Сочники почти по ГОСТу
Содержание
- 1 Сочники почти по ГОСТу
- 1.1 Сочники по госту
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 способ приготовления
- 1.4 Сочники с творогом по ГОСТу: рецепт родом из детства
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Как готовить
- 1.7 Сочники почти по ГОСТу
- 1.8 Ингредиенты для «Сочники почти по ГОСТу»:
- 1.9 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.10 Рецепт «Сочники почти по ГОСТу»:
Сочники по госту
Очень вкусные сочники с творогом — готовь по простому рецепту! Это вкусная и простая выпечка, которую мы привыкли видеть на прилавках булочных и кондитерских. А я вот научилась печь самостоятельно эту вкуснятину и, поверьте, получается не хуже, чем в магазине. А рецептура соответствует ГОСТовской.
- Главная
- Категории рецепта
- Сочники по госту
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (4)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
Для приготовления сочников нужно сначала замесить простое тесто (желательно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры, а масло слегка подтаявшим):
1. В глубокой миске взбить яйца и сахарную пудру до однородного состояния. Лучше всего использовать для этого миксер.
2. К яичной смеси добавить масло, посолить и ещё раз хорошенько взбить.
3. В отдельную миску просеять муку и перемешать её с разрыхлителем.
4. Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и замесить мягкое тесто.
5. Разделить полученный пласт теста на 4 части, а затем из каждого куска сделать 3 шарика, т. е. у вас должно получиться 12 шаров теста.
6. Сложить их в миску, затянуть плёнкой или накрыть полотенцем.
Теперь можно приступить к приготовлению начинки из творога, для чего необходимо:
7. Выложить творог в глубокую миску, добавить сахар, сметану, яйцо и белок одного яйца.
8. Смесь перемешать, добавить просеянную муку и ещё раз перемешать.
Начинка готова, приступаем к формированию сочников и выпеканию, для этого надо:
9. Раскатать шар теста в овал, подровнять края с помощью кулинарного фигурного ножа-ролика или просто ножа, а отрезки теста присоединить к одному из оставшихся шаров.
10. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него овал теста, распределить творожную начинку по меньшей половине овала, отступив от краёв, накрыть оставшимся тестом и немного прижать (но не защипывать!) Повторить процедуру со всеми кусками теста.
11. Взбить желток с молоком и смазать этой смесью сочники сверху.
Выпекать сочники в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 25 (+/-5) минут.
Сочники с творогом по ГОСТу: рецепт родом из детства
Ингредиенты
- мука — 500 г.;
- творог — 400 г.;
- яйца — 4 шт.;
- сахарная пудра — 200 г.;
- сливочное масло — 200 г.;
- сметана — 40 г.;
- молоко — 2 ст.л.;
- соль — 1 щепотка.
Чтобы сочники получились такими как надо, лучше брать жирную, 20-%-ную сметану. Молоко лучше использовать 2,5-%-ной жирности.
Вместо сахарной пудры подойдёт и мелкий сахар.
Как готовить
1. Разбейте два яйца и хорошо взбейте их миксером или блендером. Должна получиться густая пена.
2. Аккуратно всыпьте 100 г. сахарной пудры и снова взбейте.
3. Выложите в эту массу размягчённое (но не растопленное) масло.
4. Добавьте щепотку соли и опять используйте блендер. Взбейте в однородную массу, без вкраплений.
5. Просейте 420 г. муки и небольшими порциями всыпьте её в яично-масляную массу вместе с разрыхлителем. Перемешайте и вымесите тесто. Оно должно получиться плотным.
6. Сделайте из этого теста несколько комочков — будущих заготовок для сочников. Обычно теста хватает примерно на 12 сочников среднего размера.
7. Займёмся начинкой. В миске смешайте творог, 100 г. сахарной пудры, 1 яйцо и 1 белок — желток отложите. Добавьте ещё 60 г. муки и перемешайте. Всё, начинка готова!
8. Раскатайте каждый их шариков теста в овал. Чтобы края получились более красивыми аккуратно обрежьте их ножом или фигурным роликом.
9. Противень застелите пергаментной бумагой и перенесите на него раскатанные овалы сочней. В одну половину каждого выложите творожную смесь. На каждый уходит примерно 1 столовая ложка с горкой.
10. Закройте каждый сочник частью из теста и аккуратно прижмите кончики по бокам. Залеплять не надо — иначе получатся вареники. А творожная масса не вытечет — за счёт муки она получилась очень плотной.
11. В желток, который оставляли, добавьте молоко и взбейте. Этой смесью смажьте сочники.
12. Теперь можно выпекать! Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
Сочники с творогом готовы! Подавайте их остывшими. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой. Прекрасно сочетаются с чаем.
Сочники почти по ГОСТу
Не знаю, как вы, а я очень люблю сочники! В детстве, когда моя мама работала в поликлинике, у них часто продавали очень вкусные сочники и мама их часто для меня покупала. Я выросла, но любовь к ним сохранила, стала покупать сама в магазинах, но в последние годы качество меня не радовало. Тут я решила, что ведь можно и самой их приготовить! Нашла этот рецепт и поняла, что магазинных сочников на моем столе больше не будет! Нежная, ароматная начинка, и рассыпчатое, хрустящее тесто!
Ингредиенты для «Сочники почти по ГОСТу»:
- Мука пшеничная / Мука (200 г — в тесто; 40 г — в начинку) — 240 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра (30 г — в тесто; 40 г — в начинку) — 70 г
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Сметана — 50 г
- Творог — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Сочники почти по ГОСТу»:
Для начинки: творог, ванилин, муку, сметану, 1/4 желтка и сахарную пудру нужно хорошо взбить миксером. И пусть она постоит, чтобы пудра растворилась. Пока займемся тестом.
Для теста: оставшееся яйцо, масло и сахар взбиваем. Затем добавляем муку и разрыхлитель.
Формируем песочное тесто.
Раскатываем в колбаску и делим на 6 частей. Затем, каждую часть раскатываем овалом.
На половинку овала выкладываем чайной ложкой начинку, накрываем второй половиной теста так, чтобы было видно начинку. Но в процессе выпечки тесто увеличилось и накрыло все до конца. По краям пройдемся фигурным ножом.
Сочники выкладываем на смазанный маслом противень или пекарскую бумагу, смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Тут, на фото, они уже выпеченные.
Получились очень вкусные — рассыпчатые и ароматные!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
5 декабря 2019 года v sitko #
25 ноября 2019 года Ya-Kristina #
10 сентября 2019 года Л-лька2805 #
17 августа 2019 года Afigeshka #
4 января 2019 года Бессея #
18 декабря 2018 года Povarunok #
18 ноября 2018 года maktub 24 #
28 сентября 2018 года EkaterinaBory #
7 мая 2018 года sv7779 #
4 мая 2018 года фея Лена #
30 марта 2018 года Асенька27 #
22 марта 2018 года Janna Sk #
13 марта 2018 года janiveva #
30 января 2018 года ольгея78 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.