Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука
Салат из баклажанов с фасолью
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Пончики «Ромашки»
Бисквитный рулет «Торнадо» (Ураган)
Творожный пирог (Королевская ватрушка)
Картошка, тушенная с курицей
Это овощное рагу вкусно в горячем и холодном виде!
Зимой оно послужит прекрасным дополнением к блюдам из картофеля и макарон.
А еще из него можно за считанные минуты сварить вкусный овощной суп. Делается это очень просто: в кастрюле отварить до готовности нарезанный маленькими кубиками или соломкой картофель, добавить готовый салат из баклажанов с фасолью и дать покипеть минут пять. Приправить, по вкусу, солью (сахаром, если требуется) и свежемолотым перцем. Добавить рубленую зелень петрушки или кинзы, рубленый чеснок, перемешать, снять с огня и дать настояться под крышкой.
Легкий овощной суп готов! 😉
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
10 ч
Активное время приготовления
2 ч минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Фасоль залить холодной водой и оставить на 6-8 часов для набухания.
Залить свежей водой и отварить до мягкости, стараясь, чтобы фасоль не разварилась.
Болгарский перц вымыть, разрезать пополам, вырезать семена с перегородками и нарезать соломкой.
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
В большую миску налить воду и растворить в ней 2 столовых ложки соли (вода должна быть солоноватой).
В подсоленную воду положить баклажаны и оставить на 30 минут.
Воду слить, баклажаны промыть чистой водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (можно обсушить бумажными полотенцами).
Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить до полуготовности (баклажаны обжаривать небольшими порциями, в 2-4 приема).
Обжаренный баклажаны сложить в кастрюлю и отставить в сторону.
В сковороду долить растительное масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.
Переложить лук к баклажанам.
В сковороду выложить морковь, немного посолить и обжарить около 4-5 минут, до полуготовности.
Выложить морковь к луку с баклажанами и перемешать.
Добавить отваренную фасоль и еще раз перемешать овощи.
Помидоры вымыть, удалить плодоножки и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
Перелить томатную массу в большую кастрюлю и довести до кипения.
В закипевший томатный сок добавить соль, сахар и уксус (по вкусу) и перемешать.
Выложить болгарский перец.
Затем обжаренные овощи с фасолью.
Все перемешать, довести до кипения и варить 30 минут (при слабом кипении).
По желанию, за 15 минут до готовности добавить зелень базилика, кинзы или петрушки (также, можно добавить измельченный чеснок).
Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.
Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Убрать салат на хранение в прохладное темное место.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Салат с баклажанами и фасолью
Салат с баклажаном и фасолью идеален для вас в случае, если вам не нравятся зеленые салаты с большим количеством листьев. Этот салат — прекрасный вариант обеда, захваченного с собой на работу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Фасоль консервированная 1 Штука
баночка - Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
Шаг 2
Баклажаны помойте, нарежьте кубиками.
Шаг 3
Обжарьте баклажан на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Шаг 4
Лук почистите, нарежьте кубиками.
Шаг 5
Баклажаны обжарьте до готовности и выложите в тарелку.
Шаг 6
Лук пожарьте в сковороде с добавлением масла.
Шаг 7
Помидоры нарежьте кубиками.
Шаг 8
Добавьте помидоры к обжаренному луку. Обжаривайте вместе.
Шаг 9
Посыпьте солью, смесью специй.
Шаг 10
Добавьте фасоль, протушите всё вместе 5 минут.
Шаг 11
Добавьте жареные баклажаны, потушите 5 минут всё вместе.
Шаг 12
Добавьте чеснок, пропущенный через чесночный пресс. Перемешайте. Блюдо готово.
Шаг 13
Блюдо великолепно как в горячем, так и в холодном виде.
Шаг 14
Готовьте с любовью и удовольствием!
Совет от повара:
При подаче посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Салат из баклажанов с болгарским перцем и консервированной фасолью
Овощной салат – всегда желанный гость на столе. Предлагаем попробовать оригинальный вкусный салат из баклажанов, фасоли и сладкого болгарского перца, сделанный на скорую руку, т. к. фасоль берём консервированную, за счёт этого экономим время.
Рецепт овощного салата из баклажанов с фасолью и болгарским перцем
- баклажаны – 500 г;
- перец болгарский – 3 шт.;
- фасоль красная консервированная – 1 банка;
- фасоль белая консервированная – 1 банка;
- лук репчатый – 2 шт.;
- зелень укропа — 1 пучок;
- масло растительное для заправки;
- соль, перец – по вкусу;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- уксус 6-9% – 1 ч. л.
Как приготовить салат
Время приготовления: 40 минут
1. Баклажаны моем, обрезаем кончики с обеих сторон. Опускаем их в кипящую подсоленную воду и даём провариться 5 минут.
2. Вынимаем, даём остыть, затем нарезаем их кубиками.
4. Смешиваем в миске по 1 ч. л. поваренной соли, уксуса (6-9%) и сахара — в получившейся смеси будем мариновать лук 15-20 минут, чтобы ушли горькие компоненты.
5. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем для придания пикантного вкуса.
6. Моем перец и нарезаем такими же кубиками, как баклажаны.
7. В салатник выкладываем нарезанный болгарский перец, открываем банки фасоли, даём стечь жидкости и добавляем в миску.
8. Лук вынимаем из маринада, мелко нарезаем, выкладываем в салатник. нарезанным ингредиентам в миску добавляем баклажаны. Солим, при желании заправляем острым перцем.
10. Поливаем растительным маслом. Мелко режем зелень. На мой взгляд, здесь больше подходит укроп, но вы можете варьировать по своему желанию и возможностям.
Добавляем большую часть измельчённой зелени в салатник. Оставляем немного для того, чтобы посыпать сверху. Так зелень, не смешанная с другими ингредиентами, красивее смотрится.
11. Перемешиваем и после этого посыпаем оставшейся для украшения зеленью. Можете выложить целые веточки укропа или петрушки. Салат готов. Приятного аппетита!
Этот овощной салат может стоять в холодильнике до 3-4 дней, не утрачивая своих вкусовых качеств. Но имейте в виду, что тёмная шкурка баклажанов окрашивает белую фасоль в свой цвет. Красная не перенимает цвет от баклажанов.