веточки

1 зубчик чеснока

Яйца отварить, очистить, порезать на дольки.

Листья салата вымыть и обсушить.

Сыр натереть на терке, разложить небольшими кучками на сухой горячей сковороде, поджарить минуты 2.

Снять, остудить. Пока они теплые можно придать форму вогнутую.

Салат со спаржой и сырными чипсами

5ст ложек оливкового масла,

500гр зеленой спаржи,

1ст ложку винного столового уксуса,

3ст ложки апельсинового сока

300гр пальчиковой молодой морковки,

Чипсы делаем по рецепту который указан в источнике,

берем спаржу ,моем,и обрезаем одеревенелые концы,

морковь тоже моем и чистим,на кончике оставляем небольшой хвостик для красоты.

Морковь и спаржу привариваем в соленном кипятке 4мин.

вытаскиваем и даем обсохнуть.

В это время делаем заправку,смешиваем масло.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector