Техасские булочки из придорожного кафе
Содержание
- 1 Техасские булочки из придорожного кафе
- 1.1 Техасские булочки из придорожного кафе
- 1.2 Ингредиенты для «Техасские булочки из придорожного кафе»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Техасские булочки из придорожного кафе»:
- 1.5 Техасские булочки из придорожного кафе
- 1.6 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.7 Шаг 1
- 1.8 Шаг 2
- 1.9 Шаг 3
- 1.10 Шаг 4
- 1.11 Шаг 5
- 1.12 Шаг 6
- 1.13 Шаг 7
- 1.14 Шаг 8
- 1.15 Булочки Техас
- 1.16 Американские Булочки Техас
- 1.17 Ингредиенты:
Техасские булочки из придорожного кафе
Эти вкуснейшие булочки с гениально простой формовкой подаются в сети известных придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse и так и называются — Texas Roadhouse Rolls. Почему-то не нашла этого рецепта в рунете, поэтому буду первой) Присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Техасские булочки из придорожного кафе»:
- Мука пшеничная / Мука — 580 г
- Масло сливочное (+20 гр для смазывания готовых булочек) — 30 г
- Молоко — 235 мл
- Вода — 60 мл
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Сахар — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Техасские булочки из придорожного кафе»:
Эти булочки получатся даже у молодой, неопытной хозяйки — тесто вымешивается в миксере насадкой крюк и не требует сложной формовки. Честно говоря, эти булочки вообще формовки не требуют, а в результате получаются булочки идеальной формы.
Годятся и для завтрака дома, и для перекуса на работе или в школе, и для вылазок на природу.
Я такие булочки готовлю каждые выходные и всю неделю даю ребенку в школу с разными наполнителями — то сыр положу, то колбаску, то кусочек мяса с овощами и зеленью — всегда получается красиво, аккуратно, аппетитно!
Итак, сухие быстродействующие дрожжи растворить в 60 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пенной шапочки.
В чашу миксера влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, всыпать сахар, добавить подошедшие дрожжи, перемешать.
Всыпать треть муки и замесить жидкое тесто насадкой крюк.
Добавить яйцо, соль и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.
Накрыть чашу пленкой, поставить в теплое место на час-полтора до увеличения теста в объеме в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 6 мм
И нарезать на одинаковые квадраты или прямоугольники ножом для пиццы.
Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем, дать расстояться 30-40 минут.
Выпекать при 180 С до золотистости примерно 30 минут.
Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.
Количество булочек зависит от размера, у меня получилось 18 штук.
Если смазывать теплые булочки, поверхность получится вот такая матовая
А если уже почти остывшие, то глянцевая.
Булочки долго не черствеют, мягкие, пушистые.
Нашла на сайте ресторана фото этих булочек, по-моему, один в один)))
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
6 ноября 2019 года ba na na09 #
31 июля 2019 года Astariol #
17 апреля 2019 года Olya_Rukomeslo #
Прекрасный рецепт, спасибо вам большое!
Напишу, как у меня получалось.
Я взяла живые дрожжи, не сухие. 25 гр. Сахара добавила 100 гр, хотелось послаще) Муки добавляла при замесе больше, грамм на 50. Время выпечки сильно сократилось: булочки были готовы за 19 минут.
Результат божественен на вкус! А вот сформовать красиво не удалось пока. Тесто было довоььно мягкое и я резала не ножом-роллером, а обычным.
17 апреля 2019 года tamasina cat #
17 апреля 2019 года tamasina cat #
26 января 2019 года Фишка2010 #
20 ноября 2018 года Savvein #
30 октября 2018 года Wind_Of_Rose #
29 сентября 2018 года gubitra #
11 августа 2018 года fpe #
9 июня 2018 года MineyKa #
10 июня 2018 года Лилек3011 #
10 июня 2018 года MineyKa #
28 апреля 2018 года mrrmyakmyak #
17 марта 2018 года Сорбит #
10 марта 2018 года Мулен-руж1 #
12 марта 2018 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года ченчик #
10 февраля 2018 года ксения 0703 #
10 февраля 2018 года Бархатные ручки #
11 февраля 2018 года ксения 0703 #
6 февраля 2018 года ralija-2015 #
28 января 2018 года flokso #
14 января 2018 года Агол #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Техасские булочки из придорожного кафе
Удивительно, но путешествовать, не выходя из дома, можно не только у телевизора, но и на собственной кухне. Хотите попробовать? Тогда запоминайте и повторите этот несложный рецепт славных булочек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Вода 1/4 Стакана
- Молоко 1 Стакан
- Сахар 1/4 Стакана
- Сливочное масло 3 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Мука 450 Грамм
Шаг 1
1. Для приготовления теста растворите в теплой воде дрожжи и сахар. Соедините с молоком, сливочным маслом и яйцом. Взбейте все до однородности, всыпьте просеянную с солью муку.
Шаг 2
2. Готовое тесто выложите в мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле часика на 1.5.
Шаг 3
3. Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме.
Шаг 4
4. Выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте.
Шаг 5
5. Аккуратно нарежьте вот такими кусочками.
Шаг 6
6. Переложите булочки на противень, оставьте их еще минут на 40.
Шаг 7
7. За это время тесто подойдет еще раз. Вот теперь можно отправлять противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8
8. Выпекайте булочки до румяности. После можно смазать верх растопленным сливочным маслом. Аппетитно, не так ли? Предлагаю и вам попробовать техасские булочки из придорожного кафе в домашних условиях.
Булочки Техас
Привет всем! Последнее время меня часто спрашивают, почему я не ставлю рецепты на свой сайт. Наконец то я выкрала времени из своего перегруженного графика и хочу порадовать Вас вкуснейшими булочками с маслом и корицей
Американские Булочки Техас
) Воспоминания о этих булочках у меня остались с моего летнего отдыха в Дубае. В Дубае мы часто ходили в ресторан Техас, на замечательные стейки и невероятный мятный лимонад. В этом ресторане есть правило: пока ждешь свой заказ тебе приносят потрясающие, горячие булочки с корицей и большое ведро арахиса ) Пока ждешь заказ уже сыт).
И как всегда, приехав с отдыха, я начинаю по нему очень скучать, сразу вспоминаю все вкусности, прекрасные места (((( и хочу повторения. В этот раз я занялась поисками булочек, и нашла их на сайте Американской (Техасской) кухни. По этому рецепту булочки получаются воздушные, слоенные, с легким вкусом меда они поддаются еще теплыми, с маслом взбитым с корицей.
Ингредиенты:
- Молоко 2 ст
- Масло сливочное (растопленное) 3 ст.л
- Сухие дрожжи 10 гр
- Вода 1/2 ст
- Сахар 1/2 ст
- Мед 3 ст.л
- Мука 7-8 стаканов
- Яйца 2 шт
- Соль 1 ч.л.
Масло с корицей
- Масло сливочное 1/2 чашки
- Сахарная пудра 1/2 чашки
- Корица 1 ч.л
Как приготовить
Взбить масло, корицу и сахарную пудру. Выложить в герметичную форму и ненадолго поставить в холодильник.
Вот и готовый наший Американские Булочки Техас!