Трактирный салат «Каземир»
Содержание
- 1 Трактирный салат «Каземир»
Трактирный салат «Каземир» с колбасой
Название салата происходит от наименования одного из российских трактиров, в котором такой салат являлся фирменным и готовился на различные празднования. Его вкус во многом зависит именно от того, как салат заправлен. А потому приготовлению заправки необходимо уделить особое внимание.
Название салата происходит от наименования одного из российских трактиров, в котором такой салат являлся фирменным и готовился на различные празднования. Его вкус во многом зависит именно от того, как салат заправлен. А потому приготовлению заправки необходимо уделить особое внимание.
В качестве ингредиентов для данного салата выступят следующие виды продуктов:
Ветчина производства компании «KolbasKing» или серии вареных колбас – двести грамм,
Свежий огурец – три штуки,
Свежий томат – четыре штуки,
Отварной «в мундире» картофель – два штуки,
Пучок зеленых листьев шпината,
Пучок свежей кинзы,
Половина пучка свежего укропа,
Свежевыжатый лимонный сок (можно заменить яблочным уксусом) – две столовые ложки,
Масло оливковое холодного отжима – три столовые ложки,
Мед жидкий – две чайные ложки,
Черный молотый перец, а также соль – по вашему вкусу,
Пара чайных ложек семян кунжута.
Овощи и зелень тщательно промываем. Овощи очищаем от шкурки, если это необходимо, а зелень разбираем на веточки. После этого, огурцы необходимо разрезать на четыре равные части каждый и очень тонко нашинковать ломтиками.
Томаты также необходимо очистить от кожицы, чтобы она не отделялась во время шинковки. Режем помидоры на ломтики такого же размера, что и огурцы. Всю зелень, кроме шпината рубим на мелкие кусочки. А вот шпинат лучше порвать руками, только чтобы они были не слишком тонкими.
Ветчину «KolbasKing» режем сначала на кружочки, а затем соломкой. Также можно вместо соломки использовать при нарезке ветчины форму брусочков. Все нарезанные овощи, зелень и колбасу смешиваем в глубокой миске.
Ну и приступаем к приготовлению соуса. Для этого лимонный сок, масло оливковое и мед соединяем и перемешиваем. Можно в эту смесь добавить еще и соевый соус, если желаете. Теперь полученный соус необходимо довести до однородной массы, тщательно смешав с помощью блендера.
А вот теперь можно подсолить и поперчить салат. Кунжут слегка обжарьте в разогретом оливковом масле и также добавьте в салат. А затем заправьте его приготовленным соусом. Полученный салат с ветчиной очень пикантный и придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам.
Трактирный салат «Каземир»
Почему «Каземир»? Не знаю. Но именно под этим названием кушала этот салат в трактире. Очень понравился. Заправляется вкусной заправкой, именно она создает вкус. Правда, в салате- оригинале был свиной окорок, а я его заменила. Салат получается со свежим пикантным вкусом и достаточно сытный. Я вообще люблю салаты, которые мне могут заменить ужин. Делаю его достаточно часто, вот теперь решила выложить его на сайте. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Трактирный салат «Каземир»»:
- Огурец (свежий, длинный) — 3 шт
- Помидор — 4 шт
- Картофель (отварной) — 2 шт
- Листья салата / Салат (листья) — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Кресс-салат (кутем, кресс-салат или руккола) — 0,5 пуч.
- Колбаса (молочная или ветчина примерно) — 100 г
- Сок лимонный (или яблочный уксус) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Кунжут — 2 ч. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Трактирный салат «Каземир»»:
1 Нам понадобятся помидоры, огурцы, листья салата, отварной картофель, зелень кинзы и укропа (на фотографии нет кутема (кресс-салата), я его решила добавить позже, и не запечатлела).
Огурцы разрезаем на 4 части и шинкуем не очень тонко. На помидорах делаем крестообразные насечки на кожице, заливаем на пару минут кипятком и удаляем пленку. Зелень мелко рубим. Картофель нарезаем брусочком. Листья салата можно нарвать руками, а можно нарезать, не слишком тонко.
Обжариваем молочную колбасу или ветчину и нарезаем соломкой или брусочком.
Добавляем всё в миску с нарезанными овощами и заправляем следующим соусом: смешиваем лимонный сок (можно заменить яблочным уксусом), мед, оливковое масло, и соевый соус. Хорошенько его взбиваем вилкой, чтобы мед растворился. ВНИМАНИЕ! Пропорции заправки приблизительные, каждый, кто будет делать заправку должен ориентироваться на свой вкус. Кто-то захочет более кислый, кто-то сладковатый, а кто-то любит больше сои.
Выкладываем на тарелку и посыпаем всё поджаренным кунжутом. Здесь уже кутем засветился и в салате и сбоку от него)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат с фасолью и сырокопчёной колбасой
- 23
- 125
- 5162
Салат «Пять минут»
- 28
- 1374
- 12928
Салат «Влашский»
- 12
- 36
- 3472
Салат с фасолью «Фермерский»
- 49
- 38
- 2374
Острый салат с лобио по-грузински
- 28
- 73
- 1340
Салат с колбасным сыром и сухариками
- 113
- 1231
- 127185
Вечерний салат «Рок-коктейль»
- 63
- 26
- 6012
Салат «Новогодняя ночь »
- 83
- 1280
- 43559
Салат «Анечкин»
- 14
- 45
- 2426
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Плотненький»
- 64
- 437
- 68974
Мясо по-арзамасски
- 205
- 2773
- 199443
Пасхальная запеканка «Губовник»
- 150
- 1288
- 24695
Фотографии «Трактирный салат «Каземир»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 апреля E-va # (автор рецепта)
12 июля 2019 года Вербочок #
17 июня 2019 года kateyka1 #
21 июня 2019 года E-va # (автор рецепта)
17 июня 2019 года mia_mtn #
18 июня 2019 года mia_mtn #
17 июня 2019 года удалец #
17 июня 2019 года ela050p #
21 июня 2019 года E-va # (автор рецепта)
17 июня 2019 года Алла #
17 июня 2019 года brechko irina #
26 августа 2017 года GEETA #
26 августа 2017 года veronika1910 #
27 августа 2017 года GEETA #
28 августа 2017 года E-va # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года alenad1982 #
8 декабря 2013 года troeschinskiy #
12 декабря 2011 года Sugar #
3 мая 2011 года Ленура #
4 мая 2011 года E-va # (автор рецепта)
31 августа 2010 года лена05 #
7 июля 2010 года Лаура76 #
29 мая 2010 года tilora #
24 апреля 2010 года Улитыч #
20 апреля 2010 года Silverina1 #
16 апреля 2010 года tanu6kin21 #
16 апреля 2010 года E-va # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Lanalegr #
16 апреля 2010 года E-va # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года alsides #
17 апреля 2010 года E-va # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Трактирный салат «Каземир»
Ингредиенты для «Трактирный салат «Каземир»»:
Огурeц (свежий, длинный) — 3 шт
Помидор — 4 шт
Картофель (отварной) — 2 шт
Салат (листья) — 1 пуч.
Кинза — 1 пуч.
Укроп — 0,5 пуч.
Кутем (кресс-салат или руккола) — 0,5 пуч.
Колбаса (молочная или ветчина примерно) — 100 г
Сок лимонный (или яблочный уксус) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Мед — 2 ч. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Кунжут — 2 ч. л.
Рецепт «Трактирный салат «Каземир»»:
Трактирный салат «Каземир» ингредиенты 1 Нам понадобятся помидоры, огурцы, листья салата, отварной картофель, зелень кинзы и укропа (на фотографии нет кутема (кресс-салата), я его решила добавить позже, и не запечатлела).
Трактирный салат «Каземир» ингредиенты Огурцы разрезаем на 4 части и шинкуем не очень тонко. На помидорах делаем крестообразные насечки на кожице, заливаем на пару минут кипятком и удаляем пленку. Зелень мелко рубим. Картофель нарезаем брусочком. Листья салата можно нарвать руками, а можно нарезать, не слишком тонко.
Трактирный салат «Каземир» ингредиенты Обжариваем молочную колбасу или ветчину и нарезаем соломкой или брусочком.
Трактирный салат «Каземир» ингредиенты Добавляем всё в миску с нарезанными овощами и заправляем следующим соусом: смешиваем лимонный сок (можно заменить яблочным уксусом), мед, оливковое масло, и соевый соус. Хорошенько его взбиваем вилкой, чтобы мед растворился. ВНИМАНИЕ! Пропорции заправки приблизительные, каждый, кто будет делать заправку должен ориентироваться на свой вкус. Кто-то захочет более кислый, кто-то сладковатый, а кто-то любит больше сои.
Трактирный салат «Каземир» ингредиенты Выкладываем на тарелку и посыпаем всё поджаренным кунжутом. Здесь уже кутем засветился и в салате и сбоку от него)))